Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с котенком.Помогите!!

Купили сегодня кошечку 1,5 месяца.Шотландка.Сказали,что приучена к лотку и сама кушает.Весь день котенок не ел.Похоже сама кушать из миски не умеет еще.Молоко нельзя сказали,пытались ддать йогурт,ряженку,мясо отварное.Не есть ничего.
Под вечер поспала,проснулась и ее начало тошнить.Вырвало немного,непонятно чем.
Чем помочь животинке?Как ее кормить теперь и почем ее тошнит?

Просто Я
27 ответов
Последний — Перейти

Давайте хоть воду пить. А не ест возможно из-за стресса - новая обстановка, всё чужое, непривычное. Ну и тырнет вам в помощь.

Гость

вот тут кормление : http://petsy.ru/?p=78

Вообще может так стрессс проявиться- ано еще от матри отобрали.

Гость

У нас такое тоже было,когда взяли котенка,2 дня ничего не ел,звонили хозяевам-сказали трудная адаптация,на самом деле потом осмелел и все пошло нормально,но в вашем случае не помешало бы обратиться к ветеринаруили к хозяевам котенка,узнайте чем его прикармливали.

Гость

Заводчику звоните, он - лучший советчик.

настоящая кое-кто

где брали? На "птичке"? Тогда вполне возможно, что это вирус - срочно к ветеринару, котята от таких болячек погибают за считанные часы. Вообще рановато вы взяли ребенка - обычно заводчики раньше трех месяцев не отдают.

ж.о.п.а.

1,5 месяца это мало. Нормальный заводчик просто не отдал бы. Значит на птичке купили или с рук. Инфекция. Везите к ветеринару, можетт долго не протянуть.

Гость

Я уже 8 лет справляюсь с поносаи-рвотами как у детей, так и у кошек "Пробифором". Единственный его недостаток -недешев - 600-700 руб упаковка 10 порошков. И не в каждой аптеке бывает. Обхожусь без врачей и антибиотиков, замечательный препарат при всех инфекциях. Кошкам нажимая с двух сторон на щеки от крываю пасть и чайной ложкой вливаю взвесь. Для котенка хватит половину пакетика. Хранится строго в холодильнике.

Просто Я

Всем спасибо.Да,взяли на "птичке",муж настоял,сказал,что там посмотрим всех котяток.Я хотела через интернет от заводчиков.Позвонила хозяйке,та сказала,что мы ее чем то накормили((То есть сбыла с рук ребенка и довольна..((Вроде киска нормально себя чувствует,играет.Только ночью маму искала,плакала.Утром покормила детский йогрутом с руки.Сама с миски не ест.Заводчица предложила обратиться к их ветиринару,но я уже не хочу,если что,пойду в другую ветиринарку.

Может еще кто подскажет как приучить к когтеточке,чтобы диван не драла?)))

)

везите к хорошему ветеринару и не затягивайте - на птичке очень часто продают больных котят. да и общий осмотр по любому не повредит, заодно ветеринар Вам подскажет как правильно кормить. Вы в Москве? Могу посоветовать пару хороших клиник.

)

тьфу, имела ввиду где территориально Вы в Москве? Округ, в смысле)))

Малу

Почему нельзя молоком? всю жизнь кошек и котят кормили молоком-довольны. Очень любят теплое молоко.Вырвало может от йогурта с мясом, несовместимы

)

А вообще, вот Вам хороший сайт - тут и про питание и про воспитание, и про здоровье. А то сейчас Вам насоветуют.

ЗЫ. Молоко взрослым кошкам нельзя, потому что у большинства взрослых кошек лактоза не усваивается и получается несварение желудка. Котенку можно, но кисломолочка полезнее.

)

Ой, вот сайт kitty.ru

Лия

Здесь можно задать вопрос ветеренарам:

http://forum.vetby.ru/index.php?showforum=6

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Заводчики не отдают котенка в 1,5 месяца. Думаю, что приобрели другим способом.

Просто я

Да я поняла уже,что сбыли котенка совсем даже не заводчики.Похоже ее только от мамы забрали,тк. тычется носом,ищет у меня по халату маму))

Позвонила ветеринару,говорят,что можно не заморачиваться ,а купить пока безлактозное молоко и консервы роял канин для малышей.Вырвало потому что они ее чем-то тяелым покормили.

Я живу в Перово.Подскажите ветеринарку,кто знает.И,если знаете,как оформлять вет.паспорт итд,чтобы потом можно было перевозить,если что.

Малу

Извините, конечно может чего то не понимаю. Какие консервы, в 1.5 месяца??? Они ведь еще маму сосут, значит молоко. И почему безлактозное, если у мамы лактозное.

Shane

Котенка к ветеринару СРОЧНО!

http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2410043602.phtml?p_ident=​ltext_2410043602.p_2910012431

Гость
Малу

Сообщение было удалено

уже столько раз говорилось - нельзя кошкам молоко давать!!! нельзя!

Просто я

Всем спасибо за помощь.Все таки завтра к ветеринару отвезу на всякий пожарный-жалко котейку.Консервы можно только роял канин для малышей-ветеринар сказала по тел.

А то,что может порода не совсем чистая-мне все равно,я для себя брала,не для выставки.И все таки знаменитая "птичка"-ужас,ужас...

Гость

На чуму кошачью смахивает,котята дней за 5 сгорают...сперва не ест,тошнит,потом еще хуже...мы нашего в ветеринарке на ночь оставляли под капельницу...жаль его..очень умный был

Гость

19, вы-жертва рекламщиков, а самое страшное жерва-ваши животные.

Все МЛЕКОпитающие пьют молоко. Это естественно. А вы своих животных сухим кормом кормите, как реклама требует.

Mishel

Странно... Всю жизнь человечество кормило кошек молоком, рыбой, мясом. А в 20-м веке вдруг что-то случилось, и кошкам вдруг стало нельзя ни молоко, ни рыбу.

На мой взгляд, это чистейший бред!!!! Т.к. все века кошки жили и размножались именно на натуралке, а не на консервах и сухом корме, который так широко рекламируется.

Варвара

вызовите ветеринара,может инфекция какая-то...если нет -кормите из шприца

Гость 130

В 1,5 месяца уже можно начинать кормить котеночьими консервами по чуть-чуть. Из молочного лучше давать сливки 5% или творожную Агушу, они лучше коровьего молока усваиваются. Еще знаю таких мелких кормят Тихорецким детским питанием. Ну и в любом ветеринарном магазине продают специальное молоко для выкармливания, правда, оно дорогое по-моему. Тошнота - не обязательно симптом панлейкопении (чумки). При ней еще ужасно вонючий понос. Если это она, шансов выжить у котенка очень мало.

А вообще на птичке продают в основном больных животных.

юрист
Гость

Сообщение было удалено

Млекопитающие пьют молоко в детстве. Взрослым осоьям оно просто не доступно.

В хорошем корме (не вискас) сухом вск сбалансировано. Соседка, поклонница натуральных ошметков оставила кошку на месяц. Сказала кормить потрошками, рыбоц й и т.д. Я сказала "угу". А сама кормила роял канином, как и свою кошку. В итоге кот похорошел, шерсть лоснится, хозяйка не узнала. Таким образом убедила, что роял лучше. Там и витамины и жмых свекольный и зола..вы все это ежедневно подмешиваете кошке? Или вы не работаете по 10-12 часов в день и только и делаете, что заботитесь от кошачьем пропитании? Надо просто не вискасом кормить, а нормальным кормом. он дороже, но его меньше идет. Просто сами попробуйте пару месяцев и увидите внешне разницу на шерсти. А шерсть это зеркало здоровья у котов.

юрист

ненавижу птичку((((

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: