Гость
Статьи
Собака для 2-ух …

Собака для 2-ух комнатной квартиры!

Подскажите пожалуйста,кто когда-нибудь имел собаку породы Акита-ину.Однажды у знакомых появился сказочный щеночек Акитки с тех пор мне очень нравится эта порода....Возможно ли эту собаку держать в 2-ух комнатной квартире?У нас есть дача,так что летом целыми днями можно будет гулять на участке.
Поскажите кто знает,где в Москве можно приобрести Акита-ину за символическую плату?

35 ответов
Последний — Перейти
Катя

и рыбку съесть и не подавиться...

породистые животные не отдаются бесплатно, т.к. с их рождением связаны определенные затраты(спаривание их родителей, прививки, качественный корм).

а если отдаются - значит не просто так

Гость

На фига в доме животное? Вот никогда этого не поймала. Это же вонь страшная. Хозяева не чувствуют, а при входе в такие квартиры одна мысль - как они в такой помойке живут и какие глисты у них.

Гость

*понимала

Гость

собака из приюта- каждый день, глядя в ее преданные глаза - будешь чувствовать себя добрым и замечательным человеком.

2, +100!

сегодня что-то популярны разводки про собак и жилплощадь

Гость

Нет это не разводка,я тоже хочу завести собаку,вот только что тему хотела создать,ретривера-у нас 3 комн.квартира,тоже раздумываем...

irinushka

Это охотничья собака. Ей нужна воля для здорового развития. К тому же она душит все, что движется, маленькой и пушистое. инстинкты никуда не денешь. Поэтому в городе с ней гулять нужен глаз да глаз. Я бы вм не советовала заводить такую собаку в двушке. Да и вобще с собакой в двушке тяжело.

Юлия

Господи, ну что за люди! Автор просила про конкретную породу, а они тут начинают какую-то х..ню нести! Нечего сказать - иди мимо.

Да, посмотрела в гугле об этой породе, недешевая собака..

Абсолютнейшая Алиса

Автор, в принципе размер жилплощади не имеет решающего значения, гораздо важнее сколько времени, сил и средств вы сможете потратить на собаку. Если времени у вас нет, вы весь день на работе, то не спасет даже 5-ти комнатная квартира. Собаку нужно нагуливать, несколько часов в день и ежедневно, с ней нужно заниматься, тренировать, дрессировать. Это не игрушка, не развлечение, это живое существо. Не берите дешевую собаку, вам потом будет больше проблем, поверьте. Покупайте собаку обязательно в племенном питомнике, ъездейте туда несколько раз, посмотрите собак питомника, поговорите с хозяином, пусть вам всё-всё расскажет про породу. Хороший продавец не будет вешать лапшу на уши, лишь бы продать, наоборот расскажет про все моменты, задаст и ВАМ кучу вопросов и , возможно, сам вам откажет в продаже, если поймет, что вы не справитесь. и это будет правильно. это отвественный шаг, а не развлечение.

Эх...

Тоже не понимала никогда , зачем держать животных в квартире.

)

за символическую плату никто тебе не отдаст щенка редкой породы - при условии, что с ним все в порядке. в хорошем питомнике в щенят вкладывают немалые деньги - сначала в выставки, вязки, вет.обслуживание беременной сyки, специальный корм, потом в корм и вет.обслуживание щенков. зато хороший питомник гарантирует Вам здоровую собаку с хорошим характером. вот это и стоит денег.

)

а вообще ненавижу, знакомые у меня - "о, нам бы щеночка, мы так хотим йорка, но у нас денег нетуууууу, ты же пристраиваешь разных щеночков, вот и достань нам щеночка, только обязательно бесплатно, и обязательно породистого и с документами и обязательно здорового, мы так хотим щеночка" - бесит.

любое животное - это деньги, на хороший корм, на витамины, на ошейники-шлейки-игрушки, на прививки в конце концов...

Да мне не нужен с родословной,от элитных производителей!Мне нужен просто породистый...

А что касается времени,так пёса никогда не будет один-пока я в школе дома постоянно мама...

А насчёт символической платы,то для всех она разная.Для меня символическая плата это тыс.25...

Это я

Да уж, автор = хитро.опая халявщица. Продайте ей за три копейки дорогого щенка. Иди вон в метро, там собак навалом греется. Тебе бесплатно отдадут и еще спасибо скажут.

)

а "просто породистый" - его сyка рожает под забором, а потом он по помойкам бегает? в "просто породистого" от породистых родителей хозяева вкладывают те же деньги.

Вы хотя бы посмотрите сколько сейчас приличный корм стоит, да и ветеринар удовольствие недешевое, вчера возили двух кошек на ежегоднюю привику, при нас мелкая собачка разродится не могла, ей ветеринар помогал, хозяйка сказала, больше четырех часов уже рожает и сколько еще продлится неизвестно, каждый час две с половиной тысячи, и это без лекарств, посчитаете сколько хозяева уже вложат в будущих щенков? а потом щенка будут хорошо кормить, наблюдать у того же ветеринара, сделают ему прививки.

и почему Вам они должны щенка, в которого вложено нехило, за просто так отдать?

)

а вообще, что Вы с нами спорите - звоните в питомники, разговаривайте с владельцами, объясняйте что ищите пета для семьи и объясняйте на какую сумму расчитываете - я думаю, найдете в пределах 20-30 тысяч.

а то что-то я завелась - простите, больная тема.

)

кстати, Акита-ину очень сложная в воспитании собака, не особо подходящая для содержания в квартире - ведь та же лайка, только в профиль. так что лучше на самом деле сначала пообщайтесь с заводчиками

Да в принципе я понимаю,что для каждой собаки нужен свой подход,но у мня есть небольшой опыт-у меня когда то был ротвейлер...

Евгения

порода хорошая, но однозначно не для квартиры. Это лайка, ей нужен холод, простор, она любит грызть и вонючая.

за символическую плату не отдаст никто, и это правильно. Если нет денег на щенка, то вы просто не сможете обеспечить ему нормальное содержание.

Гость
Натуська

Сообщение было удалено

ага,а вчера квартира была однокомнатная

Евгения

Вот вы пишите, что летом она сможет целыми днями быть на свежем воздухе, гулять на участке. А каково ей после приволья в квартиру, сидеть в каменном мешке целыми днями7

Гость,про однокомнатную это было не у меня!

Елена

Автор, у вас главная мысль - увидела у знакомых, захотелось! А завтра увидите другую породу, и тоже очень миленькую, и захочется новую собачку. Надо как то более ответственно подходить к заведению питомцев.

Я ответственно подхожу к выбору...

Просто акита-ину-единственная порода,которая нравится всем членам моей семьи.

Ангва
Гость

Сообщение было удалено

От тебя, деревенщина, вони больше!

Ангва

А насчет собаки из приюта - согласна. У нас всегда жили клубные собаки, но мы решили следующую завести из приюта.

Ангва,полностью с Вами согласна насчёт деревенщины)Если за собакой ухаживать то запаха и тем более глистов не будет!

Гость

а нафиг свою фотку то прикреплять??

Гость

2+1000

тоэже не понимаю зачем в квартире городской держать собаку. Глистов не хватает? и животное мучается в крошечной квартирке и хозяева живут в хлеву. Как не убирайся, а у кого дома собака, это чувствуется с порога. Другое дело что большинству гостей воспитание мешает это сказать хозяевам.

Гость

29, ну так не ходите в гости к таким людям, заставляют что ли?? думаете,им сильно приятно вас у себя в гостях наблюдать?. А вообще, не стоит так вот о животных говорить. они не грязнее вас ничуть. у вас, наверное просто не было животных никогда, поэтому не понять.. у меня собак никогда не было, но есть котик, и я могу сказать (вам смешно может будет), что это самое прекрасное, доброе, понимающее существо.. и ни один человек даже рядом не стоял.. может еще раз смешную вещь скажу, но он мне действительно помогает всегда, когда мне плохо, или трудно.. а недавно он болел, очень тяжело, я думала, что уже конец,мне никогда так страшно не было, самой жить не хотелось, но, к счастью, обошлось. Люблю его больше жизни, все бы за него отдала..

29

30 - кто сказал что я вас не понимаю. У меня сейчас рядом сопит такая же любимая кошка. И кого только в жизни у меня не было. Только условия содержания животных у меня другие. Я считаю что если ты кого то завел, не важно рыбку или крупную собаку - создай ему нормальные условия. не можешь - не заводи. Потому что крупный пес в двушке - это издевательство над животным, над соседями и над людьми, которые по весне все эти кучи дворовые наблюдают. Собаке нужна природа, раздолье, а не 4 стены и 2 выгула в день на поводке. Крупная собака пахнет, она не может не пахнуть. И в маленькой квартире это особенно ощутимо. Еще терпимо, если большая собака живет в квартире от 100 метров, она хоть как то может двигаться, но меньше - это издевательство.

29,во-первых насчёт куч-у нас рядом измайловский лес,во-вторых почему сразу 2 выгула?У меня был ротвейлер,так мы его по 3-4 раза в день выгуливали,отпуская с поводка...

Я тоже живу в двухкомнатной квартире. Держу крупную собаку, насчет запаха - миф!Да, конечно, когда моя мадам приезжает из деревни, с дачи, воняет. В городе - нет. У подруги кот в квартире - запах с порога сбивает с ног. Она очень удивлялась, что у меня в доме не пахнет(кошка и собака). Здесь правильно писали, неважно какая жилплощадь - главное выгул собаки. Гулять с акитой нужно не менее 3-4-х часов в день, дрессировать и давать нагрузки, тогда собака не будет искать себе занятие на стороне(погрызть что-нибудь дома и проч.). Если можете ей это дать - заводите, если нет- собака это не игрушка.

Гость

Dashok, а вы можете гарантировать что лет 10 подряд сможете животное выгуливать по 4 раза в день? Между прочим отпускать собаку в черте города с поводка нельзя. |

34.Гость,ну я же собаку не около дома отпускала,я отпускала только в парке...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: