Просто в голове не уладывается, я считаю, что если вы можете это сделать, то вы не любите кошку, вас ге волнует, что будет, если она упадёт и убежит (если не разобьётся).Как вообще люди открывают окна, разрешают кошкам ходить по наружным подоконникам?!У нас если окно открыто - то только на узкую щёлку, чтобы кошка не могла просунуть голову в неё.
Открываем без проблем, оконный проем затянут сеткой.
вся жизнь вертится вокруг кошки!бедолаги вы
Вот я тоже так считаю... У меня аж истерика начинается, если я вижу, что окно/балкон открыли, а кот к нему направляется...
А как можно не открывать окно в доме? А проветривать?! Кошек у меня нет если что.
а сетки для чего? первое правило у нормальных людей - завёл кошку, поставь сетки.
а у нас 6 этаж, я думаю что мой кот не совсем идиот чтоб прыгать вниз!
хотя однажды у нас котяра свалился вниз, решил прыгнуть на окно соседнее дождь был, скользко оказалось, соскользнул!лапы поломал бедолага!
и этот нынешний кстати может на форточку с разбегу прыгнуть, не знаю как удерживается не перелетает !
Зачем на щелку? Можно установить сетки на окнах.
6, кошки за птичками могут сигануть. Миллионы гибнут таким образом.
моей уже 13, порывов к самоубийству не было. но на подоконнике гуляет регулярно
у нас нормально сидит на подоконнике. а до этого кот с 9 этажа упал(нас дома не было) зуб выбил и ногу паранил.ничего живой
Моя мама шла на рабту, увидела кошку на земле, которая упала с балкона, но живая была. Она не могла пройти мимо, собак от нее отгоняла, через консьержа в доме нашли хозяина, позвонили ему, он с работы приехал с выпучеными глазами, повез кочшку в больницу. Жалко их, они же могут случайно соскользнуть.
Я тоже очень боюсь этого! Хорошо, что на 2м этаже живу хоть.
Стараюсь не открывать окно без особой надобности, а если открываю, слежу за ним, и всегда закрываю плотно перед уходом.
Летом на балкон сетку поставлю, на всякий случай.
На всех окнах поставили тонкую металлическую сетку в крупные квадраты и спокойно открываем окна (12 этаж). Без инфарктов.
фу, дом в тюрягу превращать
у меня так и первый кот погиб и второй... не послушался муж, сетки не поставил вовремя , окно на секунду оставил и кот разбился ( 17 этаж был)... второй кот ( уже на другой квартире, там 3й этаж) порвал сетку ( мы , имея печальный опыт, сразу поставили сетку , но не помогло) и выпрыгнул на улицу... искали до последнего, кучу объявлений дали, сами везде искали, не нашли... но вот странно, я знаю такие случаи когда кошки спокойно сидят на открытом балконе или окне и никуда не убегают и не выпрыгивают...
у нас первый кот так упал с 9 этажа, мама отвернулась, а он пошел за окно и решил за голубями поохотиться. слава богу не разбился.
У нас живет кошка и все 9 лет, она всегда сидит летом на подоконнике при настежь открытом окне. 4 этаж. Она не тупая же сигать вниз, или просто высоты боится. Если ее на руках поднести к открытому окну, то покрепче тебя обнимать начинает)))
Сообщение было удалено
что значит " она же не тупая сигать вниз"?? вы считаете что только тупые прыгают и разбиваются? большинство случаев - на птичек пролетающих засмотрятся и выпадают...это на уровне инстинктов а не тупизны ) мои коты тоже когда к окну подносила тряслись , но тем не менее все закончилось печально (
у меня балкон не застеклен, кот ходит постоянно по бортику (ширина сантиметра 4) и ни разу за 10 лет не падал, и даже спит иногда на этом бортике. я в этом плане за него не переживаю. за птичками не гоняется. и не надо так говорить, что мы не любим кошек и нам их судьба безразлична, я котика своего больше жизни люблю. просто знаю, что он не упадет оттуда.
14 >>>Я думаю с ним ничего не случится если упадет
Вот! Для вас это типа даже не событие!
Как же бесит! Говорю - не любите.
Я вот с ума бы сошла, где мои кошки, что с ними.
20, здорово что вы так его любите. Но к сожалению это не всех касается, у знакомой кошка с 6го этажа два раза падала, и они всё равно окно распахивали, а когда 3й раз она пропала, то и не искали.
2, да что вертеться-то?! Открыть окно на верёвочку (ширина 7-8 см), вставить кубик - не дано? Надо распахнуть обязательно? Взяли - так заботиться надо. Как детей - не оставить ни с электроприборами, ни с открытым балконом, а как кошка - так не дано побеспокоиться о её безопасности?
13, пост выше и вас касается в точности.
4, не переживайте, окна у нас всё лето открыты, в каждой комнате. На верёвочке.
у нас москитки на тех окнах, которые открываются на всю. с щелями я бы задохнулась летом.
Конечно, кошки и коты неглупые, и у меня ходила к соседям и обратно 4 года. На бортиках спокойно сидела. Умница и красавица была. Небо спокойное, но вдруг резко гром грянул. Испугалась и упала. 12 этаж. После этого час прожила.
Вот сейчас взяла котенка, а на пластиковых окнах нет сеточки, вот буду ставить. Кто-нибудь подскажет, мне подружка говорит, что если сильно надавить, то упадет эта сетка, это так?
Одни коты падают, другие-нет. Я живу на 5 этаже, окно летом открыто всегда, кошка и не подумает прыгать, она даже на подоконнике не сидит, только если стул пододвинуть к подоконнику, она на него встает и голову вытягивает осторожно так, посмотреть в окошко. У соседей (тоже с 5 этажа) кот сидел на форточке открытой, как тут уже писали, и не падал. И птичек еще ловил несколько раз как-то. А вот на 4 этаже кот-тот, да, раз 5 падал.
Мы на 3 этаже жили, кошка любила на форточке сидеть подолгу. Выпрыгнуть не пыталась. А однажды ее сквозняком скинуло. Мягко приземлилась на газон, но очень испугалась, она домашняя. Больше на форточке не сидела.
Вы подумайте, дело не в тупизне кота - ведь может сквозняком окно захлопнуть. Хорошо, что современные окна можно открывать на режим проветривания.
я для своей кошки летом табуретку к балконному окну буду подставлять, чтобы она становясь на неё задними лапками могла выглядывать на улицу, удовлетворяя своё любопытство
Эти сетки не спасут. Они очень легко выскочат из пазов, если ваш кот на нее облокотится, например, встав на задние лапы. Кстати, из-за этого довольно часто и дети выпадают маленькие, потому что родители слишком надеются на эти сетки.
У меня железные сетки стоят. Спасибо людям, которые подсказали, как это сделать. Вот ссылка, может кому-то пригодится. http://community.livejournal.com/ru_cats/4646534.html Из-за кота не меняем рамы, но дело того стоит. Был случай, что кот сидел на подоконнике (в сетку от боится выходить), а сквозняком окно хлопнула. Не было бы сетки - его бы выбило вниз. А так просто напугался.
32. Спасибки большое!
У меня первый этаж, но стоит сетка, чтобы кот не прыгал.
Сообщение было удалено
неужели так дегко выпадают??? Тогда что со своими плстиковыми окнами делать не знаю...у меня кися сейчас то в стекло прыгает за птичками...а все-таки этаж 12
у нас второй этаж, кот "уходил" гулять из окна и с балкона раза три. без травм, потому что 2 этаж, но один раз с дерева его снять потом 2 дня не могли, куда он от собак залез, ходили сторожили его та. второй раз я его в подъезде собственном нашла (иду домой... смотрю у двери подъездной сидит МОЙ кот). да и дело не в том, разобъется или нет, он же потеряться может, собак встретить или он же породистый, подберут еще "добрые люди" и не отдадут потом...
Подруга, у тебя с головой не в порядке? гуляет у нее кошечка... догуляется с такой хозяйкой.
