Всем доброго времени суток, суть проблемы вот в чем. У меня есть собака, такса.Пес очень сильно заболел и болеет уже месяцев 5 точно, кожное заболевание, лечение не помогает, на носу и возле уха появились глубокие раны, которые не затягиваются, мы просто обрабатываем их. Собаке год от роду, из радостного и активного пса, он превратился в абсолютно лысого, худого, печельного "старца". Он ест, пьет, выгуливается. Но видно, что ему очень плохо. Мы с мужем очень морально вымотались за эти месяцы лечения, собака постоянно чешется, с него летит "труха" какая-то, от него стоит ужасный запах, который уже не возможно смыть. Я уже хотела усыпить животное, но врач отговорил, сказав, что можно сделать очень сильный уол, который либо убьет животное, либо тот пойдет на поправку. Я не знаю, что мне делать, объективно шасов на выздоровление у животного нет, последние месяцы я сижу дома и только и делаю, что хожу за собакой, вытираю гной из глаз, обрабатываю кожу, т.е. не могу выйти на работу и пойти на курсы которые обиралась. Я не знаю, что делать, подскажите, мне так тяжело:(((
А у скольких врачей Вы консультировались?
Держитесь! Сделайте тот укол. Жалко пса очень. Выздоравливайте скорее!
проконсультируйтесь у разных ветеринаров , может вам недоучка попался.
Очень похоже на часотку это все лечится нужно найти профессионала.
Усыплять даже не думайте проконсультируйтесь у разных врачей
Бедный-бедный пес!! А диагноз-то есть? Такие симптомы могут быть при разных заболеваниях - щитовидка, аллергия, паразитарные поражения и много другого. Очень странно, чт фактически пес не получает никакого лечения, или вы о нем не пишете. Про укол...не верится, да и как вы собираетесь соглашаться, не зная, что за препарат будут вводить собаке.
Надо обследовать пса(анализ крови, соскоб и т.д.), проконсультироваться у как минимум 2-х ветов и лечить!!! Тут не просто обработка ран, возможно уколы, мази, но это должет назначить ГРАМОТНЫЙ вет.
Даже не представляю, как можно было довести собаку до такого состояния и продолжать верить какому-то малограмотному врачу.
Кто сказал-то, что шансов у песы нету? с чего вы взяли?
Дааа, достались песе безответственные хозяева(((((
добрый мой вам совет, автор. сводите в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветеринарку!
эти частники мне одну кошку угробили. вторую тоже чуть не залечили. лечили ее от клещей, чего только не капали ей в уши, бедняге. и протирали по 20 раз на дню. а оказалось, что просто диету надо сменить. и перестал гной выделяться!!
хотя бы 5-7 разных клиник обойдите с ним. мы с котей куда только не ездили, только в 5 клинике нам сказали, что у нее просто аллергия.
а укол дорогостоящий наверное? не вымогают ли из вас деньги?
Собаке был поставлен диагноз-демодекоз, врач взял анализ- соскоб, диагноз подтвердился, до этого смотрели 2 врача, не могли определить диагноз. Уже сделали 8 уколов от клеща, по анализу крови, повреждена печень. Смотрели другие врачи, говорят в этом состоянии животное усыпляют. Наш доктор, предлагает начать колоть гормоны, но опять же на них долго не живут, а учитывая что внутренние органы в таком состоянии, то в лучшем случае год два собака протянет
Не знаю как укол,но у нас была ситуация: у нашей таксы были щенки,месяца в три(уже отдавать надо было новым хозяевам) одного из них укусил комар какой-то ядовитый - щенок покрылся не заживающими язвами,терял шерсть(ветеринары ничего не могли сделать),по ночам визжал от боли - у меня сердце разрывалось,я качала его по ночам на руках. В итоге понимая как он мучается мы решили усыпить его...сами,дали несколько таблеток сильного снотворного...Щенок заснул и спал сутки,потом проснулся!!!! и его как поменили - резко пошел на поправку,ранки затянулись,а проплешины мы мазали какой-то синей мазью(для коров) и тьфу,тьфу,тьфу до сих пор бегает,жив здоров.
Джулиана, тут дело в том, что уже и меняли питание, и что только не делали, просто покупали животное у недобросовестных заводчиков, оказалось, что заболевание соба получила от матери. А болезнь активизировалась в период смены зубов, когда иммунитет был снижен.
господи да тут не вооруженным глазом видно, что у собаки золотистый стафилококк, в запущенной форме. Не понимаю, у каких таких ветов вы консультируетесь, что они до сих пор не поставили диагноз и не назначили адекватного лечения. Бред какой то.
а вы угробили животное своей безответственностью. Отдайте его, нормальные люди вылечат!
Сообщение было удалено
это кто вам такую бредятину пропихнул?
Гость, дайте совет что нам делать???
Найти адекватных ветов. Они назначат лечение , скорее всего антибиотиками, плюс ко всему нужно повысить сопротивляемость организма самой собаки. На море (наше) возмите с собой собаку, то же очень хорошо поможет.
вот чисто первое, что попалось , почитайте, особенно два последних поста.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=7549
а так в целом инфы в нете полно!
спасибо, но я думаю, что собаку мы уже упустили:((((
судя по вашим постам вы ни разу даже нэт не заглянули по этому поводу... иначе бы точно наткнулись на более тяжелые случаи, с обязательным исцелением! Вы посмотрите в каком состоянии, женщины подбирают бездомных собак и от чего они их вылечивают! потом еще и хозяев им находят новых! Со всем этим (в том числе с методами лечения) можно ознакомится на спец сайтах, где сидят люди занимающиеся пристраиванием бездомных животных!
Я всё понимаю, но нас же смотрел врач, которому я должна доверять, и он все 3 месяца говорил, что это демодекоз, не слова было не сказано про стафилококк
Попробуйте найти врача, практикующего гомеопатию в лечении животных, есть и книга по такому лечению. Я сама вылечила длительный понос у кошки однократным применением гомеопатического препарата.
Например, отвратительный запах, шелушение кожи, зуд, гноетечение могут быть показанием к препарату Меркуриус солюблис или Псоринум.
Сообщение было удалено
так бы и писала, что мол, уговорите меня сделать собаке усыпление. Мол, объясните, что так и надо, чтоб меня совесть не мучила. А как дали дельный совет, как лечить, так сразу и "не надо помощи". Не перекладывай на нас свою ответственность за собаку!
Полностью согласна с гостем 20. Похоже, что автор уже приняла решение усыпить собаку. А по поводу болезни- когда-то давно одна моя знакомая забрала у своих родственников колли практически в таком же состоянии, полностью лысую. Не лечила кажется ничем, но ежедневно купала во всевозможных травах, типа череды, ромашки и пр. В итоге собака обросла даже шерстью, правда не очень длинной, но все же шерстью и, прожив положенное количество лет, умерла от старости.
Я ничего не хочу сказать и не на кого ответственность перекладываь не собираюсь. Просто мы столько времени боремся с болезнью, столько денег уже отдано, а улучшений нет, только хуже и хуже. Я боюсь, что ослабленный организм собаки не выдержит лечения по-новой
а если бы у вас не дай бог заболел ребенок , вы бы тоже пожалели сил и денег на лечение. Я думаю вы бы боролись до конца.
а так я согласна с гостем 20
вы для себя уже все решили , ну что ж это на вашей совести
ой ужас то какой!!!автор,садитесь и обзванивайте другие ветклиники,срочно!!!Вы что,запомните на всю жизнь,всегда нужно консультироваться у нескольких врачей,хоть вам ставят диагноз,хоть вашему ребенку,хоть собаке.срочно!!!нечего здесь сидеть!!!отпишитесь потом!!!
я видимо плохо раскрыла момент лечения собаки: собака купалась в череде, травах всевозможных, марганцовке, в спец шампунях для проблемной кожи. Обрабатывалась от клещей внешне: мазями и спец. составами. При стафилококе написано, что ослаблен иммунитет: месЯц назад был проколан курс иммуномодулирующего препарата- улучшений 0. После этого сали открываться раны, наполненные гноем и сукровицей, раны обрабатывались целестодермом, перекисью 3%, левомеколем, вообщем всем. С ранами собака ходит уже 3 недели- кожа подсохла, но рана так и зияет. Питание: кормили кормом якануба для пробл.кожи, далее перешли на натуралку с добавлением мед.серы, добавки цамакс и расторопши (для печени). Был пропит курс карсила, пропит курс дорогих витаминов для кожи. Я люблю свою собаку, я не хочу её усыплять, но я не знаю чем я могу ей еще помочь,чем её лечить.
Я же гвоорю, что другие врачи говорят, что в таком состоянии собака не подлежит дальнейшему лечению.
Боже, как же жалко собачку. Такое ощущение, что автор ждала тут, что ей скажут "вы сделали все, что могли, усыпляйте со спокойной душой". Так и хочется забрать его у вас. Я просто уверена, что его вылечить можно!! и ветеринары хорошие есть, я знаю.(посоветовала бы вам, но вряд ли мы в одном городе живем). короче, даже не передать как жалко пса.. ему, в первую очередь, нужны другие хозяева. и срочно!!
Автор, дабы не залечить собаку до смерти, чего вы в принципе и добились, попробуйте если есть возможность отдать ее кому-нибудь в деревню на жительство. Это уж лучше, чем экспериментировать над собакой и ждать выживет или нет от укола. А там как Бог даст. Хуже уже для собаки не будет, а вот улучшения вполне возможны. Я описывала выше про колли. Ее именно забрали из городской квартиры в деревню.
тогда пробуйте действительно гомеопатию.
вот, кстати, расскажу вам кое-что. у меня еще в школе подружка была, у нее была собачка - бульдог французский. она сначала вроде ничего была, потом похудела, очень тощая стала, болезней было до черта,а она ее очень любила, вроде и кормила нормально, и лечила, и все ничего не помогало, только хуже становилось. она уже думала, что конец собачке. потом ее забрал себе один ее родственник. а через несколько месяцев встретила она их на улице,а собачка бегает толстенькая, бодрая.. И вот фиг знает что не так было ей, когда она у моей подруги жила.. может и правда отдадите ее кому нибудь..только в очень очень хорошие руки.
Всем спасибо за советы, будем думать,что еще предпринять.
Автор, что это за укол такой, от которого собака либо умрет, либо поправится?!! Бред вообще какой-то! Надо пойти к другому ветеринару, к третьему и так далее! Я свою кошку, купленную у недобросовестных заводчиков, с хламидиозом и чумкой, только так и вытянула. От того что вы "раны обрабатываете" собаке лучше не становится - это вы уже поняли, наверное! Почему продолжаете это делать? А "волшебный укол" - это просто смешно.
Маррария
Волшебными уколом по мнению нашего ветеринара является укол- гормона кортизона
Вообще мой вопрос состоял в том, усыплять ли реально больную собаку, или ждать перехода на гормоны, от которыхсоба и будет жить, но жизнь её будет не долгой
Автор, а вам все тут советовали реально сменить или ветеринара или местожительство собаки. По крайней мере шанс выжить у нее после всех опытов по испытанию медпрепаратов увеличится...
Купите в ветеринарной аптеке препарат АСД, и фракцию 1, и фракцию 2(для наружного и внутреннего применения).Применяйте по инструкции, это естественный, очень сильный иммуностимулятор, люди им лечатся с большим успехом.От демодекоза поможет ли, не знаю, но здоровье окрепнет.Чтоб лечиться, нужно крепкое здоровье)))
Боже, да усыпите бедное животное, не издевайтесь над собакой, нужна ли ей такая жизнь вообще... а местным клуням хочу сказать не надо сравнивать собак и детей, клушки прям, слов нет... "отдайте в деревню, купайте в отваре череды", да бред это все... человеческие то болезни у нас толком не лечат, причем, что человек хоть скажет где болит и что накануне ел... в общем, не мучайтесь сами и не мучайте собаку...
Для кого-то может и бред, но...У Степановой есть олитва, "От всякой болезни домашнего животного".Ее можно найти в нете. У меня собака сильно заболела, подхватила какую-то инфекцию,несмотря на прививки и т.п., ветеринары руками разводили,а псина мучилась и болела. Читала по несколько раз в день эту молитву, и даже святой водой собаку протирала.Она выздоровела, уже без всяких антибиотиков, и сейчас прыгает вовсю. Здесь аверное вопрос веры, я врила и старалась. Благодарна, что сработало.Попробуйте, вам терять уже, по сути, нечего.
