Гость
Статьи
Кто брал собаку с …

Кто брал собаку с улицы - расскажите пожалуйста

Хочу взять собаку от женщины, она сейчас на передержке. Собачка мелкая, дворняжка. Совершенно некрасивая, страшненькая, смешная, но так мне понравилась! Муж, конечно, не в восторге, но и сильно не …

Пума
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элена

Муж был категорически против жвиотных в доме. Все мои слезы и истерики на улице при виде маленьких бездомных щеночков я слышала твердое: "Нет!Что ты теперь будешь все тащить в дом?!" Я смирилась...А буквально вчера он позвонил и сказал, что подобрал на трассе собаку и везет её к нам домой ( я не верила своим ушам -это говорит мой муж?!?!). Весь обледенелый рыжий комочек даже не смог самостоятельно передвигаться, видимо провел на дороге не одну ночь (а температура то зашкаливала до - 27!!!). Спустя час самостоятельно встал и пройдясь по квартире подошел к нам и уткнулся мордочкой мужу в колени. Любимый расстаял:) Что теперь будет не знаю...Выходит на поводке обсалютно спокойно, не лает и терпеливо сидел, когда срезали с огромной густой шерсти колтуны. Надеюсь, что будет всё хорошо.

Ника

У меня две собаки , одну из них пять лет назад я подобрала на улице и ни единой секунды не пожалела, что сделала это. Собака в доме ведет себя идеально, ее не слышно и не видно, правда, она уже старенькая (больше 12 лет). Собачка очень ласковая, никогда не лает,любит всех и ее все любят.

Гость

Пожалуйста, очень прошу, помогите найти дом для песика!!! Собака просто покоряет своим ласковым поведением!!! Она еще очень юна, поэтому легко поддастся дрессировке. Собачка очень умная, из нее получится отличный компаньон! Внешне похожа на ризеншнауцера, только поменьше будет. тел. +7 921 774 35 73 СПб ( Всеволожск)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин Нашелся!!!

роса

Подскажите пожалуйста куда можно отдать троих щенков(дворняжек) - срочно!

Алена

Люди!! Если вы еще люди...не оставайтесь равнодушными к животным, которых выкинули на произвол судьбы...или они родились в этом произволе..Очень много примеров, когда животных (будь то кошек или собак) подбирали на улице и они приносили огромную радость в жизнь тех, кто их приютил)) я сама подбирала кошек, котят, пристраивала их и ни разу не пожалела об этом...пусть каждый задумается на эту тему, сделает что-то для этих бездомных малых..может только после таких дел люди станут добрее) я искренне в это верю))

Елена

У меня пятнадцать лет прожила собака с улицы,одновременно с породистым - биглем - так по сравнению с биглем - кто знает породу -не удивятся - эта дворняжка была сверхангелом.... Теперь живу в Болгарии, взяла собаку из приюта - забитая, боится мужиков,автомобилей. Но привыкла и полюбила меня и реБенка, очень добрая....Но склонность убегать (хоть и возвращается потом) - непреодолимая.На участке и то первое время непринужденно сигала через двухметровый забор.Сейчас - убегает меньше, но на прогулке за селом - отбегает очень далеко и возвращается не тогда, когда я зову, а значительно позже, мягко говоря...Мой стаж с собаками - 30 лет, опыт и с породистыми , и с беспородными есть...

В принципе, если бы не побеги - прекрасная собака, хоть и не сразу стала "моей" в полной мере...возраст - года полтора.Ждем-с-с дальнейших положительных сдвигов

maya
Dora

Сообщение было удалено

вот теперь я точно решила взять сиротку с улицы!СПАСИБО!!))

Инга

СОС ; ЗАПОРОЖЬЕ ; СРОЧНО НУЖЕН ХОЗЯИН МОЛОДОМУ; КРАСИВОМУ КОБЕЛЮ ЧЕРНОГО ЦВЕТА!!!!!! Скучает на передежке....Помогу с перевозкой и в дальнейшем!Инга

Люди помогите найти дом, молодому красавцу , с улицы, пролечили ногу, добрый немного недоверчивый , но хороший пес!!! На передежке страдает, скучает....

Леся

Я взяла собаку с улицы когда ей было 3 года, она там родилась и жила у нас во дворе , как и все драла кошек , кидалась на людей .Я бы не сказала что она сильно хотела в дом , но насильно я ее забрала , ну понятно , я ее с щенка знала , но родители не разрешали брать , всё таки через три года забрала . Сначало пожила в частном доме , приучила к поводку , но родственники отказались от нее , кинулась на человека и вызвали полицию. Вот.Пришлось забрать к себе в квартиру на улицу уже небыло смысла да и жалко было выкидывать Но впринципе собака умная , дома никогда ничего не грызла , в туалет терпит до последнего , на диван не прыгает , всё ест , конечно на собак кидается приходится восновном на поводке водить , ток в лесу восновном отпускаем .Дома кот , к нему она довольно быстро привыкла , недавно взяли котенка , с ним намного отношения лучше , играют . Дома чужих не пускает. Это идеальная собака ! Возможно не все собаки такие но под себя можно приучить думаю , пробуйте берите :))))

вольга

Я взяла щеню возраст примерно два месяца соседка принесла обьявление сделайте подарок на новый год не дайте щенкам умереть я сразу и поехала у тех людей которые подобрали и дали обьявления забрала к себе мой кот тоже подобраный был не доволен но теперь сменился даже кусучек рыбки оставляет щени очень красивая но шкодная больно что так много брошенных а ведь дворняжки очень необыкновенные чем больше узнаешь людей тем больше любешь собак

вольга

Не бойтесь берите с улицы собак щенков птичек да хоть крокодилов они так горя хлебнули что будут вам самыми верными и все что им говоришь понимают лучше всякого человееа

Гость

У меня на улице собака родила 7 щенков. Всех удалось пристроить. А маму я взяла себе, но до этого она уже гуляла. Не знаю как определить беременная она или нет.Если да придется стерилизовать.

добрыня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А вы их точно любили ? Или они вам перепали за грехи какие-то? Нет тепла в ваших словах, любви нет....

Ольга

Сообщение было удалено

Смешно! у моей подруги в семье нет ни одного животного - у всех в семье (2 взрослых, 2 детей) лямблии и опистархи! у нас кошка, родители вообще в своем доме живут, соответственно, и кошка, и собака - нет таких "внутренних" жителей. по крайней мере не выявляются анализами))) все детство у нас были собаки - тоже все хорошо. поэтому полечите "паразитов" в своей голове.

Ирина Свиденцова
Катя

Сообщение было удалено

ГалушкО

Я подобрала свою псинку на улице. Повела к ветеринару там сказали примерно полгода и попутно обнаружили подкожный клещ, который моя Мотя с утра до ночи себе расчесывала. Пришлось две недели через день ходить на переливание крови. Но я ни о чем не жалею-люблю ее безумно, такую веселую и преданную собаку надо поискать еще, хотя ни за что не буду этого делать. Сказать, что она особо добрая не могу- на чужих лает так, что мало не покажется, к детям равнодушна- своих пока нет, а на чужих и мне пофиг по большому счету. Но кусаться на улице ни к кому не лезет,да и я сама ни за что не допущу ситуации, чтобы к ней кто-нибудь полез.На улице вожу только на поводке потому что !ВНИМАНИЕ! Самый большой конфуз и неожиданность от подобранного щенка! она выросла в три раза больше, чем мы ее взяли. Когда стала спать на диване и нормально есть у меня дома прибавляла 10 см в неделю от носа до хвоста (может так и неправильно мерить собаку, но по-другому не меряли) и так продолжалось недели три-четыре. Потом рост замедлился. Теперь это чудо размером с крупную лайку, да и вообще очень внешне ее напоминает. И самое главное. Моя Мотя со мной уже 2 года и я ни разу не пожалела о том, что мы спасли ей жизнь и приютили. Я ее очень люблю и ни за что не дам никому больше ее обижать. Хотя раньше- судя по ее порванному уху и множестве ссадин, ей жилось не сладко. Так то. Берите бездомную собаку, автор, не покупайте. Спасите живую душу! И желаю Вам удачи в завоевании доверия свамого преданного и лучшего друга!

WESNA

Очень запала в душу собака с улицы дворняжка,молоденькая,не могу найти покой, хотела бы взять ее домой,но понимающих людей дома не оказалось,никто не поддержал меня,что мне делать?Собаками не занималась ранее,справлюсь или нет?В доме живет кошка,как они подружаться или нет,и в целом уличная собака на этаже в не большой квартире?

ирина

взяли с улицы песика-метиса таксы перед новым 2014 годом.до этого недели 2 бегал.не давался в руки.но грянули морозы до -10.и он сам подошел.взяли в дом.собакин отличный.умный.даже не пришлось подлаживаться.а как с кошкой общается.вместе играют и спят.идем по улице.никого близко не подпускает.в общем- личный секьюрити. берите зверушку.если душа к нему лежит.он сам почувствует ваше отношение к нему и будет благодарен.только не теряйте его

Анатолий

могу предложить вам двух щенков на выбор
дев. 2.5 мес
кушают сами чистые ухоженные
ласковые добрые- по тому что мама была просто прелесть(умная добрая)
отдадим за 0р.
есть свои собаки дома и на даче
поэтому оставить нет возможности
они не чистые дворняжки , а метис с овчаркой.
мама в холке была 35-45см.

Инна

ой, девочки, чувствую себя морально хреново. 2 года назад приютила котенка, думала временно, сейчас очень люблю его, и домочадцы тоже. Езжу на дачу в выходные, кота на ночь оставляю дома с двумя горшками. Но вот вчера мама позвонила мне и сказала, что во дворе бегает маленькая дворняжка. Я долго наблюдала за ней, добрая, милая, общительная. Но когда девочка лет 7ми с йорком стала отгонять её от своей "элитной" собаки пакетом с продуктами, а она, опустив голову, продолжала бежать рядом и играла со всеми собаками во дворе - я решила попробовать взять ее к себе. В итоге полный провал. Собачку я привела в дом, мама как-то была недовольна. Собачка грязненькая, а кот у нас не привит, домашний. Закрыла кота в спальне, он там конечно орал. Собачка не отходила от меня, обошла всю квартиру, полежала у моих ног, а потом села у порога и начала скулить.

Инна

я подумала, что она хочет в туалет, был уже 11й час. Я одела на нее ошейник (остался от старой собачки), поводок - и мы пошли. Она очень обрадовалась. Но в туалет не сходила. Вернулись. Я немного побаиваюсь собак, но лапки ей протерла. А она опять скулит, на улицу просится. Уже 12, и я заперла ее в зале, кота выпустила, чтобы он и в туалет сходил, да и в заперти он не может. Короче собачка одна сидеть не захотела, начала лаять, царапаться в дверь, скулить. Я не знала, что делать, всем спать пора, а я с собачкой вожусь. Страх, что заразит кота чем-нибудь был, мама начала причитать, что я подвергаю кота риску. Короче собачку опять в коридор, кота в спальню. Она легла у порога и начала скулить. Поначалу мы думали - домашняя, но стало понятно, что она привыкла жить на улице. Хотя я понимала - пропадет. В общем я ее выпустила, она убежала, но когда я закрыла дверь подъезда - начала лаять. Я снова открыла дверь - она не заходит, а зовет с собой. В итоге так хреново, что и собака по сути мне не нужна, как впрочем и кот был не нужен, но жалко ее безумно, а как совместить с котом - не знаю. Плюс она не хочет оставаться одна, начинает лаять.

Инна

Стояла на балконе и смотрела, как она сидит у соседнего подъезда, подумала - придется забрать ее, помыть (хотя не представляла как), и забрать к себе в комнату, она же еще прыгает по всем диванам как выяснилось. Но тут открылась дверь, и ее забрала добрая женщина, у которой есть уже пес старый и больной. Гора с плеч, надеюсь, у собачницы ей будет лучше. Но все равно переживаю, и неприятно, что взяла и не справилась. Как в таких случаях поступать, если есть взрослый непривитый кот, собака боится одиночества, а я весь день на работе, но и дворняжку жаль, очень умная, добрая, хорошо ходила на поводке, для семьи с детьми вообще идеально? Можно ли прививать кота в 2 года? Есть знакомые, у которых после прививки коты умирали, именно коты. Собаку свою я с 3х месяцев прививала всю жизнь.

Виктория

Подскажите пожалуйста, я собачку Дворняжку завела с улицы ей сейчас 7,5месяца ест все. Но есть но постоянно не слушается,хулиганит я ей говорю"Нельзя, плохая девочка,ай-яй-яй,,Уши прижимает,лапу даёт,Вот что делать?

Светлана
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, ВОСПИТЫВАТЬ!!!
В идеальном варианте - идти к кинологу, в группу или частные занятия. Это даже и недорого. В любом случае, окупается в сто раз.
Причём в вашем случае воспитывать будут не столько собаку, сколько ВАС. Потому что воспитывать нужно именно вас, раз у вас такой невнятный общий вопрос.

Минимальный вариант: включаем youtube, набиваем в поиске, например, "я и мой хвост", выбираем на этом канале все про воспитание щенка.
(Канал ведёт кинолог ПСС, мне очень нравится у него теория).
После просмотра теории набираемых, например, Антуан Наджарян, смотрим практику. Ни в коем случае не бросаемся сразу выполнять!!! Он все это делает аккуратно, с индивидуальным подходом, а вы с размаху можете дров наломать. Вникаем.
Особенно внимательно слушаем, как он объясняет хозяевам их ошибки. Многим он не нравится, но ИМХО, не нравиться он может только тем, кто его работу не видел, а только слышал заочно.

Есть и другие каналы, выбирайте на вкус.
Ознакомьтесь с методикой кликер-дрессировки, например.
Почитайте про " сигналы примирения".

Учитывайте, что все собаки разные, и к каждой нужно найти подход. Гуглите, ищите информацию.
И не на женских форумах, а на собачьих.

Настя

Взяли дворняжку ( ветеринар сказал что ей около года) . Ну просто милейшее создание, что самое главное,очень скромная, покушала и больше нагло не просит (как это делают большинсво домашних собак), а сразу идет и ложится там где мы ей постелили. Мы живем в квартире, поэтому думали что по началу будет ходить вообще где попало,так как она впринципе и привыкла, но собака очень воспитанная и ни разу "неожиданностей" не делала. Если честно, я таких собак еще не видела-послушных. Ветеринар сказал что как и у всех уличных собак, у нее грибок в ушах, поэтому когда мажем Мазью хоть бы пискнула, но нет, сидит без проблем. На поводке как будто всю свою жизнь гуляет,не рвется,не тянет еще и в темп наш пытается ввойти. Короче,что хочу сказать,или же нам попалась такая собака,или же дворовые псы на самом деле такие умнички)

Настя

Ну думаю во 1 брать нужно в частный сектор ане в квартиру и потом жаловаться что шерсть, вонь ,ужас не берите.Ето животное, и ему нужна свобода а не только будка и комнатка где они "могут жить".ну а вообще контакты с животными полезны .Так чувствуешь ответственность и друга который всегда рядом поддержит и развесили .

Аленка

Сообщение было удалено

Да, тяжело вам жить без мозга

Гость
Dora

Сообщение было удалено

А от бешенства тоже не ставите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая чихуевина, наносит такой же бред,, у нас была, воспитана правильно,, но однажды её наказали, ушли на работу, а по возвращению квартиру не узнали,,, ужас,, всё перевернула, цветы уронила, постель всю порвала...

Гость

сегодня по телевизору случайно увидела интервью специалиста по паразитам...у ВСЕХ хозяев собак лямблии, описторхоз, глисты и прочая нечисть...Теперь к собачникам не то что на метр, на километр подходить не буду.

Полный бред, у меня собака, взяла с улицы, проглистогонила, сейчас беременна и конечно, отправили сдавать анализ кала на глисты. Все чисто. Мнение "специалиста" в топку.

Гость

Мы взяли собаку с улицы 7-8 месяцев . Дома ведёт себя хорошо. Главное , это показать собаке своё место , а так же напрягать мозги : учить команды , тренировать , объяснять что можно брать а что нет, тогда все будет хорошо. Если собаку взять и жалеть ее - пускать на кровать, кормить со стола , разрешать ей все брать что хочет - это путь в никуда . Они хорошие и умные главное не портить !

Гость

сегодня по телевизору случайно увидела интервью специалиста по паразитам...у ВСЕХ хозяев собак лямблии, описторхоз, глисты и прочая нечисть...Теперь к собачникам не то что на метр, на километр подходить не буду.

Глупость вы пишите!У меня собака жила 15лет и не было того,что вы назвали,не раз проходила обследование!

Гость

Вы совершенную глупость говорите)
Лямблии есть у Всех, без исключения, людей и детей. Об этом узнают те, кто сдал нужные анализы. А остальную гадость можно заработать и без наличия в доме собаки)

Андрей

Дурп ***, а ты наверное скорее всего женьщина. Паразиты и болячки у хозяев могут быть поо 2м причинам: либо они долбаебы, либо просто мудаки. За собакой нужно ухаживать, следить и воспитывать.. простите за лексику, но это факт

Анатолий

и у несобачников тоже

Гость

Преданные ,хорошие защитники всю жизнь будут вам благодарны .Если есть возможность однозначно забирать домой,сделайте мир чуточку лучше а для конкретной собаки,счастливый билет.

Гость

У нас дома 2 собаки и три кошки. Все по очереди приходили в нашу семью щенками и котятами. Мы переехали в другой дом. Во время строительства к этому дому прибился пес. По некоторым подсчетам соседей и ветеринаров ему около года. Тощ, неказист, разумеется с паразитами внутри)) мы поставили будку за воротами. Он в ней жил, иногда делился ею с уличными щенками, а сам спал под воротами, свернувшись калачиком. До нас его подкармливали рабочие, один из них дал ему имя. Имя как-то прижилось. Мы кормить его продолжили. Потом я стала за собой замечать то, что я просыпаюсь ночью, думая, что его может сбить машина, или днем, что его может забрать муниципальная служба, что его могут задрать собаки. Он тощ, слегка хромал, по характеру покорный. Орал на кошек. Приезжающие соседи кидали ему еду из машины, и он начал выбегать навстречу машинам. Я начала загоняться на тему того, что я не осилю видеть, как он, если выживет, дегенерирует и превратится на улице в обсоса, при том, что он жил под нашим забором, а я никак не могу на ситуацию повлиять. Стерилизовала его как уличного. Потом свозили к кинологу, кинолог сказал, что он не убийца кошек, что он их боится, потому и орет на них. Мы взяли песу во двор. Сделали ему вольер, туда поставили его будку. Вольер не закрываем пока совсем. Песа умный, ттт. Дается давать себе таблетки и хондропротекторы. Покладист, в глаза заглядывает. Почти научился сидеть по команде. В течение суток собирает бонусы в виде дополнительных кОрмин. Конечно ему нравились помои больше, чем корм супер премиум класса, но он его тем не менее ест. Вечерами бегает вокруг дома, смотрит в окна, видит кошек, и на них орет. Сегодня неделя, как он у нас, но видимо, придется начинать кошачью тему с ним корректировать. Есть надежда, что справимся. Других проблем в характере пока не вижу. Слушается. Соображает, ттт. В обучении заинтересован, но боюсь пока с тренировками пережимать. Надо подоткормить, собрать его в кучу, заработать его доверие.

Гость

Ездили на машине в Ставропольский край подобрали щенка дворняжку везли её в Москву живёт уже полтара года с нами это просто счасть её всей семьёй обожаем.Не бойтесь брать собак они счастье в дом несут

Гость

Такие как вы в рай попадают без страшного суда, пишу и плачу спасибо Вам! От души!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: