Взяла собачку,ей год Прививок нет. Пришла в поликлинику,мне сказали проглистогонить и потом через 10 дней приходить на обследование,оформление вет.паспорта и прививку от бешенства.Все это за 900 рублей в Москве. Суть основного вопроса,нужно ли делать собаке в этом возрасте еще какие либо прививки или уже нет необходимости?(от чумки и т.д.).И еще. Для перевозки собаки в поезде по России нужно ее чипировать?
По России нет, но желательно. Нужно еще комплексную прививку делать каждый год, там от всего, от чумки, лептоспироза и т.д. Странно, у нас в городе бешенство запихнули уже в комплексную и ставят в один день, спросите, Вам тоже наверно уже от всего ставят, потому что от бешенства бесплатно ставят.
Есть прививка "Гексодог". Там и бешенство и всё остальное. Стоит ок 350р.
автор , вам скорей всего за 900 руб поставят сразу комплекс, а когда будут ставить вот у них и спросите надо ли что еще, мы когда взяли щенка нам сказали что все прививки сделаны ,что след комплекс в год плюс бешенство, так как в маленьком возрасте не делают бешенство, вот мы пришли в год нам седалли кмплекс куда вошло все, и бешенство тоже, мы отдали 500 р(но мы не в Мосвке),и скзали след раз в два года
Обязательно нужно делать прививки каждый год! Вы не слышали, что в прошлом году в Москве был карантин по бешенству? Если по деньгам совсем швах, позвоните в ДЭЗ, там вам расскажут, где у вас в районе делают бесплатные прививки от бешенства. Но если вы заботитесь о своей собаке и любите ее, то сделаете прививку не только от бешенства, но и от чумы, лептоспироза и пр. Есть множество хороших импортных вакцин - Нобивак, Эурикан, Мультикан, Гексадог (по мне так тяжеловат для маленьких собак). А вообще, если вам так проблемно заплатить раз в год 900 руб., то как вы собираетесь летом защищать ее от клещей7 На самом дела, прививка, на фоне других расходов на собаку - это такая мелочь:))
Спасибо за советы. Вы меня успокоили. Гость,разве я сказала,что у меня материальные проблемы,я вполне могу обеспечить свою собаку всем необходимым.Просто цены очень везде разнятся,вот мне и интересно.Еще раз большое спасибо.
А посоветуйте пожалуйста хорошие поликлиники для собачки в Москве. Меня не очень устраивает обслуживание в нашей.
Ну я рада, что ошиблась:) В принципе считается, что прививки можно сделать, где удобнее и ближе. Но я со своими езжу в Белый Клык на Пресне, мне там нравится.
нужно комплексную прививку сделать, туда входит и от бешенства и все остальное.
у меня собака чипирована (еще в клубе), хотя это для поездов не нужно и при поиске вообще не помогает (как выяснилось). собака терялась несколько раз, никто ни разу не нес ее в ветклинику искать чип. в этих случаях помогало только клеймо на ухе (тоже было) и интернет.
клеймо - вещь
реально помогает искать
чип нужен для заграницы, а для поезда не знаю, у меня у котов стоят чипы, мы ехали в поезде (отдельный билет на основании стравки, которыя действительна 3 дня только и выдается на основе паспорта животного и его осмотра. А потом летели на самолете.
Сообщение было удалено
Делать прививку от бешенства это вводить это самое бешенство ей в организм, а потом жить с ней в одной квартире! Бешенство не передается человеку, это другая форма столбняка передается. И то если больная собака укусит вас или вашу собаку и ее слюна попадет в кровь. В таком случае вашу собаку все равно усыпят. Если все таки делаете импортную, нобивак например, то она действует 2-3 года
Считается, что собаке до 3-х лет прививки обязательны. а потом начинает работать иммунитет и глистогонить нужно 2 раза в год тоже.