В ближайшие пару лет планируем с мужем завести ребёнка. А сейчас решили взять кота (британец). Всё уже решено, в субботу должны забирать. И тут все вокруг хором закричали, что это ужасная глупость, что кот будет ужасно мешать, ревновать, что вначале, пока ребёнок будет маленький, мы его совсем забросим и он будет страдать и вообще что это ужасно эгоистично с моей стороны делать такой чудовищный шаг и брать кота ДО ребёнка... Но ведь если ребёнок появится даже через год (а может и через два?), коту-то будет минмум полтора? Он будет спокойный ласковый мистер-подушка на диване, и страдать не будет, разве нет?.. Поделитесь опытом, у кого есть кот - не пожалели ли вы о том, что завели вначале его, а не ребёнка?
Блин, специально так написали "завели вначале его, а не ребёнка"? Кабздец. Ну отдадите ребенка в добрые руки, если коту он не понравится
Берите кота мальчика, они не ревнивые.
Просто когда родится ребенок не надо притеснять кота. Обязательно продолжайте его холить и лелеять. чтобы он не почувствовал себя брошенным. Тогда и проблем не будет. Кстати, просто как совет, если вы не собираетесь в будущем покупать для ребенка специальную мебель, например, пеленальный столик, а пеленать на уже имеющемся столе, лучше сразу не пускать на него кота. Это не станет для животного ударом и поводом для мести.
У моих родителей кот,когда они принесли меня из роддома,развернулся и ушёл на улицу,там так и жил,в квартиру возвращатся не хотел.А когда я родила дочку,то нашему коту это было до лампочки.Так что у котов разные характеры бывают)))))))).
У нас было два кота, когда родилась дочка. В день выписки сразу дали ее им понюхать))) так оба лизнули ее в макушку! Единственная проблема, мы их забросили(((( Раньше они были обласканы и им позволялось все! С появлением ребенка, конечно, стали их ограничивать. К сожалению, один кот умер полгода назад. И я чувствую свою вину. Мне кажется, они очень чувствуют, когда им "не рады". У нас однушка, можете представить два кота и ребенок...мне было очень тяжело, хотя бы в том, что надо было каждый день пылесосить+влажная уборка. Но сейчас очень жалею, что забросила своих котиков((( Второго сейчас опять носим на руках, не повторяем ошибку. И дочка его обожает! Постоянно нежно гладит))))У них замечательные отношения! Так что не парьтесь!Заводите, но не забывайте, что вы берете ответственность за живое существо))))
"планируем с мужем завести ребёнка" .......здец.
британцы адекватные и самодостаточные, к детям оочень дружелюбны
Сообщение было удалено
а что вас так пугает в это выражение....? не всем же по залету от первого встречного, рожать случайно.
Для автора: кота заводите обязательно! это море позитивных эмоций! на всякие идиотские советы, по поводу неуживчивости с детьми не обращайте внимание, это бред фанатиков.
у нас именно британец.завелся примерно за год до ребенка. никаких проблем. правда сначала очень обижен был. прям видно было), но потом сдулся. сейчас ребенок из него шерсть выдергивает, за уши тянет, а кот терпит. иногда правда огрызается, когда совсем невмоготу
к моменту рождения ребенка нашей кошке было 10 лет, характер сложный. Дали понюхать, когда принесли - и проблем больше не было, ни ревности, ни обид. Когда ребенку был год, к нам пришел котенок (кот), не могли не взять, опять же проблем никаких. В прошлом году умерла старая кошка (15 лет), рыдали всей семьей (сын не меньше других), завели маленькую кошечку. Она ребенка не просто любит - обожает, только увидев его начинает мурчать:)Не представляю своей жизни без кошек! и для детей полезно расти рядом с животными. По поводу "завести ребенка" - ИМХО, только так и поступают цивилизованные люди.
Сообщение было удалено
Завести кота - нормально. Завести ребенка - кощунственно. Кошачий корм - нормально. Корм для детей - кощунственно. Хотя по сути то же самое))
Моя кошка ребенка откровенно презирала (такое выражение отвращения на морде), избегала и норовила дать лапой при любом столкновении лет до 3. Теперь может и подласкаться, когда сын ее кормит.
Вообще все кошки разные. Не оставляйте их наедине, следите и смотрите, пока точно не убедитесь, что у кота нет нехороших намерений. И как тут пишут, не забрасывайте кота!
кошки-не собаки,они сами по себе и ревности у них не бывает.они либо позволяют себя любить,либо им все фиолетово.
13 - у вас или никогда не было животных, или это вам на них фиолетово. Каждое животное это личность с массой эмоций. Только проявляют они эти эмоции не как люди, что совсем не ознаает что они "сами по себе".
Спасибо всем огромное за ответы! Думаю, нашей любви хватит на всех детей и кошек:) Спасибо ещё раз, прям от сердца отлегло:*
Сообщение было удалено
у меня кот.ему 19 лет.кошки-существа не стайные,как собаки,поэтому эмоции по отношению к людям у них ровные.они не считают людей хозяевами.
моему коту 7 лет. Более ручног и ласкового существа не встречала. Он не может без компании, всегда встречает всех приходящих, обожает гостей, скучает, когда кого-то нет дома. Может он и не считает нас хозяевами, но уж точно себя ощущает членом стаи.
Ещё сдайте анализ на токсоплазмоз. Кошачьи фекалии опасны в этом плане при беременности.
прочитала и поплохело.
Представила семью, которая собирается завети кота и в хорошем настроении идет забирать его в субботу, и тут звонит в истрерике мама, бабушка, сверковь и истерят, потому что им что-то там показалось. Бррр...
у нас все ок было, кот даже сейчас больше времени ребенку уделяет.
у нас два кота (кот и кошка), никаких проблем никогда не было, вот только сейчас сын (ему год) начинает за ними гоняться и за хвост тянуть, пока они просто убегают, но скоро и тяпнуть могут
Продолжение 17. мы завели кота за неделю до моей поездки в роддом. Просто принесли домой и поставили перед фактом. Когда принесли малыша домой, кошик решил взять над ним шефство - нет практически ни одной фотки ребенка, где бы не было кота. Он даже запрыгивал на стульчик, когда кормили сыночка. Уже потом, когда малыш подрос, стал таскать котофея за усы и хвост, тот стал остерегаться. Теперь опять лучшие друзья. Так что не бойтесь. Ребенку лучше, когда в доме есть животное, он учится ответственности и доброму отношению к слабым. Да и аллергии нет, что тоже важно.
Никто не вспомнил о одном нюансе. У ребенка может случится аллергия на кота. И тогда его придется отдать.
22 права. Автор, плюс, не выпускайте кота на улицу и не прикасайтесь к кошачьему туалету во время беременности, если у вас нет иммунитета против токсоплазмоза.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у вас не было кошки. Они бывают так ревнивы! И эта ревность очевидна, только слепой не заметит.
Автор, заводите! Но только учтите несколько вещей. У ребенка действительно может быть аллергия, и кота придется отдать. Не приучайте котенка спать у вас на груди и животе. Я слышала много историй, как кошка ложилась на ребенка не из злого умысла, а просто по привычке. Так и задушить может. Ну и когда ребенок появится, старайтесь уделять внимание и коту.
У нас всегда была кошка, теперь она уже старушка. Кошка с характером, с проявлением и страсти, и ревности, и обиды. Привязана к членам семьи, а не к дому, вопреки обычной ситуации. А сейчас я живу отдельно от родителей и совсем недавно завела молодого котика-британца! Вы правильно выбрали породу! Мой котик очень деликатный, спокойный, игривый, но не шкодничает, ласковый, плюшевый, очень милый. Не думаю, что он бы ревновал к ребенку. Ну а вред он уж точно никому не может причиниить!
Дали кошке понюхать ребенкА, когда с роддома привезли. Поначалу она на него смотрела с таким выражение на морде, типа - "зачем вы завели эту страшную, оручую, лысую котятку, я лучше!". А потом нечего, если кого и приходиться защищать, так это кошку от ребенка. Он норовит, то за усы ее потягать, то за хвост. Она кусаеться, но как-то не больно, ребенок не понимает и только хохочет.
Когда дети маленькие следует хорошо следить, чтобы ребенок не обижал котика
у нас был британец котик, голубой жёлтоглазик 7кг, ещё и 2-х лет нет ему, но жена беременная через 3 месяца рожать, решили отдать нашего Баську знакомым, потому что за котиком нужен уход, убирать туалет, давать еду, а ей тяжело и мне некогда, так как живём в квартире постоянно летает его шерсть и надо убирать, вот и жена решила избавиться, а теперь очень страдаем за ним так как очень его любим, и он там в шоке я звонил спрашивал, нам сказали что когда будет ребёнок то будет лучше его отдать и продезинфицировать квартиру, может кто что напишет подскажет по этому поводу, спасибо.
Какой кошмар, зачем уже привязавшееся к вам животное отдавать??? Если у жены нет аллергии, то это просто нонсенс, и очень жестокий нонсенс:(
Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка
сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно
мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.
Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или
смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html
Кот-хороший!!!
а если кот на половину сеамец на половину обычный, очень дружелюбный и очень нас любит, нужно ли его как-нибудь подготовить или коты таких пород не любят детей.......?спасибо
Mы завели британца- мальчика за 2 года до ребенка..рос всегда в любви..но когда появилась малышка стали думать что,наверно, завели кота рано..он у нас такой царапучий,невозможно погладить , а иногда и наброситься может как бешеный(( незнаю, игры чтоли у него такие..отдавать очень жалко, привязались уже!(( а маленькой сейчас 8 мес, такая шустрая, так все и лезет к нему, боюсь что не догляжу, а ведь потом уже будет поздно(
Сообщение было удалено
И что я тоже ребенка именно заводила