После диких криков от боли ночью,отнесли котика в ветклинику,(мочекамен.)поставили катетер.назначили лечение.Кто сталкивался с этой болезнью,скажите какие прогнозы,и что ждать.Двоем с ним …
Автор, наберите в поисковике "ПЕС И КОТ" это сайт благотворительной организации в Москве, которой уже 5-7 лет. Там в разделах найдете все ответы. Там и по темам все разбито, и на вопросы врачи отвечают.
И к слову сказать, это лечится. Просто спец корма, типа роял канин (там дальше название не помню) и полно всяких. и профилактическое лечение, типа котэрвина.
Важно быть не просто медиком,а еще и практиком.Много знаю я таких медиков,которые погубили не одно животное.Ну насчет лечения я промолчу,а вот насчет питания могу поспорить
Смеяна, сняли коту катетер? Как он???
Гость 3"]Смеяна, сняли коту катетер? Как он???
Вчера сняли,нас принимал другой доктор.Она сказала ,что это не мочекаменная,взяла анализы (кровь через катетер).Заболевание почек. У него был цистит,и пошло воспаление,инфекция на почки.Опять уколы.Врач всказала, что у персов это уже чуть не с рождения.
Предрасположение у них такое, а у моего папа перс.пишу это такой комок в горле.Он все понимает,глазенки вчера свои на крыльце клиники зажмурил,тяжело вздыхал ,врач еще говорит он у вас добродушный( не орет ,не кусается - ему и температуру проверяли,уколи).А я то знаю , что он он страха в ступоре.
В туалет ходит с кровью
если человек может сказать ,показать где у него и что болит,то в нашей ситуации надежда только на опыт врача.Я вчера ночью проснулась с мыслью,что все ли уколы мы сделали.
Еще вчера прописали ванну с почечным чаем,в ведре сидел ,орал,а потом понравилось.
Ничего страшного,не переживайте,у моих соседей кот тоже циститом заболел.Ему назначили 5-дневные уколы и теперь все отлично.Крови в моче больше нет,чувствует себя бодренько,уже и забыл,что болел.Я очень вас понимаю,как вам тяжело,потому что сама до безумия люблю кошек.
Смеяна, быстро не получится. Почечные дела у котов длятся долго, когда у моего был гломерулонефрит 3 года назад, то долго мы его к ветеринарку носили, недели 4, может дольше. Сначала дважды в день на капельницы и уколы, потом капельницы убрали, ходили только на уколы. Терпения Вам, а Вашему котеньке здоровья! Кстати, а питание какое выписали? Пишите, не пропадайте.
Доброе утро всем!Сегодня у нас заканчивается курс уколов.Результат - перестал писать с кровью,два дня назад сам поел(чуть-чуть),я таких худющих котов ,как мой ,стал даже во дворе не видела.Когда колола,то "бедрышки" как у голубя по размеру,а до этого был весьма упитанным котом.
Но самое главное - я вижу , что становится ,как прежний .(ТТТ)
Моему котику 21-22 апреля ставили катетер после этого он был еще один день 2раза на мочеспускании и 1 раз в день 2 дня.С 3 мая он на мочегонных таблетках 1 раз в день и писает я думаю нормально.Но сам пока не может.Ест Hill"s спецкорм апетит хороший стул тоже.Может я зря так переживаю что сам пока не может?
Ответьте пожалуйста.Пушику 6 лет очень красивый светло кофейного цвета очень добрый .Как мы его любим!!!!!!!
