какой корм и витаминки лучше покупать для морских свинюшек?!
Padovan
Аська, а из чего выбирать? Я вам могу посоветовать, но не уверена, что у вас такое есть.... Где вы живете?
Люди, ответьте честно на один вопрос: морские свинки сильно пахнут? Хотим завести, но дома аллергики.
Сообщение было удалено
От моего начинает вонять только когда боле 3-4 дней в клетке не меняешь, а так запаха нет! Кроме приятного запаха сена) да и вообще он у меня чистоплотный - в туалет только в один угол ходит.
4, А обычно как часто убираетесь? Через 2дня на 3-ий? У меня сейчас африканские полосатые мыши, раз в неделю убираюсь, но к концу недели уже есть запашок, хотя говорили что хоть месяц не меняй - запаха нет.
Белая Лань, у меня их трое, они очень чистоплотные животные, но вот писают они много, поэтому я предпочитаю клетку им чистить через 2 дня (клетка на троих большая), а ежедневно только углы, котрые они под туалет организовали вычищать. При меньшей площади клетку чистить надо чаще, но если это делать своевременно, тогда вообще не пахнет ничем кроме сена. Если доводить клетку до состояния "все опилки записаны вдрызг", то будет пахнуть будь здоров как.
Сообщение было удалено
раза 2 в неделю. Вообще по-разному бывает. Когда он есть много овощей и фруктов, траву свежую, то чаще - запах стоит ужасный, а когда сидит преимущественно на сене, морковки, яблоках, капусте, то реже...
Белая Лань,у меня морская свинка длиношёрстная,очень чистоплотная.Не пахнет ваще!Неделю могу лоток не менять...Если бы она воняла меня мама убила))
Летом чаще,так как трава не впитывает...
Морские свинки совсем не пахнут,просто убирать надо хотя бы раз в неделю,зимой можно раз в 2 недели,а животные замечательные,знаю по своему мальчику) Я ему никакие витаминчики не покупала,а корма какие видела на прилавки те и брала более имение хорошие по качеству) Рос на одном сене и овощах,вот уже лет 8 ему,хороший такой кабаник))