Моему песику 10 месяцев. Из породы мелких. Сама еще не проситься в туалет, но и не шкодит, ходит по графику и терпит от выгула до выгула. Гуляет 4-5 раза на день. Читала, что собачек выгуливают по 2-3 раза, но мне кажеться это очень мало. В каком возрасте ваши собачки сами начинали проситься и как это проявлялось? Есть такие у кого собачки лают и шкребут двери что б их выпустили? Как вы научили?
мой сам стал пищать под дверью...ничему этому не учили. наверно вы часто ходите гулять поэтому у вашей собаки нет надобности проситься
Как только одеваешься, все-начинается бегодня вокруг ног, счастливое повизгивание и ненавязчивые провожания к двери+хватает сразу поводок :)
В 10 уже спокойно можно выгуливать собаку 3 раза в день-утром, днем и вечером! :)
Сообщение было удалено
и у нас тоже самое, только одеваться-собачка сразу понимает что её на прогулку будут выводить. Но следует своему графику, а проситься сама не умеет.
собаки сами на прогулку не просятся, за исключением тех случаев, когда их реально припирает (понос). а так она будет ждать, пока хозяин сам её выведет
эт как воспитаете))) скулят они обычно, вообще животные умные, он даст вам понять не волнуйтесь)
А что у вас за порода автор?
Фиалка, вы за ней смотрите, собаки разные. Наша около двери располагается и смотрела на нас, когда мимо проходили.
Автор, так у вас ПЕСИК или САМА?????
У меня француз, до года СТАБИЛЬНО все дела дома делала, искренне не понимая чего я хочу от нее на улице, с завидным терпением несла все ЭТО домой. В год как отрезало. Просится сама теперь, никак не учила этому)) Вообще 2-3 раза для щенка мало, чем чаще будете выходить - тем быстрее приучите. Я ходила до 8 раз в день. Сейчас нам 4 года, может терпеть сутки спокойно - но это крайний случай, а так 2 раза в день) удачи, и не ленитесь вкладывать в собачку внимание - вернется в троекратном размере))
Сообщение было удалено
метис тоя и йорка
Сообщение было удалено
Сама)
Сообщение было удалено
Девочка, непонятно чтоли?!.................