Гость
Статьи
на что обратить …

на что обратить внимание при покупке котенка?

хочу купить котеночка британца.до этого кошек не было.на что обратить внимание при покупке котенка?какие вопросы задать заводчику?нужно ли требовать документы,справки о прививках?

Даша
12 ответов
Последний — Перейти
Мама обезьянки

Я купила котенка-британца в прошлое воскресенье, телефон заводчицы дала приятельница, которая сама у нее покупала. Заводчица дала метрику, на основании которой можно будет получить родословную, график прививок, написала, что котенок ест, дала этот корм с собой, также дала наполнитель из лотка, чтобы котенок ориентировался на запах.Еще дала мне книгу о британских кошках. Когда я попала к ней домой, она какое-то время дала мне понаблюдать-как котенок играет, идет ли на руки. Котенок попался просто очаровательный, живой, веселый, жуткий хулиган, но он уже был хорошо воспитан -все свои дела-только в лоток и ночью спит, пока не встанешь-он не будит. С заводчицей я созваниваюсь-задаю вопросы, и она мне звонит, спрашивает, как котенок, что тоже хорошо,т.е., ей не безразлична его судьба.

Конечно нужно требовать справки и документы (если покупаете с документами). Попросите пусть родителей покажет. Спросите все ли он ест, приучен ли к лотку.

Посмотрите, что бы котенок игривый был, что бы глаза не текли. Попу тоже им смотрят, но про это я ничего не знаю.

Вспоминаю как я шотландца покупала, котенок был грустный прегрустный, блохастый, возле глаз грязь какая-то! Он у меня потом несколько дней толком ничего не ел, я его ещё и в поезде везла, вот нанервничалась тогда! Сейчас слава всем богам это взрослая, здоровая, самая игривая на свете кошка =) Но все равно так как я делать не надо!!!

Гость

Для начала, проверьте наличие лап (должно быть 4), хвоста (один) и далее по списку.

Трындец

попка должна быть чистой, без всяких козявок. это тоже признак здоровья. ну и глазки тоже без подтеков и козявок

Эх вы, без козявок..=) Это признак неаккуратности заводчицы - козявки. Я тоже котенка хочу.=)

Гость

Прививки домашнему коту, если не планируются вязки и выгулы во дворе делать не стоит. У меня кошки жили 15 лет без прививок (хотя у кота постоянно были невесты на вязке), а у моей знакомой, очень хорошего ветврача, между прочим, за это время 4 поколения кошек сменилось, болели и дохли молодыми. Она их не выпускала, а прививки все подряд делала. По аналогии с детскими прививками могу сказать, что они разрушают иммунитет. А британца моя подруга купила, не кот, а конан-варвар, как бешенный разносит квартиру, все переметил. Она не хотела кастрировать, жалела, но через 2 года не выдержала, когда он подскочил и книгу, которую она в тот момент читала пометил.

Документы это по желанию, прок от них только при вязках, да и то не все разглядывают. А вот кормить как правильно, надо знать, приносят котенка домой дают ему молоко коровье или кашу молочную или корм сухой или консервы дешевые, а животное поносить начинает. Это у уличных и то не у всех желудки гвозди переваривают, а породистные аккуратности в кормлении требуют. Ну а если понос настигнет, не ломитесь в ветлечебницу и не пихайте антибиотики, а разоритесь на 600-700 руб. и купите в аптеке обычной пробифор - идеальное средство как для животных, так и для людей.

Рупрeхт

На яйца. Если большие - бери.

1. обратите внимание на заводчика, ответственный заводчик не спешит избавится от помета и выбирает хозяев своим котятам очень тчательно. Т.е. для начала он вам должен задать кучу вопросов.

2. Цена. Не ведитесь на "дешево", Узнайте средние цены в Вашем городе на данную породу. "Дешевые" котята частенько потом очень дорого обходятся.

3.Возраст. котенку должно быть не меньше 2х, а лучше 3х месяцев.

4,5,6 и т.д вам уже в теме описали, повторяться не буду.

пост 1 вам попался оч. хороший заводчик, поздравляю!

100%
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ой , не могу ))))))) Рупрехт, ты всегда мне настроение поднимаешь )))))))

Гость

рррррр

Ева
Мама обезьянки

Сообщение было удалено

Ева

А можно связаться с заводчицей. Просто тоже ищу британца :))