А унас котик умер/ ещё недели не прошло, плачем. Мрлодой кастрированный кот (5 лет), кормили всегда кормами "премиум класса" для кастрированных котов, всё было хорошо, признаков МКБ не было, но в начале лета заметили, что плохо стал есть, думали, что на даче охотится, что-нтбудь себе добывает, стал худеть, списвывали на "жару", но всё же повезли в город к врачу, сдали кровь, орпеделили почечную недостаточность, неделю по 2 часа ходили на капельницу, вродн немного ожил, стал потихоньку есть (лечебный0 а через 4-5 дней опять прекратил есть. опять К ВРАЧУ, НАЗНАЧИЛИ КУЧУ ЛЕКАРСТВ И УКОЛЫ, похудел так, что тельца ужне было, плакали и лечили, кололи, впрыскивали в ротик лнкарство. таблетуки. но он не плакал, всё молча терпел, на руки взять было страшно, одни косточки в шёрстке. но водичку пил и немного писал, без боли, потом врач сказал, что вы его мучаете у него уже уремия, все шлаки в кровь, почеки отказали, мы не смогли больше мучить-лечить усыпили, вот уже неделя прошла, а места себе не находм - плачем и сучаем. Кот был чудо - звали Пушкин.
здравствуйте,наш кот(1,5года)2 дня не мог сходить в туалет по маленькому,на 3 день свозили его в ветклинику(курган)ему поставили катетор,какие то уколы и капельницу,котетор оставили на 1 день,сказали промыть фурацилином на следующие день после обращения,промыли,кот был бодренький первый раз за 3 дня поел попил,пошел в туалет и смог очень мало и было не много крови,потом второй раз сел и повторилось тоже самое и тоже с немногим количеством крови,прописали уколы,посоветуйте что нибудь,он выживет?((если что,напишите пожалуйсто на этот e-mail kil-lerx@mail.ru
люди наша семья потеряла вчера любимого кота , ему было 16 лет, а ветеринары советовали "усыпить", ушел дома , мучаясь,обливаемый слезами хозяев. У нас еще 2-а кота, молчаливые стали сразу как-то.
Все эти так называемые ветеринарные врачи - подлецы. Сколько не читаю форумов все одно и то же. На всем этом только они зарабатывают. Но действенного лечения так и нет. Такое впечатление, то все эти производители кормов и ветврачи в заговоре. Зарабатывают на нашей наивности. Знайте, что как тоько вы понесли своего питомца на стерилизацаю вы входите в круг их интерсов. Оттуда один выход. Но до этого изрядно потратитесь. Вас будут водить за нос. И будет разыгрываться спектакль "плохой хороший" ветеринар или клиника. А цель одна - ваш кошелек. А что питомец скоро помрет это они уже знают.
Никогда!! Повторяю НИКОГДА!!!! Не давайте вашему четвероногому другу эту гадость!!! Конечно, это быстро и удобно, особо не заморачиваешься √ залез в холодильник, открыл банку и всем хорошо. Да ещё и пушистое чудо радуется такой вкуснятине и бегает потом активная кошка и довольная. Всё это видимость. Читать весь отзыв
Никогда!! Повторяю НИКОГДА!!!! Не давайте вашему четвероногому другу эту гадость!!! Конечно, это быстро и удобно, особо не заморачиваешься √ залез в холодильник, открыл банку и всем хорошо. Да ещё и пушистое чудо радуется такой вкуснятине и бегает потом активная кошка и довольная. Всё это видимость. Читать весь отзыв
И у нас точно такая же проблема, сказали, что всегда надо теперь спец.кормом кормить. Мы рескнули попробывать давать другой корм и опять всё началось заново. Вот лежит бедненький с катетером. А вобще с этим живут очень долго, если следить за питанием
Здравствуйте, у меня сейчас тоже проблемы с котом.... сначала мой котик не мог сходить в туалет. на следующий день мы повели его к ветеринару...ему начали вставлять катетор он не проходил....там что то мешало...тогда ему откачивали мочу через боковую сторону животика......сказали приходить на следующий день.......мы пришли котик опять не мог сходить в туалет....начали вставлять катетор всё вроде бы получилось и ему откачали мочу через котетор....и сказали купить корм Роял Канин уринари...мы купили он покушал...на следующий день привели его опять в клинику...начали вставлять катетор он опять не проходит...нам предложили сделать операцию....мы согласились.....что бы делать операцию надо было ехать в клинику на другом конце города мы приехали...нам сказали что операцию делать в этой клинике не будут....тогда мы поехали в клинику Ветлига... там была прекрасная женщина....она сказала что разрезать кота можно всегда...а мы попробуем его полечить....котику вставили катетор и пришили его.....на следующий день он не мог сходить в туалет даже с катетером мы пришли в клинику нам его прочистили сделали множество уколов...и отпустили домой сказали купить памперсы....мы всё так и делали всё купили...наследующий день он тоже не смог сходить в туалет через катетор мы опять его привели в клинику и ему его прочистили.....на следующий день он сходил в туалет через катетор...а ночью он его отгрыз...придя в клинику у котика вытащили катетор...и он должен был ходить в туалет самостоятельно....но он не смог....мы пришли в лечебницу и нам вновь поставили катетор....щас он лежит и вроде бы хорошо себя чувствует.....а что будет дальще никто не знает...и сделав узи....камней у него не обнаружили.....что это может быть?у кого были подобные ситуации? что нам ждать?
Здравствуйте! Коту сегодня поставили катетер, снимать назначили через 3 дня. Памперс он с себя содрал мгновенно, пластиковый ошейник с полями постоянно пытается снять. Памперс так и не смогла ему новый надеть, ходит по коридору и капает постоянно..... но это ладно....помою.... он постоянно пытается себя вылизывать, из-за ошейника это не получается......боюсь, что и катетер повредит.... Как ваш кот переносил катетер? Мб успокоительные какие-то давали?
Сообщение было удалено
мой кот ходил с катетером 3 дня а на четвёртый он его вытащил самостоятельно.....сегодня пойдём в вет клинику...
Да у меня вот вчера котику моему поставили катетор я так рыдала при операции ему почти два часа не могли поставить говорят что камни большие а он маленький ему 9 месяцев я его рыбой восновном кормила незнала что нельзя (у моей мамы два кота огромных кострированных и только рыбу и едят) вот и я своего так же. А не тут то было! Теперь надо уколы два раза в день делать а я не могу катетор промыла, в рот лекарство влила, памперс одела. А вот с уколами уже пол часа сижу смотрю на них не могу сделать! Как вы делали уколы расскажите может мне поможет! Все равно делать надо.
Напишите кто нибудь как вы своего котика лечили и сами делали уколы или кто помогал? Я вот жду когда уснет что бы укол сделать. (кажеться так легче будит) У меня бабушка 83 года она не помошница вот сама дома, муж вечером пидет. А уколы сейчас сделать надо!
Сообщение было удалено
Ваш текст Знаете я вот никогда и не кормила этими кормами своего кота! А разницы ни какой всё равно заболел и теперь с катетором ходит у меня душа болит! Теперь этот корм ветеринары предлогают я взяла чуть что бы попорбовал так он и накинулся на него как сумасшедший вот утром после операции теперь даже не знаю чем кормить! Ветеринар говорит не кормить рыбой. читала отзывы некоторым не кормите мясом Короче чем кормить?????(((((
Я автор этой темы. Скажите , что у вас , почему не можете поставить укол. Я , вдруг , как все прошедшая это , помогу советом.
Гость он у вас сам ест? Мой долго вообще не ел .
Купите Роял Канин. Хотя вам все должен был сказать ветеринар.
Ветеринар говорит не кормить рыбой. читала отзывы некоторым не кормите мясом Короче чем кормить?????(((((
Нельзя , тем более после такого заболевания давать рыбу .
Послушайте наконец ветеринара !!!!!!!!!!!!!
Ну всё после долгих мучений себя сделала укол!!!! Ура и не один а два! он уснул и во сне даже не почуял!!! А кушает он сам и очень даже охотно! Выпил молока тарелочку сосиску сьел и эти витамины корм как он там называеться. Спасибо всем кто откликнулся!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А расскажите как после этого всго ваше друг четвероногий!? Не было ли рецедивов? И как себя вести если он хочет вылизать катетор?
"Гость
А расскажите как после этого всго ваше друг четвероногий!? Не было ли рецедивов? И как себя вести если он хочет вылизать катетор?
Памперсы надевали и скотчем перевязывали , потому что он сдирал. Хотя сил у него совсем не было , еле еле ползал.
У вас впервые ?. После этого у него были обострения- весной(.
