Добрый вечер! Я с детства мечтала о собаке, и сейчас вот наконец то решила ее завести. Хотела взять из приюта дворняжку, порода для мня значения не имеет, но домашние поставили мне условие, чтобы собака была маленькой (у нас небольшая квартира). поэтому задумалась о йоркширском терьере. у кого есть такие собаки,расскажите пожалуйста о них.. насколько сложно ухаживать за шерстью? как они ладят с другими животными (у меня есть кот). ну и вообще, хороший ли это выбор, или посоветуете другую породу? спасибо заранее всем.
Йорк- хищник,охотник. Ухаживать не сложно,но мыть придется каждый день. В основном,ходят в лоток,*** любят промахиваться и остается ужасная вонь. Нельзя перекармливать.
нет лучше собаки чем chihuahua (to my mind)
мне Лхасы нравятся) и Мальтозы.. то есть болонки. Просто умираю так хочу такую собаку. А все домашние считают что собака обязательно должна быть большой.. "чтоб укусила и больно" а я хочу собачонку...
мне нравяться шпицы, веселая собачка, ходит в лоток, в квартире чисто, ничего не пахнет. За шерстью уход минимальный - расчесать раз в неделю и купать по мере необходимости. Сама шерсть хоть и длинная, но не лезет, только вычесывается. Йорк не нравиться чисто внешне, а так тоже неплохой выбор.
Хорошие собаки, с шерстью никакого гемора, если стричь коротко. Чем я и займусь в это воскресенье. ))
Смотря какой кот!!! эти собачки очень дружелюбные и игручие - будет приставать к коту и есть вероятность получить когтистой лапой! У сестры моего МЧ кот и йоркширик - взяли обоих маленькими поэтому они сразу сдружились - играют круглые сутки. Собака от кота просто не отстает, но кот силу соизмеряет, хотя иногда как начнут драться так прям разнимать приходиться))))) Кот уже больше собаки, кстати))))
Только мальтез это супер, такой же как йорк, маленький хорошенький,такой уход, такой же корм, только горздо веселее а йорк более декоративный, будет сидеть как статуя, а мальтез очень дружелюбный , очень игривый, супер!! (ну в смысле я про болонку), и очень умненький!!!!!!!!!
Лучшая маленькая собака - джек рассел терьер. Веселый, вертлявый, умный, шерсти мало. Но в кошачьем горшке он не поместится, придется на улицу ходить.
Есть еще прелестные маленькие собачки - веселые, забавные, умные. А уж какие затейницы! Это керн-терьеры. Поверьте, с ними скучно не будут. они очень ласковы с членами семьи, дружелюбны к миру. Но в то же время прекрасные сторожа. Собачки не линяют, их нужно время от времени треминговать. Не пахнут. Едят немного,т.к. сами весят около 8 кг. Как все терьреы любят активные прогулки. Поэтому лотка не потребуется, легко обучатся все "дела" делать на улице. Одним словом, керны - замечательные существа!