У меня живет собачка, смесь йорка и тоя. Впринципе собачка как собачка, только что размерами маленькая. Но зато какое к ней внимание! Люди как будто собак маленьких не видели никогда. То руками пытаються лезть, особенно дети, то подозвать пытаються или идут и "Ой какая собачка, замерзла, дрожит, оденьте её или на руки возьмите". Дрожит она у нас всегда, не от того что ей холодно, а от того что все лузет и она переживает. Так уже задрало, невозможно выйти в город прогуляться. Ладно б еще была какая то породистая, а так обычная собачка. Так иногда хочеться что б она кого то укусила ))) Разрешаю трогать собаку только друзьям, а чужие люди очень раздражают, ну вот зачем трогать собаку чужую. У кого еще так? Как вы реагируте?
У нас большую все лезли погладить, черного терьера. И знакомые, и незнакомые. И взрослые и дети. Больные совсе на голову - была бы собака злой - могла бы ведь укусить.
Я нормально реагирую,даже льстит что собаку хвалят,восхищаются,но только у меня собачка не пугливая.
И я поначалу нормально реагировала, а потом начало очень раздражать, чуть ли не каждый прохожий лезет со своими советами и комментариями. То одень, то раздень то еще что то.
По мне лучше пусть лезут с восхищением и погладить, чем орут как ненормальные и детей хватают, когда гуляли со стаффом.
если очень хочется дотронуться до собаки сперва спрашиваю хозяев, но как правило собаки сами ко мне лезут/тычутся мокрым носом )
Сообщение было удалено
Злыдня вы и собственница законченая.
У меня Сенбернашка 90 кг весом, такое чудо! Тоже все лезут, подходят , спрашивают, фотографирывают, даже целовали не раз. Он у меня очень дружелюбный, приветливый, как и мы с мужем.
http://s58.radikal.ru/i160/1002/7b/a7ff6c2a2512.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/58/631b9b9cc163.jpg
Гость 6. какой у Вас классный пес!!! Я бы тоже его расцеловала!!!:)
У меня самой крохотный пуделек, мне приятно когда на нее смотрят или хвалят ее одежку, да и сама я заглядываюсь на чужих красивых собачек, правда без спросу не прикасаюсь к ним.
Сообщение было удалено
Орать, конечно, не нужно, но лучше такую псинку обойти. Особенно сейчас, когда бойцовых заводят всякие ***, вот и репутация у этой породы оттуда пошла.
Сообщение было удалено
А обзывать зачем?Вы знаете, что у маленьких собак запросто может быть инфаркт, они очень трусливые, недоверчивы к посторонним.Сенбернару-то фиолетово. Кстати, было бы весьма странно будь он у вас агрессивным, собака-то спасатель.
Сообщение было удалено
Натаскивают и Сенбернаров на злобу, есть уроды.
Сообщение было удалено
Какая красота!!! Не знаю, как на счет поцеловать ;), но обнять и прям чтоб щекой почувствовать эту большую лохматую голову действительно сразу хочется! :)))
А на счет таких "добрых" хозяек, как наш Автор... Никогда не забуду, как когда-то давно ехала я в маршрутке, и зашла бабушка с девочкой и щенком. Девочка села со мной рядом, взяла щенка на руки, и он лез меня понюхать. Я же не могла ехать и делать вид, что этого не замечаю, к тому же щенок был прехорошенький, и девочка явно жаждала внимания к такой своей "игрушке"! Ну, я, добрая тетя, спрашиваю, можно ли погладить такое чудо-расчудесное и начинаю протягивать руку, ибо вижу по реакции ребенка, что она лопается о гордости и только этого и ждет! Так бабка этой девочки аж закричала:"Не надо его трогать!" (причем, с явной злобой!) И потом, видимо поняв, что перегнула палку, абсолютно равнодушной женщине рядом начала зачем-то оправдываться:"Все к нему лезут, трогают!.."
Всю дорогу щенок возился около меня, а я ехала, отвернувшись к окну. Девочка тоже сидела, как прибитая... А бабка эта демонстративно периодически с ним сюсюкала...
С тех пор глажу только тех собак, которым хозяева разрешают ко мне подбегать...
Фиалка, всех людей Вы не отучите! Придется Вам быть сторожевой собачкой для Вашей малютки
Сообщение было удалено
Причем тут злыдня и собственница? Мне не нравиться что все лезут к собаке, потому что потом это не собака а непонятно что. Я б посмотрела на вас если б вам человек 20 сказало за день "Оденьте собачку, ей холодно, что она у вас трясеться". та какое твое дело чего она трясеться, порода у неё такая. Да, я собственница и очень жадная, не люблю когда мою собаку трогают, она потом еще больше дрожать начинает когда все клешнями лезут.
Сообщение было удалено
Жалко что у меня песик не злой. Укусила б раз, знали б как к чужим собакам лезть. А потом бежат такие собачки за каждым прохожим, бесхарактерные делаються или пугливые.
у меня йорк, когда мы семьей отдыхали на юге все наровил погладить моего песика, я думал что еще чуть-чуть и начну бросаться на людей, потом я просто отключила мозг и как попугай монотонно всем повторяла руками не трогать, а на вопрос: "А что она кусается?", я отвечала: "да, съест и не заметит".
Сообщение было удалено
согласн полностью, меня тоже бесило когда все подряд спрашивают а ему не холодно, да какая все бл---ть разница моя же собака:))))
сори за опечатки:)
Я сама не лезу к чужим собакам, потому что много кто не любит такого. А есть экземпляры которых собака цапнет за руку а они потом еще и суд на тебя подадут или орать начинают. Хотя сами ж виноваты.
Им не холодно, просто у маленьких собак организм вырабатывает много адреналина, вот они и дрожат от всего.
автор, расшифруй: Дрожит она у нас всегда, не от того что ей холодно, а от того что все лузет и она переживает.
Что за *лузет*?
6 - к собакам равнодушна, но вашу хочется обнять! Можно? Какая прелесть!
С моим пуделем цирк был настоящий. Если кто-то хотел его погладить, он останавливался, наклонял голову и стоял неподвижно. Это для детей такая поза была. А для взрослых голову наклонял и поворачивал в строну гладившего. Когда погладят, он поднимал голову проверить, есть ли еще желающие. Если не было, бежал по своим делам.А с чужими собаками был очень злой. И даже нападал.
Сообщение было удалено
))))))) у меня только 2 буквы переставляются..
Сообщение было удалено
к моей тоже все лезли, пока маленьким очаровательным щенком была. Бесило жутко, собака не игрушка все-таки. Сейчас выросла, морда страшная, наконец-то стали стороной обходить. Не знаю как обьяснить, чтоб не лезли, ну не доходит людям, что чужое уважать надо.
не очень позитивно, но всё же - некоторые люди действительно тупые бестолочи, у нас когда собака болела многие глядя на неё подходили и рассказывали как у них умирали животные, кто про кошек, кто про собак - вот что ты мимо не идешь, обязательно надо подойти и испортить настроение...
Сообщение было удалено
тю, да кому оно надо что они ракссказывают. От народ, у нас тоже так, как не с советами так с фигней какой то лезут. Сами знаем что со своими песиками делать.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что собака не играшка. понравился песик-ну и иди себе мимо и любуйся молча, так нет, надо нарассказывать и насоветовать, как будто они понимают.
У меня две собаки: овчарки и карликовая такса, оба мальчика, так вот, когда посторонние смотрят на моих собак, пытаются с ними поговорить, мне это так приятно и никакого раздражения не вызывает, единственное, что я не подпускаю к овчарке.
Сообщение было удалено
ну не пошлешь же, вроде как человек из лучших побуждений, подходит жалеет... бесило жутко)
Сообщение было удалено
и меня бесит ужасно, такие все прям умные и все знают что делать. Больше всего бесят 1000 фраза за день "Собачка замерзла, а что ж вы ей шубку не одеваете. "))
по-моему ВАС это раздражает гораздо больше, чем саму собаку. и вообще-то да - откуда знаете, что она не от холода дрожжит-то? они не такие эмоциональные. мой котяра только на холоде дрожжит. в 30-градусную жару мы не дрожжим, даже если 10 человек к нам лезут. а зимой на улице - пожалуйста.
так что чтож вы шубку собачке не одеваете)))) и лечите нервы заодно себе.
Сообщение было удалено
ну ничего тут не сделаешь, отвечайте как-нибудь односложно, а если будут лезть погладить говорите, что она любит пальцы откусывать)
32, угу))) кот и йорк совсем похожи..
Эти темы скопом уже были! Модераторы копируют?
Прикиньте, у меня дежавю. Так накрыло!!!!!! ржу над собой!
