Гость
Статьи
Что с кошкой?????

Что с кошкой?????

Взяли её от домашней кошки, когда ей было 1,5 месяца, сейчас ей 5 месяцев... Она изначально иногда чихала, но мы как-то не предавали этому значения... И постоянно у неё какие-то бурые выделения из глаз, не много, но рядом с глазом всегда что-то есть... Сейчас она стала чихать часто и громко, я нашла в инете, что это может быть хламидиоз и очень испугалась!!! Неужели у кошек это бывает??? И передается ли он людям??? Кто с этим сталкивался, посоветуйте, что делать??? Повезем её к врачу, какие анализы надо сдавать???

Таня
31 ответ
Последний — Перейти
ЧЕРТОВКА

Может ваша кошка просто простыла отвезите её к ветеринару он скажет точный диагноз.

Кириллица

У кошки может быть аллергия на пыль, она могла простудиться, у нее может быть непроходимость слезного канала - из-за этого выделения (у моего кота так) ну и т.д. до бесконечности. Лучше показать зверя ветеринару.

малина земляничная

К врачу обязательно.

Вредина

К ветеринару срочно!!!

Люся

НУ вы вообще , конечно отвезите в ветиринару!!!

Лора

Действительно, не мучайте кошечку. Она же пожаловаться не может. Отвезите к вет.врачу.

Таня

А кто-то сталкивался с хламидиозом у кошек??? Какие признаки? Как лечили???

Хламидиоз действительно кошки переносят, почитайте статьи в инете, но то что она чихает, вряд ли является признаком болезни. А ко врачу бы не мешало.

Джулиана

еще аллергия может быть на что-то (про глаз). у нас после назначенной врачом диеты почти пропали выделения из глаз и ушей.

а чихает. вы сами не чихаете что-ли? покажите врачу уже.......

Оля

Отпишитесь потом, что с кошечкой) Удачи!

Агафья я

нос маленький? перс? У моего котенка было, чихала, коричневые выделения из глаз, шотландец, нос очень маленький и глаза выпуклые были, где то до 6 мес. Потом мордочка выросла, глаза уже не выпуклые и нос подрос.Сейчас не чихает. А если боитесь инфекции- витафел 1 доза, за 10 мин до него тавегил или супрастин в/м

.

это может быть очень опасная болезнь!!!!забыла название. вирусное что-то там....покажите врачу и не гадайте. кошка может погибнуть.глаза слезятся???

Агафья я

а прививки то что не делали? в 3мес первая прививка должна быть, это делают чтобы и себя обезопасить...чтоб потом мужу не объяснять, откуда хламидиоз....

Таня

Прививки не делали! Хотим сделать! В 5 месяцев можно делать, не поздно? Сколько нужно делать прививок???

Таня

Агафья я, помесь перса и невской маскарадной. Нос, вроде, не маленький) А выделения белые и коричневые какие-то и глаз...

А Вы не проверяли своего котенка? Само все прошло???

Агафья я

котенка смотрели, сказали носослезный канал маленький,говорили глаза надо промывать, но у нас был привит.. конечно Вам лучше к ветеринару... Но там скажут анализы-биохимию и пр..тыщи 3 отдадите, назначут лечение. Я советую витафел - это лечебно-профилактич препарат, делают и беременным кошкам и котятам, 1 доза, т.е 1 ампула в холку, за 10 мин тавегил или супрастин 0,1 мл ( не 1!!!!!) нам назначали так другой кошке, когда подозрения были на ин-цию, делали витафел 2 раза, с интервалом 24 часа

Л

у меня тоже шотландска, пока 4 месяца ей, тоже чихает, особенно когда шерсть свою лижет и глаза немного выделяются. я вообще паникер, так что моя кошечка много раз попадала к ветеринарам)))) мне сказали все нормально, у нее другое строение носа, чем у обычной кошки. прививку делали в 4 месяца, так что вам автор можно сделать, не страшно. тем более пока морозы были уж вы врятли могли ей какую-то заразу притащить, весной уже опасно, на обуви инфекций много может быть, так что делайте уже. если у вас помесь с персом,то скорее всего у вас просто строение мордашки такое. а вообще когда у кошек плохие выделения они жутко желтого цвета, гнойные, но мне кажется такое не перепутаешь. но все равно кошу отвезите к ветеринару, если все хорошо заодно сделаете прививку.

Таня

Агафья я, а чихал котенок много у Вас? У нас сейчас очень много чихает, каждые пол часа, да так громко)

А именно на хламидии не проверяли его?

Кира

Сходите к нескольким врачам и сравните результаты!

Таня

Л, а у Вас много чихает??? Как понять, где норма, а где болезнь??? И если у Вас уже много раз попадала к ветеринарам, то какие анализы делали? На инфекции проверяли?

Л

20, нее, сейчас она мало чихает, только когда шерсть лижит в основном, а первые пару месяцев сильно. вот кстати врач на инфекции не проверял, он ее осмотрел, там обслушал, температуру проверил. я тоже в интернете начиталась, я ему говорю про болезни, он сразу сказал, что у нее строение мордашки такое. прописал капли какие-то, покапали лучше стало. но я ее на всякий еще в другую ветеринарку отвезла, там врач тоже самое сказала. но я все равно на чику была, если бы что-то ухудшилось заставила бы их все анализы взять, но все проходит, видимо взрослеет.

Агафья я

мне сказали - коричневые выделения(это как у нас было) это норма для такого носа, типа они окисляются на воздухе(как-то так).. а вот белые не норма...чихала частенько, потом уже не чихала, а научилась высмаркиваться, воздух набирает и через нос, вот все летит))))

Л

22, моя коша тоже так делает))) ну вы сходите, все равно вам прививку надо бы сделать, а то весна начнется на обуви много всяких инфекций будет, так что лучше не рисковать, тем более у породистых кошек иммунитет послабее, чем у обычных. там вам ее и осмотрят и врач точно скажет, я думаю они уже знаю по признакам серьезное у кошки или нет, все таки часто работают с ними.

Красная Шапочка

У нашего кота было такое... Он чихал с кровью. Это вирусное заболевание, не помню, как называется. Надо колоть антибиотики, причем срочно. Мы ставили 6 уколов, все прошло. Людям вирус не передается. Кошка скорее всего заразилась от уличной обуви хозяев.

Красная Шапочка

То есть поначалу чихал без крови, а позже с соплями стала вылетать кровь.

Агафья я

напишите, как сходите к врачу, что сказали, прописали...так сказать, для заметки.

Оля

К врачу собираемся на выходных, как сходим - напишу...

Таня

Т.е. это я - Таня автор, сестра тут с моего компа сидела)

Моей сиамской кошке 8 лет,постоянно сидит в квартире на улицу не выпускаем. Не было никаких проблем со здоровьем, но недавно начала сильно и подолгу чихать. Что это? Если аллергия то почему раньше ее не было

Гость

это может быть вирус, что очень опасно

Гость

Панлейкопения это называется, или чумка. Быстро к врачу.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: