Это точно не наш запах, т.*****.запах нашей квартиры. В квартире сделан ремонт, да и более полугода, включая дождливые дни ничем таким не пахло. А пять недель назад выехали соседи снизу. И практически сразу запахло кошачьей мочой, перегаром. Понимаю, что раз есть запах, то откуда то тянет, есть щели, которые надо замазывать. Это сделаем. Но что делать с балконом? Там вроде щелей нет, а вонь невыносимая. Что делать? Ходили к соседям, сообщили о проблеме (кстати и кота видели этого) - те сказали, что это не их проблема. А у себя в квартире что хотят, то и будут делать. Короче, как избавиться от чужого кошачьего запаха?
Ужас. Но ничего не сделать
обмажьте источники запаха французскими духами.
Сообщение было удалено
Завести своего кота.
3, ага и на месте лотка для кота сделать маленькую дырочку в полу - чтобы к соседям стекало :-D Остроумно!
А если серьезно?
а мой кот не воняет
не поняла..
выехали соседи или въехали?
У меня в подъезде краской вонят, и в квартире теперь. Шота мне весело ))
законно никак. припугните их как-нибудь, что уроните зажженую сигарету к ним на балкон, вылейте на него ведро грязной воды или там я не знаю, в вентиляцию уроните им что-то тухлое. представьте, чем вы можете их напугать - без попадания, конечно, самим в уголовный кодекс.
я думаю тут только один вариант, такой.
а вообще я не поняла - какие щели в полу? :\
Тоже не поняла... А у соседей в квартире пахнет? Вообще запах кошачьей мочи и меток хорошо выводит средство Hartz,только где им прыскать?(((
Сообщение было удалено
если проссан линолеум/паркет - а скорее всего так и есть, раз тянет - то бесполезно. но - соседи внизу, а не вверху. ничего не пойму
Сорри, "въехали", конечно! Дома у соседей очень пахнет, по крайней мере для меня точно "очень", а они, видимо, привыкли. А через вентиляцию или еще как то их запах тянет к нам. Что делать с этим кошачьим запахом? До этих новых соседей жили другие (видимо, квартира сдается) - проблем не возникало.
Сообщение было удалено
если сдается - постараться выйти на владельцев квартиры и пожаловаться. им ж имущество портят. а вообще странно, через какую вентиляцию.... когда соседи есть готовят - тож пахнет?
купите дом и живите отдельно, без соседей:-0
вентиляцию еще зачтем, а вот как с балкона может пахнуть??
Камнем в окно запустить !!!! Ночью.
Живем на 2-м этаже, весной когда все начала активно таять тоже запахло. Оказалось соседи с 3-го этажа всю зиму водили котика в туалет на балкон. Пришлось окна не открывать. А потом как то все выветрилось. Возможно и у вас так со временем пройдет.
17, вот-вот, у нас, по-видимому, так и получилось.
13, когда готовят -тоже пахнет. Знаю, все их блюда. :-D
Такая же проблема, запах от соседей снизу, на балкон вообще выйти невозможно...подавали в суд, бесполезно.
У нас с другом такая же проблема. Сняли квартиру заехали, а тут оказывается постоянная вонь из окна кошачей мочей... причём также пахнет и из вентиляции. Источник запаха до сих пор не выяснили. Имел ли право арендадатель скрывать это от нас? (говорят, что сам он выехал из этой квартиры именно по причине невыносимого запаха.)
У меня тоже проблема, от которой не знаю как избавиться... только ситуация наоборот...я снимаю квартиру, завела кошку, никак не могла приучить ходить в лоток, в итоге когда съезжала квартиры, соседи снизу начали жаловаться на то, что у них пахнет кошачьей мочой, и хозяйка квартиру принимать не хочет... я и уксусом мыла, и лимоном, стало более менее...но я никак не могу понять, как запах мог просочиться к соседям, через полуметровый бетонный пол... получается у меня не кошка, а рысь какая-то(((
А у меня снизу соседи, так у них 4 кошки и 2 собаки, и все гадят на балконе ((( Летом вонь неимоверная...что делать не знаю ((
У меня тоже бабулька сверху с котами. Не убирает за ними совсем. У нас аж по стенам моча течет, из отверстия, где люстра висит и все углы на потолках в комнатах затекшие. Вообщем, в квартире совсем не жизнь. Иногда у родственников ночуем, когда совсем не в моготу. Постоянно все окна открыты, даже зимой, холодно, а как закроешь - дышать нечем. Хотели продать, так такую цену предлогают, что мне потом только бомжевать остается. Куда только не обращатись. Уже 4 года воюем. Все бестолку. Нет закона выселить, видети ли у нее частное жилье. А у меня, что же нет??? Так почему она живет себе спокойно, такая вся убогая, и ей хоть бы что, а мы с семьей мучаемся?
а вот у меня тож ситуация не фонтан-сняла квартиру-чудесную! полгода уже прожила со своим кастрированным и чистоплотным котиком,все было чудесно,а вот в соседней квартире проживает штук пять НЕКАСТРИРОВАННЫХ И РЕГУЛЯРНО ВЫХОДЯЩИХ НА УЛИЦУ ГОЛОВ КОШАЧЬЕГО НАСЕЛЕНИЯ. до сего момента все было еще терпимо-стандатный запах в подъезде не просачивался в квартиру. но.... МАРТ на дворе...и вонь из подъезда просто невыносимая,и ощущается даже в дальней спальне...S.O.S.!!!
А у моих соседей и котов нет, но они видно сами воняют как козлы. когда холодает,они окна все закрывают, ветер поворачивается, вся вонь просачивается ко мне, я боюсь, что скоро мои вещи будут ванят также!!!! Что делать???????Наверное пойду что-то им скажу- нет сил терпеть!!!
Вот ведь, попали мы.... у меня такая же фигня, воняет аж через плинтуса + с балкона...открою, чтоб проветрить, а оттуда так пахнет, что еще хуже....
зато мыши не заведутся
Ситуация. Сосед снизу решил обогатиться разведением кроликов... На балконе целая ферма (уж не знаю на мясо он разводит бедных животных или еще для чего). У меня, этажом выше, вонь стоит не понятного происхождения - толи моча, толи рыбный комбикорм.., Но вещи провонялись даже те, что в шкафу - факт! Прийти к нему и сказать: "Уважаемый, не могли бы Вы свернуть свой источник обогащения, у меня кофта провоняла!"? Понимаю, что все это бесполезно. Думала может обратиться в СЭС, но всезнающий яндекс не помог мне в этом вопросе... По Москве - пожалуйста, по МО - как и нет такого субъекта.. Заранее благодарна всем, поделившимся информацией или опытом.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что нет управы и наши депутаты не читают о таких проблемах. Я мантажной пеной все щели запенивала, отдушину заткнула, ионизатор и кондициорнер поставила, а толку. Нужно постоянно писать в администрацию, прокуратуру, санэпедемстанцию и милицию, официальные заявления, в противном случае будете дышать дерьмом.
[quote="Елена"]Степашкин друг
Ситуация. Сосед снизу решил обогатиться разведением кроликов... На балконе целая ферма (уж не знаю на мясо он разводит бедных животных или еще для чего). У меня, этажом выше, вонь стоит не понятного происхождения - толи моча, толи рыбный комбикорм.., Но вещи провонялись даже те, что в шкафу - факт! Прийти к нему и сказать: "Уважаемый, не могли бы Вы свернуть свой источник обогащения, у меня кофта провоняла!"? Понимаю, что все это бесполезно. Думала может обратиться в СЭС, но всезнающий яндекс не помог мне в этом вопросе... По Москве - пожалуйста, по МО - как и нет такого субъекта.. Заранее благодарна всем, поделившимся информацией или опытом.
Очень жаль, что нет управы и наши депутаты не читают о таких проблемах. Я мантажной пеной все щели запенивала, отдушину заткнула, ионизатор и кондициорнер поставила, а толку. Нужно постоянно писать в администрацию, прокуратуру, санэпедемстанцию и милицию, официальные заявления, в противном случае будете дышать дерьмом.[/quВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ?
У моей соседки 2 собаки и много кошек.Очень воняет возле ее двери в холле.И клопы от нее ко мне лезут(
Так кто-нибудь может дать четкий ответ: куда обращаться и что делать, и были ли прецеденты? С кого начинать войну с соседями, если по доброму тебя не слышат? Я имею ввиду официальные действия, а не выяснения отношений с соседями.
а мы третий год тоже страдаем от вони... у соседей снизу живёт бабка... уже не ходит давно... мочится в постель, наверное... зимой еще норм... а вот летом окно вообще не открыть! ДИКО несёт сортиром!!! Когда лифт останавливается на их этаже - хоть вешайся! Даже не представляю что происходит в квартире у них.
И ведь реально нихрена не сделаешь....
Я раньше кошек любила,теперь только на расстоянии.У меня собака так не воняла.. От соседей прет кошачьей мочой,едой и перегаром. Слава Богу что квартира не моя а съемная,низачто не куплю жилье в панельном доме.Какие же люди вонючие существа все таки)))
вонища еще полбеды.не знаю что делать с этими клопами,травил,но не хрена не помогает-лезут то от соседки.пробовал разобраться с ней по хорошему,но она не понимает или делает вид.
ненавижу таких людей,у которых дома целый зверинец.мучается в первую очередь животина.а от запаха видимо тоже никак нельзя избавиться,он ведь от соседей идет.моя мечта купить частный дом,но пока только мечта(
дак что делать есле вонь идёт от соседей ? в ущерб себе покупать француские духи и наслождатся букетом кашачего прайда,причём из дешовой французкой глубинки!!! ДАЙТИ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ , А НЕКАК СТОРОНОЙ ОБОЙТИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!IL
А, что бы вы делали, если бы у вас соседи снизу завод самогонный содержали и мастерскую, где лакировали всякую *** с помойки и все это шло к вам. Да ещё кошки, собаки, а у меня поливалентная аллергия!
у нас 5 котов у соседей снизу... воняет сами знаете как. окна не открыть. чуть откроешь задувает. сначала пахло из туалета и коридора, но мы сделали ремонт и все щели загерметизировали. Задувает теперь все из окон снизу к нам наверх, а на улице уже жара. может им валерьянки на балкон налить, а коты сами повыбрасываются...
А у моей соседей 20 кошек. вонь по вентиляции и в подъезде просто жуткая, злюсь. раздражаюсь, а что делать не знаю.
Та же беда. Живу на одном этаже, с бабкой алкашкой, у которой ещё и собаки, может даже и кошки. Только заходишь в подъезд уже воняет, но терпимо.Чем выше по лестнице, тем запах становится сильнее(живу на 4 этаже). Когда подхожу к квартире откровенно хочется блевать, вонь невыносимая стоит на площадке. В панике ищешь ключи,с задержанным воздухом в легких. Хорошо хотя бы,что вонь не проникает в квартиру. Но друзей стыдно к себе в гости приглашать(( Возникает дикое желание поджечь ей дверь, что делать не знаю.
"[quote="Гость"]Та же беда. Живу на одном этаже, с бабкой алкашкой, у которой ещё и собаки, может даже и кошки. Только заходишь в подъезд уже воняет, но терпимо.Чем выше по лестнице, тем запах становится сильнее(живу на 4 этаже). Когда подхожу к квартире откровенно хочется блевать, вонь невыносимая стоит на площадке. В панике ищешь ключи,с задержанным воздухом в легких. Хорошо хотя бы,что вонь не проникает в квартиру. Но друзей стыдно к себе в гости приглашать(( Возникает дикое желание поджечь ей дверь, что делать не знаю.[\/quote]\n
[quote="Гость"]Та же беда. Живу на одном этаже, с бабкой алкашкой, у которой ещё и собаки, может даже и кошки. Только заходишь в подъезд уже воняет, но терпимо.Чем выше по лестнице, тем запах становится сильнее(живу на 4 этаже). Когда подхожу к квартире откровенно хочется блевать, вонь невыносимая стоит на площадке. В панике ищешь ключи,с задержанным воздухом в легких. Хорошо хотя бы,что вонь не проникает в квартиру. Но друзей стыдно к себе в гости приглашать(( Возникает дикое желание поджечь ей дверь, что делать не знаю.[\/quote]\n
"
"А вот у меня действительно беда. Купили квартиру, по уши в кредитах, стали жить.\n
Запах кошачей мочи из квартиры и с балкона внизу НЕВЫНОСИМЫЙ + ребёнок и я аллергики и уже стали задыхаться. Вроде перед покупкой квартиры всё проверили....\n
нет, блин.....\n
Придётся раскошеливаться на мех. вентиляцию, но если и она не поможет - продавать квартиру.... опять..... мама!!!!!!"
"Люди! Пока вонь в подъезде - не партесь. Дело житейское. А вот если у соседей, да так, что ни одного окна не открыть....."
Такое бессилие судов и полиции доводят страдающих людей к бытовым разборкам с драками, убийствами, поджогами, химическими и пр. диверсиям. Ни СЭС, ни полииция, ни суды, никто не поможет добропорядочным жителям страны... Если бы такое было было на Западе, там бы вмиг разобрались - отняли бы животных, да еще и закатали бы дикий штраф за негуманное с ними обращение. Те, от кого зависит принятие нужных законов и правил, живут в коттеджных поселениях или в пентхаузах, им плевать на простой народ.
Полностью согласна с Алексом. Нужны государственные Законы, запрещающие содержать животных в многоквартирных домах.
Сообщение было удалено
Герта, мне кажется Ваше пожелание - это перебор. Считаю, что можно держать в многоквартирных домах кого угодно, если это объективно не мешает окружающим. Иногда знаете сами соседи (алкоголики, наркоманы,притоны или просто вечно орущие жители) могут раздражать так, что кошачья вонь по сравнению с ними - ничто. Давайте запретим "плохих" соседей законом?
я с 4этажа на 2 этаж вонючим соседям лью из бутылки белизну т е хлорку они сразу закрывают квартиру и мне не воняет лучше нюхать белизнвонь кошачью они начинают возникать я говорюу чем что все вопросы только через суд
Да таже проблема..этажом выше живет дед с котом..и видимо кот ходит в туалет в ванной...как только ветер на улице..всю эту вонь несёт ко мне в квартиру, что делать не знаю..это просто ужас...
а вы случаем не наши соседи, но только не сверху, а сбоку)
наш кот тоже "славит" нас перед соседями. ссыт прямо на угол с входной дверью. и как только заходим в тамбур, сразу все унюхивают - здесь живет молодой самец) мою и хлорсодержащими ср-вами, брызгаю из пульверизатора - тщетно. запах - атас!
когда кошка жила, вони было поменьше все же