Привет всем! Как вы уживаетесь с данной проблемой?Нападали ли когда-нибудь на вас ваши же собаки? Приходилось ли вам обращаться по данному вопросу к кинологам? Или просто ваш питомец явный доминант к другим особям, соседям по выгулу?
Автор, расскажите свой случай.
нееет. я выраженный доминант, мне трудно такое представить, выж с дества ее воспитываете и должны дать понять кто хозяин)) Хотя есть редкие экземпляры с плохой психикой у собак
у менясейчас очень доминантный щенок-подросток ( 5 месяцев). постоянно пытается одержать верх, постоянно пробует все сделать по-своему, по 20-30 раз приходится отнимать что-то, или сажать его в наказание на место. на улице активен, не боится никаких собак вообще, даже огромных кобелей, напрыгивает на всех и пытается трахать ( у собак это путь показать свою силу и доминанту над другим кобелем). Очень мне с такой собакой тяжело, тяжело его обучать.
один раз раз он попытался трахнуть мою ногу, так по совету ветеринара отлупила его хорошенько тут же, показала что я все же главнее его и после он пока не пытался этого делать.
а мой пэс
ещё и котов научил доминировать
Сообщение было удалено
Очень часто сталкиваюсьс такими собаками на выгуле. У меня су_ка 2 года - крупный метис ВЕО. Явно выраженный доминант.В детстве было очень трудно с ней - пыталась доминировать, за это я её наказывала, никогда не била, просто задавала хорошенькую трепку, переворачивала её на спину, заставляя принять позу подчинения. Сейчас у неё нейтральное отношение к чужим людям(если конечно не трогают).
Моя проблема в другом. Она доминантна к другим су_кам(да и не только), хотя первая никогда не лезет. Вчера за одну прогулку она подралась 2 раза! Сначала с кобелем н/о, который подлетел к ней и напал. А потом на площадке на неё напал алабай су_ка. Моя собака, которая весит в 2 раза меньше умудрилась заставить её принять позу подчинения и не слезла с неё, пока она не запищала. У меня очень смешанное чувство:да, хорошо, что её не обижают, однако, с другой стороны моя собака порвала лапу и сильно поранила шею алабаихе. Теперь не знаю как мне общаться с её хозяином, а собаку очень жалко...((
Сообщение было удалено
Во-во, у нас на выгуле сейчас точно такой же бегает, правда 8 мес. ему н/о кобель.Пытается на крупных собак садки делать, к старшим подлетает, хватает за хвост, тявкает, как юла)))
Сообщение было удалено
К сожалению сейчас многие заводят собаку даже не узнав о породе. Берут терьера или шнауцера, волкодава просто потому, что щеночек миленький, а потом прям на площадке на них собака кидается, когда они кость подобранную пытаются забрать.
Так, а на площадке собаки без поводка?
Сообщение было удалено
ДА!И что самое ужасное - хозяева, если их собака крупная и агрессивная - отпускают её побегать. Сколько раз на нас нападали именно такие, которые сами по себе носятся где-нибудь в сквере, лесопарке - БЕЗ НАМОРДНИКА. Хозяина нигде никогда поблизости не бывает. Только когда моя собака начинает драть - они сразу появляются и ещё наезжают!Они думают, что раз у них собака больше, значит сильнее, я же со своей собакой постоянно занимаюсь, мы ездим на аджилити, племянников зимой на санках катает)))Собака сильная. На создание темы толкнул случай с алабаихой, хотя хозяин её и не наезжал, глупо, я считаю, наезжать, когда его 70 кг. бабака носилась без поводка и к моей подлетела.
А ваша на привязи?
Те два раза была на привязи. Но дело в том, что когда начинается драка, а я собаку держу, мою начинают грызть, хозяин собаки где-то метров за 100 от неё, я естественно спускаю, потому что оттащить нереально, всё равно цепляются.
А ещё один раз, когда я свою собаку держала, а на неё нападали, одна псина и меня прикусила за ногу(не прокусила, штаны были толстые). Теперь, знаете, когда на меня с собакой летит здоровая псина без хозяина я предпочитаю отпустить и ждать, когда этот заблудший хозяин нарисуется, потом мы вдвоем их разнимаем каждый свою. Вот только каждый раз у них вся собака покусанная получается, а я чувствую свою вину.И не знаю, скажите, что вообще можно делать в таких ситуациях, я боюсь теперь, когда собаки дерутся.
не надо вам вины чувствовать, кто напал первый , тот и вновен. вы тут вообще не при чем. по идее наверное это нормально что на площадке собаки не на поводке, все же побегать надо. но я считаю что нужно одевать намордники. и пустьтогда прыгают друг на друга на ночи.
