Скажите, каковы интеллектуальные свойства кошек? Мне все время кажется, что они глупее собак. Порой даже, что они вообще ничего не чувствуют, не понимают, что у них все время одно и то же выражение …
ум собаки - в голове ее хозяина
кошки -в ее собственной
Вы когда-нибудь видели кошку, бросающуюся на амбразуру, чтобы спасти своего хозяина? Или кошку, с гранатой на спине бегущую под вражеский танк? Или упряжку из кошек, тянущих санки по снегу? Или хотя бы кошку, которая сидит и ждет, так как хозяин ей это приказал?
Конечно нет, ведь кошки не настолько тупы, чтобы рисковать собой ради прихоти человека.
Пятерка умнейших животных - это в первую очередь животные, которые наиболее легко поддаются дрессировке. Которые заинтересованны вступить в контакт с человеком, чтобы получить еду, похвалу и тд. Кошке все эти логические задачки и игры не нужны. Зачем, если можно мяунуть, потереться об ноги, взять что тебе надо и уйти? Кошки выше этого.
Пишу как человек, больше 20 лет живущий и с котами и собаками. Да, в детстве, когда так хочется иметь преданного друга, восхищенного тобой, собака кажется самым чудесным существом на свете, но с возрастом все больше начинаешь ценить кошек - их особенную силу, независимость, чувство собственного достоинства, грацию и их любовь, которую заслужить гораздо сложнее, чем собачью
Сообщение было удалено
полностью согласна
"Порой даже, что они вообще ничего не чувствуют, не понимают, что у них все время одно и то же выражение морды"
Это у кошек одно и то же вражение морды? Про хомячков такое еще можно сказать, но про кошек... По-моему, кошки гораздо эмоциональнее многих людей. Все они прекрасно понимают, только часто делают вид что не поняли, чтобы не делать то, чего не хотят. Типа "отстань, хозяин, я не в настроении". А еще у кошек есть выражение хвоста, спины, ушей...
И еще. Человек дрессирует собаку, а кошка дрессирует человека. И у нее это очень хорошо получается.
Мысли собаки: "Человек для меня все делает, значит он Бог"
Мысли кошки: "Человек для меня все делает, знаяит я Бог"
У меня 2 любимых кота. И заметила, что у меня и у тех друзей у которых кошки содержаться в "ежовых рукавицах" (знают команду "нельзя" и запреты, но при этом обласканы и не запуганы)эти кошки ведут себя прилично, и никакой особой "самодостаточности" не проявляют)) Не будят утром, не писают в ботинки если еда запоздала на 10 минут. А вот где владельцы кошки считают ее неземным существом, вот там кошки и писают и обои подрать могут и волю свою проявляют не к месту. То есть, я дрессирую своих котов и они, хоть и наглые у меня, но послушные. А у кого-то вот "неземное существо" дрессирует хозяина)) Это говорит скорее о хозяине многое, а не об уме и особой независимости кошки.
Сам Самыч + 1000 !!!
Сообщение было удалено
Как раз способность кошаков дрессировать своих хозяек говорит многое о кошачьем уме.
Сообщение было удалено
пока лишь ваш пост говорит многое о вашей неспособности даже понять пост и что такое "дрессирует хозяина")))
Сообщение было удалено
Подруга, вы еще не в курсе? Гриб - баба-брошенка. Сублимация такая...
Сообщение было удалено
))))))))))))
сам самыч кто тогда )))
Коты 100% глупее собак.
Я думаю так: когда говорят, что кошка "отдрессировала" своего хозяина, то имеют ввиду, что кошка мяукнет - ее погладят, накормят. Зашипит - оставят в покое. Принесет мячик - поиграют. В таком духе)) У нас с котами наоборот. Если я не права, поясните. Может меня держат в мягких лапах, а я и не замечаю))
Гостья, вы не поняли что значит "кошка дрессирует хозяина". Это значит что она учит его прислушиваться к ее чувствам, а не наоборот, как собака. На кошек прямые приказы действуют обратным образом: как раз кошки, которых хозяева пытаются дрессировать, и ссут в тапки. Кошки, которых не держат "в ежовых рукавицах", обычно ласковые и понимающие.
собаки преданней мне поэтому больше нравятся, собака любит и привыкает к человеку и тоскует. Кошка к месту привыкает ей не особо важно кто ее кормить будет. Выражений собачья преданность недаром в народе есть.
но за собакой тяжелее уход, она как ребенок который никогда не вырастит
я сама как кошка и по характеру, но ценю преданность собаки и за это уважаю их больше))
Я дрессирую котов "прямым способом". Они не ссут в тапки. Хотя и пытались и были наказаны. Они не обозлились и не возненавидели меня, а просто поняли, что это недопустимо. Я и говорю, что мои знакомые которые с котами обращаются строго, т.е. не спускают им писанья в тапки и игнорирование запретов, у тех и коты воспитанные, хоть и заласканые вусмерть. А вот кто думает, что кошке приказывать ни в коем случае нельзя терпят кошкино "неудовольствие". И винят себя, я не угадал ее желание))) Повезло, если кошка несвоенравная. Поймите, что строгость не равно жестокость. И кошки строгость от жестокости прекрасно отличают.
А собаку можно приучить не слюнявить лицо, не ставить на человека лапы и прочее. Те, кто говорят про собак, что они, мол, слюнявые и гавкучие - воспитывать надо собак, а не думать, что они от великого ума сами всему научаться. И собаки тоже, кстати, любят делать вид, что не слышат хозяина, когда им это невыгодно)) Никакие они не рабы.
вообще отвратная тема, не понимаю почему некоторые ненавидят животных
73 точно у каждой собаки и кошки свой характер у меня тоже и те и другие были. Но все таки считаю понимают быстрее и учат команды собаки, они умнее однозначно. ученые это проверяли какие животные быстрее соображают и понимают что от них просят. кошки конечно не на последнем месте.
Сообщение было удалено
Просто хозяева таких котов мыслят стереотипами. А что кот. что собака могут "сесть на голову" с одинаковым успехом. Просто котам это в силу традиции прощается.
Я когда своего кошака выдрессировал на собачьи команды(ни грамма силового принуждения)-просто интересно было - сможет или нет , мне сказали, что со мною опасно связываться - любого достану. А кот меня обожал.
Не понимаю комментариев о том, что собаки любят только за кормежку и только тех, кто их кормит. Глупость несусветная тех, у кого, похоже, и приличных собак-то в жизни не было.
У меня всю жизнь и кошки, и собаки. Смею утверждать, и те, и другие невероятно умные животные. Но собак в глубине души я люблю все же больше. Они мне ближе по духу. Да и гулять я люблю много, двигаться.
Автор, все зависит как вы (или ваш муж) будете вести себя с кошкой. Если только кормить и гладить, то ей больше ничего и не надо будет.Собаки более социальные существа, лично мне с ними интереснее. А вот муж прекрасно ладит именно с кошкой: он работает за компом, она за ним наблюдает - оба довольны :))) Животное - это в какой-то степени отражение вашего Я, вашего темперамента. Не каждому подходит кошка, не каждому собака. Но лучше не заводить животное, которое вы не хотите.
В собаках мерзко то, что грязи много. Раньше как-то все равно было, а сейчас, как сама квартиру смотрю, раздражает ужасно. Вечно куда-то влезет, обслюнявит, лапами следов понаставляет. Еще завидую людям с реально умными послушными собаками. Мою псину приходится лупить не по деццки, чтобы слушалась, особенно на улице. Это четвертая моя собака, чиьм воспитанием занимаюсь, никогда так не было. Устала, честно говоря. Надо было овчарку брать))
А кошик все знает, что можно, что нет, хлопот никаких, только радость от общения. Вот прихожу домой - собака скачет как лошадь, слюнявится, пытается прыгать на колготки (сразу коленом в грудь), может даже подписнуть от эмоций. А кошка сидит на тубмочке напротив, урчит и смотрит. И глаза такой нежностью горят, такой любовью. Но не лезет (затопчут), ждет пока сама подойду, поцелую. Тогда оближет мне нос, прижмется и заурчит еще громче. А ведь я с ней не гуляю, даже не кормлю. Она просто рада тому, что я пришла.
А собака скакать, прыгать и визжать перед практически любым гостем готова.
Автор, вы специально тему такую завели, что бы кошатники с собачниками цапались?
По расследованию (у нас писалось в журнале психологии), мозг собаки развит на уровне ребенка 24 месяцев. У кошки - 18 месяцев. Ну и что, 4 месяца разницы- большая проблема?
А вам, автор, с таким суждением, нельзя заводить даже рыбок. Ваш парень принесет котенка, любить будет, ухаживать, а вы, с таким менталитета, втихаря пинать его и измываться...
Ореховая Соня, так желаю что бы в целях воспитания - вас хорошо отлупили. Привыкли как детей, так и животных битьем воспитывать. А самое главное над беззащитными издеваются. Была бы собака под 200 кг. дала бы сдачу - быстренько бы пересмотрели воспитательных процесс.
Сам Самыч, мое личное мнение, статью которую вы скопировали - полная, необоснованная чушь.
Читаю посты кошатников и понимаю, что они совсем не знают собачьей природы, а ведь берутся рассуждать на эту тему. Чтобы здраво судить о чем-либо надо быть ну хоть немного знакомым с предметом обсуждения.
Например, "собака скакать, прыгать и визжать перед практически любым гостем готова" Чепуха полная! К территориальной собаке вы близко не подойдете, да и на порог она вас не пустит!
У меня и те и эти были, все умные, но кошки всегда были сами по-себе, и не напрягали своей лаской. Последняя кошка особо умная была, эххх, пушистики.... дашь колбаску, она идет и в чашку несет, там ест, никогда с пола не ела.
Это кошки то глупые? Три хаха. А вот собаки навязчивые ,поэтому я кошек люблю.
Сообщение было удалено
а я читаю ваш пост и понимаю что вы даже понимать написанное не научились. Соня говорит о своей конкретн собаке, а не о всех.
Кошка лучше. Она мягкая и может ходить на унитаз. А собака воняет и ее нужно выгуливать.
А я сегодня уведела на свою голову в новостях сюжет из китая :(((((((((( Там зашевелились защитники животных и хотят ввести наказание за поедание кошек и собак. В сюжете показывали возмущенный владельцев и клиентов кафе, которые специализируются на таких блюдах :(( есть даже фирменное, где кошка вместе с собакой подаются :( Такой ужас! Чуть телек не разбила, когда эта рожа китайская возмущалась. А там и девушки ели и вообще сказали, что в год китайские уроды съедают в среднем полмиллиона кошек! Бл** нет слов! Не зря я их всегда ненавидела, хоть и выросла рядом (Владивосток)! Показали еще рынок, где все это продается живое по сто штук в клетке прям друг на друге вплотную, их кидают с грузовиков... :(( господи, зрелище не для слабонервных :(( лучше всего этого и не знать, наверное :( не понимаю, как можно быть такими "людьми". Лучше бы человечену ели, все равно их чересчур много расплодилось.
Черт, такая тема волнующая, ошибок налепила :( увидела, человечину...да фиг с ним вообще! Как вы на это смотрите, а? Что тут можно поделать вообще? Просто бесит собственная беспомощность :( Я бы душила китайцев за это, да где уж мне :(
Сообщение было удалено
Согласна! Кошка умнейшее, независимое,самолюбивое животное. Которым восхищались с древних времен. И способность быть выдрессированным не говорит об таком уж ярком интеллекте. Как умный человек имеет свое мнение, а не "выдрессирован", так и кошка.
Вы еще скажите, что бараны шибко умные, они же ходят стадом. а кошек в стадо не загонишь. Кошка умна для себя, а не чтоб кому-то угодить и поплясать на цырлах, поносить в зубах палку.
