Гость
Статьи
Любители песиков, …

Любители песиков, помогите советом!

У меня маленькая собачка. По характеру очень добрая, пугливая, стеснительная если можно так про собачку сказать. Но буквально вот несколько дней как она стала бояться улици. Если раньше она сама выходила из квартиры на прогулку, то щас надо чуть ли не пинками выганять. В туалет сходить неможет, если видит что кто то идет, сразу пугаеться. Если раньше я тратила 2-3 мин. что б она побегала по своим делам, то сейчас мне надо от 30 до 60 мин., так как собака на все шорохи отвлекаеться. Собаке 9 месяцев, гуляем с мужем по очереди. Она меня просто выводит своим таким поведением. Незнаю что и делать. Может у кого то была похожая ситуация?

Люсинда
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

в ванной запри. там все свои дела и сделает. параноидальная псина!

Элси

блин, а я прочитала название темы - любители пеРсиков!!! И зашла:))

Ника

Автор, во-первых, раз вы завели собаку, то вам должны были объяснить, что с собакой гуляют не по пять минут "псыкнул" и домой, а по 40 минут как минимум. Собачка еще молодая, и судя по всему, не привыкла к улице. Приучайте!! Собака на то и есть собака чтобы отвлекатсья на разного рода раздражители, такие как звуки, запахи и т.д. Пускай собака привыкает. Две три минуты это просто издевательство над животным ...

Гость

видимо ее что-то напугало чо сильно. подождите немного может пройдет, нет сводите к собачьему психологу.

Маленькая по возрасту или такая порода "маленькая"?

Возможно, ее кто-то обидел, или что-то напугало перед этим, поэтому у нее такая реакция. Не надо показывать ей свое раздражение.Когда пойдете гулять, возьмите ее на руки, если она будет бояться, поднесите ее к тому объекту, которого она боится, пусть понюхает, погладьте ее, успокойте. Не кричите на нее и не ругайте. Она же все чувствует, в т.ч. и Ваше настроение. Дайте ей понять, что Вы с ней, что любите ее.

ликос

автор, рассказываю!

у вашей собаки скоро начнётся течка, в связи с чем у неё так меняется поведение, далее будет состояние охоты.

а вообще я хоть и мелких собак не люблю, но вот вашу мне жалко, ибо вы настолько херовая хозяйка, что знать про собак ничего не знаете, да ещё и гуляете по 3 минуты в день!!!!!

жаль, меня рядом нет, вы бы у меня тоже ср@ть по расписанию и за 3 минуты ходили!

Гость

Как Вы можете выпускать одну на улицу маленькую пугливую собачку? А вдруг ее задавят или потеряется? А могут лапки замерзнуть.

Кстати, маленьких собачек можно приучить писать в лоток на то время, когда в лом идти с ней гулять. Тем более пока маленькая - она быстро привыкнет к лотку. А как время у Вас появится - то гуляйте с ней как следует. Хотя бы час в день раз. Или 2раза по полчаса утром и вечером.

Гость

2-3 минуты...издевательство просто

Люсинда

Собачка карликовая. На улицу её саму никто не выпускает. 2-3 мин. это мы начали зимой гулять, она больше не хочет, быстро побегала и бежит домой так как ей очень холодно. Когда тепло то мы гуляем долго с ней. А вот дня 4 уже как поменяла поведение. Может действительно что то напугало. И я не издеваюсь над собакой гуляя с ней по 3 мин. Она сама не хотела изза холода. А сейчас час погуляешь так жалкое зрелище, собака трясеться, на меня смотрит жалобно лишь бы я её быстрее домой повела.

Люсинда

Ликос, а вы мне предлагаете собаку таскать по морозу и смотреть как она вся трясеться? Про собак я знаю достаточно, у меня это не первая. Если она сама считает что ей 3 мин. достаточно по такой погоде и сама бежит в квартиру, мне её что, вылавливать и на улицу опять? Странные люди, как будто я специально. Мне не лень гулять с ней. Не в том дело, просто интересует почему собака резко стала всего бояться.

Люсинда

Собачке скоро уже год. Она нормально всегда гуляла, сколько хочет сколько и гуляет. Я ей насильно не тащу ни на улицу ни с улици. У неё порода такая что она не любитель по улице ходить, её больше устраивает под одеялом сидеть в тепле. К улице мы её уже приучили, людей тоже перестала бояться. Ненадо тут из меня изверга делать, я люблю свою собаку и гуляю с ней сколько ей нужно хотя сама на 8 месяце и мне трудно с ней лазить по улице в такую погоду. Я спрашиваю совета у собачников, что могло случиться что собака стала себя так вести.

Люсинда
ликос

Сообщение было удалено

ой да лавдно вам. жаль собаку, херовая хозяйка. Все бы собакам такую хозяйку, я и так свою собаку разбаловала. Когда у нас был ротвейлер то гуляли по часу, а эта по часу нехочет. И ненадо меня судить какая я хозяйка. Почитайте сами про маленьких собачек, в мороз они по часу не гуляют.

Люсинда

Я вот думаю, недавно муж гулял с собакой, и с крыши нашей 9-этажки свалился большой кусок снега и с грохотом упал прямо возле собаки, может изза этого она стала бояться улици.

Мася-2
Люсинда

Сообщение было удалено

Вот и я хотела написать, что вашу собаку что-то сильно напугало до шока... У нас было нечто похожее, вышли гулять, а рабочий оставил свою куртку на доске, она выглядела, как пугало с торчащими руками... Собака , когда проходили мимо этого места, пугалась... Потом забыла))

Гость

Комбинезоны есть для маленьких собачек и ботиночки - тогда они гуляют с удовольствием:) Вообще, может быть течка, может быть возраст 9 месяцев - такой подростковый, возраст страхов, может быть, действительно испугалась. Если течка, то петля должна быть припухшая, собака часто присаживается - у крупных собак по крови можно определеить, у маленьких часто бывает скрытая течка. Первый признак смена поведения. Если это возраст, то пройдет само, но лучше если вы будете гулять не одни, а с большой дружелюбной собакой. Но не в течку разумеется.

Ксли это испуг - то надо собаку на улице занимать - играть с ней, давать лакомства и играть с другими собаками. Вообщем первое, звоните заводчику и спрашивайте, когда у мамы была первая течка, второе покупаете комбез, если собака длинношерстная, то комбез берете с шелкой подкладкой, ибо потом колтуны не разобьъете.