36, перегрелась?)
Держите на поводке. Ко мне собачка маленькая сама полезла, я их боюсь жуть... ну я нагнулась и руку вытянула, на самом деле чтоб ее от себя дистанцировать, так хозяйка как зашипит " не надо трогать чужих собак!!" Да если б она не подбежала у меня и в мыслях бы не было... наверное надо было ее пнуть... это бы больше понравилось.
Сообщение было удалено
А что за порода такая что морда страшная стала,не мопс?
Ну я например не кричу на людей, но моя собака не подбегает сама к людям. Дрожать начинает когда кто то к ней пытаеться лезть. Я думаю это не от холода точно. Шубку носить не хочет ))Меня больше раздражает чем собаку, потому что собака глаза вытаращит и трясеться, она маленькая, а люди её пугают наверное своим поведением. Может просто изза того что мы её не часто в город выводим, и она не привыкла. Гуляем обычно во дворе, где нету такого скопления людей.
Фиалка, мне знакома Ваша проблема.Когда к моей собачке тянут руки, я даю ей команду "Нельзя!".В итоге пёса меня понимает и не реагирует на "чужого" и "чужие" сразу обижаются и бытро уходят.
Сообщение было удалено
Я тоже свою стараюсь приучить к такому. Люди сразу так смотреть начинают, как на жмота )Если б еще молча наблюдали и не комментировали.
Терпеть не могу когда к моему мопсу лезут чужие люди погладить!!!Возьмешь его на рынок прогуляться,а они к нему лезут,а у меня в руках поводок,сумка, пакеты,и кошелек.А он ласколюбивый и прыгает в их сторону, а у меня пакеты из рук валятся,а они его дразнят. прямо бы по тыкве им всем настучала.
Сообщение было удалено
Пусть смотрят) По-началу у меня не очень уверенная команда "нельзя" получалась,какая-то "ложная деликатность" мешала. Но выбора нет. Один единственный человек - соседский мальчик, прежде чем протянуть руку, чтобы погладить мою собачку , спросил разрешения. А так все лезут и не грузятся.
Сообщение было удалено
Можно, он еще и лизет вас в щечку.
Сообщение было удалено
вижу сдесь есть такие как и я. а то все такие добрые, та берите гладьте, а собака потом не собака а тряпка, ко всем будет полизываться и слушаться чужих людей. Лично я хочу что б собака у меня воспитанная была а не прыгала от радости на первого кто к ней подойдет, вот и злюсь.
согласн полностью, меня тоже бесило когда все подряд спрашивают а ему не холодно, да какая все бл---ть разница моя же собака:))))
Меня только раздражало когда какие нить тети шли мимо:
- Ой1 Неееет, такую громадную я бы не хотела собаку.
Да кто ж тебе курице ее даст???!!
Или:
- Огромный какой!!! Это ж сколько он жрет?!
Да поменьше тебя ест!!
Сообщение было удалено
а у нас соседский мальчик знает как зовут собаку так еще и зовет её вечно как видит. Я вообще то люблю детей, но этот мальчик меня раздражает почему то. )))
quote="Фиалка"]Нэн
Терпеть не могу когда к моему мопсу лезут чужие люди погладить!!!Возьмешь его на рынок прогуляться,а они к нему лезут,а у меня в руках поводок,сумка, пакеты,и кошелек.А он ласколюбивый и прыгает в их сторону, а у меня пакеты из рук валятся,а они его дразнят. прямо бы по тыкве им всем настучала.
вижу сдесь есть такие как и я. а то все такие добрые, та берите гладьте, а собака потом не собака а тряпка, ко всем будет полизываться и слушаться чужих людей. Лично я хочу что б собака у меня воспитанная была а не прыгала от радости на первого кто к ней подойдет, вот и злюсь.[/quote]
Ну и на что вы обиделись?? Я назвала вс Злыдней и собственницей-
--Лично я хочу что б собака у меня воспитанная была а не прыгала от радости на первого кто к ней подойдет, вот и злюсь.[/quote]
--Да, я собственница и очень жадная, не люблю когда мою собаку трогают, она потом еще больше дрожать начинает когда все клешнями лезут.
Сообщение было удалено
некоторые люди как дикари. Не знают ничего о собаках и мелют чушь всякую. У меня был ротвейлер, то к ней не лезли, потому что собака могла и укусить. А к этой блошке все подряд цепляються.