Гость
Статьи
Взять кошку из деревни …

Взять кошку из деревни в город....

Муж мой вырос в деревне, там у него бабушка, дедушка. Сейчас у них проблемы со здоровьем и одна из дочерей забирает их к себе в другой город, дом в деревне уже продали, через месяц туда заедут чужие люди. У бабушки с дедушкой есть кот и кошка, кот ловит мышек, поэтому новые хозяева согласились оставить его себе, а кошка разбалованная, сидит дома, даже не гуляет, только по естественной нужде на улицу выходит, ну и когда секаса хочется:) Новые хозяева ее не собираются держать, говорят - либо забирайте, либо мы ее повесим. В деревне кошек для красоты не держат... Мы с мужем хотим забрать кошечку к себе домой, но проблема в том, что мы только-только въехали в абсолютно новую квартиру, полгода делали там евро ремонт. Я боюсь, что кошка будет драть мебель, не научится ходить в лоток и будет гадить по всей квартире, кота ей захочется, на улицу проситься будет. И куда потом ее девать???? Вроде и жалко очень, котиков мы любим, и страшно одновременно - что с ней потом делать-то, если не приживется? Подскажите, как быть???

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

да научится)) чтобы не драла мебель и обои - купите когтеточку, они пропитаны чем то очень для кошек манящим)) это проверено)) туалет просто покажите ей куда и как (погребите прямо ее же лапами в лотке, купите наполнитель древесный раз она привыкла на улице ходить) а насчет секаса))) стерилизовать можно..

Гость

ну с секасом проблема просто решается, стерилизацией. а вот с горшком - это как фишка ляжет. может приучится, а может и нет.

главное терпение))) ни за что носом не тыкайте если в первое время будет не попадать в лоток))) они помнят куда их тычут и потом туда же и...)))

воск

деревяшки драть не будет, а вот мягкую мебель - с удовольствием. Наш котяра носится по диванам аж обивка трещит. Но у нас мебель не новая так что не жалко

Мы в свое время рискнули так - взяли приблудную с дачи) Вот, овца, уже пятый год живет так))) Начали воспитывать еще на даче - к лотку привыкла, хотя иногда случается:) К мебели как-то в целом равнодушна, правда, диван почему-то драла в одном определенном месте, но потом поменяли мебель и к новому равнодушна.Читала в журнале, что сейчас есть какие-то чехлы для котячих когтей, чтобы не драли они все подряд.Кота как-то не сильно просит, правда, я ее капельками соответствующими заранее пою. В общем, на совсем беспроблемное существование не рассчитывайте - животное оно и есть животное, единственное, на что, конечно можно рассчитывать это минимизация всяких побочных явлений:)

у меня кошка из деревни. мы её первым делом к ветеринару отвезли, приглистогонить там, прививки сделать, там и порасспросила у врача, так мол и так, как к дому её адаптировать. Врач посоетовала стерилизоват, чтобы на улицу не просилась, шампунь инсектицидный сказала ей купить, а для туалета поэкспериментировать с наполнителями, потому что если кошка не ходит в лоток, это не она такая вредная, а просто ей наполнитель не нравится. Моей подошёл обычный барсик за 70 руб. Всякие катсаны и прочую дороговизну она на дух не переносит. Когти ей стригу когтерезкой раз в неделю, а чтобы её приучить к когтеточке, можно на неё капнуть валерьянки - она только об неё будет когти точить. В общем, с мебелью проблем нет, с туалетом тоже. Так что забирайте котейку и радуйтесь. Кошка в доме - это не только дополнительные хлопоты, но и огромное счастье)))

малина

Кошки вообще умные очень. У родителей две кошки с улицы, туалет для них святое. С первого дня просекли что к чему и никаких проблем (ттт).

Гость

Автор, берите кошку, спасайте! Есть спреи в зоомагазинах - наш "Антигадин" и импортные - чтоб не писала куда не надо, и есть для приучения к горшку - чтобы писала куда надо. Есть спреи типа "Антигрызин", чтоб не драла чё не надо. Все решаемо!

Гость

А я бы и кота тоже забрала!

Воздушный шарик

Автор, в любом случае кошке стоит дать шанс. Ее же убивать собрались, может, не настолько она пакостное существо, приживется в квартире. Усыпить ее вы всегда успеете.

я коту приклеиваю на когти "мягкие коготки". просто чудо изобретение! это резиновые колпачки на кождый коготок! и кот с ними нормально поживает и красиво и мебель не ободрана

Марина

кошки очень чистоплотные животные и туалет понимают очень быстро-только надо поконтролировать денек-другой, когтеточки им могут не понравится. но дерут обычно не все подряд а что-то одно-любимый угол дивана или обои-повесьте там кусок паласа ( ковролина) и нет проблемы с обдиранием. Спасайте кошку , как в известном фильме Рязанова.

Ша.

да. Попробуйте, конечно. Повесить вы и сами успеете, если что.

Оля

Автор, конечно, надо брать и без вариантов!!! А вы ещё думаете!!!

Пожалейте животное! Кошки умные очень, всё понимают, будет Вас любить!

Вау гречка

У меня кошка все лето на даче, всю зиму дома. И ниче, соображает, где куда гадить.

Гость

поставте лоток на балконе

Она привыкла ходить на улицу и нормально поймет быстро что надо ходить на балкон,как на улицу.

Не переживайте,кошки не такие уже и дурные.

Первое время смотрите за ней,да и это видно когда животное ищет место для туалета.

Увидите и сразу ставьте в лоток.

Devil

Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка

сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно

мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.

Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или

смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: