Девочки, подскажите, какие трудности могут появиться, когда в доме появляется котенок?
Сижу раздумываю между кошкой и собакой. Нравятся и те, и эти.
Относительно кошки - три опасности: …
Автор, я вполне дружила с собаками, но по характеру вообще кошатница. Одна из лучших пород - русские голубые. Шерсть короткая и почти не лезет, зато очень густая и "плюшевая", даже в довольно холодную погоду не мерзнут (сама порода кажется в оригинале происходит из Архангельска). Характер у кошки очень компанейский, ласковый, вообще порода - умницы и красавицы. Но нуждаются в общении, если Вы дома почти не бываете и больше никого дома нет - будут скучать. Их иногда потому заводят парами. Трудности обычные, как и у собак: царапки, любопытство - т.е. воспитывать придется. Если берете от хорошего хозяина, то к лотку обычно приучены (вообще РГ очень чистоплотны по природе), глисты прогнаны, прививки сделаны... Голос у "чистой" РГ очень тихий, даже хотелки иногда "не видны". Если есть примесь восточной крови (не совсем породная), то голос будет погромче ;)
На балкон лучше натянуть сетку (продается в хозмагазинах) - очень любопытны и подвижны.
Не заводи собаку - псиной будет вонять. А еще гулять с ней надо каждый день и в любую погоду. Котика лучше заведи, только потом кастрируй ( в 7 - 8 месяцев). А кошачий лоток не наполняй ничем и никогда, у меня коту 11 лет, аккуратист, ходит только в свой горшок, без всякого песка, газеток и прочей ерунды. ЗАПАХА НЕТ! Глистов, кстати, тоже никаких нет. Он на улице ни разу не был, чистенький, пушистенький. А собаке лапы мыть надо после прогулки, еще может гадость на улице сожрать какую нибудь.
Вопрос к знающим собачникам.У меня есть собака,мальчик,парсон джек рассел терьер.Сегодня гуляли с ним утром.Вижу,навстречу бежит большая собака,не знаю точно породы,но похожа на овчарку.С ошейником,без хозяина,явно сбежала,тоже мальчик.Я своего взяла на руки,и эта овчарка пыталась допрыгнуть до моей собаки.Мой вырывается и злобно рычит на овчарку.Я ухожу со своим на руках,овчарка за нами.Спасибо проходящей мимо девушке,она взяла эту овчарку за ошейник и придержала пока мы зашли в дом,иначе не знаю,что и делать.Мне уже дурно стало прямо на улице.Если бы овчарка была девочка - нет проблем.Вопрос : может кто знает,как вести себя в такой ситуации?Что мне нужно правильно сделать,чтобы собаки не подрались?Может кто даст ценный совет.
Прошу прощения у автора темы за вторжение!!!
Сообщение было удалено
А что вы можете в такой ситуации?Правильно сделали, что схватили на руки, иначе вашему ПДРТ несдобровать(хотя знаю случай когда такса догу в драке погрызла мошонку и в брюхо укусила). Я бы попыталась своего заткнуть, потому как провоцирует. Если овчарка была взрослая и с явным намерением порвать вашего, я бы когда он напрыгивал ему в грудак с колена съездила, чтобы не прыгал(но если боитесь собаку - не нужно).И последний вариант, уже для отчаянных - схватить-таки овчарку за ошейник, а своего подмышку(если ваш не рвется в бой - отпустить его на землю). И привязать овчарку к дереву(ловкость рук), своего домой отвести и вернуться за поводком(это реальный случай). Ну уж коли боитесь...тогда ничего не остается, так и будет вам дурно, но - увы и ах - очень много таких "овчарок" бесхозных, а у вас всё0таки терьер, ему по-характеру положено огрызаться, волк в душе. Удачи вам!
У сколь большого количества людей, оказывается, нет козы....
54.Эйфория,спасибо за ответ.Я в Европе живу,здесь бродячих псов вообще нет,только те,которые убежали от хозяев.Поэтому встреча с таким псом большая редкость,что и случилось со мной :-)Вы совершенно правильно охарактеризовали мою собаку : волк в душе :-)Он без страха может вцепиться в любую собаку,но что будет дальше,неизвестно.Возможно,та овчарка и не имела ничего плохого в уме,может просто поиграть хотела,но кто же это знает.Мне понравилась идея ,,схватить-таки овчарку за ошейник,,Спасибо вам большое за ответ :-)
С кошкой поспокойнее имхо
Правда говорят у нас кот очень умный и беспроблемы
А вот от собаки грязи, баловства очень очень очень много
И еще далеко от дома никак, как на привязи...если надо надолго уехать - надо договариваться с кем-то, постоянная проблема
у меня той-пудель. ПРоблема - выйти гулять утром и вечером надо, даже если все лежат больные в лежку, потому что бедное животное будет терпеть и мучиться. еще проблема - если звонят в дверь или шум на площадке - собака лает. На мой взгляд это минусы собаки относительно кошки. НО из плюсов - по столам не скачет, шерсти нет ( не линяет но раз в полгода стригу сама), не орет, мебель не дерет , ничего не грызет( но это моя, а другая может и сгрызть).А, и еще иногда собака ОЧЕНь требует ласки, подходит и начинает смотреть и лапами прям трогать, подержишь на руках - всё, успокоится и идет играть. Но иногда это утомляет, когда настроения или времени нет. Кошки более независимы в этом плане. Мне еще кажется, что тот, кто хочет ПОЛУЧИТЬ что-то от животного ( эмоции, энергетику) заводят собаку, кто хочет ОТДАТЬ - кошку. Может ошибаюсь.
У меня из цветов только какой то суккулент (правда без колючек) погрызла. :))) Углы дерут и обсикивают коты-самцы. Кошки в период течки такого не вытворяют. На балконе вы сами сказали у вас решетки. Поставьте сетку мушиную на самую часто открываемую створку - и мух не будет и коша не вывалится.
Шерсти много либо от больных либо от очень пушистых (сибирки, персы,ангоры)
кот может сцать на вазоны,и они гибнут.(много таких случаев было) кот еще может сцать на диван(тоже такое было) и кот может царапать диван.
Собака тоже может царапать кожаный диван. ну и грысть обувь.если обувь в шкафу и в коробочке это еще не значит что она не вытащит и не погрызет(у меня так собака делала).
но мне кажется лучше всетаки собака,если выгул утром вас не напрягает то собака лучше.