Гость
Статьи
Котик не ест влажный …

Котик не ест влажный корм.

Британскому котику почти 10 месяцев, ест только сухой корм (даю Роял Канин) и выпрашивает у меня человеческую еду (мяско и рыбу - даю немного, побаловать). Я его хочу в последствии кастрировать и переживаю, что питание сухим кормом скажется на почках. Я ему пробовала давать самые разные влажные корма - вылизывает только желе, а кусочки демонстративно "закапывает". Оставить его на сухом или морить голодом, чтобы начал есть и влажный корм? Растила его не я, прежние хозяева сказали, что он ел влажный корм раз в 2 дня. А у меня не ест!

Avtor
48 ответов
Последний — Перейти
Kerry

Мало ли что хозяева говорили! Кот умный и просто мужик!!! Уважаю вашего кота! Не давайте ему эти буржуйские корма вообще! Мясо и рыба - как раз рацион животного, а не только человека... Представьте если бы вы все время ели фастфуд???

Лой Ивер

Купите котику Шебу например, я вообще не знаю кошек, которые бы отказались :)

Kerry

БУРЖУИ!!! ДАЕШЬ МЯСА ЖИВОТНАМУ!!!

Все в порядке с Вашим котиком) ест мясо и рыбу, отлично. Кстати, моя кошка не ела Шебу... вот никак ее не ела. А почему кастрировать хотите кота? не охота возиться... живете в квартире... или?

Гость

все в порядке с котом)) мои тоже только желе слизывают. И мясо, рыбу и курицу едят, прям в екстазе закатываются, если курица готовится)) Все, что говорят по ТВ - реклама, типа только мы накормим кота правильно, покупайте у нас) У нас тут снег выпал страшный, а в ближайшем магазине нет кормов для животных, я печень купила и паштет, оба шерстяных зверя даже и вспомнили про сухую еду и консервы)

Enzo

Мой бы только сухой и трескал, да нельзя ему много. У него мочекаменка, чего и стоит как раз опасаться хозяевам котиков. Я с его желаниями особо не считаюсь. Я ему влажный корм еще водой разбавляю, чтобы побольше пил и, соответственно, больше писал, тогда все кристаллы выходят, если они есть. Не потакайте кошачьим прихотям. Кормите, как считаете нужным. Не ест утром, съест вечером, не ест вечером, съест ночью и т.д. Знаете анекдот про гречку?

Enzo

"Первый раз подходит забалованный вальяжный кот к своей миске: "Фу, гречка!" и уходит. На следующий день : "Хм, вчерашняя гречка...?" На третий день, подойдя к своей миске: "Вау! Гречка!!!!!"

Ну или

"Из дневника кошки

понедельник

Вау! гречка!! нямм-нямм

вторник

Снова гречка. вкусно!

среда

Сегодня опять дали гречку. Поела немного

четверг

Гречка... есть не стала

пятница

Ничего не дали

суббота

снова ничего не дали

воскресение

ВАУ! Гречка!!!"

Кириллица

Автор, рацион сухой корм + натуральная пища это путь к мочекаменной болезни. Или то, или другое. Мой кот ест сухой РоялКанин, с натуральной пищей получается фигня. Хотя, теоретически, я бы предпочла кормить натуралкой.

Кот

автор, не читайте ту чушь, что тут выше пишут о кормах.

Корма (и сухие и мокрые) - более полноценная пища. Чтобы не было болезни почечно-каменной, надо чтобы котик пил достаточно чистой воды. Лучше, хорошой (я даю родниковую из бутылок) и она постоянно стоит в чистой плошке. Советую варьировать сухие и мокрые корма. Если какие-то ему не нравятся, найдите такие, которые нравятся. Не забывайте, что кошки привередливы и потому то, что не понравилось сегодня, может понравиться завтра

Автор

Я верю, что промышленные корма более сбалансированы, потому предпочла бы кормить ими. К тому же, у меня мало времени на готовку, сама ем салатики, обедаю на работе. Нет времени готовить сбалансированную натуралку коту. Идеально, если бы он ел сухой и влажный корм. Буду кастрировать, так как живем в квартире, на улицу не ходит. И родословную мне не дали, так что как жених он будет невостребован. Переживаю, что ест только сухой. Воду наливаю фильтрованную, утром и вечером свежую. Писает редко, 2-3 раза в сутки, но заливает при этом пол-лотка.

Шебу тоже не ест! Как приучить? Наверное, надо голодом поморить, как в анекдот про гречку? И ведь даю ему качественный корм, а не Вискасы всякие...

Кот
Автор

Сообщение было удалено

я не верю, а знаю о сбалансированности кормов. "Не Вискасы всякие" - это вы зря, хороший корм, хотя и не примиум.

Кастрировать - это нормально, тем более если живет в квартире.

Мокрый корм содержит примерно 75% воды, в то время как сухой - 9-10%. То есть эту разницу кот должен выпивать. Тогда все будет нормально. То, что он что-то не ест, это не страшно. И голодом морить я бы не стал. Мы же берем домашних животных, чтобы любить, так что их надо баловать и прощать приверед:-) Давайте то, что любит. Но время от времени предлагайте что-то еще - они тоже не возражают против разнообразия

Кот

один и тот же корм, пусть самый примиум, может варьироваться раз от раза по привлекательности - просто из-за нормальной вариации сырья и процесса их производства. Сбалансированную пищу коту сами вы сделать не в состоянии - это слишком сложно. Есть правило - до 15% корма в день можно давать несбалансированного (натурал ваш, лакомства и тд и тп)

Автор

Сколько воды в день должен выпивать 4кг кот на сухом корме?

Э примерно так и кормлю - чередую или смешивыю Роял Канин разных сортов (для котят, для британцев, для зубов, сенсибле, против комков шерсти - все сорта ест). Даю витаминку по утрам, вечером жевательную палочку и какие-нибудь снэки (для зубов или от шерсти). Плюс по кусочку моей еды (мясо, рыба, креветки). Больше пары кусочков в виде лакомства он и сам не ест. Я так понимаю, ему интереснее выпросить, а не поесть. Как-то блин из тарелки стащил и слопал, а если бы я сама предложила, то не ел бы, я уверена :)

Автор

Мамина кошка, которой сейчас уже 13 или 14 лет, всю жизнь ела только сырые печень и почки коров и свиней. Последние несколько лет еще и Вискасом хрустит с удовольствием. Премиум ей не покупают. Никакую другую еду не признает. Будет ходить днями голодная, если не нравится свежесть печени. До сих пор стройная, резвая, разве только шерсть немного потускнела с возрастом. А я вычитала, что нельзя давать много почени, а сырую вообще нельзя. Еще не понимаю, почему нельзя рыбу и морепродукты - мой это любит.

Кот

витаминки не нужны - они уже есть в тех кормах. Рыбу и морепродукты - можно. Но только чтобы не было костей! Молоко нельзя (кроме безлактозного)

Автор

Давала ему кошачье безлактозное, оно такое густое, очень вкусно в кофе добавлять! А кот особо не пьет. Так, пару раз лизнез и уйдет. Кошка вообще молоко игнорирует. А выкормила ее мама из пипетки смесью для недоношенных детей. А мне мой уже кабанчоком 3700г достался.

Так что, если он на таком сухом питании останется и после катрации, то проблем не будет? Мне можно не волноваться?

Кот
Автор

Сообщение было удалено

в среднем проблем быть не должно. Но в жизни индивидуальные бывают отклонения (одни толстеют после родов, другие - нет:-) - надеюсь, у вас все будет ОК. На Западе - это нормальная практика - кастрация кошек. Сухой корм тут не при чем. Он разрабатывается так, чтобы на нем можно было очень долго сидеть и быть в норме. Помните остальное - вода хорошая, разнообразия, физическая активность и все будет ОК.

Удачи вам

Автор

Спасибо большое за советы! Мы и есть ъна Западеъ, потому мне проще подобрать достойный сбалансированный корм, чем что-то готовить самой.

Леня Голубков.
Avtor

Сообщение было удалено

Себе влагалище зашей.

Кот
Автор

Сообщение было удалено

тогда у вас действительно не будет проблем скормами. Dine, Whiskas Advance, Optimum, Royal Canine etc

И раз в год ходите к ветеринару - для осмотра и прививок

1.Нельзя смешивать сухой корм с натуральной пищей! Даже в разных кормлениях. То есть комбинации, как например: утром и вечером натуралка и днем сушка ЗАПРЕЩЕНЫ! QUOTE

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...

кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это чревато болезнями...

6.Не надо жалеть вашу кошку, что она бедненькая всегда одно и то же ест. У кошек очень нежные и чувствительные желудки, и с одним и тем же хорошим кормом, она не будет болеть.

гост

у меня шотланка тоже не ест не Шебу не другие влажные,сидит на Рояле

Гость

Гтовьте коту сами, нет времени, тогда нечего было заводить себе животное, вы не можете его себе позволить! Про сбалансированность все чушь, не должна быть еда более какой то там особенной чем ЕСТЕСТВЕННАЯ, НАТУРАЛЬНАЯ. Сами вы натуралклй питаетесь, балансируете как то, что коту труднее сбалансировать, чем человеку? Не верьте всему что там понаписали на красивых этикетках, все это г-но делается из пищевых отходов, трупов животных, возможно умерших от рака. Кто их проверяет, чего они там понасовали. Не кормите хотя бы Роялом, у знакомой 3 кота от него заболели мочекаменной. Поубивала бы таких хозяев...

Гость

не перестаю поражаться безграмотности местной публики. Мочекаменная болезнь у котов появляется на любом питании, кроме низкокислотной диеты. Не знаете сами- посоветуйтесь с хорошим ветеринаром. Выше писали правильно- состав корма одной марки отличается лишь количеством воды. Т.е. вы покупаете тот же сухой корм, только дополнительно платите за банки и воду. Кто вам сказал что коту обязательно есть эти влажные корма??? Люди наоборот котят берут и переучивают к сухому, а вам обратного процесса хочется:)) Ну кормите его мясом и рыбой. Будет жить 11-13 лет(средняя продолжительность жизни котов в странах СНГ). Сравните с продолжительностью жизни в Америке и Европе- там варьируется по странам от 17 до 19.5 лет. Именно благодаря сбалансировнным кормам

Гость

Эти корма в лучшем случае просто сухари, посыпанные ароматизатором. А в худшем... Вы сами эти корма выпускаете что ли или продаете? Почему так ведетесь на рекламу, из за лени своей? или сами рекламируете? Жаль животных только. А коты и у нас по 15-18 лет живут

гост

а если она вообще нос от нормальной еды воротит и мясо и рыбу давали, только сушку ей подавай, последнее время хоть молоко стала пить, брали ее приученной к Роялу

Гость

27, противоядия еще не изобрели,отучайте постепенно, как от наркотика

Гость

а ты ***

Ирина
Лой Ивер

Сообщение было удалено

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

у меня например отказывается

Гость
Лой Ивер

Сообщение было удалено

Алиса
Лой Ивер

Сообщение было удалено

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

моя кошка например!Она перестала есть Шебу и другие влажные корма...она слизывает их и орет чтобы миску помыли и выкинули остатки.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Настя88
Алиса

Сообщение было удалено

А моя кошка только курицу ест..раньше кормила жидкими кормами, Феликс, вискас, Шеба.. все хорошо кушала, но всегда когда готовила курицу, устраивала дикий ор (дайте мне).. в один "прекрасный момент" просто перестала есть корм из пакетиков и начала требовать курицу! 5 дней боролись, сдалась я....

Гость
Лой Ивер

Мы тоже разные пробовали, не есть. Ни шебу, ни фрискис, ни Феликс, ни РК, вообще влажный не воспринимает, только сухой. Подскажите, чем кормить. Со стола даем, что сами кушаем. Есть периодически.

Гость
Лой Ивер

Не ест, закапывает

Гость
Кость

Все в порядке с Вашим котиком) ест мясо и рыбу, отлично. Кстати, моя кошка не ела Шебу... вот никак ее не ела. А почему кастрировать хотите кота? не охота возиться... живете в квартире... или?

моя ела только мусс, а сейчас ей ветеренар запретил, там фосфора много

Инна
Лой Ивер

у моей кошки от шебы шерсть полезла. У кота подруги тоже уши облезли. Когда по совету ветеринара она перестала давать шебу-шерсть восстановилась

Инна
Enzo

Мой бы только сухой и трескал, да нельзя ему много. У него мочекаменка, чего и стоит как раз опасаться хозяевам котиков. Я с его желаниями особо не считаюсь. Я ему влажный корм еще водой разбавляю, чтобы побольше пил и, соответственно, больше писал, тогда все кристаллы выходят, если они есть. Не потакайте кошачьим прихотям. Кормите, как считаете нужным. Не ест утром, съест вечером, не ест вечером, съест ночью и т.д. Знаете анекдот про гречку?

расскажите анекдот :)))

По поводу-не потакать... Моя кошка перестала есть влажный корм. А воды пьет мало, писать может раз в 3-4 дня. Чтоб не было мочекаменки, нужен влажный корм. Я решила :"Положу утром, ничего другого давать не буду, пока не съест." Так и в ночь пошли. А ночью она всех разбудила таким громким "мяу" и вела на кухню, где корм хранится. Никакого согласия на сон, никаких уговоров, поругала-снова "мяу", как и не ругала. Вообще-то она кошка не настырная. Но сухой корм на ночь дай и не греши, иначе спать не будите. Так уже неделю и живем-днем в миске влажный корм, на ночь насыпаю ей сухого, утром влажный выкидываю, т к сутки пролежал не тронутый в миске. Днем она снова не ест влажный, голодает, а в ночь получает сухой корм. И корма влажные меняла, миска все таже что и три года назад. Даже тот корм, который она всегда ела, сначала немного поест, а потом загребает. Не могу придумать что с ней делать. На сухом писает раз в два дня

Гость
Кот

я не верю, а знаю о сбалансированности кормов. "Не Вискасы всякие" - это вы зря, хороший корм, хотя и не примиум.

Кастрировать - это нормально, тем более если живет в квартире.

Мокрый корм содержит примерно 75% воды, в то время как сухой - 9-10%. То есть эту разницу кот должен выпивать. Тогда все будет нормально. То, что он что-то не ест, это не страшно. И голодом морить я бы не стал. Мы же берем домашних животных, чтобы любить, так что их надо баловать и прощать приверед:-) Давайте то, что любит. Но время от времени предлагайте что-то еще - они тоже не возражают против разнообразия

А как быть, если в нынешнее время перестали выпускать тот влажный корм, который кошка ела несколько месяцев, измельчённой место, а корм с кусочками ни в какую, какие марки уже только не пробовала ей давать... Сухой ест понемногу...

Гость
Лой Ивер

А мой и Sheba влажный не ест. Только сухой корм Purina One для стерилизованных ест. У моего кота МКБ. Надо приучать к кормам для котов с МКБ, а он не хочет ничего кроме Purina One, даже самые премиальные. И к влажному не могу никак приучить (он лучше, чем сухой при МКБ). Может кому-то удалось перевести на влажный корм, хотя бы частично, если кот настолько привержен к сухому корму одной фирмы как мой котик?

Гость
Инна

расскажите анекдот :)))

По поводу-не потакать... Моя кошка перестала есть влажный корм. А воды пьет мало, писать может раз в 3-4 дня. Чтоб не было мочекаменки, нужен влажный корм. Я решила :"Положу утром, ничего другого давать не буду, пока не съест." Так и в ночь пошли. А ночью она всех разбудила таким громким "мяу" и вела на кухню, где корм хранится. Никакого согласия на сон, никаких уговоров, поругала-снова "мяу", как и не ругала. Вообще-то она кошка не настырная. Но сухой корм на ночь дай и не греши, иначе спать не будите. Так уже неделю и живем-днем в миске влажный корм, на ночь насыпаю ей сухого, утром влажный выкидываю, т к сутки пролежал не тронутый в миске. Днем она снова не ест влажный, голодает, а в ночь получает сухой корм. И корма влажные меняла, миска все таже что и три года назад. Даже тот корм, который она всегда ела, сначала немного поест, а потом загребает. Не могу придумать что с ней делать. На сухом писает раз в два дня

Расставьте миски с водой по всем комнатам. Будет пить! Мы так приучили. Теперь имеем 4 миски и все пополняем, т к.за день попьет из всех!

Гость
Лой Ивер

Набрала Шебы. Кошечка 5 месяцев. Отказывается. Закапывает возле миски. И утку, и индюшку, и курицу

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: