Подскажите пожалуйста разницу между миттельшнауцером и цвергшнауцером!!!
разница в росте,или вы другое имеете ввиду?
Первый - уже подросший щенок.
цверги в холке 35 см, миттели повыше. Мне больши цверги нравятся - прикольные такие, у меня была - очень умные.
В инете сравните.
цверги меньше размером,это декоративные собачки.а миттель,он больше,и по типу характеру,более к служебным собакам.у меня и тот и тот был.цверг-лапочка-милашка,миттель-дико агресивный.
О, спасибо, просветили, я просто думала что это одна и та же порода) А кроме роста есть еще существенные различия? Очень нравится эта порода, кого лучше завести человеку без опыта воспитания цверга или миттеля? И какие еще бывают окрасы кроме черного и перец с солью?
Сообщение было удалено
если опыта нет,то лучше цверга!какие различия,я уже написала,именно по этому,вам лучше цверга. окрасы только такие.
Миттель более серьезная собака и требует достаточно жесткой руки. Цверг по характеру, больше на ризена похож, полегче неопытному человеку. И у той и другой породы есть свои преимущества и недостатки. Но, наверное, начните с цверга, с ними достаточно легко и недостатки воспитания не критичны. Окрасы у цвергшнауцера, помимо черных и перца с солью, черный с серебром, белые и шоколадные. Практически на любой вкус. Сходите на Догтерминал и наберите в поиске цвегшнауцер - выберете и окрас и родителей - там много фоток цвергов.
пардон, цвергшнауцер.
Существует 3 вида шнауцеров: ризен, миттель и цверг. Ризен - самый крупный, окрас только черный, если, конечно, в последнее время не вывели какой-нибудь другой. Миттель (в переводе с нем.) - средний, цверг - самый маленький, карликовый. Новичку посоветовала бы цверга. Я жила в Америке в семье с цвергшнауцером - чудо, а не пес) И не требует такой жесткой руки, как остальные два.
спасибо большое. ваш скромный форум помог мне быстро разобраться в выборе породы и отиличить их. всеже цверг. благодарю!
и вот еще - если что... буду ждать ответа...
не знаю кого брать(( вообще не знаю..
думала кобеля..но плоблемма при выгуле наверно будет..пристоиться ему пописать.. пока все обнюхает.. смотрю на др породу у знакомой, комнатную собаку кобеля. он постоянно все пытается изнасиловать(((((
девочка - переживаю, что она будет больше проводить время с будущим (2окт2010-свадьба) мужем, оч ревнивая моя натура)) испытала на своей кошке эту стервозность...
вообще хочу кобеля.но из-за большого количества минусов придется брать суку....
наверно.....
РАЗЬЯСНИТЕ - помогите)))
Сообщение было удалено
Девушка,берите девочку и не пожалеете.У меня у самого сейчас цвергуша и любит она всех домашних(т.к. у них развито чувство стаи).Цверги самые ласковые собаки по отношению к хозяину!!!И недоверчивы к посторонним.Миттель это конюший пинчер,т.е.,он сохранил все свои черты :-охотится на крыс,на кошек,и на птичек(именно охотится а не играется) и очень прыгуч...Если у Вас нет опыта,то из шнауцеров только кроха-цверг.Цверг не декоративная собака ,а самая маленькая служебная!Лучше шнауцера- только два шнауцера!!!
Цверги очень аккуратные собаки ,когда у них течка вы можете и не понять, они очень за собой ухаживают.Девочки они ласковее и преданей,а кобель будет пытаться доминировать и мнить себя вожаком.Для собак -семья в которой живут СТАЯ!!!Изучите в нете информацию,посоветуйтесь с заводчиком.
Сообщение было удалено
Vladimir 80 спасибо большое за ответ. я вас поняла. в интернете - типа этого форума.. и общеобразовательных сайтов - как раз и изучала, изучаю... в реале пока не с кем посоветоваться, потому что не нашла в ярославле тех, кто разводит цвергов...(((
Вы можете купить щенка в другом городе. В Нижнем Новгороде есть питомники, поищите.
