Гость
Статьи
Как приучить кошку к …

Как приучить кошку к новому дому и новым хозяевам?

Кошка на новом месте уже 2й день ничего не ест и не пьет, погадила но не в лоток, забилась в самый дальний угол и сидит там, если к ней близко поднести руку, мяукает шипит и кусает. Что делать? (

Guest
13 ответов
Последний — Перейти
Муррка

Только терпение. Поставьте ей еду поближе к тому углу, где она сидит. Лоток тоже поближе, но не возле еды.Посидит и выйдет - сейчас у нее стресс.

Эва

Привыкнет. Мне кажется, что нужно почаще с ней разговаривать, причем ласковым голосом. Не надо навязывать свое общение, просто периодически напоминать о себе.

ольга

у меня вот тоже уже 3 дня, ни есть, ни пьет, не выходит из укрытия, ей 4 года и даже не знаю привыкнет она к нам??? что делать подскажите, кошечка тайской породы.

Алёна

Терпение и еще раз терпение. Ласка, доброта, ненавязчивость. Главное не торопить события. Кошка должна вам доверять, предоставьте ей свободу действий (в разумных пределах), не наказывайте и не кричите на нее. Периодически берите на руки, разговаривайте, дайте из еды что-нибудь вкусненькое. Главное не принуждать ее.

Екатерина Угрюмова

месяц назад я рассталась с мужем,и мы котятами,у меня их 3 переехали в новый дом.новый дом им понравился,они быстро научились сами выходить и возвращятся домой,но через 2 недели пропал один из моих котят пропал.сначала я не переживала они часто не возвращались ночевать,особенно во время брачного периода,но когда и через несколько дней он не вернулся я забила тревогу,искала его везде,расклеила объявления с обещанием награды и т.д.в конечном итоге выяснилось что он вернулся в старый дом к бывшему мужу.я его забрала и продержала несколько дней дома,а потом история повторилась.я выпускала его на не долгое время и он всегда возвращался а несколько дней назад пропал вновь.помогите мне пожалуйса как приучить кота к новому дому раз и навсегда,мы с мужем расстались в состоянии войны и мне не хотелось бы каждую неделю вести нудные переговоры по возвращению блудного кота.кстати другие котята чуствуют себя на новом месте просто замечательно.спасибо все кто даст добрый совет

ирина

Оставить в покое. Если ваш котёнок забрался в какойнибуть угол то небеспокойтесь. Просто подождите пока он вылезет. Если долго не вылезает то ваш котёнок немного трусливый. Пусть ваш котёнок осваевается по дому.

марина

У меня кошка 8 месяцев чучуть поест чучуть попьет и под кровать уже дома 2 дня что делать

Гость

У меня кот ни ест ни пьёт

Настя

Моя кошка вислоухая на руках не сидит не гладиться на всех рычит кусает что надо делать?

Алина

Вообщем, сегодня и мы взяли котенка. Ничего не ест, ни пьет. Даже в лоток не хочет идти, хотя цеелый день сидел в переноске. Порода-Британская (девочка). Как только приехали, забилась в угол на кухню (там маленький шкавчики) и не выходила пока никто не ушел из комнаты. Боюсь, что он ко мне не привыкнет...😔😔😔

Гость

мой домашний кот стал бомжем и пугливым, что делать и как его вернуть в дом и к нормальной жизни?

Гость

Взяла годовалую кошку, а она мне стала писать раз в горшок раз на кровать. что делать прям не знаю, сил просто нет

Асыл

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть с 4х годовалым котом тайской породы уже 3день как мы его взяли.Не ест не пьет к лотку приученный но гадит в другую месту,мы даже лотку егошний забрали от старых хозяев. прячется в углу и там сидит сутками что с ним делать подскажите пожалуйста!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: