Думаю завести котенка, но есть сомнения поскольку это серьезная ответственность. Вижу очень много брошенных животных , не хочется оказаться в подобной ситуации. Живу я одна, дома только по вечерам, …
порванные обои и зассаные полы - это полбеды.Гораздо хуже. когда кот начинает ревновать хозяина к другим членам семьи. у нас так было. Кот обожает мужа. а меня видимо считает соперником. сначала он он просто подкрадывался и впивался зубами и когтями со всех четырех лап мне в ноги. потом стал бросаться на лицо. в конце концов он стал бросаться мне на лицо с когтями и зубами по ночам. когда я сплю. В како-йто момент я поняла. что мне моя внешность дороже всех котов
Сообщение было удалено
Я почитала и другие ваши посты и .. мне жаль Вашу животинку. Она живое существо и требует внимания.
Кстати, жалующиеся на то, что кошаки пакостят, что то рвут и т.д...Это опять же из-за недостатка внимания. С ними надо общаться, играть... Контакт нужен!
А вы заладили..хилс..хилс... Вас бы саму посадить на этот хилс. Они разнообразия так же хотят. Купите вы другого корма.
И дохленький какой то у вас. У меня не менее 4 кг съедает сухого корма. А в день выпивает 200-250мл воды.
Автор, а животинку заводите, не бойтесь))) Поймете что и как по ходу дела)
Заводите лучше кота. Его кастрировать дешевле и мороки меньше.
Потому как таблетки о которых упоминали -это не решение
Сообщение было удалено
Ищите причину. Виноваты Вы (т.е. ваше семейство). надо следить за поведением питомца, что бы не вылилось в какую-то неприятность. У вас же полная анамалия. Приглядитесь к коту и проанализируйте что в семье происходит
я тоже как автор, вся в сомнениях, заводить или не заводить котенка. тоже живу одна. думаю может сразу двоих завести, чтоб им не скучно было пока меня нет?
у меня был кот когда с родителями жила, он был просто чудо - в унитаз ходил, сам научился. и такой умный был, и такой красивый!
А я тоже раньше даже не думала котенка заводить. Но как увидела моего пушистого черного чудика, даже секунды не сомневалась. И сейчас не жалею. Бывает, что день неудачный, или расставание, так этот котенок подойдет, так внимательно посмотрит, и мягко лапой меня гладит, успокаивает. В общем, мы подружились.
Автор, есть замечательная книга - http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000062404.jpg , очень советую прочесть, перед тем как заводить кош. Там масса полезных советов, на все случаи, и писал человек который, видимо , просто обожает котов.
Ой, не знаю, что и посоветовать... Мы полгода назад завели кошку, к лотку приучили, все было нормально. А как исполнилось ей 7 мес. -все капец((( Все обои, мебель изодраны(до этого точила когти об ковер на балконе), стала везде гадить, стала дикая, агрессивная... причем никаких поводов для этого на мой взгляд, все к ней добродушно относились, любили, ласкали, дома одна дольше пары часов в день не сидела. пришлос отдать.. т.к. вонь и грязь, а тем более агрессия это для меня жесть...
У меня кот и кошка жили долго с котячьего возраста. Чтобы не мучить животных взяла персов и не кастрировала. Кошка была нормальная, спокойная, а вот кот... Хоть ему и привозили невест до 12 лет, но он все хотел и изметил всю мебель и вещи в съемной квартире, мог сильно оцарапать ребенка и вообще был очень злопамятен. Уехать от них в отпуск не удавалось, пристроить надолго было не к кому. Слава Богу хоть болели редко и прожили долго по кошачьим меркам - кошка вообще больше 15 лет. Сейчас дети маленькие, просят живность. А я наелась выше крыши, говорю, что только таракана мадагаскарского разрешу. Это все-таки большая ответственность и сейчас мне не по силам.
Смотришь ,бывает, на пушистый спящий комочек, когда она носик прячит и лапкой мордашку прикрывает и от умиления забываешь погрызаную обувь,сумку, провода...
" Чтобы не мучить животных взяла персов и не кастрировала"
Именно это и называется мучением.
Сообщение было удалено
вот это и называется некомпетентностью. Вы хотя бы с ветеренаром проконсультировались бы! У вашей кошки-кота была половозрелость и он-она требовали соответственно пару.
Надо было кота кошку брать и к ветеринару кастрировать-стерелизовать. А глупые хозяева "непонимают что случилось".
мы взяли кошку из приюта,примерно 2хлет.зашуганная была,жесть!первый месяц вытаскивали ее из-под ванной,боялась дико,хотя в туалет ходила в лоток.потом осмелела и понеслась душа в рай!мебель дерет,может на кровати или на диване кучу навалять или лужу напрудить,причем заметила,что чаще это случается когда ее заласкивают,долго гладят,разговаривают с ней и тд,она помурлычет-поластится и пойдет пакостить.вот сегодня опять на подушку мне надула.и все равно люблю ее, засранку.
Тааак.
Мебель в лохмотья,всюду шерсть,когда кошка просит кота орет всю ночь,уснуть невозможно,пришлось застеклить балкон за 50 тс.,поскольку кошечка норовила прыгнуть за птичкой,могла упасть и разбиться,когда кошка заболела,я потратила немеренную сумму на лечение и потеряла работу,поскольку с кошкой нужно было находиться постоянно и я не могла ходить на работу.
В отпуск поехать не могу,т.к. ее не с кем оставить,ночевать иди домой в обязательном порядке,ее же нужно кормить и убирать лоток.И наконец,если моя кошка сильно злится или обижается,то она писает мне на кровать,хрен отмоешь.
А теперь,Автор,решайте,оно вам надо или нет?
У меня идеальный котяра. От его мурлыканья и привязанности одни положительные эмоции. В туалет бегает на улицу через раскрытое окно (1 этаж) и сразу возвращается. Когда уходим на работу, оставляем открытой дверь в туалет- там лоток с наполнителем,при необходимости пользуется. Питается сухим кормом, любит куринный. Единственный минус в том, что ободрал косяк двери.
Сообщение было удалено
А вот это точно.Моя кошка еще маленьким котенком возненавидела моего мужа,теперь уже бывшего и однажды во время секса схватила его именно что за яйца)))Крику было!Вообще,чего она с ним только не делала - и в ботинки писала и со шкафа ночью прыгала на голову и кусала - царапала.Ревность.Сейчас у меня с любыми гостями происходит тоже самое.
Жена охотника, вы конечно очень умная, и сообразительная, а мы идиоты не догадались, аяяй) я вообще то в курсе, что она так сказать просила кота. и к ветеринару с ней ходили не надо тут умничать!
Сообщение было удалено
У меня вот такая кошка.
http://catss.ru/photo/neora/fotografija_1/79-0-1138
И еще к предыдущему посту, в дополнение. что такое половозрелость я знаю, не дура. и как вы, уважаемая Умная, обьясните то, что это поведение длилось 4 месяца, все это время она везде ***-срала, все драла, и кидалась на всех подряд. 4 МЕСЯЦА!! каждый день! ветеринар тоже сначала-зрелость у нее. а потом сказал-стресс , но стрессов у нее не могло быть, неоткуда.
Сообщение было удалено
Ну что ж, можно только напомнить высказывание (замечу- не мое:)) - "животные всегда похожи на своих хозяев")))
Автор,вы должны понимать,что кошка - это ЛОТЕРЕЯ чистой воды!
У меня у подружки была кошка,так вот она была какая то неправильная и писала-какала исключительно на кровати,диваны,кресла.Все 19 лет своей жизни!Знаете,КАКАЯ вонь стояла???!!!ЭТО КОШМАР!Как в хлеву!И подруга кошку не выбросила,никому не отдала и не усыпила.Говорила,ну что ж мол делать,если она такая,куда я ее дену,она никому кроме меня не нужна.Недавно эта ее кошка умерла на двадцатом году жизни,знаете,как подруга переживала?!
Это я к тому,что животное - это огромная ответственность!
Может конечно повезти и у вас будет безпроблемная кошечка или кот,но может и не повезти!А отступать то будет уже некуда - проблемное животное никуда не денешь и никому не отдашь.
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили,что моя злобная,ревнивая,пакостная,капризная и избалованная кошка - это вылитая я!)))
