Здравствуйте!Недавно заметила, что как правило, сухой корм для собак дешевле кошачьего аналогичной марки. Купила попробовать своему коту - скушал за обе щеки :) Как думаете, ничего страшного не будет, …
Низзя. Почему не знаю, но одному вету задавала такой вопрос. Специалист он хороший. Сказал - нельзя. Привел в пример, кошку, которую кормили собачьим кормом и она взбесилась, на хозяев кидалась.??? Я сама думаю ,что содержание других веществ ,кроме белков, в кошачье и собачьей еде должно быть разное. На этикетках собачьих консервов несколько другой состав, чем кошачьих, в кошачьих белка больше.
Ага, еще гавкать начала
Собакам кошачий корм есть можно ( т.е. ничего страшного, если влезет в кошачью миску), но котам- категорически нельзя собачий корм- так утверждают ветеринары...
Ну и почему нельзя-то? Ответ кто-то может внятный дать? Какие побочки? Что опасного в составе собачьего для, котов и наоборот?
Когда нет исчерпывающего ответа на поставленный вопрос, тогда и вывод напрашивается сам собой: потому что схлопнется бизнес по производству отдельных кормов. Разные шампуни, разные корма - это все маркетинг.
Господи, ужас какой! вы бы еще придумали отрубями кота кормить! тоже дешево. нет денег содержать нормально животное, тогда и не берите и не издевайтесь так! бедное животное. это же не свинья! это плотоядное животное, ему нужно мясо, или хотя бы специальный корм для кошек!
Сейчас вас будет бомбить. Но представьте себе в деревнях кормят животных всем подряд и о ужас! Бывает, что даже с одной миски вместе с собакой! А особо крупным породам варят кашу из зерна с примесью жира, тушенки, мяса и т.д.. Потому как на такую псину корма не напасешься. Человек ОДОМАШНИЛ дикое животное, ставшее в последующем домашним, эти животные тысячалетиями питались только мясом. И никто не считал какие углеводы, калории и белки каждому там попадается.
О,Боже! Какие агрессивные напасти на человека, который просто спросил совета!!!! Вы люди, а выступаете здесь хуже чем дикие звери!
Да, действительно, корма супер премиум класса (такие как Акана, Ориджин) значительно отличаются по цене - кошачий на 15% дороже собачьего (не на 5 рублей! а как минимум на 50) Но у них конечно разный состав, поэтому кормить собак кошачьим, а кошек собачьим кормом нельзя.
Что именно в составе собачьего корма есть опасного для кошек и в кошачьем для кота?
полный бред и пурга . Вы люди начитались и наслушались бреда из рекламы и пустых статей дебилов которые за деньги чешут свой язык и опускают людям мозг . Подумайте сами . какая сбалансированность какие запреты - корм не лекарство а еда . вы сами будете есть то , что ядовито ? наверное нет . а остальное лежит в области разнообразия питания , медицинских противопоказаний и собственно лечения патологий с помощью лекарственных средств . Чем же питались животные до изобретения сухого корма отдельно для собак и др. ? Домашние жрали со-стола человека и че найдут . короче сообразно со-своим вкусом . Выдерните свою голову из продаваемого бреда подтвержденного мнимыми учеными . Верьте своему РАЗУМУ глазам и опыту . С уважением . OBMoROK .
Слышу отголоски адекватности в пустоте безудержной пропаганды и маркетинга.
Что не так с вами или вашими котами? Почему вдруг все резко стали экспертами в области пищиварения животных? (Только не говорите, что вы ветеринар;) в деревне, в каждом доме, я повторяю в КАЖДОМ доме, где есть собаки и кошки, десятилетиями животные питались и питаются домашней человеческой едой. Вы просто плотно сидите на крючке производителей животных кормов.
Во-первых не на 5 рублей! Дешевле гораздо. Во-вторых существуют беззерновые собачьи корма. И можно спокойно выбрать собачий корм, в котором будут и вит. А с таурином (что нужны кошкам) и меньше кальция и фосфора (чтоб мкб у котиков не случилось). А вообще все индивидуально для каждого животного. К примеру, у одного заводчика был кот, который не переносил курицу ни в каком виде. А в кошачьих кормах курица всегда присутствует (ВСЕГДА!). И ему пришлось подобрать собачий корм без курицы. И все счастливы
Ну вы сравнили - зубы у собаки и зубки, маленькие остренькие, у кота! Ему ж тяжело грызть корм для собак - зубы сточит! И сбалансирован он, ессно, под организм собаки!
Я вообще считаю: нет денег на корм примиум или суперпремиум класса, тогда не фиг и зверюгу заводить - нет никакого морального права - мучить только!
У меня знакомая кормит кошек кормом для щенков! А на то что не заводите,если нет денег на дорогой корм. То у меня вот с улицы подкидыши. Уж лучше дома, чем на улице бы погибли.
Зачем животное заводить, если денег ему на еду даже нет. Сколько вы съэкономить собираетесь? Может не будете пиво с кошачим кормом пить, а зверьку отдадите? А еще можно от пива отказаться в пользу кота.
А если прикормил уличного:) к примеру, худую очень красивую полупородистую кошечку, и такой же вопрос экономии, или пусть сдохнет!?
Чем кормить если Уличная девка Не Ест Сырую рыбу, Вареную рыбу нехотя ест, говядину и свинину нет, курицу терпеть не может, выросла на сосисках по 35р при мне, теперь не признает, кошачий сухой
Чем кормить если Уличная девка Не Ест Сырую рыбу, Вареную рыбу нехотя ест, говядину и свинину нет, курицу терпеть не может, выросла на сосисках по 35р при мне, теперь не признает, кошачий сухой
Прода..
Кошачий сухой Пурину с трудом, вискас лучше, вижу размер больше понравился, подобные схоже, купил пурину для щенят, собак, по акции, ей больше понравилось
А больше всего ждет кошачих пакетиков, 1 пакетик на 2 раза, после чего только ест все что в чаше
Не пойму чем она не как все, мясо не ест??? До этого было 2 кошка и кот ели любое мясо за обе щеки
Кто напишет дай поголодать, голодала неделю рыбу и утку отказалась есть...
Можно. Моя кошка жрет за милую душу 4 года сухой корм для собак, да ещё и крыс с мышами ловит
У нас кошка воюет с собакой из-за собачего корма не всегда успеваем следить, что бы она не ела с его миски, так как накладываем им, и уходим на работу. Но она успевает съесть у себя всё в миске и у него по лакомиться. А так она у нас всё кушает, специальную еду ей не покупаем, что мы едим то и она.
Нельзя! В кормах сбалансированы минеральный комплекс и витаминные добавки, белки, жиры, протеины, таурин! Вы лишаете своего животного питательных веществ. Болячки обеспечены. Пожалейте животное. Вы же не будете кормить грудного ребенка чипсами...
В каждый корм добавлена приправа, вот и уминает за милую душу.
О каких витаминах белках и жирах вы говорите .Если для людей делают такие продукты что их есть нельзя .
Нельзя, ***. Не можешь потянуть корм - не заводи кота