Великий Марк Твен писал: ╚Существо от Бога только тот, кто не станет рабом от удара плетью. Это √ каждый кот. Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека... но это ухудшило бы кота╩.
Читать цитату так: Существо от Бога только тот, кто не станет рабом от удара плетью. Это - каждый кот. Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека... но это ухудшило бы кота.
Выходит, всем наплевать, что их любимых кошек-собак миллионами в Китае съедают? А тут такими любительницами прикинулись...грустно
Однозначно кошки глупее. Много раз замечала.
ЗЫ: но это не означает, что я люблю собак. На самом деле не люблю ни тех, ни других.
Грелка, не хочу постить подробности, портить всем настроение, но в Китае и людям ненамного лучше.
А вообще мой муж говорит так - "Это ненаучная брехня что собаки умнее кошек, а мужики баб. И кошки и женщины не глупее, но их ум изощрен исключительно на пакости." (Людей без ч.ю. прошу тапками не бросаться).
Вы наверное правы, кфиф, лучше не замечать этого просто...все равно ничего не поделаешь :( как печально... особенно когда насмотришься каждый день по энимал плэнет, как американцы спасают всякую живую ***. Даже воробья излечат, не говоря уж про кошек-собак. А тут такое. Вот что значит несправедливость в этой жизни! Родиться котом там и там - как попасть в рай или в ад. Не соглашусь, с людьми все сложнее. У них есть хотя бы видимость выбора и свободы. Они могут воспользоваться волей и что-то изменить (хотя бы самоубийство, как самое простое избавление от мучений) Животным такой роскоши не дано, они безропотно сносят все мучения. Натуральные мученики. А китаез после этого еще глубже возненавижу! Недавно летала на родину во владик...какие же они наглые эти морды узкоглазые. Грязные, тупые, прут напролом, как хозяева жизни, блин. А в детстве мне, помнится, их жалко было...они ходили и побирались по квартирам, работу любую просили... пожалела их как-то мама двоих таких, пустила кафель положить...боже, что они там наложили! такого безобразия, мама даже заплакала, а содрать никак, на цемент лепили. На рынках их такая грязь, вонь, антисанитария. Казалось бы, можно пожалеть. Но они сами ее создают! Это их стихия. Как тараканы они
кошки и собаки просто очень разные. Я, кстати, не в первый раз вижу собачника, которому коты кажутся глупыми. А я - кошатница, и мне собаки кажутся глупыми, но я думаю, что мне так только кажется))))
Вот у меня летом гостила тетя - заядлая собачница, недавно похоронила свою красавицу-ротвейлершу, которая у нее прожила 12 лет. Кошек вообще не воспринимала. Про моего кота сказала, что он ей кажется каким-то туповатым. Типа слишком уж странное у него выражение морды и везде лезет, как ду.р.ак, а не лежит, где сказали - а он на самом деле просто очень любопытный - ему обязательно нужно знать обо ВСЕМ, что происходит в доме.
Кстати, на следующий день мой Рыжий продемонстрировал тете всю силу своего интеллекта. Он залез к ней в сумку (умеет открывать замки-молнии, просунув голову в небольшой зазорчик, который почти всегда остается и постепенно расширяя отверстие), вытащил за шнурок дорогущий тетин фотоаппарат и протащил его по полу прямо перед ней))).
А тетя моя сейчас завела котенка. И говорит, что он УЖАСНО УМНЫЙ)))))
Сообщение было удалено
О да! ))
Автор, тут много уже сказали об уме кошек. А я вам просто скажу: найдите еще какое-то животное, которое получает вкусную еду, кров, развлечения, любовь хозяев, при этом свободу и независимость без обязательств по защите хозяина (как собаки) - и всё это только потому, что это животное красиво, пушисто и умеет мурлыкать :)) Для этого еще какой ум нужен :)))
а вам надо что, чтобы кошка вам кроссворды разгадывала?
Сообщение было удалено
это точно.
Сообщение было удалено
:)))))