Здравствуйте, владельцы декоративных пород, расскажите о своих питомцах. Выбираю из этих трех пород. Интересует характер, здоровье, ходит ли в лоток? Хочу девочку.
Не знаю, насчет лотка, но у нас во дворе живет черный шпиц. Это просто чудо !!
Я раньше тоже шпица хотела, но в итоге кота завела)
Болонез? Что, правда так порода называется? Я думала, это соус)
да поделитесь на счет лотка, а то обычно все про пеленку пишут... но на ней, как говорится, далеко не уедешь...!
С тоем гулять много надо, давать ему нагрузки, умны, к лотку быстро приучаются, если Вы объяснять умеете)) Но могут много и не по делу лаять. Но опять же зависит от характера. Про остальных не знаю
Если девочка, то любой кошачий лоток с высокими бортами
да той, кстати очень много лаят ,у нас за стенкой соседи с тоем живут, так в божью рань у них уже дикий лай стоит
Сообщение было удалено
упс.. я чет даже до этого и не задумывалась.... а с мальчиком то действительно как...?
Шпица,они бешенные такие!
Да той беспричинно пасть дерут!
йорков не рассматриваете? мой в лоток ходит, приучился без проблем туда (в лоток кладу пеленку, раз в день меняю). Гуляю с ним раз в несколько дней, просто чтобы он побегал и свежим воздухом подышал
Если кабель задирает лапу, то спец.лоток для кабелей со столбиком в серединке, но в период приучения могут и углы в доме быть помечены)) некоторые мини кобели ходят не задирая лапы, особенно не развязанные, но не факт что Вам достанется именно такой
Сообщение было удалено
Простите зачем было заводить собаку если вы гуляете с ним раз в 3 дня?? Хоть это и маленькая, но собака, им тоже нужно тратить и энергию и чисто психологическая разгрузка. Завели бы кота
Гость, вообще-то -20 за окном... Ну это так к сведению... Дома гоняется за палкой, энергию тратит, не волнуйтесь.
у болонеза красные слезные борозды будут, очень не красиво, замучаетесь отбеливать.
Я бы помиранского шпица завела, такие лапочки, обожаю.
что моя болонка меня совсем не напрягает!изначально приучена к улице.поэтому о приучении у лоткам и пеленкам ничего не знаю....и если вы собираетесь приучать ее к лотку из за того.что вас долго не бывает дома,я бы вам не советовала,собака сильно тоскует и скучает, если ее на долго оставить дома одну,потом тебя облает с ног до головы,очень ручная и ласковая.С уходом особо не напрягает.
#17*что-то
Сообщение было удалено
йорк как-то не очень внешне. больше склоняюсь к шпицу все-таки.
Сообщение было удалено
в любую погоду гуляете? мне просто кажется что для собачки весом 2-3 кг холоднова-то сейчас на улице.
Сообщение было удалено
У меня керри-блю... Гуляем в любую погоду три раза в день... Часто встречаем малюсеньких собачек... У нас большинство собак в комбинезонах с капюшонами, многие в ботинках))))
у меня чихуа, но так просто получилось, что появилась именно эта порода, а вообще хотела шпица. но она у меня пушистая и очень милая. в туалет ходит на пеленку, думаю переучить в лоток не сложно будет. гуляю и на улице с ней, но 2 раза для годовалой собачки маловато, поэтому днем или ночью ходит на пеленку. тем более, днем я на работе, не терпеть же бедному животному, чтоб пописать. думаю, подрастет - будет 2 раза в день как все собаки ходить в туалет. по поводу характера - не берите тоя, они слишком активные и лают действительно постоянно, будут 100% раздражать соседей и вас, плюс тоя одного дома оставить даже опасно, будет выть, пакости делать. они прыгучие и из-за этого ломают лапки часто. ко всему, очень несамостоятельны, требуют внимания 24 часа в сутки, не дадут и поесть - зайдите на форумы той-терьеров и почитайте. там очень много тем, о том, что жизни нет, образно говоря, т.к. щенок все время хочет находиться только рядом, на руках. а это напрягает. чихуа намного самостоятельнее и спокойнее. в общем, из всех мелких пород, самый плохой выбор для квартиры - той.
А мне мальтиз нравится.
Сообщение было удалено
спасибо за инфу про тоев, буду иметь ввиду. А в туалет как вы приучали своего на пеленку?
Сообщение было удалено
а по вашему лучше будет если приученная собака к улице будет мучатся дома,потому что для нее гадить дома это плохо,будет терпеть и потом это скажется на ее кишечнике?просто наряжаем ее в ботиночки и комбез и она смело и счастливо скачет по снегу,как горный козел....единственное.что главное ботики,потому что без них лапки в секунду замерзают и гулять собаке уже не в удовольствие...
На 10 минут если выйдете ничего не будет, тем более комбинезы никто не отменял)))
У меня крошка-тойка... Ну да, тявкаем иногда, особенно если незнакомые пристают. Дома сидит одна целыми днями -кроме игрушек ничего покусанного в доме нет.Зато 1.5кг. очарования!
Орхидею лучше, у моей подруги черненькая.
Сообщение было удалено
А почему бы не приучить в лоток ходить, а гулять в хорошую погоду только?
У меня шпиц карликовый, великолепная собака, намного менее навязчивая чем той, безумно красивы и отважный))))
ой! шпиц такая прелесть!!! берите шпица!!
щпица однозначно)) таие веселые прыгающие комочки))
Купили шпица - карликовую девочку, будет около 22-23 см! Обожаю зайку! Окрас оранжевый, сейчас она - пырзик. Только привезли, сегодня утром купили!