Автор, скажите, переворачивание собаки в позу подчиненя реально помогло вам в воспитании? мой щен запоминает такие мои внушения минут на 5, а потом опять снова по новой. я даже начала руку на него поднимать, сил нет никаких. но опять же через 7 минут из бошки все выветривается очен быстро.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не только это. Если собака у меня просто заигрывалась - тогда переворачивание на спину, а затем принудительное отправление на место.Если уже явная наглость и игнорирование начиналось: подходите, берете за холку и силой надавливаете, чтобы собака к земле прислонялась(только, конечно не резко). А за особо "тяжкие преступления": берете одной рукой за холку, другой за спину около хвоста, поднимате(если, конечно сможете) и тряхнуть можно хорошенько(моя собака после двух раз поняла кто в доме хозяин) и сразу на поводок и домой(если на выгуле), если дома - обычно соба сама на место бежит.
к 14. Старайтесь руку не поднимать, будьте терпеливее, сложно с доминантами, нервы мотают только в путь. А что у вас за порода у собаки?
Да я знаю, что по факту не виновата, просто очень жаль алабая.Есть собаки, которые позу подчинения сразу принимают, когда видят здорового доминанта, иногда я жалею, что у меня рвется в бой, а не сдается.
Автор, у вас хоть крупная собака, сама всех кусает... а у меня такса, так эти уроды, которые отпускают больших собак, уже достали... у меня кобель, он начинает рычать, провоцировать, и тот кидается. я вообще без понятия что делать в этот момент, страшно за мою собаку((
Сообщение было удалено
Очень часто попадаются такие здоровые собаки, которые на маленьких кидаются. У меня у знакомого дог, так он рассказывал чуть ли не с гордостью: "мой кобель пуделя подрал, даже зашивали". Не понимаю таких людей, моя собака на маленьких, лают они, провоцируют, рычат - внимания ноль. Если, конечно не стаей, у нас у тетки на выгуле 4 корги, они на мою начинают кидаться - моя, естественно на них, но не так серьезно, как на здоровых. Сейчас многие заводят маленькую собачку и большую потом, она маленькую защищает. А если у вас нет такой возможности - перцовый баллончик, если хозяин не рыпается и не отзывает.
А вот у меня ротвейлер. Так хозяева маленьких собак реально задолбали. Мы на поводке ВСЕГДА. А они, видимо, считают, что раз собачка маленькая - поводок не обязателен. И вот постоянно сталкиваюсь с тем, что подбегают к нам другие собаки на прогулке. А моя масяня терпеть этого не может. Вот приходится чуть не издали кричать, чтобы придерживали своих собак. Ну что за люди, нафиг?
Сообщение было удалено
у меня дворняга, хорошо сложенный кобель из приюта. видимо там научился всяким выходкам и настойчивости. Спасибо про совет, я совсем заыла что можно поднимать и трясти за шкуру...надо опробовать на нем.
Хозяев, чьи собаки гуляют без привязи, нужно предупреждать. За это можно написать заяву в милицию, штраф 2500.
Сообщение было удалено
А как? Я же не знаю ни как их зовут, ничего. Иногда просто гуляем и псина подлетает.
Сообщение было удалено
Не за что)))Вы молодец, уважаю людей, которые взяли из приюта, у самой подобранная собака. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Да, соглашусь с вами. У меня хоть и не огрызается на маленьких, но немного раздражают. с собакой занимаешься, подлетает и отвлекает и меня и собаку, а хозяину хоть бы хны.
Автор и Клюква, вы не обижайтесь, но очень смешно читать ваши рассуждения о ваших собаках-доминантах. Я, честно говоря, никакой доминантности по вашим описаниям в ваших собаках не увидела - обычные невоспитанные собаки. Я вам очень советую не заниматься рукоприкладством и воспитанием по форумам, а лучше обратиться к специалисту - кинологу. Я сама раньше занималась корректировкой агрессивного поведения собак, только в моих случаях собачки уже хозяев жрали и не всегда собаки доминантные, а все чаще злобно-трусливые, да невоспитанные. И вообще слово доминантный очень уж популярным стало в последнее время, прям куда не плюнь - везде доминанты сплошные.
Сообщение было удалено
А почему у меня собака невоспитанная, как это вы так увидели по моим постам?То, что она дерет тех, кто на неё нападают, а абсолютно нормально гуляет с остальными на и без поводка?Да уж...Тогда что есть доминанство, раз уж вы стреляный воробей в этом деле?
У меня су_ка 2 года - крупный метис ВЕО. Явно выраженный доминант.В детстве было очень трудно с ней - пыталась доминировать, за это я её наказывала, никогда не била, просто задавала хорошенькую трепку, переворачивала её на спину, заставляя принять позу подчинения. Сейчас у неё нейтральное отношение к чужим людям(если конечно не трогают).
Моя проблема в другом. Она доминантна к другим су_кам(да и не только), хотя первая никогда не лезет. Вчера за одну прогулку она подралась 2 раза!
Если бы ваша собака была доминантна, то так легко вы бы не отделались бы. Вам бы пришлось работать всю жизнь с такой собакой а не просто пару раз завалить ее на лопатки.
Невоспитанная, потомучто по вашим же словам проявляет агрессию к собакам своего пола. Воспитанная собака без команды не нападет. Решает всегда хозяин быть драке или нет, собака сама таких решений принимать не должна.
Сообщение было удалено
Ведьмочка ты такая умная!!! Что рям тошнит от твоей логики!!
Сообщение было удалено