В этой теме хотелось бы поговорить о несчастных животных в нашей стране.
Да, я не являюсь патриотом, своей родины. В России никому не нужны самые незащищенные слои населения. Но если о сиротах, стариках и инвалидах хотя бы создается видимость заботы и их проблемы регулярно освещает СМИ, то к бездомным животным у нас относятся как к мясу. За убийство и жесткое обращение никто и никогда не понесет серьезное наказания. Я думаю, что наша страна еще не скоро дойдет до такого высокого уровня развития, чтобы думать о животных. У этих несчастных существ, вся надежда, только на Ваши добрые сердца. До чего же мы докатились, что отстрел собак считается нормальным! А выбросить котенка с 9 го этажа обычным делом. Люди опомнитесь!
А для тех, кто не безразличен, у вас есть возможность помочь им. Есть множество сайтов посвященных этому вопросу. Например в Спб на сайте Хвосты.ру Вы можете посмотреть и даже выбрать историю которая вас больше всего «зацепит». В их судьбах даже 50 рублей могут сыграть решающую роль.
Если у Вас есть средства и возможность не отворачивайтесь от них. Поучаствуйте в их судьбе и добро к Вам обязательно вернется. Ведь все в этом мире взаимосвязано.
очень жалею несчастных животных..
помогаю так сказать по месту жительства
Автор, сколько лично у Вас подобранных и спасенных животных дома живет?
Ага, я тоже всегда кошечек подкармливаю. Но вы не правы, плохое отношение к животным не является у нас нормой
а я ненавижу кошек. посоветуйте куда в питере можно сдать кошек? усыплять жалко. Ссут где попало, сил уже нет. Две идиотины.
4, у вас это взаимно, может стоит попробовать их полюбить...
я готова придушить кого угодно, у кого рука поднимается кошкам выкалывать глазки. после этого поняла, что животных люблю больше чем людей.
а, от мяса тоже отказаться ?
Я тоже помогаю по месту жительства,собак бездомных в последнее время меньше стало,а вот кошек много и все их подкармливают,у нас во дворе бездомные кошки не хуже домашних-упитанные,капризные,даже сухой корм не едят-только колбасу.
Сообщение было удалено
Это гораздо нормальнее, чем когда бездомные кабыздохи нападают на людей. В МСК недавно бешеная собачка покусала несколько десятков людей, жалко её слишком поздно пристрелили. Я молчу про десяток другой в год нападений собак на детей.
Сообщение было удалено
вы знаете, они спят в моей кровати, когда моего парня нет дома (он их не пускает в спальню), я целую им животики, отдаю последний кусок. Защищаю от мамы, которая в порыве гнева выкидывает их в окно (4 этаж), потом если выкинет, ищу пока не найду и в дождь и в снег, когда они рожают, пристраиваю котят (к счастью котята нарасхват были всегда, все 34 штуки), теперь кота нет, проблема отпала. Но они ссут! На пианино, антикварный сундук, на стол кухонный, на паркет, на кровать, на ковер, в углы, куда угодно, только не в лоток (в каждой комнате стоит лоток - пофигу!)
У меня помимо них есть два кота, тоже не идеальные, но хотя бы знают куда гадить надо. Эти дуры две их еще и гоняют. По квартире шерсть комьями летает от их драк.
Скоро повешусь. Жалею, что подобрала их когда-то.
Сообщение было удалено
А про стерилизацию вы слышали что нибуть?
Сообщение было удалено
Я думаю что это наше правительство довело ситуацию до такого состояния.
Почему в Европе такого нет?? Почему у них нет бездомных животных? Почему они не нападают на людей? дело не в животных а в людях.
Сообщение было удалено
я думаю что они не ссут, а метят территорию. Эту мою догадку пдтверждает тот факт, что у вас драки среди кошек, т.е. они выясняют отношения. Есть вариант стерилизовать обеих кошек, возможно, после этого метить перестанут. Если не поможет - отдавайте их, зачем жить в вечной вони?
9,вообще странно-может изначально не очень приручали..или может,когда одна сходит-другой уже не нравится...
когда вижу бездомных животных, отворачиваюсь: смотреть больно, помочь... как? к сожалению, их так много и нет цивилизованных способов решения вопроса. Всегда агитирую домашних: если хотим взять домой животное, призваю выбрать из обездоленных, бездомных. Греет душу, что хотя бы один несчастный кот нашел свой теплый дом под нашей крышей. таков мой скромный вклад. А тема действительно больная:(
Сообщение было удалено
в Европе очень жестко преследуют за плохое обращение с животными. Во-первых при продаже животного новому хозяину, заводчик чуть ли не в гости едет, чтоб посмотреть на жилищные условия будущих хозяев. Заводчики курируют своих питомцев. Каждому животному вживляется микрочип, если животное оказалось на улице одно - хозяевам сначала предупреждение. потом штраф и изъятие животного в приют. В приюте собак тестируют, если животное агрессивно, то его усыпляют. Если все хорошо, то чипируют, лечат, социализируют и пристраивают к новому хозяину. И опять же приют следит за судьбой своих воспитанников.