шпица!!! он с характером, хоть на собаку похож
остальные варианты - тупые тявкалки
а в лоток можно любую собаку приучить ходить
Автор, Вы спрашивали про пеленку. Это совсем не было сложно и долго. около 2-х недель с момента появления щенка. собаке было 3 месяца, и писала она сразу после еды, сна, игры. Поела или проснулась она - я ее на пеленку сразу несу. если пописала - хвалю, даю вкусняшку. за лужи и какашки в доме не ругала поначалу, конечно. через несколько дней она стала понимать, что к чему, вторую неделю ходила то куда надо, то где попало. продолжала не ругать за плохое, а хвалить за правильный поступок. после того, как мне стало очевидно, что щенок понял, для чего пеленка в коридоре, начала ругать за лужи в доме. пару раз даже газеткой легко "ударила". собственно, вот и все. самое трудное - придется поначалу постоянно следить и относить на пеленку. много терпения и ласки, а процесс обучения не долгий. у меня выбора не было с туалетом, т.к. первые 2 месяца гулять было нельзя с ней по причине отсутствия всех прививок. когда стали ходить на улицу, собака без проблем ходила в туалет там. сейчас в мороз выхожу с ней 2 раза в день, иногда бывает и 1 раз, т.к. ей все же холодно в лапки и выходить она хочет не всегда. не выйдем - идет на пеленку, выйдем - на улице ходит в туалет. мне кажется, так наиболее удобно. да, и про шпицев хотела написать. у подруги есть померанский шпиц. он очень пушистый, летом ему ужасно жарко, много шерсти лезет. я бы рекомендовала из декорашек пушистую чихуа-хуа (как Вы понимаете, у меня такая, поэтому кажется самой милой и хорошей)) да они и правда умницы, померанского шпица или на худой конец, мальтийскую болонку. но из всех малышей-собачек самые смышленые первые две упомянутые - шпиц и чихи.)
Автор, самое главное, почитайте характеристики каждой из пород собак, а потом решайте. а еще лучше форумы, сразу станет ясно, с какими проблемами придется столкнуться. я, как выше говорила, благодаря форуму сразу отказалась от мысли о той-терьре.
Сообщение было удалено
Шпиц - Да, а Чихи, простите, умом не так уж и блещут :) Это не я говорю, это знаменитый профессор.
http://nnov.kp.ru/photo/gallery/7043/?showall=1
Кстати, мопсы, тоже относятся к "той" игрушечной категории, но они в отличии от всех мелких собак - не тявкают 24/7. Автор о этой породе не спрашивала, поэтому не буду эй предлагать.
п.с. Очень нравятся шпицы, хорошенькие маленькие "лисички" :)
Сообщение было удалено
Автор, поздравляю с пополнением семьи :)
Ура!!!! Рыжая? Как у меня мальчик!!! Вязать будем?:)
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
буду скорее всего, но яхочу по всем правилам, чтоб с документами и т.д. Сейчас ей 5 мес, зубки меняются, месяцев в 9 хочу ее выставить попробывать, интересно как ее эксперт оценит и дальше если получит разводную оценку, то буду вязать.
Ну дык у меня щенок голубых кровей, с роднёй чемпионами и тд, и тд) Выставляться в год будем, раньше смысла не имеет. Мой конечно бабник, но красивый...)))
Сообщение было удалено
ну так отлично! у нее тоже там чемпионы какие-то, крови сша, таиланд, филлипины. мы тоже ближе к году, как обрастет вся. Обожаю малявку, такая лапа!
На девочек намного больше одежды, даже шубки из норочки! Прелесть!!!
Уже купили ей комбинезон и свитер теплый. У меня впервые такая маленькая собачка, до этого были стафф, такса и боксер, но стаффик и такс умерли недавно совсем от старости. Тяжело так без них. А малышка такая жизнерадостная, теперь играют с боксиком.
Мечта, расскажите пжл, много ли шерсти в квартире от шпица? Тоже очень нравятся собачки этой породы, такие лапочки, но у них такая густющая и длинная шерсть, что боюсь не справится с уходом. У нас кот перс, в период линьки столько шерсти. Вроде и питается хорошим кормом, и уход за шерстью каждодневный, а шерсть повсюду. Вот и думаю, стоит ли заводить длинношерстную собачку.
У меня йорк. К туалету на пеленку приучили без проблем. Гуляем минимум раз в день, даже в морозы. У него комбинезоны зимние, ботинки , свитера. Не лает, только если кто то пришел и звонит в домофон. Но очень любит общество, один находится оооочень не любит. радости от него много, но и внимания требует- поиграть, и главное пузо чесать, хоть сутками.
Сообщение было удалено
потому что это издевательство на мой взгляд,собака не заслуживает таких мучений,если она приучена терпеть,то она и будет терпеть и все токсины будут всасываться в организм.а вы бы для себя хотели загибаться от того.что яды всасываются в организм,я думаю нет.вот и я не хочу.ставить опыты на собаке,то гуляем.то на лоток...в конце концов вы же на улицу ежедневно ходите,почему же тогда собака не должна воздухом дышать...
Сообщение было удалено
я не думаю то для моей собаки, сейчас в ней 1,7 кг хорошо гулять в -20. Решила приучать к лотку, а на улицу выносить в хорошую погоду, в сильные морозы и ветер луше пусть дома сидит.
Самая лучшая декоративная порода это папийон! Ходит на впитывающую пеленку, и проблем никаких вообще с ним никогда не бывает. Умнее всех тоев и йорков вместе взятых. Рожает легко. И не так часто встречается, как йорки и тои