Сообщение было удалено
моё вам горячее пожелание, что бы кто-нибудь усыпил вашего ребенка, когда он заболеет, зачем дитятку мучатся, тем более если у его мамаши такие офигительные взгляды на все живое, ребенку полюбому будет лучше если его усыпят.
задолбали со своими детьми "не надо сравнивать собак и детей", да пожалуй ,действительно, не надо сравнивать этих чистых, можно сказать святых живых существ, с человеческими выродками, которые вырастают и пытаются убить любого кто мешает их жизненному комфорту!
Уважаемые, помощь собаке оказывалась всякая, я ставила свечки, молилась каждый день. Просто животное угасает, и я не могу ему помочь.
А вы не пробовали ветпрепарат АСД-3ф ? Может стоит попробовать, найдите о нем инфу, поинтересуйтесь.
Макатунька, в той молитве упоминалась Ной, его скот, и т.д.Наверное надо сочетать и медицину и молитвы.Если хотите. я могу поискать у себя, и дать вам.Бедная собака...
Космическая пожалуста если Вам не трудно скиньте мне на мыло, monolit89@mail.ru
Вчера вот нашла форум где обсуждалась эта болезнь, нашла девушку которая согла вытянуть свою собу из похожего состояния. Я буду бороться. Главное, что никаких уколов делать не придется, она отпоила своего травами и кашей с оливковым маслом. Она когда мне ответила, я просто рыдала, потому что наш хваленый врач ни одного слова из того, что она написала нам не сказал:(((((((((
автор я горжусь вами , не сдавайтесь и боритесь до конца , а ветеринара все таки поменяйте.
Автор, я Вам очень сочувствую, но все-таки смотрите по ситуации, попробуйте новый метод лечения, который вам посоветовала девушка, но если он помогать не будет, то луше усыпление. И уж понятно, что отдавать по совету некоторых больное животное - ни в коем случае нельзя. Вы делаете все возможное, не вините себя. У каждого своя судьба. Просто многие, кто тут вас осуждает с таким никогда не сталкивался, большинство и лечить-то не стали бы - сразу усыпили бы, или вообще выкинули бы на улицу. Просто молодой активной собаки надо жить полноценной жизнью, а не существовать в постоянных мучениях и чувствовать постоянную боль.
У меня самой 8-милетний стафф умирал от саркомы, во время второй операции умер, сейчас понимаю, то гуманнее было его сразу усыпить, а не терпеть ненужные операции и лечение.
Сообщение было удалено
Автор, извините, но такое ощущение, что вам всё-равно, и ничего не может быть хуже. Вы в ответе за своего питомца. Деньги и нервы - это не главное, главное в том, что если вы не попробуете вылечить, вы так и не узнаете поправится бы ваш песик или нет. У меня первая мысль - демодекоз, часотка, стафилококк. Но суть одна - обязательно показать собаку двум, трем ветеринарам, а руки-то зачем опускать?У меня собака за 4 года переболела чумой(изначально кишечной, затем легочной), энтеритом(подобрала с чумой, не успела сделать прививки после выздоровления подцепила энтерит),экземы,бывали дни, когда я не знала выживет или нет, проснется или умрет. Но я всегда с ней бегала по клиникам, делала уколы, лечила. И у меня в мыслях не было ДАТЬ ЕЙ УМЕРЕТЬ, а у вас, похоже есть...
Сообщение было удалено
Вот это уже хороший настрой! Молодец, боритесь! Ветеринарам доверять на 100% нельзя! Угробят!Собирайте как можно больше их мнений, сами их анализируйте, прошерстите интернет, напишите на вет форумах и проч. Опускать руки нельзя!Удачи вам и вашему питомцу!
Автор, я мало что знаю о собаках, но регулярно читаю кошачий форум. Навряд ли собачий организм существенно отличается от кошачьего. Так вот, люди вытаскивают (или во всяком случае пытаются вытащить) своих питомцев и из более запущенных ситуаций: онкологические операции; кошка не ест/не пьёт нескольно дней подряд; не ходит в туалет и т.д.
Имхо, Вам рано сдаваться. Смените ветеринара ;)