У них сама культура поведения с животными совершенно другая, у нас так с людьми не возяться, как у них с животными.
Да ладно! У нас к животным сами люди нормально относятся. Денег уже государство не выделяет на приюты. Вон в США приютов до фига и больше, а отношение просто людей какое???? Я по Animal Planet иногда смотрб передачу про отделы по защите животных в полиции. Я никогда не слышала, чтоб в россии такое было: когда люди преезжают, а собаку оставляют в старом доме запертой без еды и воды. Или когда лошадей замаривают голодом, хотя их можно сдать в спец. организации. Или держат дома собаку с вросшим в мясо на шее ошейником или лошадь с вросшей уздечкой, так что кость на морде повреждена, горбом торчит как у верблюда
У нас бомжи собак подкармливают, а там видела как в вольере баба собак заморила, их не спасли. Сказала потом, что это собаки мужа, он уехал, а ей они не нужны. Думаю, как она каждый день смотреть могла, как два животных за решёткой у неёперед окном с голоду умирают.
Сообщение было удалено
Я тоже так делала. Потом подумала что если отворачиваться от бездомных животных то любовь получается лживой ... благодаря сайту хвосты.ру дейсвительно начала помогать финансово. не много, но сколько могу. есть люди которые подбирают и выхаживают казалось бы самые безнадежные случаи, я перед ними снимаю шляпу. Я только финансово помогаю
Гость
4, у вас это взаимно, может стоит попробовать их полюбить... я готова придушить кого угодно, у кого рука поднимается кошкам выкалывать глазки. после этого поняла, что животных люблю больше чем людей.
вы знаете, они спят в моей кровати, когда моего парня нет дома (он их не пускает в спальню), я целую им животики, отдаю последний кусок. Защищаю от мамы, которая в порыве гнева выкидывает их в окно (4 этаж), потом если выкинет, ищу пока не найду и в дождь и в снег, когда они рожают, пристраиваю котят (к счастью котята нарасхват были всегда, все 34 штуки), теперь кота нет, проблема отпала. Но они ссут! На пианино, антикварный сундук, на стол кухонный, на паркет, на кровать, на ковер, в углы, куда угодно, только не в лоток (в каждой комнате стоит лоток - пофигу!) У меня помимо них есть два кота, тоже не идеальные, но хотя бы знают куда гадить надо. Эти дуры две их еще и гоняют. По квартире шерсть комьями летает от их драк. Скоро повешусь. Жалею, что подобрала их когда-то.
у кошек и котов должны быть разные лотки, у вас разные?
Сообщение было удалено
В америке эти случаи считаются из ряда вон, поэтому о них снимают передачи:)) Если вы не разу не слышали о таких ситуациях в РФ значит просто не хотели слышать.. У нас таких историй в 1000000 раз больше. поверьте. Волосы встают дыбом когда почитаешь об этом
у нас за городом тетка нанимала бомжей которые приводили ей собак подвешивала их на крючок и сдирала с них шкуру!!! с живых!!!!собак чтобы отдавать мясо в рестораны...... Еще нужны истории Массовый расстрел животных, http://www.hvosty.ru/forum/viewforum.php?f=35&sid=272d78cbfef813dc84a5f3b6a03eaff2
я сама аналогичную тему создавала ровно 3 дня назад. она вверху списка в разделе дом-животные.
я недавно начала искать информацию по приютам в москве и области и пришла в ужас. оказывается, приютам закрыли финансирование и сотни животных на грани голода!!
вот например информация:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129858&st=900&start=900
и я так поняла, что у всех приютов в москве сейчас такие проблемы.
поэтому если кто-то может помочь хоть чем-то, хотя бы передать эту информацию друзьям и попросить отправить ее дальше, чтобы привыз о помощи дошел до возможно большего числа людей..........
Сообщение было удалено
сша к европам не относиться кажись ...
Сообщение было удалено
а у нас бомжи собак сами кушают, я из России, а вы из какой страны?
Сообщение было удалено
ЕСТЬ МАССА СПОСОБОВ! Помочь. Я оплачиваю операции бездомным животным. Сама отношу деньги в ветеринарные клиники. Покупаю корм. КОрмлю сама отборным мясом(другого не имею,кормлю тем же,чем и свою собаку).СТараюсь пристроить. Не могу брать на передержки. Но нашла волонтеров,которые берут на бесплатную передержку.
Кто хочет- тот может!Помочь бездомным животным гораздо легче,чем кажется. И если вы думаете,что ваше одно мизерное действие ничего не изменит,вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Таких, как Вы, отстреливать надо вместо этих кошечек. Хотите быть добренькой задёшево. У нас в парадной тоже такая была кормилица - на её лестничной площадке срач был непроходимый. Потому как покормить - с удовольствием, а вот какашки убрать - это нет, как бы стараемся не замечать.
Бродячие коты только инфекцию разносят. Жалко кошечек - возьмите себе, пусть у Вас живут дома. Или оплачивайте их пожизненное пребывание в питомнике.
Сообщение было удалено
А почему отстрел собак это ненормально?Я вот позавчера шла по тротуару,сзади кто - то толкнул в спину,оборачиваюсь,а там собака мне по пояс,на задние лапы встала и приложила мне свои передние к одежде.И ведь хорошо,что ещё добрая попалась,не съела,только напугала.Плюс собаки истребляют в день по десять кисок,а киска она разве заслужила,чтобы с неё сняли скальп ни за что ни про что?
Я за усыпление бродячих собак в нашей стране, т.к. другого метода регуляции численности бездомных животных не вижу. Именно в нашей стране. Стерилизация - не оправдывает себя, во-первых, более половины средств выделенных на это, ушли в карман чиновникос. Во-вторых, а что стерилизоанное животное не кусается и не болеет, не мерзнет и не голодает? Помещение в приют также бесполезно- это лишб продолжение мучений, агония. Потомучто приты никто не финансирует, там голод, холод и болячки.
Я бы отлавдивала бездомных собак, помещала в приют, там осмотр - если животное явно домашнее или породистое, или молодое и социализированное, то животное остается в приюте, например на 2 мес. За это время его пристраивают, ищут старых хозяев, лечат, кастрируют - стерилизуют. Если это явно уличная собака, старая-больная, всю жизнь проведшая на улице, то сразу усыплять. Так как если заниматься всеми - то всем плохо, а так хотя бы часть животных будет иметь шанс на лучшую жизнь.
На счет кошек, я не против того, что их подкармливают, кошки в стаи не сбиваются и на людей не нападают, опять же крысы-мыши. Но подкармливать можно возле дома, а не в подъезде в ущерб людям. За подкормку собак - штрафовала бы нещадно. Потомучто то место, где собаку кормят - собака будет охранять, а значит скоро мимо не сможет пройти ни одна домашняя собака, а потом уже и человек.
Сообщение было удалено
У вас мама нормальная?животных выкидывать с 4 этажа...ужас...
Сообщение было удалено
Спасибо Вас за то что вы есть!!!!
Сообщение было удалено
Запомни, собаки такое дерь мо не едят.
Шапка...собаки не едят кошек...Могут задрать, но не едят)))
Сообщение было удалено
Сколько собак лично Вы забрали с улицы к себе домой и там спасаете от жестоких людей?
35, а зачем забирать себе домой? Есть приюты, но они нуждаются в финансировании. Есть куча передержек за городом и в городе(любом городе), домой берут собак,что бы подготовить к новым хозяевам, так как никто не хочет брать с улицы,людям нужны чистые,отмытые собаки,ухоженные, обработанные от блох и паразитов.
НЕ можете и не хотите брать домой-помогите финансово.Это относится не только к людям-защитникам животных, но и животно-ненавистникам,которые за расстрел собак! Я обращаюсь к вам всем: помогите приютам, и на улицах будет меньше собак,которых вы так сильно ненавидите и боитесь,что на вас они стаей нападут!!!
Так или иначе защищайте себя и своих детей от диких собак и кошек- помогите сообществам защиты,что бы они стерилизовали бездомных животных и убрали их с улицы! ВЫ ТОЖЕ В ЭТОМ ЗАИНТРЕСОВАНЫ! Всех все-равно не перестреляют, не найдейтесь!
З.Ы.: У нас в городе члены общества выкупают собак с городской живодерни, и пристраивают. Часто там оказываются домашние питомцы,которых потеряли хозяева и очень любят их и ищут!
Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка
сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно
мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.
Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или
смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html
я тоже очень люблю животных но есть на свете столько тварей которые на столько без жалосно издеваются над беззощитными животноми вот только бы хоть раз бы попалась илибы на моих глазах обидели животное я бы не раздумаваясь убила ну не убилобы это я слишком но поколечела бы точно