гость 4 цверг никак не является декоративной собакой а многие это путают. Цверг самая маленькая служебная собака в мире! СЛУЖЕБНАЯ!!! у нее характер совершенно отличается от декоративных псов. Ну а вообще цверги мне нравятся больше всех из шнауцеров.
не знала что девочки насилуют игрушки как кобели....(((
Так ВЫ все таки завели цвергулю???
да, Владимир))) взяла под свою опеку девочку) именно эта мадам очень добрая и общительная)))5 ФЕВРАЛЯ идем на первую выставку - щеночком.
Рад,что у Вас появилась такая кроха !!! Лучше антидепрессанта чем цверг не найти!!!
Подскажите , где можно купить цверга белого только для дома, не дорогого?
подскажите, что нужно делать когда у собаки течка?!
Выводите исключительно на поводке и никак иначе ,ибо суку может увести кабель.Ни в коем случае не отпускать с поводка!!!! Шнауцеры аккуратные собаки и очень за собой ухаживают,но на постель не пускайте...
Сообщение было удалено
спасибо
Слышала что цверги более подвержены заболеваниям, чем миттели. Кто знает,так ли это?
Слышала, что цверги больше подвержены заболеваниям,чем миттели, кто знает, так ли это?
Сообщение было удалено
нет.Но даже если так,то цверги болеют ОЧЕНЬ редко,вы *****
Сообщение было удалено
Цверги более болезненны это факт. Все таки собака выводилась в дань моде и является смесью нескольких пород. Поэтому "притащили" помимо карликовости и дугие, так сказать, негативные гены. Мителя - напротив, наиболее здоровая порода. По крепости здоровья может посопорить с ягдтерьером, а это очень крепкая порода. Зимовка на снегу при минус 15 - вообще без проблем. Из наследственных заболеваний - только дисплазия суставов. Но есть несколько моментов - если черные мителя не были в моде и линия чиста, то мителя окраса соль с перцем были модными и найти здорового пса сейчас проблема. Очень сложно. Еще плюс мителя - более уравновешенный характер. Цверги более истеричны и трусливы. Но если собака заводится "для сумочки" - берите цверга. Если нужена собака компаньон - митель
Миттель более серьезная собака и требует достаточно жесткой руки. Цверг по характеру, больше на ризена похож, полегче неопытному человеку. И у той и другой породы есть свои преимущества и недостатки. Но, наверное, начните с цверга, с ними достаточно легко и недостатки воспитания не критичны. Окрасы у цвергшнауцера, помимо черных и перца с солью, черный с серебром, белые и шоколадные. Практически на любой вкус. Сходите на Догтерминал и наберите в поиске цвегшнауцер - выберете и окрас и родителей - там много фоток цвергов.
Да, что вы говорите?!
Ризеншнауцер - жесточайшая собака! Только для опытных.
Миттельшнауцер- вторая по размеру( 45-55) , более добрые и уравновешенные.
Цвергшнауцер- обычно злые, со срывами в поведении, но меньше размером.
Предпочитаю ризенов и мителлей.
Пожалуйста, не стройте из себя знатоков! Ризеншнауцер, как доберман.( прокусит, не заметит , и злые, только одного хозяина знает)…
Да, что вы говорите?!
Ризеншнауцер - жесточайшая собака! Только для опытных.
Миттельшнауцер- вторая по размеру( 45-55) , более добрые и уравновешенные.
Цвергшнауцер- обычно злые, со срывами в поведении, но меньше размером.
Предпочитаю ризенов и мителлей.
Пожалуйста, не стройте из себя знатоков! Ризеншнауцер, как доберман.( прокусит, не заметит , и злые, только одного хозяина знает)…
ризен - умнейший и благороднейший, не злой и не драчливый, но доминантный .