Гость
Статьи
Сегодня поставили …

Сегодня поставили катетер коту.

После диких криков от боли ночью,отнесли котика в ветклинику,(мочекамен.)поставили катетер.назначили лечение.Кто сталкивался с этой болезнью,скажите какие прогнозы,и что ждать.Двоем с ним наревелись,сейчас отходит от общего наркоза.(не пишите плохое!)

Смеяна
300 ответов
Последний — Перейти
Лариса

не надо было кормить сухим кормом.

Я тоже полагаю, что от сухого корма - это противоестественно природе вот такая кормежка, несмотря на это все его пропагандируют, типа, полезно.

Думаю, автор, ничего вы уже не сделаете. Это как у людей - или камни в почках есть, или их нет. Кот всю оставшуюся жизнь будет мучиться от камней. Единственный выход - назубок выучить первую помощь при почечных коликах.

Гость

Автор, немедленно прекращайте плакать. Если катетеризация не поможет, то Вашему коту скорее всего назначат операцию уретростомии, моему ее сделали в 1999 году и уже 11 лет после нее он живет, а до этого были двухмесячные мучения каждый раз, когда он в туалет хотел сходить. После операции выпишут лечебный корм и будете им кормить. А пока строго следуйте указаниям врача.

Смеяна

Спасибо!

3.Гость - Вам спасибо ,что описали свой случай,купили все из списка врача,будем лечиться!

плохо, что дотянули до такого.. у моего кота тоже недавно обострение этой болезни случилось. (кстати, сухим кормом не кормили, кормили сырым мясом.ветеринар сказала нельзя.теперь ест курицу вареную и специальный корм)моему котику катетер не ставили, просписали уолы 3 раза в день, кучу лекарств. к счастью, помогло. сейчас бодрый и веселый)) даже как-то помолодел)))11 лет ему. я думаю, и у вас все хорошо будет!! главное теперь всю жизнь следить за его питанием.

а я тоже очень переживала, плакала.. два дня не спала и на учебу не ходила, не могла отойти от него.. он так кричал.. даже не мог просто присесть или прилечь, так ему больно было..

Смеяна

Корм был "пурина",считается класс- премиум,конечно виню себя,что приучила. Em_Lewin,у нас тоже не мог присесть, да уколы, так же 3 раза,все разные.Нашему будет то через неделю 3 года.Здоровья нашим любимцам!

пуфик

моему коту ставили,после этого 4 года прожил. Потом опять приступ случился,а были праздники, все клиники обзвонила и по объявлению в газетах, НИКТО НЕ РАБОТАЛ,не спасли моего котика,зарожение крови случилось

кстати, пока в ветеринарке очереди ждала разговаривала с женщиной, ее коту очень помог цистон. а моему прописали стоп-цистит. тоже, я думаю, он больше всего помог. потому что, когда мы первый раз ходили, ему прописали только уколы, и еще что-то, не помню.. так вот за 2 дня никаких улучшений не было. потом второй раз в больницу пошла,прописали стоп-цистит, и ему уже в тот же день к вечеру полегче стало.

Смеяна

[quote="Em_Lewin"]кстати, пока в ветеринарке очереди ждала разговаривала с женщиной, ее коту очень помог цистон. а моему прописали стоп-цистит. тоже, я думаю, он больше всего помог. потому что, когда мы первый раз ходили, ему прописали только уколы, и еще что-то, не помню.. так вот за 2 дня никаких улучшений не было. потом второй раз в больницу пошла,прописали стоп-цистит, и ему уже в тот же день к вечеру полегче стало

Спасибо Вам! Я спрошу в следующий прием у врача про этот препарат.

Гость 3

Кстати, автор, если Вы живете в Москве, я могу Вам посоветовать клинику, где оперировали моего кота и другую клинику, куда мы обращались за помощью 3 года назад, чтобы у Вас не получилось как у 8, что ни одна из клиник не работала. Обе эти клиники работают 24 часа. Без Вашего желания писать не буду, обвинят в рекламировании. Кстати, как Ваш кот сейчас себя чувствует? Я цистон своему давала на первых порах, но не помог.

Смеяна

Я в Челябинске,и так же обратились в клинику 24 часа.Я благодарю за возможную помощь.Наркоз ( общий)стал отходить после 15 (делали утром).Попил,стошнило и куда-то побежал,а он в памперсе для животных,лапки запутались,и много через катетер выходит воды

Гость 3

А сколько катетер будет стоять? Наблюдайте за ним, когда его снимут, мой буквально в тот же день опять начал плакать. Отвезли его снова, и его сразу прооперировали. Через 10 дней сняли швы, котяра оказался заново родившимся. Потом проблемы возникли в 2007 году, но это уже была на МКБ, а гломерулонефрит (правильно написала?). Но опять как следует подлечили его, сейчас уже старенький, 18 лет ему, но не похоже на то, чтобы умирать собирался. Кормите только специальными кормами, они стоят накладно, но котам этих кормов для насыщения требуется меньше, чем дешевых. Думаю, что с Вашим котом все будет в порядке, уж что что, а МКБ наши ветеринары лечить умеют - слишком распространенная болезнь, все зависит от того, насколько строго вы будете соблюдать режим. Помните о том, что у кошки 9 жизней, пишите, как он себя чувствует.

Смеяна

Читая Ваше сообщение невольно улыбаюсь.Катетер снимать будут 8 апреля.Врач не зря мне специально несколько раз сказала про диет. корм,нам рекомендовали Urinar.если Вы делали промывание катетара сами,подскажите фурацеллин не надо подогревать?и как вообще переносил эту процедуру Ваш чудо - кот.

Гость

искренне желаю вашему коту выздоровления,ибо у моего кота случился совсем другой исход,очень печальный...Главное,чтобы ветеринары были толковые,это самое главное!

Гость 3

Автор, пишу кратко, на работу опаздываю. Нет, катетер я не промывала, я с ним каждый день дважды на уколы ходила, заодно и катетер промывали на процедурах. Переносил все плохо, с криком и кусаниями, его две медсестры удерживали, одну он укусил, на что врачи сказали, что это хороший знак, значит, излечивается. Но я не помню, чтобы какое-то лекарство подогревали, правда, фурацилин они хранили не в холодильнике, а при комнатной температуре. Как сейчас котик? Я кормлю Hill's K/D, но в последний раз сын купил Роял канин для котов с почечной недодстаточностью, Хилса не было. Лечите котика, напишите вечером как он.

Эврика

Девушки, а чем вы кормили своих котов до болезни? У меня молодой котик, переживаю, что и у него будут проблемы. Даю в основном сухой роял канин, иногда влажный корм к этому, и побаловать - курицу или рыбу, совсем по чуть-чуть, если готовлю себе.

Какие самые ранние признаки МКБ?

Эврика

А еще - у вас кастраты или нет? В каком возрасте кастрировали?

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

Сухой корм нельзя, курицу и рыбу нельзя. Это если кот породистый. Дворяне жрут все подряд и ничего с ними не случается. Если кастрат, то все еще жестче, т.к. ему и катетр не поставишь и каналы не прочистить. Так что погодите кастрировать пока.

Гость

Первые признаки - рвота, но она бывает при куче других болячек, так что не поймешь.

Смеяна

У моего первый признак- цистит.Год назад был сильный,таблетки уколы.Через 2-3 дня стал играть.,т. е. выздоровел.И вот 2 недели назад опять,те же таблетки + корм Urinar/

Смеяна

Затем в пятницу я пришла с работы ,он вялый.,в туалет уже не ходил,и всю субботу уже не ходил.Сидел столбиком в гошке,но все было сухо.

Смеяна

Как он кричал от боли,это не передать.В ветклиники уже откачали мочевой пузырь,сейчас только что прочищала фурациллином и 5 мл кот эврвина оставила до 00.30.Затем памперс.

Смеяна

Уколы - но-шпа,кантарен,травмлен,гамавит,викасол,этамзилат.Все делала в течение получаса.Нацеловала и оставила его в покое ,у самой все трясется от происходящего.

Смеяна

Почему так подробно пишу,НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В БЕДЕ БЕЗЗАЩИТНЫХ КОМОЧКОВ.До этого я называла его мой генератор радости.Муж в командировки ,а мы с ним лучшие друзья.

Смеяна

Кастрировали в 6 месяцев,а кормили пуриной( кэт чау,др.)

Смеяна

Лечение ,конечно дорогое.Это я тому ,как бабушки у которых нет средств,а болеют ,к сожалению МКБ очень многие коты.

Гость 3

Эврика, я своего сухим кормом кормила, кастратом он не был, с кошками тоже дел не имел. Все это в комплексе привело к МКБ. Началось все с того, что он подходил к лотку, куда ходил в туалет и кричал, волновался, присаживался и тут же вскакивал, снова присаживался, выдавливал каплю мочи из себя. Потом стал ходить по малой нужде с кровью. Потом не мог сходить чуть ли не сутки, мы его срочно на катетеризацию повезли, ему мочу вывели, но мочеиспускание не наладилось. Через какое-то время ему, как и коту автора ветки, поставили катетер, моча какое-то время отходила, кот все время был в памперсе, привезли его снимать катетер и опять проблемы с походом в туалет. Привезли его опять в клинику, врач говорит, чтобы соглашались на операцию. Сделали ему уретростомию, заодно и отрезали все остальное. Мы шутили, что из кота сделали кошку, все мужское ему отрезали. Кот быстро поправился, разжирел и 8 лет мы проблем не знали. 3 года назад опять начались нехорошие симптомы, кроме крови в моче его еще и рвало сильно. Понесли уже в другую ветеринарку, поближе дому, там нам сказали, что у кота гломерулонефрит - почечная недостаточность в стадии обострения. Сколько времени, сил и денег на лечение было потрачено... Но вот уже три года опять никаких обострений, котяра на лечебных кормах быстро похудел. Насчет кормов - считаю, что сухими кормами кормить можно, но это должны быть корма премиум класса, вискасы и китикэты приведут к нашей не очень хорошей истории.