Я на эту тему зашла потому,что недавно с приятельницей зашел такой же разговор,у нее сын кошечку просит купить,а у нее самой животных не было никогда,вот она и спрашивает,мол,скажи,подруга,как и что?
Я ей расписала все плюсы и минусы,она говорит,нафиг,нафиг,никаких кошек,максимум рыбок в аквариуме или морскую свинку!
Жена охотника, если вам нечего сказать, кроме пакостей идите н а х. Я уже писала выше, что кошку мы любили, были с ней ласковые и заботливые. а вообще, что вам писать, обьяснять, ***, она и есть д ура.
Кстати, кроме кошки у нас есть еще и собака, которая к слову, ни разу ничего не сгрызла, не нагадила, вообще никаких проблем. так что ваше высказывание, про похожесть на хозяев скорей больше подходит к собаке.
74-думаю, что собака в хозяина,
а кошка в хозяйку))))"***-срала, все драла, и кидалась на всех подряд"
))))
У меня сейчас доживает свои последние дни кот. 16 лет. Обычный. Серый-полосатый. Подарили друзья нам с мужем, когда мы только поженились. За эти годы чего только не было. Мы воспитывали его, а он нас.
Мебель-обои остались целехоньки - для этого практически сразу был принесен из леса ствол березы, который за эти годы был благополучно весь ободран сверху до низу.
Еще здорово помогает созранить мебель-ковры мягкая когтеточка - столбик примерно метр высотой обмотанный пеньковой веревкой. Дерево жесткое, веревка мягкая - когти приятно точить хоть там, хоть там - и никто не ругает, все довольны.
К туалету приучили как-то легко и сразу. В санузле стоит 2 (два) лотка - так всем спокойнее и нам и коту. С решеткой и наполнителем "Котенок. Лесная свежесть" - это опилки прессованные в гранулы. Одной засыпки хватает дня на 4. Запаха нет. Вернее есть :) - запах сосновых опилок.
Кормить старались всегда приличным кормом. Рояль-Канин. Ни в коем случае не Ките-Кэт или Вискас - в старшем возрасте от таких кормов "эконом-класса" у животных начинается моче-каменная болезнь. Если любите своего кота и хотите чтоб он жил долго и счастливо не зная болезней - не экономьте на кормах, уходе, вет.осмотрах. Даже если он чисто домашний - все равно привейте его от бешенства (может вет.врач и еще что посоветует).
Не собираетесь разводить потомство - кастрируйте (кота) или стерилизуйте (кошку). Всем будет спокойнее. Не ведитесь на рекламу "Контрасексов" - гормоны в лошадиных дозах никому пользы не приносят. У кошек от этих препаратов начинает гнить матка. А это сепсис и благо если успеете провести операцию. Так что лучше это сделать со здоровым и молодым животным. Тогда процесс заживления и восстановления занимает дни, а не недели и месяцы если операция была вынужденной и экстренной.
Не переживайте, что кот будет страдать в ваше отсутствие. Они ведь спят 18 часов в день!!! Вот и выспится спокойно. Зато потом с такой радостью будет вас встречать.
Не представляю себя и свою жизнь без кошачьего мурчания. Этот звук сопровождает везде и всюду. Кошки мурлыкают всегда - когда голодные, когда им страшно, больно. И даже когда умирают - тоже мурлыкают.
Возьмите кота. Только никогда не бейте! И не обижайте напрасно. За дело - можно и газетой отхлопать, но рукой ни-ни. Рука только кормит и гладит.
У свекрови в квартире тоже постоянно живут кошки. Но там клиника - они на лето (с мая по октябрь) уезжают всем табором на дачу и животных везут с собой. Те за лето привыкают к дачному образу жизни. Осенью приезжают в город и... представляете себе что начинается в квартире. При том, что у нее обычно не один кот, а кот, еще кот, потом котенок какой-нибудь... ну любит она котов. Только квартира превращена в сарай - вонючий ободраный. Коты могут валяються даже на столах - им разрешается. Паталогия, я считаю. Все должно быть в меру и разумно. А такие экстремалы - на фиг, на фиг...
Но это и вправду в первую очередь от хозяина зависит. Безмерная слепая любовь - это уже из области психиатрии.