Как только первые признаки- бегом к ветеринару. Есть сильные таблетки -помогают! И профилактика- котэрвин , Роял Канин.
Да у нас это в первый раз. так боюсь что бы всё хорошо прошло! Даже себя пересилила иголкой ткнуть своего любимца!!! Поняла есть таблетки чтобы не колоть не резать животное а то это как со мной происходит!!!
"Гость"]Да у нас это в первый раз. так боюсь что бы всё хорошо прошло! Даже себя пересилила иголкой ткнуть своего любимца!!! Поняла есть таблетки чтобы не колоть не резать животное а то это как со мной происходит!!!
Внутримышечные или подкожные? Он у меня даже не пытался убежать , такой слабенький был.
А потом при виде шприца уносился и огрызался еще).
Я помню долго ему ставила.
ну а как ваш котик сейчас, автор?
"Гость"]Ну всё после долгих мучений себя сделала укол!!!! Ура и не один а два! он уснул и во сне даже не почуял!!! А кушает он сам и очень даже охотно! Выпил молока тарелочку сосиску сьел и эти витамины корм как он там называеться. Спасибо всем кто откликнулся!!!
Невидела этот пост.
Ты молодец и твой кот герой).
И то что ест - это очень хорошо.
"гость"]ну а как ваш котик сейчас, автор?
Именно сейчас - пытался сожрать мишуру, , потом побегал со своей игрушкой -петухом ). Сидит на окне и "пугает" голубей)).
Но , нас ветеринар предупредила - что болячка у нас хроническая стала. Приступ был весной , сразу таблетки(((.
Сейчас закончили курс котэрвина., постоянно даю ему( раз в 2 месяца)
Именно сейчас - пытался сожрать мишуру, , потом побегал со своей игрушкой -петухом ). Сидит на окне и "пугает" голубей)).
смешные животные, мои тоже любят на птичек и на самолеты смотреть, думает, наверное, что за птица такая большая
Гость - у которого сейчас котик болеет - все же посоветуйтесь, насчет корма.
Я вернулась из магазина тут уже столько написали!!! Котейка мой сидит на кровати видно больно ему у него этот катетор там только вчера поставили. принесла ему травы обычной коты ею лечатся помыла и ему дала он сьел! Советую давать обычную травку своим животным их это лечит как то! Что думаете об этом?
Сообщение было удалено
Ваш текст
внутре мышечно колола! в ножку. А там надо ещё ношпу под кожу но я не могу ему больно сам укол болючий.
Гость" Советую давать обычную травку своим животным их это лечит как то! Что думаете об этом?
Ага. Кто то специально выращивает, есть а зоомагазинах кошачья травка.. У нас много цветов и много покусаных)). Он ест все , кроме диффенбахии.
"Гость
внутре мышечно колола! в ножку. А там надо ещё ношпу под кожу но я не могу ему больно сам укол болючий.
Я не люблю делать внутримышечно, а подкожно делала легко).И ношпу вроде нормально переносил. , хотя когда был приступ и он плакал, то наверное и не чувствовал.(
Гость все - все делайте , что вам написал ветеринар.
Если что то не понятно будет, перезвоните .
Автор! не переживайте! моему коту в полгода поставили диагноз мочекаменка. кормила до этого его по всем правилам - мясо, овощи и крупы в нужных пропорциях. но ему это, видать, не подошло. после лечения продолжаю кормить диетическим кормом "Роял канин". уже год, ттт, кот здоров и активен.
Добрый день подскажите пожайлуста,можно ли самостоятельно снять катетер у кошки?
У меня просто котик упал с 6 этажа,и приземлился на водосточную трубу((
Пошли в ветиринарную клинику..Ему сделали операцию,у него от ротика до глазика разорвано было..И отшиб заднюю лапку..И самостоятельно в туалет не может ходить,все лекарство мази нам врач прописал.Просто думали что он при ударе пробил себе мочевой пузырь..Но сделали снимки все,узи и так далее все хорошо...Сказал что самостоятельно катетер на лапке сможем снять,а вот тот который поставили ему чтоб он мог ходить в туалет..?