Гость 3

Смеяна, а капельницы ему не ставили? Моему раствор Рингера капали по 50 мл, так как обезвоживание после катетеризации сильное было.

Смеяна

Нет капельницу не ставили,Вы полностью описали симптомы,у нас все так было.

Смеяна

А что если его переводить на натур.питание? Спрошу у врача 7 апреля.Не верю ,я как то уже этим сухим кормам,или подделку купить можно.

Смеяна

Кстати,он не ест уже 3 день,но водичку пил.

Эля

Скорейшего выздоровления Вашему котику!(читала,аж слёзы наворачивались)..

теперь вот за своего боюсь,ему в сентябре 8 будет,кастрированный,рвет его иногда и моча какая-то оранжевая..страшно мне за него

Смеяна

Нам 8 апреля будут катетер снимать,и анализы мочи возьмут и только потом уже окончательный диагноз будет.

Смеяна

Эля если отнесите капельку мочи( уж ухитритесь)в клинику.Лучше предупредить болезнь.

Эля

Спасибо,так и сделаю,я его так люблю,что от одной мысли что с ним может что-то случиться(ТТТ)дрожь по телу..вот думаю может сухим не кормить его,только мокрым..

Смеяна

До этой болезни такой говорун был.Домой заходишь и начинается-мур,мур,пока все не расскажет не отстанет ,или проснется и бормочет ходит.Смешные они.

Смеяна

[quote="Эля"]Спасибо,так и сделаю,я его так люблю,что от одной мысли что с ним может что-то случиться(ТТТ)дрожь по телу

Тоже самое.

Гость 3

Смеяна, после того, как катетер снимут, очень внимательно за ним наблюдайте! Не исключен рецидив. А вот позволит ли ветеринар натуральное питание - вопрос. Скорее всего, сначала назначит лечебное питание, а потом профилактическое. Следите за тем, чтобы он много пил воды. Я своему из 20 мл шприца (без иглы) насильно в пасть впрыскивала. Эля, котов всегда рвет шерстью, они ведь очень много ее заглатывают, когда умываются. Мой длинношерстный, его рвет очень часто, я уже научилась не бояться этого, однако если Вы боитесь МКБ, то сдайте анализы, пусть у него возьмут на анализ кровь (общий и биохимию). Смеяна, держите нас в курсе и уж 8 апреля обязательно напишите как Ваш котищщще себя чувствует.

Гость 3

Смеяна, а то, что не ест - не бойтесь. Хищники голодом лечатся. Когда у меня сердце не выдерживало, я давала своему либо детское мясное пюре, либо мелко порубленную сырую печенку. Он съедал буквально чайную ложку этих угощений, но мне было чуть спокойнее.

Смеяна

Гость 3- после Вашего рассаза о заболевание и лечение ,я еще вчера воспряла,много схожего.А теперь уложила его спать,он с катетором закрытым доковылял на свой горшок,вот сняла крышку,засунули его в памперс.А вот пюре это ,я завтра ему куплю

Эля

Гость 3 и мой длинношерстный..только его обычно после еды рвёт, минут через 15-20.

Спасибо Вам за совет,анализы сдадим обязательно

Эля

Смеяна вы правы, они прелестные и смешные все,мой тоже болтун и очень ласковый)))скорей бы Ваш котик поправился..держитесь!

Яна

Смеяна,как дела у вашего котика?Поправляется?Да я и не сомневаюсь,что будет все хорошо.

Смеяна

Все делаем по назначению,уже стал фыркать возмущенно при виде шприца,а ведь ни на что не реагировал.Но ,конечно слабый.Беспокоет ,что не ест,но насколько знаю,все животинки при болезнях не едят.Я завтра выходная ,будем вместе выкорабкиваться.

Смеяна

Не правильно написала- вместе выздоравливать.

Яна

Здорово.А вообще для кошек при мкб самым лучшим лечением,профилактикой и питанием на момент болезни является детское питание.Вы даже представить не можете какую пользу оно приносит.А вот сухой корм какой бы не был дорогой и хороший,но я вам не советую.Это тоже самое,что человека с больными почками кормить полезными чипсами.А у кошек и так моча концентрированная,а тут еще и сухой корм последнее высосет

Смеяна

Яна я купила ему баночу дет. питания,а муж в вет. аптеке паштет(диетический)все стоит,отварачивается.Кстати,здесь мне про пюре и подсказали,спасибо!

Яна

Получается,что ваш кот привереда,а мой кот аж трясется при виде детского питания.Чем вы его в дальнейшем кормить собираетесь?

Гость 3

Смеяна, если совсем ничего есть не хочет, то дайте ему чуть с ладони обезжиренного несладкого йогурта или маложирной сметаны. От 2-3 раз хуже не будет, зато силы появятся и, пардон, стул будет. И очень опасайтесь обезвоживания! Девушки, только бы наши коты были здоровы и как можно дольше жили! Мне невыносима мысль о том, что с ними что-то случиться может!