У меня два негодяя-дармоеда:)) Одного муж котенком подобрал в магазине, другого я взяла у волонтерши взрослым. Толстые, наглые, мохнатые, огромные:)) Оба кастрированы поэтому вони в доме нет, но остальные "радости" по полной - мебель, обои, беготня по вечерам, спят в основном в нашей постели или постели сына, мажут все своей поганой шерстью. Тот, которого я взяла взрослым, еще характером ничего, а первый, гад, кусачий и вредный. Так что я теперь сторонница забирания котов из приюта - как-то они приличней себя ведут, а если отношения не складываются то можно вернуть их обратно.
Я тоже советую взять котика из приюта. Вернее, кошечку - они ласковее, умнее, красивее, никакого запаха (если стерилизовать). У меня две кошары - одну забрала больной у соседки, вторая пришла к нам в подъезд и орала под нашей дверью. Основная проблема - грызут мой хлорофитум)). Но ничего, посажу для них специальную травку, думаю, она им больше понавится. Автор, не бойтесь хлопот - недельки три уйдет на привыкание, потом без них жизни представить не сможете! Тепло, радость и любовь - вот что такое кошка.
У меня есть кот Кузя, самое замечательное живое существо на земле!!! Его любят все!!! Автор берите котика но не бездомного а в магазине или на птичке, мы своего там брали. Приехали на птичку заглянули в лоток и выбрали самого замухрышистого самого маленького, привезли домой обогрели накормили... Кот живет уже 2.5 года, ходит только в туалет, ничего не грызет и не дерет!!! Вообщем это супер..... да порода-британец, мне кажеться это самые безпроблеммные котики=)
Моя кошатина нас с мужем сама выбрала. Идем как то с гулянки, присели на лавочку,теплая летняя ночь, романтик.... Смотрим вроде дождик начал накрапывать,надо собираться домой. И вдруг из-за кустов, с диким воплем несется на нас маленькое чудовище окраса буренки, прыгает к мужу на руки и начнает мурлыкать. Так у нас и появилась Нюська или Нюх-Нюх вождь краснокожих. К лотку приучилась сразу, в еде неприхотлива, игривая, ничего не боится, смотрит телевизор, слушает любую музыку. Единственный минус - злезает под одеяло ночью, прикусывает за все выступающие части тела и урчит минут 10-15, потом засыпает.
Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка
сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно
мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.
Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или
смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Большинство людей работают, животное дома. Утром сходил в туалет-убрали. Вечером пришел с работы-убрал. Никакого запаха.
Тааак.
Мебель в лохмотья,всюду шерсть,когда кошка просит кота орет всю ночь,уснуть невозможно,пришлось застеклить балкон за 50 тс.,поскольку кошечка норовила прыгнуть за птичкой,могла упасть и разбиться,когда кошка заболела,я потратила немеренную сумму на лечение и потеряла работу,поскольку с кошкой нужно было находиться постоянно и я не могла ходить на работу.
В отпуск поехать не могу,т.к. ее не с кем оставить,ночевать иди домой в обязательном порядке,ее же нужно кормить и убирать лоток.И наконец,если моя кошка сильно злится или обижается,то она писает мне на кровать,хрен отмоешь.
А теперь,Автор,решайте,оно вам надо или нет?
Ха-ха-ха-ха! Е.бануться, нах.уй!
Да,у меня есть одна кошка её зовут Мурка.Я очень люблю её Мурка мой любимый питомец.
А я намучилась с кошками и котами, никак не могла своего найти - как ни возьму котенка - все ссат не в лоток, терплю это дело и отдаю в хорошие руки. Самое большое терпела и убирала - полгода. Потом плюнула и купила готового 7месячного кота у заводчицы, ездила специально в другой город за ним. Проблем с ним не знаю вообще, иногда даже побаиваюсь его - он чувствует мое настроение). Про лоток вообще молчу - ни разу мимо за два года не сходил (тьфу тьфу.) Он очень красив (британец золотая шиншилла), умен, воспитан. Наконец, нашла своего кошака.
Сделала вывод - кошки и коты как люди - есть беспутые, а есть умные. Вот и все.