Кормим кота лапками куриными, он их грызет, ему 5 месяцев. не вредно ли ему, зубы не сточит о кости?
"Это все советы ветеринара. Я кормлю свою кошку куриной печенью 1раз в день и немного. Остальной день она ест корм премиум класса. Это называется смешанное питание." Это Вам не помешает просветится...Смешанное питание-хороши же советы "ветеринара"! НЕЛЬЗЯ смешивать нат.корм и промышленный!!!
Котенку 1 месяц можно ему давать лапки или нет?пожалуйста подскажите*_+
Сообщение было удалено
Состав куриных лапок
Химический состав куриных лапок содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.
Кошка ест субпродукты: желудки куриные,вымя говяжье, почки свиные, лёгкое,куриные головы. Все вареное. Иногда овощи добавлю в виде пюре или крупу
Сообщение было удалено
Правельно говорят,нельзя давать кости,мой кот на улице из мусорки костей от курицы наелся,все колом встало в желудки,пришлось кота резать,все лечение в 15т обошлось,а про то что надо было кота в шкафу держать 3 суток без еды и воды вообще молчу.
пожалуйста не кормите у нас 2 кота умерло киста слюнных желез костями повредили и образавалась опухоль
Вареные грудки без соли можно, рис отварной без соли. Лучше, конечно, Royal Canine, Hills для котят от 3 до 10 месяцев или вроде того, там сбалансированный состав со всеми необходимыми минералами и витаминами. И никаких вискасов - потом на ветеринаров будете работать.
кун, 4 месяца, категорически против Роял канина, грандорф более менее, а вот любое переморженное мясо с удовольствием. Сегодня принесли лапки куринные, даже порезать не давал.
Я даю коту лапки, но удаляю из них трубчатую кость и когти, а фаланги оставляю, чтобы избежать травматизации животного острыми костями.
Киску это ещё ладно таким кормить.
А меня вот помню как - то в гостях спрашивают :"Куриную ножку хотите?"Ну я да,мол,да,хочу,надеясь,что дадут окорочко,мне дали действительно ногу,не филейную часть,а то,что ниже.Я прихирела,что люди считают в порядке вещей таким кормиться.
Это очень полезно для костей.Лапки обычно советуют детям врачи
Автор, все же советую вам просветиться немного как кормить домашних кошек. Ну про куриные лапы вам уже сказали. Кстати, вы на форум пришли с вопросом - не вредно ли. Было много ответов "вредно и не нужно". А вы почему-то продолжаете защищать свою точку зрения. Отсюда вопрос - зачем спрашивать на форуме.
Еще один совет, вместо форума посоветуйтесь с хорошим врачом-ветеринаром. Ветеринары существуют не только для того, чтобы кастрировать. Это специалисты,которые прекрасно знают, как и чем кормить животных.
И еще, тут кто-то писал про фарш, лень смотреть кто, поэтому просто отвечу безадресно. Во-первых, если фарш соленый (а он часто продается соленый), то категорически нельзя. Нельзя давать кошкам соленое, копченое, перченое, острое и так далее. Жареное тоже нельзя. И во-вторых, если фарш свиной или содержит свинину - категорически нельзя. Кошка давать свинину нельзя ни в каком виде. Говядину можно, предварительно обдав кипятком и порезав.
Автор, если хотите не очень дорого кормить кошку натуралкой, лучше покупайте куриную печень, варите и режьте (в нее желательно добавлять витамины для кошек,мелко потолченные).
Это все советы ветеринара. Я кормлю свою кошку куриной печенью 1раз в день и немного. Остальной день она ест корм премиум класса. Это называется смешанное питание. Из кормов ни в коем случае нельзя давать Вискас, Фрискис или Китикэт. Хорошие кормаэто Роял Канин, Про План, Хиллс и Ямс.
Ну и последнее, хочется ответить на чушь типа "кошки в природе все едят". Во-первых, кошки в природе едят не все. Во-вторых, дикие кошки отличаются от домашних. В-третьих, у них и продолжительность жизни в разы меньше, чем у домашних. А некоторые люди почему-то думают, что о кошках не нужно заботиться. О ребенке ведь заботятся. Я не сравниваю котов и детей. Они похожи только в одном - в своей зависимости от людей и беззащитности перед людьми.
Печень можно давать кошке в неделю 2 раза.От них у кошек жидкий кал бывает или понос.Знаяит у вас опыта нет или неграмотный.Даже мои знакомые новички -кошатники,и те знают что печень часто давать нельзя