девочки, дорогие, как и обещала, пишу конец истории серого кота! Во-первых, всем большое за советы! Именно благодаря вашим советам , и ссылкам, которые вы дали,всё закончилось хорошо!
Я …
Автор, автор, автор-побольше бы таких как Вы и мир был бы другим . Спасибо Вам!
И от меня спасибо!!! Хоть здесь собрались нормальные добрые девчонки.
vot fotka sobachonka :)))
http://s006.radikal.ru/i213/1001/ff/881737428e51.jpg
I vot:
http://s45.radikal.ru/i109/1001/1a/550f8e025df4.jpg
т (ответ 53-54), какой хорошенький и миленький щеночек, ну прям лапочка!!!
Молодец автор!У меня точно такая же кошечка(типа под русскую голубую) и кот(типа под голубого британца), тоже подобрала на улице обоих.
фото щеночка классные, такой милый малыш :о)
а мы тоже собачку на НГ взяли отогреть, хотели пристроить, но она к нам возвращалась, в итоге оставили себе. и еще кошка пришла к нам, тоже никак не могли ее пристроить, взяли себе, так она окатилась - 5 котят принесла! двоих себе оставили, остальных отдали через инетовские всякие доски буквально за неделю.
так и живу - в зоопарке
58, главное чтобы не в запарке :-)))))).
А зоопарк - уже веселее жить. У меня дома раньше жили: кот, кошка, их детки, собачка, попугаи (2 штуки) - потом кошка одного оприходовала :-(, рыбки (на которых кошка тоже неравнодушно смотрела). Вроде всех вспомнила.
А я тоже спасла одного котьку, когда два дня подряд видела его живущего в телефонной открытой будке (надо же, какая -то сволочь подкинула). Видно было, что котик не уличный, большенький такой уже был, год это точно. Наверное, пока был маленький, его как живую игрушку держали, а как подрос, так и выкинули. Есть ещё такие подонки. Я его кормила всякий раз, когда выходила. А тогда дожди были всё время. На третий день, когда я вышла, он меня уже ждал и пошёл ко мне мяукая, я поняла, что так больше нельзя и попросила в "Корма для животных"дать ему приют на лестнице под навесом у них, пообещав, что ежедневно сама буду приходить и кормить его, покупая у них корм. К себе я не могла взять, т.к. у меня уже есть кошка, а у дочки итак аллергия. Они согласились. А котик очень умным оказался и стал с каждым днём всё ближе и ближе подходить к двери "Корм для животных". Один день - одна ступенька лестницы. Итак он потихоньку дошёл до самой двери. У двери сидел несколько дней, наверное, таким образом приучал работников к себе. Потом на следующий день - забежит внутрь и тут же обратно. И так несоклько дней. Потом, где-то через дней, 10 котик уже сидел внутри у входа. Там его и поселили работники "Корм для животных". Я ему отдала Манину (моей кошечки) лежанку. Он был страшно доволен. Всегда, когда я приходила, он летел ко мне навстречу и мяуканьем приветствоал меня, ласкаясь. Его тут же стрерилизовали, как только он "прописался" в магазине.. Кстати, выручка у магазина повысилась, т.к. многие дети звали своих родителей купить корм именно там, где живёт котик. Я очень переживала из-за холодов, т.к. не думала, что его кто-то из работников возьмёт к себе на период праздников, и его могут попросут выгнать на улицу. А там 30 градусный мороз!
Но его взяла к себе на период праздников одна из кассирш. Так и поселился мой найдёныш в рае для животных. Там ещё и продавали всяких птичек, рыбок, хомячков, кроликов. И однажды мой найдёныш поймал и сожрал канарейку стоимостью в 5 тыс. рублей. Уж, не знаю, где они такую канарейку-то отыскали. Моего котика хотели выгнать. Хозяйка заведения ничего слышать не хотела. Я вступилась за своего найдёныша и объяснила, что это вина не котика (он так устроен, чтоб ловить птичек), а вина человека, что допустил такую провокацию. Надо было крепче обезопасить птичку и всё. И котик тут вовсе ни причём. Его так устроил бог. Не будете же вы винить бога за то, что он таким создал это животное! Но вы человек, а потому на вас лежала обязанность предупредить кровопролитие. Короче, я убедила хозяйку, и котик остался. Где-то через год магазин сменил адрес, и я уже не видела моего маленького друга. Но я до сих пор с теплотой и нежностью вспоминаю о нём. Надеюсь, и он меня тоже. :) А это фотка моей Манюнечки, что живёт со мной дома.
Я свою Манечку два раза от смерти спасала. Первый раз, когда взяла её домой, а она настолько была истощена, что едва шатаясь двигалась и все рёбрышки можно было пересчитать. Через три дня она перестала есть и пить. Ветеринары давали только 2%, что выживет. Говорили, что слишком мала и истощена. Как человеческому новорожденному, готовила спец.еду, каждые 2-3 часа уколы, включая ночь, насильное кормление и поение по часам. Но я её выходила. Потом, через четыре месяца, она свалилась с 15-го этажа - открытый перелом, вывих, общее заражение крови. Опять предлагали усыпить, но я опять выходила её. Опять повторилось кормление по часам, уколы каждые два часа, и главное, мне скзали вет.клинике - надо, чтоб она чувствовала заботу, сердечное тепло, свою мне нужность, т.е. не выпускать её из поля зрения, говорить с ней, гладить здоровые места легонько. Я даже готовила, беря её с собой и спала она у меня всегда рядом. Но я же не могу в одном положении всю ночь лежать, а как начну поворачиваться(хотя и очень осторожно), так сразу Манечка стонала, как человек. Ничего - выходила. Мне врач потом говорила, что теперь она меня всегда своим студентам в пример ставить будет, как могут врачебное участие, человеческое тепло, сердечная забота и внимание творить чудеса. С тех пор кошки для меня - особые существа. Я много про них знаю, но это уже другая тема. :)
Замечательный Вы человек, Ти-амат (сообщения 60,61 и 62). Спасибо Вам!!!