у меня у знакомой кися в 3 этажа спрыгнула и пропала, найти не смогли. Прошло три года. Приходит она домой, а прям около двери сидит ее кисик, уже без глаза, недавно родила...в общем нагулялась и вернулась) Скучно ей дома было)
У нас балкон незастекленный, просто по бокам стоят пластиковые загородки. И вот как-то кот шел по бортику, повернул и зашел за эту перегородку. Стоит мордой к стене, на бортике шириной 6 см, а развернуться не может, поскольку мешает перегородка, пятиться не может тоже. И это на 20-м этаже! Вниз просто бездна нереальная. Я тогда была ребенком, но отлично помню свое состояние - такой ужас я испытала через много лет, когда 15 минут не могла найти своего маленького сына на пляже. А с котом все закончилось благополучно - я позвала маму, она протянула руку, подхватила его под живот и вытащила оттуда. Чудо, что и с руки не сорвался, так как достать можно было только одной рукой, в кот немаленький - 8 кг.
38, была похожая история. Как уже писала, открытыми окна и тем более двери не оставляем. Я сидела с котом у порога балкона, гладила его. Вдруг позади в кухню входит брат. Кот от неожиданности (он у нас шугается звуков) прыгает на полтора метра в высоту, и оказывается на балконе, более того - на бортике шириной 4 см всеми 4 лапами перпендикулярно борту, то есть задние между передними. Это несколько секунд мы с братом пребывали в потрясении, просто не шевельнуться, ни рта раскрыть не могли. Кроме того, живём высоко. Кот, несмотря на разгон, сумел уцепиться, замер на секунду. И, оттолкнувшись задними лапами, подлетел, разворачиваясь в полёте, и приземлился в кухне.
Могу сказать, что этот шок никогда не забуду. До сих пор, когда вспоминаю, мурашки по коже.
А вы сетку от комаров прибейте к форточке,порвет,ничего страшного,еще раз сделайте,либо на все окно и пусть себе спокойно там сидит)
Сообщение было удалено
И вы считаете это нормально, не иметь сетки в такой ситуации с таким опытом?!
Сообщение было удалено
да, зато без глаза весело
я тоже дура была набитая, с детства видела, что соседские коты по перилам и окнам ходят и хоть бы что, мол равновесие, дикие ведь...
наша кошка окнами и балконом вообще не интересовалась, никогда даже не подходила, а однажды ночью пропала, утром заметили, что окно на ночь открытым оставили (форточка) а кошки нет.
Упала ночью с 9 (!) этажа. Месяц не было. Искала, клеила объявы, всех замучила бабок у подъездов, слезы весь месяц лила, ужас, на таблетки подсела...А потом нашла ее. С тех пор поумнела и другим наказываю сетки ставить.
случай- летом, кот сидел на подокойнике(внутри) у открытого окна, я готовлю на кухне, через какое-то время(забыв про кота), решаю закрыть окна, подхожу и вижу! кошачью башку по ту сторону окна, на высоте 7этажей))
в противоположенном углу от маленьких форточек, карниз очень узкий и для разворота места нет, это понимает и кот и начанает двигаться ж0п0й вперед по карнизу, доползает до середины, и решает развернуться)) в етот момент ж0па соскальзывает и я уже в воздухе ловлю его за переднюю лапку, до сих пор не понимаю как, но спас пушистому жизнь.
Открывать только на узкую щелку. Все, кто поступает иначе - тупые и безответственные люди, которых самих надо полетать заставить попробовать.
46, вот здравомыслящий человек. +5131351
Выше я - автор.
А мы из-за котейки (недавно взяли) помимо сеток и гребенок на окнах решили еще и кондиционер поставить, потому как 8 этаж, солнечная сторона, летом окна нараспашку приходится открывать, иначе задохнешься. Так спокойнее за балбеску:)))
Мы только кверху окна открываем, если нараспашку, то закрываем двери в комнату
У меня бзик из-за этих окон - сначала кот в волнение ввергал, теперь вот дети. Даже решетку железную поставила.
Второй этаж, сеток нет, балкон в свободном доступе, под окном мягкая вскопанная клумба. Падай не хочу. А она не падает.