У меня 2 волнистых попугая- самки ( продавец обманул, что самец, только через несколько лет узнали правду). Влиет как-то на здоровье то, что они не сносили яйца. У них могут развиться из-за какие-то болезни?
У меня жила самочка,все нормально было.
Нет у меня тоже самка. Тоже думали самец пока нос не изменился)
Так они, вроде, и без самцов яйца несут. У родственников корелл-самка неслась как клуша.
а я вот думала, что самцы, повесила им домик (ну мало ли, скучно им), потом не знала, куда деть этих попугаев, итого 12 штук
хахаха сама яйца несла, а кто оплодотворял то ее сама это не может такого быть...
Сообщение было удалено
Может! яйца пустые, не оплодотворенные, годятся только в яичницу:))
Сообщение было удалено
надо будет свою попугайчиху к гинекологу отвести)))
Сообщение было удалено
Вероника, вас сейчас от смеха совсем скрутит, но вы ведь ежемесячно яйца несете без оплодотворения. Яйцо - это яйцеклетка, оно может быть без зародыша.
Сообщение было удалено
Вы чего обиделись?) Я просто не знала вот и посмеялась, извините если что) У меня с биологией проблемс иногда бывает)
ТочнА мы ж правда каждый месяц яйца несем. Трындец:-D
Сообщение было удалено
Они и в самом деле могут сами нести яйца, но они будут пустыми.
Спасибо девочки, успокоили ))))))) У одного попугайчика восковица начала сильно меняться, но мы уже давно решили эту проблему, был авитаминоз.
куриные яйца которые все едят тоже никто не оплодотворяет
з.ы. по теме, автор, ничего плохого с птичками не случится, не бойтесь:)
Да, кстати, бывает что самки и без самца начинают нести яйца, пустые правда. У меня так было с моей птичкой, её поймали на улице, назвали Кеша, думали что мальчик, пока она яйца нести не начала, мы ей потом купили мальчика, но у них так ничего и не вывелось. После этих купили в магазине самочку волнистого попугая, жила у нас одна без самца, но яиц не несла. Может у них это гормональное, что одни несут яйца без самца а другие нет..
кстати продавца тоже сильно не ругайте, в молодом возрасте легко ошибиться какого пола птица. у нас жила попугаиха, когда брали молоденькую думали что мальчик, т.к. роговица была ярко синяя. назвали кеша, так и жила кешей почти 12 лет вроде. и яйца тоже сама несла без мальчика, но уже под старость:)
14 хахахаххаха!!! прям как у нас:)))) кеша хахахах. ну ниче так, вполне женское имя:)))
Вы не поверите но у меня тоже Кеша самка))) думали самец))))))))
2 пост
у меня 2 попугая была - это я не перепутала
хаххахаххаха
Спасибо всем!!!! Камень с души свалился ))))))
Так что, Вероника, в след раз решишь посмеяться над кем то подумай- может над тобой посмеются, раз недалекая такая. Думашь, в инкубаторе петухи водятся и яйца делают))
А я хочу самочку для самца купить, но деток не хочу. Чтоб они секасом не занимались. Может тогда еще одного самца купить?
Сообщение было удалено
Конечно, от вас я далека очень в километрах не сосчитать))) Вот только не пойму как это "над тобой посмеяться". А в инкубаторах ни когда не была, да и петухов в детстве видела только)
Сообщение было удалено
У меня 2 девочкм секасом занимаются )))))))
Девочки,у меня сын просит попугайчика.Скажите,одного покупать или пару и вообще,насколько с ними хлопотно.И как долго живут?И есть ли на них аллергия?
Я слышала , что в паре попугаи дольше живут. Мы покупали изначально одного. Он был чересчур общительный, нам было жалко оставлять его одного, когда родители уходили на работу, а я в школу. Купите двоих , они не будут скучать. С ними совсем не хлопотно. Когда отпускаете, все закрывайте. Сквозняк может даже привести к смерти. Аллергии вроде нет.
Живут у кого как. Все зависит от ухода. Мои восьмой год живут (ттт). У некоторых 4. У моих соседей 18 лет жил
попугаям не принципиально разлчие между полами, для них главное общение с себе подобными, вы все равно не сможете уделить ему столько внимания сколько ему требуется - не ломайте голову а берите тех кто вам больше симпатичен и не важно кто это будет две девочки или два самца.
А вот у меня самка самец,вынесли яйца 5 шт.прошло время и вылупился 1птенец.А все остольные яйца они выкенули из гнезда.Почему?
мы в феврале купили попугайчика (неразлучника) сказали что мальчик и мы назвали его Боря,представьте наше лицо когда в клетке обнаружили 2 яичка,)))))))))))).Скажите пожалуйсто получиться ли там чего?Она их высиживает.
я бы хотела попугайчика -самца очень. кто может помочь??)
а у меня самец и самка живут не соряца скоро будут малыши:)))
Надумал я как-то купить волнистого попугая))) Пришел в магазин купил его, причем продавщица с уверенностью сказала что это самец... Через годик решил проверить, оказалась самка.
Через месяц купил еще одного попугая... Та-же самая история)))
Сейчас уже различать научился, скоро 2 самца покупать буду:)))
Сообщение было удалено
у меня тоже одна самка и вчера вынесла яйцо,и еще по ней видно что еще у нее в ...яйцо???????????
у меня тоже одна самка и вчера вынесла яйцо,и еще по ней видно что еще у нее в ...яйцо???????????
Сообщение было удалено
мы в феврале купили попугайчика (неразлучника) сказали что мальчик и мы назвали его Боря,представьте наше лицо когда в клетке обнаружили 2 яичка,)))))))))))).Скажите пожалуйсто получиться ли там чего?Она их высиживает.
у меня тоже одна самка и вчера вынесла яйцо,и еще по ней видно что еще у нее в ...яйцо???????????gjlcrf;bnt xnju ltkfnm
Сообщение было удалено
Люди! НЕ НАДО вешать попугаям домик просто так! Они размножаются, ТОЛЬКО если вы их стимулируете ( вешаете домик, кормите белковой пищей - яйцом и творогом). Самочка может запросто погибнуть от неумелого разведения, родители не станут кормить птенцов, выбросят их, у птенцов могут быть патологии...и еще тысячи других проблем.
Заем вы усложняете себе жизнь? Если соблюдать нехитрые правила, не стимулировать размножение, ваша парочка будет прекрасно жить вдвоем.
может ли попугай снести яйцо без гнезда^