Подскажите пожалуйста какая порода менее проблематична в содержании-фр.бульдог или мопс.Несколько дней никак не можем определиться в выборе.Была такса-собака очень активная,суетливая,наш кот был полностью ею ободран-убежала,сорвалась с поводка.
акита уну
мопсы сопят жесть...
Обе собаки храпят по ночам, если есть отдельная комната, где они будут спать, тогда по характеру. Французы более шумные, мопсы по-спокойней
мопсы наверное лучше, французы проблемные собаки, они еще и пердят не кисло.
1, не УНУ и ИНУ!!
а Ину
А мне кажется, что французик более неприхотлив. У моих соседей мопс, так они что то в попе ему выковыривают, говорят так надо по породе.... ФУ....
Мне кажется никакую,раз Вы даже с таксой не справились.. Хоть такса и охотничья собака,все же не такая проблемная. Фр.бульдог и мопс сложнее в дрессуре.
Может вашим соседям нравится в попе собаки ковыряться? :)))))))
Я такое впервые слышу! У меня их двое. Одному 5 а другому 4ре. Ни я не их ветеринар их попами абсолютно не интересовались никогда. Есть знакомые с мопсами, тоже таких разговоров не заводили :)
8 Гость, у мои мопсы знают множестов команд, были приучены к просится в туалет на улицу в течении одной недели (им по 6 недель было когда мы их купили), понимают хозяева с полуслова, потому что у них в крови хозяевам угождать. Очень умные и очень легко поддаются тренировке.
Сопят-да, но это смешная их сторона :)
Автор, если у Вас кот в доме- я бы не советовала. Мопс может подойти к коту что бы познакомиться, а кот когтями может поцарапать им глаза и мопсик может потерять зрение.
А если хотите подробностей, зайдите на этот сайт:
http://www.mops.ru/
Вы умеете справляться с собаками,а Автор-нет,поэтому ей и не советую.
Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.
Мопс ? древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются ?квадратные, низкие собаки с короткой мордой?. В Китае существовали собаки ?Ха Па? и ?Ло Цзе?. Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. ?Ха Па? были длинношестными. Вероятно предками мопсов были ?Ло Цзе?, они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.
Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.
Мопс 400 лет назад попав в Европу вместе с голландскими моряками быстро стал любимцем королей и простолюдинов. В голландии мопса называли китайским мастифом.
Мопс спас Вильгельма Тишайшего, короля Голландии, во время войны с Испанией. Царапаньем и лаем он разбудил короля в тот момент, когда на спящий лагерь напал противник. За этот поступок мопс стал официальной собакой дома Оранских на все XVI столетие. В XVI веке мопсы быстро стали популярными, особенно у дам из высшего света. Считалось признаком хорошего тона иметь в доме собаку этой породы.
Мопсы получили наибольшее распространение в Европе в эпоху Наполеона, потому, что его жена Жозефина не разлучалась с любимым мопсом, Фортуной. В эпоху ?рококо? в Англии и Франции (первая половина XVIII века) мопс стал неотъемлемым аксессуаром каждой модной дамы. А в эпоху ?бидемайер? ? символом мещанства.
Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе, глине.
Сообщение было удалено
Согласна, почему такса сорвалась с поводка и убежала? Или невоспитанная или жизнь довела...
Такса была умная,дрессированная,знала все команды,но на улице становилась неуправляемой,сильно рвалась с поводка,и вот произошло такое.Канадка спасибо!Уже выбрала мопса.А насчет кота-он у нас очень спокойный,спит целыми днями-проблем не будет.А мопсенка мы окружим вниманием и заботой!
Если такса на улице становилась неуправляемой,значит она была не воспитана и недостаточно дрессирована.Так же ей не занимались,исходя из ее происхождения,это же охотничья собака,выгул по три часа должен быть,чтобы в волю бегала,охотилась,всякие электронные зайцы и пр. Есть спец.курсы,на которых занимаются такими животными,у которых проблемы с выгулом. Мопсы более своенравные,чем таксы. И если ими не заниматься,сядут на шею. Но спокойнее,пофлегматичнее.
Сообщение было удалено
:))))))) они у меня каждый вечер в прямом смысле садятся мужу на шею. Он на диване лежа ТВ смотрит, а один из них у него на верхнем плече или на боку устраивается.
Им очень нужно человеческое общение, они живут хозяевами. Это не значит что им нужно уделять постоянно внимание, они просто хотят быть рядом. Если я на кухне, они возле меня, пока я готовлю - на коврике спят. Если я купаюсь, они в ванной на коврике спят:)
Почитайте ссылку, которую я вверху привела - все в описании породы чистая правда.
Автор, ни такса ни другая собака не должна тянуть или вырывать поводок если правильно дрессирована. Пожалуйста не повторите ошибку. И пожалуйста не оставляйте мопсика на долгое время самого, он может от тоски по хозяевам умереть
Так же помните, мопсы очень любят гулять, и прогулки могут быть очень долгие. НО НЕ-ВЫГУЛИВАЙТЕ мопса, когда на улице очень жарко. Из за дыхательной структуры - может умереть. И последнее - не перекармливайте. Если Вы мопсу поставите полную кастрюлю борща - он слопает все! :)
И они не своенравные, а упертые бывают. Младший у меня даже взгляду повинуется, а старший услышав команду может задуматься, тяжело вздохнуть и не-спеша выполнить :).
Сообщение было удалено
Автор, поздравляю!
А кошечка может и спокойная, пока хозяйка/хозяин в доме, а если щенка в дом? Щенки есть щенки, и мопсики маленькие очень подвижные и любопытные. Кстати если хотите выбрать спокойнейшего и добрейшего увальня, как мой старший, когда пойдете выбирать щенка - смотрите на его поведение. Найдете самого ленивого и спокойного - сразу берите :)
Чихуахуа!Лучше собаки нет.Йокширы бестолковы и глупы.Чихи очень сообразительны,добрые,умные собаки.При этом не воняют,мало кушают,шерсти при правильном уходе высыпается минимум.У меня 7 лет это чудо природы.Никакого гламура!С первых дней спит в будке,не носит этой безобразной одежды...И вообще возомнила моя Маруся,что она пограничная овчарка!Все задатки и команды выполняет.И меня защищает,хоть выглядит это очень смешно и трогательно.Другой породы и не хочу!
Знаете,что,elen,помолчали бы вы!!!
Во-первых,Йорки считаются довольно умными(поумнее чихов) и таковыми являются.Естественно если какие-нибудь придурки воспитывают собак,то собака тоже будет критином.Я считаю,что вам тяжело признать,что ваша собака хуже Йорка...И не надо рассказывать,что она не пахнет и шерсти ползёт мало...я уж не говорю про линьку...никакого гламура гламура для этой собаки это недостаток.У меня йорк необычайно умен.Особенно охотно выполняет команду служить)После мытья в ванной ни волосинки.Запаха так же никакого.Конечно сказывается разница в цене...йорк дороже...но он того стоит!и вообще чихи уроды на рожу.....как можно купить...если только вам в дар дали.....я б всё равно не взяла...и копит такую собаку только крашенная блондинка...простите за грубость...просто так сказать про йорка...не забывайте что он терьер!
Идеальная собака с точки зрения ухода - восточно-европейская овчарка. Все что от вас требуется - кормить, дрессировать и выгуливать. ВСЁ!!! Не болеет, хорошо переносит холод и жару, защищает хозяев, любит детей, не требует никакого особого ухода. Один правда небольшой минус - большая собачка...
SweetLass!Вы агрессивны и не корректны!Кстати я брюнетка и цвет волос здесь не причём.Вы оскорбляеете белокурых женщин!Стыдно.Ваша собака здесь не причём .Каждый питомец это друг и самый лучший на свете.Моя собака длинношерстная и вовсе не урод!Желаю Вам приобрести ум и достоинство.
И французы и мопсы оч поблемны по здоровью. У них высокая посадка хвоста - надо чистить анальные железы, у французов ушки большие и глазки - и то и другое очень часто воспаляется, особенно глазки, ветер подует, песок попадет - готово дело. Дышат французы мало того что шумно и храпят нехило, так еще в жару им очень плохо, могут упасть в обморок, перегреться. Линяют что те что другие очень исльно тоже. Для дома считаю идеальным пудель, только тщательно выбирать родителей.
по йорков и чихов - йорк - ТЕРЬЕР и этим многое сказано - они нервнее, суетливее, беспокойнее, агрессивнее. Это не в отрицательных качествах, это просто как черты характера. Они же ОХОТНИКИ и эти всё сказано. Чихи - спокойнее и с более уравновешенной нервной системой. Так мне рассказала оч хороший опытный ветеринар, которая работала при клубе и работала как с одной породой так и с другой. А уход за чихами мне кажется проще. А вообще надо оч тщательно выбирать где и у кого покупать. КОгда последний раз была на выставке - рядом был ринг с мопсами, какая же разница в собаках у разных заводчиков! ОДни как толстые жирненькие поросятки на тоненьких ножках, а другие крепкие, "сбитые" такие, с мощным костяком, в общем разница колоссальная.
Ротвейлер конечно! ;)
У меня он и за друга, и за охранника, и с советом подскажет и порой ужин приготовит! ;)
возьмите лучше овчарку, самая умная, добрая и верная собака
Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка
сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно
мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.
Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или
смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html