Гость
Статьи
Котенок и лоток

Котенок и лоток

Я подобрала на улице котенка после автотравмы (ЧМТ). Ей сейчас 3,5-4 месяца. Она ласковый, игривый котенок, ходит в лоток, не рвет ничего, вроде бы все в порядке. Ест сухой Ла Кэт. Одна проблема: Она ходит в лоток по-маленькому уж очень много, на мой взгляд : около 8-10 раз в сутки, а то и больше. 3-х килограмового пакета с наполнителем (который образует комки) хватает на 5 дней (10 $), я так разорюсь, что будет, когда она вырастет? Это нормально, или надо к ветеринару везти? У меня до этого только собаки были, я просто не знаю.

Kelly
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если вы хотите загубить животное, продолжайте кормить сухим кормом. У них потом через несколько лет обязательно вылазиют проблемы - мочекаменная болезнь, например. И животное долго и мучительно будет дохнуть, если вы его не усыпите. Кошке в день надо хотя бы 100 гр. мяса сырого, курицу,индейку, кролика -все постное, творог, не жирную сметану (не молоко!), желток, ну хотя бы консервы хорошие, в них можно добавить геркулес, морковь тертую,мелкопорезанную зелень (укроп, петрушку). Рыбу нельзя вопреки распространенному мнению.

Я 12 лет занималась разведением кошек профессионально, поэтому видела во что люди превращают питомцев из-за своей лени или по незнанию. Уже давно известно, что в России практически нет настоящих (в смысле не подделок)сухих кормов, а продают по сути отраву даже в хороших магазинах.

Келлы

Я не в России живу, у нас все сухим кормом кормят животных. Собак до преклонных лет на нутра наггетсе дожил. Если я кисе натуралку буду готовить, тогда и щенику надо , а метиса ВЕО натуралкой не прокормить.

про

первый пост верен только отчасти. Действительно, лучше кормить натуральным кормом. НО! Вы будете его готовить кадлый день? Вы будете пеермалывать мясо и добавлять туда овощи, золу, витамины и прос? НЕт. Не потому что не любите котика, а потому что работаете и времени нет, а еще есть муж, дети и проч.

В РФ из сухих кормов можно брать только профессиональные. Типа Роял канин. И только в зоо магазинах. Неправда, что это очень дорого. Он дороже, но идет его в 2-4 раза меньше, потмоу что онг в разы питательнее. Поэтому то на то и выходит. Плюс разницу видно на глаз, перешла в вискаса на проф. корма, шерсть стала в разы роскошнее.

Живу теперь в США, тут пости все кормят сухим кормом. Никто в страшных муках не умирает. А если и случается мочекаменная, так это не от корма, а от безмозглости. Кастрированным и стерилизованным животным и корм специальный нужен, стоит столько же. Я своих двоих кошек кормлю сухим роялом для кастрированных (стерилайзед) и домашних (индор). Одному 10, другой 5. Здоровы, только недавно были у врача на прививках.

По поводу лотка: купите ФРЕШ СТЕП (fresh step)/ Это наполнитель из США, продается в РФ. Я его в Москве покупала. Стоит дороже всяких левых "Васек", но дешевле не ахти какого катсана.

Мешки голубовато-зеленые, нарисован рыжий кот наступающий лапой в лоток. Офигенно. Он содержит активированный уголь, запаха нет вообще! Я балдею. Кот сходил по серьезному, зарыл, ты мимо проходишь и не замечаешь этого по запаху. Плюс его можно вообще не менять полностью. Совком удаляете к..ки и сильно мокрые места. По мере убывания досыпаете. Короче пока он лучший. А котов у меня 2 штуки и давно. Я перепробовала все. Он есть и комкующийся, но его больше идут, мне не особо нравиться. Берите обычный, классический в бумажном мешке. Не пожалеете.

Что касается частых позывов котенка, то дети тоже ведь постоянно пеленки мочат. Думаю нормально. Но при случае (когда стерилизовать повезете или на прививки) спросите ветеринара.

Келли

А в каком возрасте надо стерилизовать?

Лена

Можно ли не стерелизовать кошку вообще,но если она не гуляет? Кота просит два раза в год всего пару дней,так что терпимо,но ей не вредно? В остальные дни она-счастливая кошка и игривая.

Гость

про корм роял канин тут верно написали. И на счёт наполнителя я тоже согласна - " fresh step" - лучший! 1 кг этого наполнителя стоит 150 рублей, а хватает его на 10 дней

еее

я не знаю как кошки, но собаки мочатся раз 10 в сутки, щеночки. у меня такой, по крайней мере. постоянно писала, сейчас уже год - 3 раза в сутки ходит. думаю, котик просто маленький еще.

Гость

да котёнок будет расти и по мере своего роста будет реже посещать лоток :)

Келли

Не, стерилизовать надо, у нас двор свой, убегать будет 100%

Свинка
Келли

Сообщение было удалено

Не кастрируй, дура, испортишь животное! Кастрированные кошки - вечные котята!

Анна

А я все-таки свозила бы кошечку к ветеринару или можно позвонить ему и проконсультироваться по этому вопросу. У моего кота начались такие проблемы( в 8 м-цев)-сразу поставили диагноз-пиелонефрит, и я его долго лечила...поэтому лучше не запускать

Гость

Люди, сами бы поробовали сухим кормом питаться. Сами себя переведите на сухой корм! Страшно?!

Кошки-собаки не бЕЛКИ, они сухим кормом в живой природе не питаются.

Гость

Автор, иногда бумагу пробуйте накрошить и настелить, когда вы дома, когда сразу можете выкинуть.

про
Лена

Сообщение было удалено

Абсолютно не вредно. Но во-первых слышать это "мяу" постоянно не просто. Надоедает. Во-вторых, если кошка не дай бог убежит или на дачу решите вывезти и она там сбежит на денек, тогда котят пристраивать придеться. Да и у стерилизованных кошек риск рака половых органов снижается (не помню точную цифру, но она значительна) в разы. Я за стерилизацию всеми конечностями. Хочу чтобы у нас как на западе не было бездомных вообще! А первый шаг к этому поголовная стерилизация животных (за исключением тех, которые для разведения породы)

про
Свинка

Сообщение было удалено

Кто вам это сказал? Можно ссылку на источник? Это полная чушь и увы, опасная. Из-за таких вот бредовых идей, люди не кастрируют и не стерилизуют, а потом мы имеем полчища не нужных животных. Если Вы раздали всех котят, это НЕ означает, что через какое-то время часть из них не окажеться на улице. По разным причинам. Может не надо становиться частью этой порочной системы? Может надо с себя начать? В этом плане опыт сша и европы очень поучителен. Все животные за редким исключением кастрированы. Это вроде как жестоко (но под наркозом если что), но дохнущие на улице от зубов собак это гуманно? Я ЗА стерилизацию.

Гость

3 - кто вам сказал, что роял каннин в России можно найти настоящий? Тут уже даже Ямса больше 15 лет настоящего нет. Я двадцать лет назад держала питомник и часто на выставках в Москве общалась с заводчиками, теми, кто постоянно ездит за рубеж. И ветврачи у меня знакомые хорошие есть. Никто из них не советовал кормить животных этой дрянью. За границей качество кормов совсем иное, не надо сравнивать,если не знаете.

Если вам лень возиться с кормежкой, то скажите прямо, а не придумывайте, что заботитесь о животном. Сами попробуйте питаться таким образом всю жизнь, может поймете тогда.

Эйфория
Келлы

Сообщение было удалено

Бред какой-то, у меня метис ВЕО, с_ука под 45 килограмм, ей 4 года, с самого начала на натуралке, единственное в деревне полтора месяца в году на сушке сидит(Хэппи дог). Почему не прокормить? Покупаю рис, гречку, курицу, индейку, творог обезжиренный, мясо(конечно не вырезку), 2 сырых куриных яйца в неделю, овощи(тыква, морковь и пр.), фрукты она у меня ест, иногда рыбные каши ей варю - в месяц около 2500, максимум 3000(если витамины покупаю через 3 месяца курс проходим). Считаю, что если не можешь прокормить нормально - не бери животное, тем более крупное. Всё равно выйдет экономия: будете кормить чаппи или педигри к 5-6 годам у вашей собы такие болячки попрут, что их название не выговоришь. Так что, скупой платит дважды.

Альбина

Гость 16, посоветуйте хороший корм, который можно купить в России. Покупать за границей возможности нет.

Келли

Эйфория, мы живем не в России, мясо(любое) и творог у нас дорогие.Даже богатые люди кормят собак сухим кормом.

Нужно спросить у ветеринара. У меня 4 кошака, но наполнитель дольше держится...

Келли

Сообщение было удалено

Честно говоря про такой корм не слышала. Это какого класса корм?Вы выбирали для кошки корм/щенка корм или дали первый и самый распространенный?Когда я выбирала корм для собаки, то сначала посоветовалась с врачом, потом начала покупать, постепенно подмешивать, смотреть на реакцию и на стул, это заняло у меня месяца полтора, зато теперь я знаю, какой корм ей подходит(но всё-равно только натуралка). Вам я бы сначала также посоветовала к врачу, это действительно ненормально, у меня кошке 10 лет, мама её кормит только сухим кормом(хиллс) и кошка себя отлично чувствует, так что по сути против сушки ничего не имею. Она в туалет ходит максимум 5 раз в день - летом, зимой 3 раза. Поэтому у вас проблемы с котей, к врачу. Удачи!

Гость

нам врач посоветовала хилс

Анна

Помогите!

Анна

Я так хочу собаку, а родители неразрешают!

Анна

А что такое хилс?

Мой Марсик - котик разбалованный и кушает не все. Но от корма PERFECT FIT ACTIVE - просто в восторге! Я прочитала, что в этот корм входят сбалансированные компоненты - белки, жиры и углеводы. Котику нравится, ну так значит будем покупать корм и дальше)))

Голосуйте за на мы с марсиком очень хотим победить. Голосовать тут: http://perfectfit.ru/world/recommendations

Alika

Мой Марсик - котик разбалованный и кушает не все. Но от корма PERFECT FIT ACTIVE - просто в восторге! Я прочитала, что в этот корм входят сбалансированные компоненты - белки, жиры и углеводы. Котику нравится, ну так значит будем покупать корм и дальше)))

Голосуйте за на мы с марсиком очень хотим победить. Голосовать тут: http://perfectfit.ru/world/recommendations

Гость

Можно ли ложить кошку на мокрую тряпку, если ей очень жарко?

Денис Старков
Анна

Сообщение было удалено

Денис Стаков

Привет как дела

Денис Стаков
Анна

Сообщение было удалено

Привет

Гость
Kelly

Сообщение было удалено

автор, не заморачивайтесь. Котята ходят много всегда по маленькому и большому. Вырастит, будет 2 раза в день ходить