кошка дерет обои! что делать?
хе, мой вот по виниловым обоям вообще до потолка залезть может :( там, где угол. я тоже посижу, послушаю)) ПыСы когтеточка не помогает
Как классно, что у меня стены окрашенные ))))). А так мои и на шторах катаются, и вещи скидывают на пол, и спать в 5.00 утра не дают, и шерть вечно вычищаю из всевозможных поверхностей ...... Но я их обожааааааю)))).
1. удалить когти.
2. налепить на стену че-нить, что кошка не сможет драть. ну там плитку, камень, кирпич и т.п.
автор, надо было заводить черепаху в коробочке. а кошки, они суровые животные. угу.
Дралку ему купите, когтеточку то есть. И поставьте в самый ободранный угол. Мой котяра прется от когтеточки из сизаля, вертикальной, крепится на угол. До этого покупали ему разные - не нравились, драл обои и ковер, теперь только об свою дралку лапы чешет:)
да хрен с ними, с обоями. Моя тоже дерет и грызет-на здоровье.
Когти подстричь и купить когтеточку вертикальную
усыпить кошку как вариант не подходит?
с детства приучать надо было... подстригайте когти регулярно (не удалять), не факт, что поможет... когтеточки туда же... можете еще ходить за ней все время и смотреть... если совсем некайф, лучше отдайте в хорошие руки. Удалять когти, запирать, орать, бить и тп - ужасно негуманно.
знали_на че щли...))) хуля....
Нет решения. Дралка не поможет. Мне помог случай. Стояла в углу доска из мягкого дерева, и кошка стала об это полено когти точить. За несколько лет выцарапала огромный кусок, пришлось поворачивать это полено и заново крепить.
Я подробно писал на трех темах, как решить этот вопрос
Учитесь пользоваться поиском.
Как делают на любом нормальном форуме. Не в этой помойке
У кошка должно быть место, где обо что то "приятное" для нее дерет когти) Обеспечьте такую возможность.
У мамы 3 кошки и ничего не обдирают.
не понимаю этого вопроса, обои, шторы, царапет руки в кровь... ну ведь давно уже проблема решена - купите антицарапки
http://anticarapki.ru/ и выглят прикольно котики )))
У меня кошка дерет стабильно коврик в прихожей (это мы разрешаем, потому что этот коврик она признает как когта точку), а на когтеточке (напольной) спит! для нее это массажная подстилка! Но она просится на улицу и дерет обои возле входной двери! как быть с этим? дерет не потому что точит когти, а потому что пытается открыть дверь. Она стерилизованная, так же она была в прошлом выброшена на улицу с выбитым зубом. Мы ее подобрали, живет в ласке и любви, ежедневно вычесывается и развлекается всякими разнообразными игрушками, кушает вкусно и с удовольствием. Но все равно просится на улицу. Как быть???? (((