Гость
Статьи
Вопрос на счет …

Вопрос на счет волнистых попугаев.

У меня 2 волнистых попугая- самки ( продавец обманул, что самец, только через несколько лет узнали правду). Влиет как-то на здоровье то, что они не сносили яйца. У них могут развиться из-за какие-то болезни?

100%
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня жила самочка,все нормально было.

Вероника

Нет у меня тоже самка. Тоже думали самец пока нос не изменился)

Так они, вроде, и без самцов яйца несут. У родственников корелл-самка неслась как клуша.

Ай

а я вот думала, что самцы, повесила им домик (ну мало ли, скучно им), потом не знала, куда деть этих попугаев, итого 12 штук

Вероника

хахаха сама яйца несла, а кто оплодотворял то ее сама это не может такого быть...

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Может! яйца пустые, не оплодотворенные, годятся только в яичницу:))

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

надо будет свою попугайчиху к гинекологу отвести)))

Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, вас сейчас от смеха совсем скрутит, но вы ведь ежемесячно яйца несете без оплодотворения. Яйцо - это яйцеклетка, оно может быть без зародыша.

Вероника
DrVivisector

Сообщение было удалено

Вы чего обиделись?) Я просто не знала вот и посмеялась, извините если что) У меня с биологией проблемс иногда бывает)

Гость

ТочнА мы ж правда каждый месяц яйца несем. Трындец:-D

100%
Вероника

Сообщение было удалено

Они и в самом деле могут сами нести яйца, но они будут пустыми.

100%

Спасибо девочки, успокоили ))))))) У одного попугайчика восковица начала сильно меняться, но мы уже давно решили эту проблему, был авитаминоз.

Ника

куриные яйца которые все едят тоже никто не оплодотворяет

з.ы. по теме, автор, ничего плохого с птичками не случится, не бойтесь:)

Та

Да, кстати, бывает что самки и без самца начинают нести яйца, пустые правда. У меня так было с моей птичкой, её поймали на улице, назвали Кеша, думали что мальчик, пока она яйца нести не начала, мы ей потом купили мальчика, но у них так ничего и не вывелось. После этих купили в магазине самочку волнистого попугая, жила у нас одна без самца, но яиц не несла. Может у них это гормональное, что одни несут яйца без самца а другие нет..

Ника

кстати продавца тоже сильно не ругайте, в молодом возрасте легко ошибиться какого пола птица. у нас жила попугаиха, когда брали молоденькую думали что мальчик, т.к. роговица была ярко синяя. назвали кеша, так и жила кешей почти 12 лет вроде. и яйца тоже сама несла без мальчика, но уже под старость:)

Ника

14 хахахаххаха!!! прям как у нас:)))) кеша хахахах. ну ниче так, вполне женское имя:)))

Вероника

Вы не поверите но у меня тоже Кеша самка))) думали самец))))))))

Вероника

2 пост

у меня 2 попугая была - это я не перепутала

Ника

хаххахаххаха

100%

Спасибо всем!!!! Камень с души свалился ))))))

Гость

Так что, Вероника, в след раз решишь посмеяться над кем то подумай- может над тобой посмеются, раз недалекая такая. Думашь, в инкубаторе петухи водятся и яйца делают))

Гость

А я хочу самочку для самца купить, но деток не хочу. Чтоб они секасом не занимались. Может тогда еще одного самца купить?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, от вас я далека очень в километрах не сосчитать))) Вот только не пойму как это "над тобой посмеяться". А в инкубаторах ни когда не была, да и петухов в детстве видела только)

100%
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 девочкм секасом занимаются )))))))

Гость

Девочки,у меня сын просит попугайчика.Скажите,одного покупать или пару и вообще,насколько с ними хлопотно.И как долго живут?И есть ли на них аллергия?

100%

Я слышала , что в паре попугаи дольше живут. Мы покупали изначально одного. Он был чересчур общительный, нам было жалко оставлять его одного, когда родители уходили на работу, а я в школу. Купите двоих , они не будут скучать. С ними совсем не хлопотно. Когда отпускаете, все закрывайте. Сквозняк может даже привести к смерти. Аллергии вроде нет.

100%

Живут у кого как. Все зависит от ухода. Мои восьмой год живут (ттт). У некоторых 4. У моих соседей 18 лет жил

саша

попугаям не принципиально разлчие между полами, для них главное общение с себе подобными, вы все равно не сможете уделить ему столько внимания сколько ему требуется - не ломайте голову а берите тех кто вам больше симпатичен и не важно кто это будет две девочки или два самца.

Alina

А вот у меня самка самец,вынесли яйца 5 шт.прошло время и вылупился 1птенец.А все остольные яйца они выкенули из гнезда.Почему?

Анна

мы в феврале купили попугайчика (неразлучника) сказали что мальчик и мы назвали его Боря,представьте наше лицо когда в клетке обнаружили 2 яичка,)))))))))))).Скажите пожалуйсто получиться ли там чего?Она их высиживает.

Наталья

я бы хотела попугайчика -самца очень. кто может помочь??)

анжелика

а у меня самец и самка живут не соряца скоро будут малыши:)))

Антон

Надумал я как-то купить волнистого попугая))) Пришел в магазин купил его, причем продавщица с уверенностью сказала что это самец... Через годик решил проверить, оказалась самка.

Через месяц купил еще одного попугая... Та-же самая история)))

Сейчас уже различать научился, скоро 2 самца покупать буду:)))

настя
Вероника

Сообщение было удалено

у меня тоже одна самка и вчера вынесла яйцо,и еще по ней видно что еще у нее в ...яйцо???????????

настя

у меня тоже одна самка и вчера вынесла яйцо,и еще по ней видно что еще у нее в ...яйцо???????????

настя
Анна

Сообщение было удалено

Анна

мы в феврале купили попугайчика (неразлучника) сказали что мальчик и мы назвали его Боря,представьте наше лицо когда в клетке обнаружили 2 яичка,)))))))))))).Скажите пожалуйсто получиться ли там чего?Она их высиживает.

настя

у меня тоже одна самка и вчера вынесла яйцо,и еще по ней видно что еще у нее в ...яйцо???????????gjlcrf;bnt xnju ltkfnm

Гость
Ай

Сообщение было удалено

Люди! НЕ НАДО вешать попугаям домик просто так! Они размножаются, ТОЛЬКО если вы их стимулируете ( вешаете домик, кормите белковой пищей - яйцом и творогом). Самочка может запросто погибнуть от неумелого разведения, родители не станут кормить птенцов, выбросят их, у птенцов могут быть патологии...и еще тысячи других проблем.

Заем вы усложняете себе жизнь? Если соблюдать нехитрые правила, не стимулировать размножение, ваша парочка будет прекрасно жить вдвоем.

Гость

может ли попугай снести яйцо без гнезда^

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: