Гость
Статьи
Животные в городской …

Животные в городской квартире. Ваши мнения.

Сразу скажу, что ни на кого не качу бочку в этом вопросе, просто хотелось бы услышать ваши мнения. Моё лично-двоякое, я считаю, что животным лучше жить в частном доме, чтобы можно было где побегать, поиграть. В квартире все таки тесновато, особенно если это большая собака. Многие не заботятся о вопросе санитарии, едят с псом из одной тарелки, спят в одной кровати, совершенно не переживая о всяких паразитах (надеюсь , никому не надо рассказывать что такое например эхинококк). Наверное все таки для собаки целесообразней отвести отдельное место для сна, свою посуду, равно как и для кошек. Следить за здоровьем питомца, за наличием глистов и проводить соответствующие мероприятия.Прогулки тоже часто проблема, негде выгулять, жалко животное, многим породам нужна свобода , а их держать в хрущевке. Напишите, кому интересна тема, ваши отзывы и мнения, как вы относитесь к содержанию животного в городской квартире и какие должны быть условия для этого.

гав гав
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так и писали бы сразу про собак в теме. С кошками никаких проблем нет в городской квартире. равно как с рыбками, птичками и грызунами

Автор, в чем то согласна с вами, в городской квартире не место крупным собакам. Мастино неаполитано в однушке- это мучение для собаки. Хотя главное для собак-два раза в день часовая выгулка. Если псину хорошо выгулять, то остальное время она большую часть будет спать. Про рабочих охотничьих речь не идет. А вот по поводу антисанитарии вы не правы. В стерильном роддоме можно словить похлеще эхинококка, тот же стафилококк или еще какую бяку. И животина здесь ни при чем. Самые заразные-это люди. И лучше пусть мой ребенок с собакой общается (глистов и так травим для профилактики), чем рядом с бомжем чесоточным сидеть будет или наркоманом. Поэтому я "за" животных в квартире, но маленьких:)

Беллиссима

У меня 2 кота - их обоих я нашла маленькими котятами, выходила, выростила двух красавцев.

Что я вам могу сказать? Нормально им живется. Много места - в квартире два этажа, они носятся как угорелые.

Естественно, мы следим за их здоровьем. Я уверена, что мои коты чище и аккуратнее многих людей.

Про такие моменты как отдельная посуда - я вообще молчу. Разве можно по другому? Вот спят они где хотят, но на ночь мы их к себе в спальню не пускаем.

Мне с моим графиком и характером больше подходят коты. Я рада, что не надо выгуливать животных (ни свет ни заря, в любую погоду). За туалетом мы тщательно следим - там дорогой силиконовый наполнитель, чищу туалет я каждый день, так что никакого намека на запах у меня в квартире нет. Мы с мужем часто ездим в отпуск, кто-то из знакомых обычно заходит и присматривает за нашими котами. А с собакой была бы целая история...

Я согласна с тем, что собаке нужно место. Вот у моего бывшего мужа свой дом, там прекрасно чувствует себя лабрадор. Открыл дверь на задний двор - и все проблемы решены.

Беллиссима

вырАстила

Гость

ну знаете... мы по-любому умрем... и скорее умрем от того, что мы едим теперь всякую химию (натуральных продуктов теперь днем с огнем не найти), дышим вообще бог знает чем, так что от того что мы лишний раз потискаем кошку или собаку после напряженного рабочего дня, только польза и сплошной позитив... отказывать себе в таких позитивных эмоциям просто не возможно, наша жизнь и так коротка и бедна.

самое важное - это количество времен, которое вы можете уделить собаке. если вы живете в квартире, то с собакой вам нужно гуляь несколько часов в день, тогда никаких проблем. если же такой возможности нет, то конечно не стоит заводить собаку. ну разве что мелкую какую-нибудь, которой и гулять-то не надо.

у нас лабрадор. собака охотничья, очень активная и подвижная. полгода мы живём в загородном доме, полгода в квартире. в заородном доме конечно проще - весь день на улице плюс несколько часов каждый день собака плавает. когда живем в кварие, то выгуливаем собаку утром и вечером где-то по полчаса и в середине дня около 3 часов она бегает в полях. и это абсолютно в любую погоду, за исключением ливня с грозой. Помимо этого мы ходим каждую неделю на дрессировку и занимаемся с хендлером и, конечно, переодически встречаемся с другими собаками, с которыми она играет, берем её с собой в гости и путешествия. собака полностью социализирована и адаптирована к жизни как в городе, так и за ним. собака в отличной форме, шоу-класса. только однажды заняла 2 место в своём классе на выставках, а так - всегда 1)

Гость

По поводу глистов и прочего...Вы, конечно, извините..Но вы ходите на улицу, вы трогаете ручки-поручни-и пр. Вы садитесь в общественных местах, где 5 минут назад мог сидеть бомж. Про метро я вообще молчу, это просто страх. Вы не всегда можете очень тщательно помыть фрукты-овощи..В общем, глупо все перечислять. Это неизбежно, и не важно, если у вас животное или нет. В конце концов, от плохо обработанной свинины тоже можно подцепить заразу. А вы тут о кисках и собаках...))))

У нас шарпей в двушке,хоть он сам и не пушистый,а шерсти хоть носки вяжи!!!Ужас!!Есле бы раньше знала,что столько хлопот будет то не завела бы,ну уже привыкли у нас пока детей нет,а потом дети,свой дом(часный)будет детям игрушка.

Беллиссима

Я пару лет назад с удивлением узнала, что у пуделей, оказывается, совсем не леxет шерсть... А казалось бы, такие кудлатые :)

Гость

ИМХО животным в многоквартирном доме - одно мучение. Не надо заводить, не мучайте ни их, ни себя.

Тех кто заводит больших собак в квартире, я вообще категорически не понимаю, такое надо на уровне закона запрещать. А потом у такой собаки крыша едет на почве одиночества, она на кого-нибудь бросается, результат уголовная статья и куча денег на лечение пострадавшего...

Гость

Сообщение было удалено

бред, идите спать

Гость

Ну бред или нет, а соседская собака своим вытьем за стеной днем доставала. Или она думаете от радости выла? Или думаете крупному животному хорошо сидеть одному по 9 часов в сутки и гулять по часу в день?

Гость

И в добавок - только по Москве в год было покусано 27тыс человек, из них правда 55% бродячими животными, но и 45% укусов хозяйских собак от 27тыс тоже не так и мало. Причем это ведь только те кто обратились за мед.помощью, реально значит ещё больше.

Что же касается бродячих собак, то я не буду писать что с ними надо делать, иначе "защитники бедных животных" порвут... :))))

Так вы только на примере вашей собаки за стенкой решили выдвинуть закон, что содержание крупных собак в квартирах надо запретить?

ещё раз говорю - бред

Гость

Ну скажем не запретить, а приравнять крупных животных к оружию со всеми вытекающими последствиями - контроль, учет, плановые проверки и пр. Не хотите - не надо держать, никто не заставляет, но большая собака может быть реально опасна.

В цивилизованных странах есть вообще список пород которые держать категорически запрещено, но мы увы к таким странам не относимся, у нас свобода и демократия...

Гость

PS: Я ничего не имею против крупной собаки, которая содержится в нормальных условиях, адекватно ведет себя и выполняет все команды хозяина. Но если б все собаки были такие, наверно и тысяч покусанных бы не было.

внучка

я против собак в квартире - по тем же причинам что и автор. а еще собаки вонючие - это природой заложено, ничего дурного в этом нет до тех пор, пока запах псины не наполняет жилье. Я очень люблю собак, и мечтаю завести двух - таксу и стафордшира когда поселюсь в доме. Пока я живу в квартире я себе такое позволить не могу. Кошки - другое дело. Но опять же одна или две кошки, но не кошачья стая. Грызуны - жалко их тоже. Им воля нужна и движуха по ночам - маленькая клетка не удовлетвояет этому. Про птиц то же самое, даже хуже. Птицу не заведу никогда - жалко в клетке держать.

внучка

кстати мне врач сказал чтобы кошку на постель не пускать и особенно не целовать, потому что на ее шкурке переносятся яйца глистов и пылевой клещ. Сама сейчас пью антиглистный курс, ибо гельминтоз у меня. Кошкина роль тут тоже не последняя.

Ведьмочка

блин, ну вы хоть теорию почитайте, прежде чем бредятину писать. Не имеет значения размер собаки при ее содержании в квартире. Главное, сколько времени и как ее выгуливают. Собака воспринимает квартиру как логово, в котором только спят и едят. Но если с активной собакой гулять мало понятно, то она взвоет от скуки и не растраенной энергии в квартире одна.

По поводу глистов - детям проще подцепить их в песочнице и на улице, а взрослым ерез деньги и грязные руки, ем от животного. Особенно если животное глистогонят вовремя и прививают.

Гость

>> Но если с активной собакой гулять мало понятно, то она взвоет от скуки и не растраенной энергии в квартире одна.

В том и дело. А много часов в день Вы можете гулять с собакой в рабочие дни?

Желающие завести в городе собаку - поменяйтесь с ней мысленно местами, и подумайте смогли бы сами дома сидеть одной взаперти по 10-11 часов в сутки? Это режим хуже чем у заключенных в тюрьме.

>> Не имеет значения размер собаки при ее содержании в квартире

Размер собаки имеет значение исключительно в плане наносимых ею повреждений, если она на кого-то бросится, только и всего. Как бы не защищали собаководы своих любимцев - крупная собака это источник потенциальной опасности.

Хозяин вернулся с работы...Владельцы собак знают, что скрывается за этой фразой. Они знают, что каким бы усталым и раздраженным вы не были, домашний лохматый экстрасенс изо всех сил будет стараться помочь вам. Уже в прихожей вас встречает бурный поток радости по поводу вашего возвращения, восторг в глазах, громкое поскуливание и пыхтение, совершенно немыслимые движения телом и хвостом, подпрыгивание в попытке лизнуть вас в лицо и бесконечная, запредельная, совершенно не земная любовь.

Уверена, что никто и никогда, ни в какие времена не будет так любить человека, как любит его собака.

Разве это не правда? При грамотном содержании собаки в квартире, самая большая проблема- линька животного, а все остальное, как говорит известный юморист- лечится. Беда в том, что многие, взяв собаку, не утруждают себя чтением литературы о содержании собак, и тем самым навлекают на себя неприятности.

Многие "собачники" считают, что их питомец может есть кислый суп, кости, сырую рыбу, и прочую гадость. А ведь собака- это не помойка на лапах! При уважительном к ней отношении это замечательный друг и помощник. Уж поверьте на слово- я собаками занимаюсь всю жизнь. И сын вырос с собакой, и НИ РАЗУ, НИЧЕГО не подцепил от собаки. Из школы болячки приносил, но не от собаки!Собака же понимает, желанна она в этой семье, или нет. Обратите на это внимание- где ее просто "терпят"- она быстро старится и умирает, или болеет всю свою короткую жизнь, чем еще больше раздражает хозяев. Слушая в свой адрес что-то типа:"Чтоб ты сдох скорее!", собака принимает эти слова, как приказ, и начинает быстро старится, или болеть- она просто выполняет Ваше пожелание! У меня был случай, когда после долгой беседы с вечно недовольной хозяйкой зачуханного пса, она "прозрела", и через неделю собаку было не узнать! Из нечесанного, затюканного, "проклятого" пса он превратился в веселое, игривое создание....

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

С форумом вуман.ру можно и 25-26.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

да я могу гулять по нескольку часов с собакой, я целый день дома. А моя работающая по 12 часов подруга тоже выгуливает свою собаку также полноценно, т.к. для этого встает в 4 утра.

По поводу опасностей от крупной собаки, кажись все бойцовых бояться, а тот же стаф или пит-буль отнюдь не крупные. И я больше боюсь обкуренных подростков и чурок, которых у нас до фига, чем собак.

Гость

В таком случае, за Вашу собаку можно не волноваться.

А вставать в 4 утра ради собаки... Впрочем у каждого свои тараканы в голове... Если человек добровольно готов на такое, почему бы и нет. Хотя интересно, муж от такой хозяйки ещё не сбежал? ;)

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

да нет, не сбежал, по очереди выгуливают. Ну думаю, вам такого не понять, чтоб "ради собаки" своим сном жертвовать.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

+100. Такое ощущение, что люди пытаются оправдать свою нелюбовь к собакам и кошкам, дабы не заводить их. Так не заводите, если не можете дать собаке дрессировку, прогулки, нагрузки, выгул по 3-4 часа в день, качественный корм и , конечно, семью и любовь. Запах? Хмм, люди, вы о чем? Чем кормят этих зловонных собак, чем они болеют? Моя собака пахнуть начинает, когда я её не мою полгода или она приезжает с дачи грязная. Что за миф, что у всех собачников пахнет в квартире!!!))))Проблема шерсти? Есть такое, конечно, и непременно 2 раза в год в среднем по 1,5-2 недели(глаза боятся - руки делают, господа). В семье всегда были собаки и непременно крупные, лосные, матерые, дрессированные, умнейшие создания, которые без команды НИКОГДА ни на кого не покусились. Общение с людьми - дело повседневное, привычное, которое приносит как радость, веселье, так и наоборот. Общение с собакой приносит только радость и заряд положительной энергии. И, конечно, моё здоровье и здоровье моей семьи, которые всегда было намного лучше, чем у сверстников(какие там глисты, да-да, ухаживайте за своими питомцами и отучайте жрать всякую *** на улицах).))))

Гость-М

Хе-хе, если б я узнал что у девушки есть собака которую придется выгуливать в 4 утра, это было бы моё последнее свидание с ней :)))

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Люди не смогут этого понять, пока сами не заведут собаку. Вообще сейчас тенденция к пессимизму(понятно, весна, депрессии), люди привыкли видеть во всем только плохое.)))

Гость-М

Сообщение было удалено

Мой тоже был такого мнения. "С ней гулять надо каждый день...""Она грязными лапами прыгает на одежду и мячик у неё в слюнях..."(В 4 часа мы, конечно, не гуляем, но с 7 до 8 утром железно по будням). Сейчас перестал гундеть, настроение всегда повышается, когда собака его радостно встречает,и, хронический тонзиллит не беспокоит его уже 2 года из-за ежедневных прогулок.)))

Kuzinatra

С животными всегда обоюдные проблемы: и хозяину сложности, и животному невесело в четырех стенах. Но так хочется, чтобы кто-нть был из живности! Я попугайчика завла волнистого (ребенок попросил), попугайчик один загрустил, купили ему подругу, в результате эта пара унавозила весь дом (не думала, что у них в этом плане такая оскорбительная производительность), выклевывали потолочную плитку (большое пространство), птенцов выводить не хотят, кричат так, что в ушах звенит, еду разбрасывают на один метр в радиусе... Я счастлива, что живу на первом этаже и могу держать кота без особых сложностей (ходит гулять на улицу через балконную дверь).

Kuzinatra

Может, кот когда-нть поголовье попугайчиков сократит...

Гость
гав гав

Сообщение было удалено

Вы знаете, такое мнение, как у вас, оно к нам из деревни пришло. Обычно деревенские так относятся к собакам. Зачем собака в квартире - ее место на улице. Не надо никому навязывать свои стереотипы, вам же никто домашнюю животинку не впихивает? Не хотите - не держите, насильно к этому никого не принуждают. Лично чем вам мешают собаки в чужих квартирах? Или это ложная жалость такая? Понаблюдайте за бездомными собаками, если интересно - бегают только голодные собаки, а сытые лежат и греются на солнышке. Не бегают они целыми днями по улицам, если только от голода. А домашним питомцам, владельцы пытаются обеспечить необходимый моцион и рацион. И не забудьте к тому же, что большинство родителей этих собак выросло в квартире и генетически адаптировано к такой жизни.

Алина

У моей подруги в квартире (трешка) живет немецкая овчарка. Гуляют с ней несколько раз в неделю (!!!!), т.е. не каждый день, нормально выгуливают только в выходные. Свои дела она делает на застекленной лоджии, там специально линолеум постелен. Эту собаку мне реально жалко. Подруга считает, что это нормально.

Любопытная

У нас такса, метис. Выгуливаем два раза в день (вовсе не в 4 утра и даже не в 8, бывает часов в 11 первый выгул), выгул только на поводке и минут по 5. Негде у нас выгуливать, кругом машины, ее дважды сбивала. В летнее время мы ее вывозим за город, там ей конечно раздолье. С нашей собакой никаких проблем, запаха нет, ест она то же, что и мы ( отдельно ей покупаю творог, даю сырое мясо), прививки раз в год, два раза в год даю антипаразитные. Я понимаю, что ей нехватает движения, но выглядит она довольной жизнью.

Крысин брат

21, + миллион!!!!

тоже Фрося.......

А куда деваться? Какие есть габариты плоади в таких и держим животных. Расширить жилье стоит дорого. Тут остается соотнести размеры плоади с размером собаки и чтоб вони небыло....

Работодатель

Мнение, что собака непременно должна жить во дворе загородного доме в будке - яркий пример деревенской психологии. Это так очевидно, что любые возражения только подтверждают факт. А в остальном... Автор, какое Вам дело, кто, где и кого держит и любит? Вам не нравится - не заводите. Остальное Вас не касается.

kfif

Ну ладно насчет крупной собаки, я пока сама не завожу хотя очень хочу, но коты-то как соотносятся с размером квартиры7 Мы в двухкомнатной держим двух плюс маленькую собачку, а вы не хотите - не заводите, вас никто не заставляет.

Кириллица

Квартира квартире рознь. У моих родителей 120 метров на них двоих и собаку + в десяти минутах ходьбы огромный лесопарк + дофига свободного времени + дача на все лето + они вполне адекватные люди и собаки воспитанные. Раньше был боксер, сейчас бульдог. Все довольны. У меня квартира в центре - ни дерева, ни куста. Мы постоянно в командировках или где-то шляемся. Вопрос о собаке не стоял никогда - и ей мучение, и нам. Пока мы думали заводить - не заводить другого зверя, завелся кот. С изобретением авто-кормушки и качественных наполнителей он вполне хорошо себя чувствует пару дней один. Так что все ОК, если к проблеме подходить с головой и без ненужного фанатизма.

Заведи тайского котёнка

Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка

сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно

мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.

Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или

смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html

Гость

Я осознала, что против животных в квартире, только когда удалось пожить с собакой и кошкой более 10 лет. Больше никого не заведу. Выпросила в детстве у родителей, сначала кошку, потом миниатюрного пса. Ума-то не было... С выгулом, естественно, проблемс. К-а-кашки пакетиком собирать желания ну вообще никакого нет, слава богам, что город маленький и зеленый, есть много нелюдимых закутков, где, практически без угрызения совести, можно в-ы-с-р-ать собаку, не убирая. А еще мне кажется, что в квартире собака страдает! Спит целыми днями в одиночестве, вздыхает тяжело, ужас.. жалко её. Ну и конечно это БЕСКОНЕЧНАЯ грязь под ногами. Не мечтайте о чистых полах, если собираетесь заводить собаку. У моей собаки еще и борода, с которой всё капает. На улице же этой бородой она метет мочу и ка-ка-шки и прочую грязь. Борода выступает в роли веника. В общем, собака, это кромешный ад для брезгливых чистюль. Ну а кошка, что кошка... она, в отличие от собаки, умеет еще и по верхам прыгать, принося с собой грязь с пола на столы и прочие поверхности.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

жестокое обращение с животными. отбирать собак надо, и головку лечить таким "людям".

Гость
невестушка

У нас шарпей в двушке,хоть он сам и не пушистый,а шерсти хоть носки вяжи!!!Ужас!!Есле бы раньше знала,что столько хлопот будет то не завела бы,ну уже привыкли у нас пока детей нет,а потом дети,свой дом(часный)будет детям игрушка.

Прямо противно читать такое... Собака - живое существо, а не игрушка детям! Любая собака ничем не хуже человека. И точно лучше такого человека, который считает, что собака - это игрушка.

Гость
Гость

Вы знаете, такое мнение, как у вас, оно к нам из деревни пришло. Обычно деревенские так относятся к собакам. Зачем собака в квартире - ее место на улице. Не надо никому навязывать свои стереотипы, вам же никто домашнюю животинку не впихивает? Не хотите - не держите, насильно к этому никого не принуждают. Лично чем вам мешают собаки в чужих квартирах? Или это ложная жалость такая? Понаблюдайте за бездомными собаками, если интересно - бегают только голодные собаки, а сытые лежат и греются на солнышке. Не бегают они целыми днями по улицам, если только от голода. А домашним питомцам, владельцы пытаются обеспечить необходимый моцион и рацион. И не забудьте к тому же, что большинство родителей этих собак выросло в квартире и генетически адаптировано к такой жизни.

Вот именно, что надо понимать разницу между как бы городскими и лесными животными. У наших домашних кошек и собак много-много поколений предков жили с людьми, жить без помощи людей им плохо (это можно увидеть на примере бездомных собак и кошек, которые вечно голодные, больные и рано умирают), в лесу они тоже не выживут, естественно.
И конечно, если люди живут в однушке, то там, наверное, максимум 2-3 кошки или пару маленьких собак можно завести, чтобы всем было комфортно жить (животным и людям), а не 15 кошек или 2 огромных собак))
И если люди заводят собак, они должны быть готовыми их выгуливать. Это не кошка, которая будет хорошо себя чувствовать, если проживёт всю жизнь в квартире.
А те, кто в деревне держат собаку на цепи - отвратительные люди по-моему! Это очень жестоко!

Гость

Напишу, с удовольствием и легко. Мое мнение. 4 кота и собака. Все животные были подобраны и кастрированы. Считаю что это ПЕРЕБОР. На одного, а лучше 2х котов могло быть и меньше, но, увы, их не удалось пристроить. Есть ряд собак, которые на мой НЕ профессиональный взгляд не должны жить в квартире по крайней мере на ПМЖ, к таким относятся сенбернары. Была у нас в доме Дашка, куда ее дели не знаю...Хаски и лайки, ну не квартирные это собаки. Ну мое мнение. Ну если вы завели в квартире такую "мечту детства" то по 6-8 часов КАЖДЫЙ день извольте с ней бегать. Те же блин таксы. Ну не должна она на пеленочку ходить. ЛЮди, пожалуйста, глядя на картинку в интернете и прежде чем "оплатить" вы почитайте, что зверю нужно.

Гость
Гость

ИМХО животным в многоквартирном доме - одно мучение. Не надо заводить, не мучайте ни их, ни себя.

Тех кто заводит больших собак в квартире, я вообще категорически не понимаю, такое надо на уровне закона запрещать. А потом у такой собаки крыша едет на почве одиночества, она на кого-нибудь бросается, результат уголовная статья и куча денег на лечение пострадавшего...

Никакой разницы нет в квартире собака, или в частном доме. Разница 1 возможность выгула своб. на территории дома! Это легче для хозяина, выпустил и все. Но и в квар. Люди гул. С соб.также, так ещё и заним. С соб. Дрессур. В процессе гуляния. Всё зависит от воспитания, как чел. хозяин вложился, как показал границы и т.д. А вы так пишите,как будто вы и явл.сосед. многоквар.дома, собаконенавис. Заведите себе собачку в квартире и сердце ваше оттает и вы станете добрее!

Гость
внучка

я против собак в квартире - по тем же причинам что и автор. а еще собаки вонючие - это природой заложено, ничего дурного в этом нет до тех пор, пока запах псины не наполняет жилье. Я очень люблю собак, и мечтаю завести двух - таксу и стафордшира когда поселюсь в доме. Пока я живу в квартире я себе такое позволить не могу. Кошки - другое дело. Но опять же одна или две кошки, но не кошачья стая. Грызуны - жалко их тоже. Им воля нужна и движуха по ночам - маленькая клетка не удовлетвояет этому. Про птиц то же самое, даже хуже. Птицу не заведу никогда - жалко в клетке держать.

Странное мнение у вас про запахи(псиной).Не все собаки имеют запах псины! Прочитайте больше информации! К стате люди тоже "линяют"-волосы теряют каждый день, тоже воняют если не мыться, тоже брешут хуже собак, да и заразы больше именно от человека!!!!! Люблю собак, кошек, но не люблю людей, злые они!!!!

Гость
Гость

Собаки бросаются не потому что они такие агрессивные и плохие, нет! Только человек виноват во всем!Оскотинились люди все, нет доброты, чистоты, честности, отзывчивости, люди все злые, угрюмые,хмурые,скандальные от них идет злость и ненависть, собаки воспр.это как опасность и реагируют! А бездом. Соб. Тем более что хорошего они видели от людей!! Ничего, что постоянно гонят, кидают палками, пинают и т.д и только 1 чел. из 100 покормит! Ищите проблему в себе, меняйтесь и заведите собачку в квартире и вы станете добрее!!!!

Синоптик
Гость

Вот поэтому у нас в девушке кот, кошка, питбуль и лайка! А крыша едет у людей, которые считают себя венцом творения.

Синоптик
Гость

Я осознала, что против животных в квартире, только когда удалось пожить с собакой и кошкой более 10 лет. Больше никого не заведу. Выпросила в детстве у родителей, сначала кошку, потом миниатюрного пса. Ума-то не было... С выгулом, естественно, проблемс. К-а-кашки пакетиком собирать желания ну вообще никакого нет, слава богам, что город маленький и зеленый, есть много нелюдимых закутков, где, практически без угрызения совести, можно в-ы-с-р-ать собаку, не убирая. А еще мне кажется, что в квартире собака страдает! Спит целыми днями в одиночестве, вздыхает тяжело, ужас.. жалко её. Ну и конечно это БЕСКОНЕЧНАЯ грязь под ногами. Не мечтайте о чистых полах, если собираетесь заводить собаку. У моей собаки еще и борода, с которой всё капает. На улице же этой бородой она метет мочу и ка-ка-шки и прочую грязь. Борода выступает в роли веника. В общем, собака, это кромешный ад для брезгливых чистюль. Ну а кошка, что кошка... она, в отличие от собаки, умеет еще и по верхам прыгать, принося с собой грязь с пола на столы и прочие поверхности.

Вам в лом какашки убрать за своей собакой? Зачем вам собака? Жаль мне вашу собаку.