Здравствуйте!Недавно заметила, что как правило, сухой корм для собак дешевле кошачьего аналогичной марки. Купила попробовать своему коту - скушал за обе щеки :) Как думаете, ничего страшного не будет, если полностью перевести кота на такой корм - как говорится каждая копейка лишней не будет :)ЗЫ Если предложите по аналогии самой кушать кошачий корм - сражу скажу - практикую :)) как сухарики к пиву - очень даже вкусно )))
У моих друзей кошак уже года три на собачих харчах и вроде ничЁ )))
думаю, не помрёт, а вообще давайте ему нормальную еду тоже, каши-супы.
Сообщение было удалено
Ваще-то нормальная еда для кота - это мясо. Не каши, и не супы, и не собачий корм. Но коты, они живучие, если сразу не подохнет, то привыкнет.
автор, говорите, кошачий корм кушаете? Смотрите, кота своего заодно под пиво не сожрите, жалко все-таки скотину. Хоть и тощий, бедолага, а живой.
ни в коем случае. и если кормите кормом, то не нужно экономить и покупать все эти дешевые вискасы и китикэты. после которых животное загибается от онкологии и паралича. себя не жалеете, пожалейте котика).
кошке нужно намного больше белка, чем имеется в собачем корме, так что не следует кормить
Можно и кабачки жрать научить кота, как успешно удалось моей не в меру экономной соседке. Только вот на фига?
отдайте мне кота! я вам к пиву ОГРОМНЫЙ 20 кг пакет куплю, любой собачей хавки.
Зачем животное заводить, если денег ему на еду даже нет. Сколько вы съэкономить собираетесь? Может не будете пиво с кошачим кормом пить, а зверьку отдадите? А еще можно от пива отказаться в пользу кота.
Не правда собачий корм может и дешевле,но на 5 рублей,вы что так экономны7Ужасно!!!
Нельзя! В кормах сбалансированы минеральный комплекс и витаминные добавки, белки, жиры, протеины, таурин! Вы лишаете своего животного питательных веществ. Болячки обеспечены. Пожалейте животное. Вы же не будете кормить грудного ребенка чипсами...
В каждый корм добавлена приправа, вот и уминает за милую душу.
Ну вы сравнили - зубы у собаки и зубки, маленькие остренькие, у кота! Ему ж тяжело грызть корм для собак - зубы сточит! И сбалансирован он, ессно, под организм собаки!
Я вообще считаю: нет денег на корм примиум или суперпремиум класса, тогда не фиг и зверюгу заводить - нет никакого морального права - мучить только!
ты состав почитай и сравни
автор, у меня похожая ситуация была.. собака пару раз ела кошачий корм, просто тогда мы не успели купить собачий и 1 день (!!) собака ела кошачий. автор, мы потом по ветеринарам просто бегали. ни в коем случае нельзя так корма путать!!! все правильно пишут и про сбалансированность и про зубы!!
вы что
в собачьем нет таурина
без него котам нельзя
вы что
в собачьем нет таурина
без него котам нельзя
нет!!!!!!!!!!!!!!! коту нужно совсем другое питание, очень сильно отличающееся от собачьего! Если будете кормить собачьим,ему не будет xватать очень много необxодимого для него!
У меня кошак ест рыбу, мясо с кашкой, ножки куриные очень любит, стоит это все не очень дорого, кормом не кормлю принципиально, а вообще маразм какой-то кормить собачьим кормом кошку.
Автор, вы лучше сами ешьте такой корм!
Нельзя кошек кормить собачьим кормом. Нельзя и точка. Почему, спросите у ветеринаров. А если так хочется экономить, экономьте на себе, а не на беззащитном животном.
Извиняюсь за резкость, очень уж вырубает такое отношение к животным.
Неужели так дорого стоит пакет Ройял Канин'а для кошек? Купите ему пакет 1,5 кг ему на месяц хватит.
Скоро залает.
Низзя. Почему не знаю, но одному вету задавала такой вопрос. Специалист он хороший. Сказал - нельзя. Привел в пример, кошку, которую кормили собачьим кормом и она взбесилась, на хозяев кидалась.??? Я сама думаю ,что содержание других веществ ,кроме белков, в кошачье и собачьей еде должно быть разное. На этикетках собачьих консервов несколько другой состав, чем кошачьих, в кошачьих белка больше.
можно..я кормила. когда не было кошачьего, в 90-х..до сих пор жива, не лает, 15 лет ей
Собакам кошачий корм есть можно ( т.е. ничего страшного, если влезет в кошачью миску), но котам- категорически нельзя собачий корм- так утверждают ветеринары...
Господи, ужас какой! вы бы еще придумали отрубями кота кормить! тоже дешево. нет денег содержать нормально животное, тогда и не берите и не издевайтесь так! бедное животное. это же не свинья! это плотоядное животное, ему нужно мясо, или хотя бы специальный корм для кошек!
О,Боже! Какие агрессивные напасти на человека, который просто спросил совета!!!! Вы люди, а выступаете здесь хуже чем дикие звери!
Да, действительно, корма супер премиум класса (такие как Акана, Ориджин) значительно отличаются по цене - кошачий на 15% дороже собачьего (не на 5 рублей! а как минимум на 50) Но у них конечно разный состав, поэтому кормить собак кошачьим, а кошек собачьим кормом нельзя.
полный бред и пурга . Вы люди начитались и наслушались бреда из рекламы и пустых статей дебилов которые за деньги чешут свой язык и опускают людям мозг . Подумайте сами . какая сбалансированность какие запреты - корм не лекарство а еда . вы сами будете есть то , что ядовито ? наверное нет . а остальное лежит в области разнообразия питания , медицинских противопоказаний и собственно лечения патологий с помощью лекарственных средств . Чем же питались животные до изобретения сухого корма отдельно для собак и др. ? Домашние жрали со-стола человека и че найдут . короче сообразно со-своим вкусом . Выдерните свою голову из продаваемого бреда подтвержденного мнимыми учеными . Верьте своему РАЗУМУ глазам и опыту . С уважением . OBMoROK .
Гостю: в том-то все и дело, что для домашнего животного корм - это и лекарство. Плохой корм - прямая дорога в клинику. Лучше тратиться на качественный корм, чем на печение (там мало не покажется). И бросьте Вы предрассудки времен Очаковских и покоренья Крыма. Домашние животные в двадцатом поколении - это не дворовые кошечки и собачки, у них совсем другая иммунная система, которая не выдерживает объедок со стола или куриных голов с овсянкой. Вы рассуждаете как человек, который никогда не держал животных - невежественно и безответственно.
Я когда затаривался попал случайно пакетик педигри... ну в процессе потребления решил дать коту немного... ничё умял за обе щеки и еще попросил! хочу научить лаить...
вы про все так говорите не подохнет так привыкнет.
и не просто так идет разделение корма: для кошек, собак, попугаев, хомяков....
а если у них что нибудь с желудком будет?
А можно ли кормить кота кормом для попугайчиков? У него лохматость не понизится?
Еще есть сухой корм для рыбок.
Я как-то просыпала, кот все сожрал.
Что сама,то и киска.
Народ,вы как с цепи сорвались,человек просто спросил можно или нет,а вы набросились как собаки на кость!
может у нее 2 или 3 кошки,а еду обычную они не признают,одна кошка при 3 разовом питании съедает в день 1.5 банки корма мокрого,а посчитайте теперь если их 2 или 3,растраты довольно огромные при подсчете за год,и не надо говорить что не нужно заводить их если денег нет и что она их не любит!
вы больше предпочитаете чтобы они были сиротами-бомжатами,по подвалам да свалкам мучились,или страдали от рук всяких ненормальных людей живодеров??? что вы несете?
я думаю любое животное выберет сытость,тепло,уют и любовь своих хозяев чем бы их не кормили,чем жить без дома!
я уже давно кормлю своих кошек мелким собачьим кормом,и ничего))я много учавствую в соревнованиях по аджилити и окд и нам дарят огромные упаковки корма(обычно для мелких пород)вот я решила кошек кормить этим кормом.т.к. собака у меня большая,ей нужен вообще другой корм..
ребята,давайте жить дружно!а если дети поразлетались по своим гнёздышкам,кто вас встретит? а радостное виляние хвоста,а приятное /мур/не зависимо есть настроение,плохая погода,задумайтесь,а насчёт корма-каждому-своё
привезли 3 сфинксов с московского питомника у них начались поносы в течении 3 месяцев лечение не помогало я решила перевести их на собачий проплан с бифидобактериями .поносы сразу прошли .также й мейкуна стала кормить собачим была худая на собачем проплане растолстела за неделю.
Сообщение было удалено
Ахаха! из 90-х же!
Я тоже думаю нельзя. Тут тоже на халяву досталось 16 кг собачьего корма, а для кота закончился, ну мы ему чуток насыпали, он подошел и отошел, хотя всё утро не ел. Мы уехали до вечера, дома была сестра, она позвонила и сказала что кот все- таки съел корм. Мы приехали, он сходил в туалет, и воняло как после собаки.
Я побежала в магазин и купила ему кошачьей еды.
Так жалко было котика, у него поди животик болел и не вкусно было,и жевать не приятно..
у меня собака маленькая и кот сфинкс. кормить по разному не получается.. кот воровал еду собаки собака еду кота... ставила коту миску выше пола.. он все равно ел собачий.. и для тех, кто говорит о 5 копейках- роял конин для сфинксов стоит около 1000 рублей 1,5 кг. собачий для чихуахуа- 655 рублей. Разница есть. Кот нормально ходит в туалет, проблем с кожей нет, зубы в порядке.
Сообщение было удалено
кароче все бред меркетинговый ход все из одной ванны тушняк и корм для зверей домашних
смотря каков состав у собачьего корма. бывает такой, что и человеку можно есть. главное забудьте о молоке, рыбе и еды со стола для кошки.
У меня 2 собаки, так получается я ложу им собачий корм, а кошке кошачий, в итоге они иногда едят кто чей, кошке больше нравиться собачий)
2 кг за 1130 р. У меня зарплата 20000 р. Дорого.
У родственицы есть кошка которая уже наверное лет 15-17 жрет только Китекет и Вискас и как не странно ещё жива и проблем со здоровьем у неё вроде нет .
Этой зимой у родственицы на зиму остались кошки (сама она на зиму уехала в город) и мне из жалости пришлось им насыпать на чердаке дома (выход им на улицу есть) несколько мешков собачьего корма по 10кг Каждый День и положить несколько брикетов индюшачьей кожи примерно по 10 кг каждый и крадости все кошки пережили эту очень снежную зиму .
Это не так. Кошачий корм действительно дороже собачьего в два и более раз: Сухой корм для собак Dog Chow 14 кг - 2250 - 3000 р., а сухой корм той же марки Cat Chow Adult 15кг 4600 - 10500 р. Это особенно ощутимо, когда берёшь не по одному пакетику, а для животных приюта, например, в помощь волонтёрам. Возможно это и оправдано большим содержанием белка в кошачьем корме. Но, думаю, и тем, что корма для кошки нужно меньше, чем для собаки, его покупают меньшими количествами, потому и задирают максимально. Собачий много по такой цене покупать не станут. А кошке немного купят.
Это не так. Кошачий корм действительно дороже собачьего в два и более раз: Сухой корм для собак Dog Chow 14 кг - 2250 - 3000 р., а сухой корм той же марки Cat Chow Adult 15кг 4600 - 10500 р. Это особенно ощутимо, когда берёшь не по одному пакетику, а для животных приюта, например, в помощь волонтёрам. Возможно это и оправдано большим содержанием белка в кошачьем корме. Но, думаю, и тем, что корма для кошки нужно меньше, чем для собаки, его покупают меньшими количествами, потому и задирают максимально. Собачий много по такой цене покупать не станут. А кошке немного купят.