Здравствуйте! Не совсем обычный вопрос.
Мы живем в Санкт-Петербурге. Нужно на некоторое время пехать в Москву вместе с кошкой. Ветеринарный паспорт и все прививки есть. Но дело в том, что теперь по новым местным правилам для выезда из Питера требуют наличие у животного микрочипа. Из Москвы в Питер никто не требует микрочип, просто дают справку если есть прививки и т.п., а из Питера в Москву требуют, как будто едешь в страны Евросоюза, вот такая дурь.
Микрочип мы делать не хотим, это дорого, да и кошке 7 лет, не хочется травмировать ее, на выставки мы не ездим, этот микрочип больше никогда не пригодится.
Дорогие форумчанки! Помогите пожалуйста!!! Очень нужна поддельная справка. У нас есть прошлогодняя (тогда еще не выдавали без микрочипа), может как-то можно отсканировать, отфотошопить, чтобы изменить дату? Кассиры в РЖД вряд ли заподозрят подделку, им главное чтобы дата была свежая. Может знаете людей, которые оказывают такие услуги? На чистый бланк с печатью конечно трудно рассчитывать, но может и его можно достать? Для людей любые справки реально сделать, интернет пестрит такими объявлениями, а для животных ничего нет, наверное неактуально.
Прививки у нас действующие, никому ничего плохого мы не делаем.
Буду безмерно благодарна!!!
На электричках с пересадками езжайте, правда потратите весь день ( с 6:00 до 23:50) и выдержит ли кошка..
Автор, а если не в купе ее везти всю ночь ? Поезд по типу Невского экспресса ? Какие-то там еще есть подобные, 4 часа идут. Кошку- в сумку-переноску.
2, мы как раз на дневном скоростном поезде собираемся ехать. Но справка нужна для всех поездов. Или вы думаете, что можно попробовать кошку незаметно для проводника провезти?
Кисонька, я вот такую справку делала для знакомой. У нее была старая. Отсканировала в хорошем качестве, в фотошопе поменяла дату, распечатала на нормальном цветном принтере и все. Мне кажется дату поменять a фотошопе проще-простого. Неужели сами не справитесь?
Если совсем уж сами не можете, могу помочь.
Хм, я много раз ездила в Питер и обратно, в поездах же в сумки не заглядывают. Переноска влезет в сумку? Кошка потерпит не орать немного времени?)) Но тогда придется купе брать и прятать всю дорогу ее.
Может тогда на самолете полететь?
Дурацкая страна, дурацкие законы... Не знаешь, смеяться или плакать.
ехали 3 дня назад на поезде в мскв с кошкой, никакого чипа не требовалось:)) Бред какой-то
10, ну не знаю, может вы не оформляли справку и билет на кошку?
8, на самолете еще строже правила.
Elena, мой уровень владения фотошопом не очень высокий, и принтера качественного нет, и еще там блестящая серебристая голограмма есть, она распечатается?
Вы правда предлагаете помощь? Буду очень признательна!
Вот с голограммой не знаю, что делать, распечатается она просто как серая, скорее всего. Но мне кажется стоит попробовать, поскольку при покупки билета не особо они и смотрят на справку. На нашей справке голограммы не было. Дайте свой e-mail, я вам напишу со своего, вы мне скинете отсканированнубю справку. Скан копия мне нужна с двух сторон, отсканированная ровно в цвете. Распечатаете потом на лазерном принтере, двустороння печать, Наверняка у друзей дома или на работе есть такой. Ну на крайний случай на струйном распечатаете.
Кисонька, так что, не надо делать уже?
Боюсь e-mail опубликовывать.
sheba@nm.ru
ну во первых чипоровать-это 500 руб, не так уж и дорого! а теперь по новым правилам нужно чипировать обязательно, так что от этого никуда не деться! и справку делать тоже придется! чип-это только идентификация животного
стоит чип от 500 до 800 рэ. Это для вас дорого? Тогда сочувствую.
Для кота это не травма, это не операция. Занимает 1 минуту, кот и не пискнет.
При покупке билета для кошки на справку смотрят, но не внимательно. Не до того им, когда народа тьма.
А еще меня терзают смутные сомнения насчет обязательности чипа при перемещении внутри страны. Я делал чип, потому что нам в штаты лететь пришлось потом. А по РФ по-моему можно просто с прививками. Хотя я могу ощибаться, много времени прошло.
Проще сделатб, чем париться с левыми справками.
Ну если совсем не хотите, тогда на руки проводнику от 300 до 1000 руб. (как нарветесь и как договоритесь) и едите спокойно. Я так 2 раза ездила из Москвы в Самару и обратно. А Потом сделала чип и не парюсь.
подскажите,а для провоза собки в поезде что то подобное нужно???
и что за справки?
Подскажите телефон !!!!. нужна справка для собаки и паспорт,хотим срочно перевизти ее в другой город , собаке уже 6 лет . А на поезд без документов не пускают.из-за этого не можем купить билеты. будем очень благодарны!Лайя.
Сегодня пошли делать прививку для получения справки на провоз кота в поезде.Прививку сделали и сказали,что обязательно надо ввести чип,а то без чепирования справку не выдадут!!!!! Законно ли это???
Сообщение было удалено
Елена, одна бабулька нуждается в помощи со справкой для перевозки кота из Москвы в Ульяновск (на ПМЖ, как и сама). Она купила билет на 26 декабря, здесь кота оставить некому: он "с характером". Она пыталась легально, но, по незнанию, не учла сроки. ПОМОГИТЕ, если можете!!! Или посоветуйте. Заранее спасибо за любой совет или помощь. Елена
Нам нужна справка и все остальные документы на провоз кота с Спб по РФ, срочно, дадим залог, справку вернем, ехать срочно нужно, за ранее не знали, из -за кота не можем уехать... 8-951-684-40-99
Добрый день))срочно нужна справка для кошечки.Собрались ехать на поезде))Сколько будет стоить ?Билеты купила на вторник .тел 89370078804
вот мне очень интересно аффтор,почему вы рогами упираетесь и категорически прочив нормальной социализации животного в обществе путем чипирования?это не операция,совершено не травматична и я была бы крайне рада если б все животные обязательно носили такой чип.возраст тут совершенно не помеха.да и цена...наврятли это больше 2х тыр стоит
Подскажите как провезти маленького котенка? Прививку ему еще рано делать и справку из-за этого не дадут((( Ехать по России на поезде. И кстати, я спрашивала на форуме Мосветслужбы чипирование для путешествий по России необязательно.
Добрый день))срочно нужна справка для собачки терьер 7лет.Собрались ехать на поезде))Сколько будет стоить ?Билеты купила на 1янв.. прививка просрочена(( тел 89216520616
Сообщение было удалено
мне очень нужна ваша помощь по этому вопросу насчет справки...бещумно буду вам благодарна!!!!