Просто кошмар. Просыпается каждый день в 4 утра и начинает громко мяукать. Потом начинает гулять, пытается сорвать штору, грызет телефонный провод и все это у меня в комнате, выставляю за двери, кидаю ему игрушки, мышки, нет, стоит и орет, просится ко мне в комнату, пыталась его кормить, а он пожрет и все равно лезет обратно, а мне сна уже нет до утра. Потом разбитая весь день. Котику 8 месяцев, кастрирован. Как переучить, если какие-нибудь спреи-отпугиватели, чтобы мазать эти провода и шторы
Та же самая проблема. Мой котище (возраст 11 лет, вес 7,5 кг)заласкан и залюблен до невозможности, оттого, наверное, таким эгоистом и вырос. Я понимаю, что коты ведут ночной образ жизни, но то, что вытворяет мой, переходит все границы. Днем, когда мы все на работе, он отсыпается. Вечером приходит пообщаться и поласкаться к каждому члену семьи. Он такая симпатяга, что рука не поднимается его наказывать как-то за ночные побудки. Самое большое, на что я способна, это встать среди ночи, проснувшись от его мяуканья и взять к себе под одеяло так, чтобы только мордочка лежала на подушке. Через какое-то время, затихнув, он предпринимает попытки освободиться от такого "насилия" над его личностью. Минут через 10 отпускаю и он тихонечко укладывается спать на кресле. Надо сказать, что этот ритуал повторяется у нас с ним каждую ночь. Невыспавшаяся иду на работу.
Все кошки не выносят закрытых дверей, котята не любят одиночества. Потерпите чуть-чуть. Подрастет - станет ленивый и будет спать 25 часов в сутки.
Покупайте лазерную указку и вечером ему моцион по всей комнате, включая вертикальные поверхности.
В таком же возраст сводил нас с ума. Прыгал со спинки кровати на лицо, бегал по нам ночью, орал. Перевоспитали. Выставляли за дверь. Он там орал, лапами пытался открывать. Потом уставал и шел спать в другую комнату. От мярганий под дверью помогают беруши. И не беспокойтесь за него, ничего с ним не случится, поноет-поноет, да и пойдет спать. Сейчас у нас воспитанный, хороший кот. С характером, задиристый, активный, но воспитанный. Никаких ночных прыганий и концертов, иначе будет выставлен за дверь, а то и полит водой. Котик, кстати, не кастрат)
Для кошачих это нормально! У меня уже 4 по счёту котяра...и с каждым котом всё в точности повторяется!))) Просыпаясь в 4-5 утра кошаки просто хотят на улицу. Выпустите его. А держать животное в доме,это не по телевизору их наблюдать или в гостях.))) Это живое существо,а не мягкая игрушка...завели,теперь обслуживайте. Вы сами виноваты в своей прихоти. :)
6, Ну я как-то не собираюсь выпускать своего на улицу с 7го этажа 10этажного дома в 35градусный мороз прямо в лапы к собачкам, живущим на парковке)))
моя тоже так делала когда ей было до 4-6 мес. просыпалась и развлекала ее.. это был ужас!
Мой тоже гусарил где-то до 1-1,5 лет, потом одумался, остепенился, сейчас максимум на что способен под утро - шуршать своим туалетом или играть с мышкой, внутри которой бубенчики. Но у меня уже на эти звуки иммунитет.:) Хороший совет дала Гретхен, после насильственных объятий коты смиреют и затихают, проверено.:)
у моей мамы та же ситуация..
Кот в 3-4 утра просыпается, будит маму, чтобы она его покормила. Корм хоть и стоит, но его надо обновить)
Или просто идет на кухню, открывает шкаф, где находится его корм и начинает оттуда все вытаскивать.
Потом он поест и устраивает скачки минут на 40...бегает по диванам, по маме и занавескам..
Потом успокаивается и целый день спит)
а меня бесит хомячок...
он днем спит, а ночью крутится в своем колесе...
Хоть он и в другой комнате- звук отвратный.
Приходится ночью вставать и снимать колесо)
Сообщение было удалено
А,ну да! Единственное НО! У Гретхен это длится уже 11 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))
Запереть в туалете, купить себе беруши, лучше метода нет. Моя тоже под утро начинает буянить, но не раньше будильника :) знает если будет не спать, а ночью будить, будет заперта в туалете до утра.
Сообщение было удалено
Я бы своего и сто лет зажимала где-нибудь, он такой ласковый валенок!..
Я наверное живодерка.Но я своему коту хвост мочила и спокойна шла спать дальше.Часа на 2-3 он был определенно занят.
К 15. Подействовало.Ночные игрища постепенно прекратились
песдов вставить!
14, Это точно!))) Достаточно 1 раз взглянут на их глупую кошачью морду...и вся злость сразу исчезает.)))))))))))
И моя кошечка любит под утро будить, ей 9 мес. Обычно она лижет ту часть тела, которая видна из-под одеяла :) Ходит или садится сверху, мурлычит, плюхается между мной и мужем (именно плюхается, а не ложится)))... потом начинает сосать мою ночнушку, если доберется... Для разнообразия уходит в комнату к ребенку, как уж там она себя ведет не знаю, ребенок говорит, что ничего не чувствует, иногда только наступает на кнопку эл.часов и включает проигрыватель... Иногда выношу за дверь и закрываю ее, если уж совсем достанет, а иногда только отмахиваемся от нее... :)))
мой котик с 5 утра до 8 проводил на балконе (застекленном, и в теплое время, конечно). больше ничего не помогало
моя тоже все громит по утрам))) подраст-спокойнее будет. но чтобы ночью не бесился-погоняйте его вечером, поиграйте с ним.
в смысле подрастет
За такую *** мой котище получает тапком, если попаду конечно, а если на следующий день это повторяется - то встаю и тогда точно получает тапком. Неделю потом молчит.
наша тоже до года колбасилась. теперь просыпается стабильно в 6, а в выходные позже
Потерпите, пока не подрастет. Я бы не смогла устраивать такой ад для кошки и запирать дверь перед ее носом. Это правда для кошки ад - что она не имеет доступа к своей территории. Все они буянят в юности, годам к двум точно остепенится, тем более кастрированный.
у моего кота точно такое же. Орет полночи, иногда всю ночь. Тоже кастрирован. Еда помогает только на время... Если не реагировать, он злится - дерет мебель, портит вещи, нагадить может...
К счастью, обо всем этом я знаю только понаслышке, т.к. сама я сплю очень крепко и не слышу. А вот остальным домашним достается...
P.S. ему уже 10 лет
А мой по молодости, пока не кастировали, забирался ко мне на голову и, пардон, др=чил на моих волосах, теперь для этих целей у него пушистый плед)
а мой котяра спит со мной в кровати тихо...и пока я не встану он тоже не встает,не ест,не писает..))в выходные иногда до 14-15ч даже лежит))
С КОТАМИ КАК С ДЕТЯМИ !!! ТАКОГО КОТА ПИНКОМ НА УЛИЦУ - И ДЕЛУ КОНЕЦ.
Сообщение было удалено
Колесо снимать нельзя! Хомяки ведут ночной образ жизни, и ночью им надо двигаться! Вас бы саму подержать в клетке без движения. Тогда выпускайте хомяка носиться где-нить, где он не потеряется, но лучше элементарно смените колесо, существует множество моделей. Или может нужно колесо просто смазать.
Сообщение было удалено
Мдя... любоффф к хозяйке : ))) Нравился видимо запах ваших волос : )))))
Мои тоже устраивают побоища ночью, (у меня их 4). Но только тогда, когда: 1. они мало гуляли на улице 2.они мало бесились днем 3.если не оставлю на ночь корм. ПОэтому с вечера я им накладываю еды, стараюсь их /устать/, вечером с ними побешусь, помучаю, тогда спят спокойно.
Стараюсь с вечера загонять, мой кот очень любит, когда ему кидают мяч - а он его потом приносит, как собака - для него лучшее развлечение. Потом дрыхнет без задних ног. Если же вдруг просыпается и начинает орать - за дверь- он поорет, дверь повыламывает и ложится досыпать на коврик в ванной!
Есть кошачьи капли "кот бибон" или "кот баюн", они на валерианке и пустырнике. Несколько капель вечером и кот спит всю ночь спокойно и не носится.
Мой кот по ночам любит покушать. Поэтому начинае мяукать, громко требуя чтобы его покормили. при чём даже если пакет с кормом стоит открытый возле его миски, он всё равно будет мяукать пока я не стану и вместе с ним не схожу на кухню. Эх, разбаловали мы его...
Возьмите брызгалку, которая для цветов, настройте тонюсенькую струю и как только кот начинает мешать- брызните в него. Пару-тройку дней и кот шелковый, потом даже бразгать не надо будет , достаточно будет только показать или рукой потянутся к ней. Я своего так вылечила от ночных загулов.
Идея с брызгалкой ну ооочень действенная
Я котенка завел, просто бешеный был по началау! носился сутками, я почти не видел чтобы он спал, создавалось впечатление, что пардон и срёт на ходу. Так вот... пару дней "брызгалко-треапии" и он порядком присмерел!:Р
Сообщение было удалено
Моя боялась брызгалку ровно неделю, а теперь ей даже нравится когда на нее брызгают! Новое дисциплинирующее средство - фен. Сначала включала, теперь достаточно просто показать. Но вижу что и к этому делу она начинает вырабатывать иммунитет!
Ф у нас маленький котенок, жалко брызгать. Но мы с мужем не спим уже три ночи. Уже напрягает, и что делать, когда закончатся празд ники?Можно ли котенка поить варерьянокой на ночь?
Расплачиваюсь за свою глупость... Был у нас один кот, 1,5, кастрат. Две недели назад принесла домой кошку, его ровесницу, с раной на боку, пожалела... Вылечели её, котики в хороших отношениях. Но послелнии три ночи мы НЕ СПИМ, кот за кошкой бегает, хочет поиграть, постоянно "воркует" (это даже мяукание). Квартира однокомнатная, закрыть негде. Если что-то не изменится, кот на этой неделе поедет в деревню - муж больше не выдержит... Я в отчаянии. Из-за меня и кот должен уехать, и сверкови клопот. Не знаю, что мне делать, мне так плохо!
не надо было заводить
Сообщение было удалено
ты праститутка
кпкпкапнгнврвкаовеаовеквапукувангркгунгннну77укнуепакуоапмгупранрврпрукапкроепиркеамрекеикропакрпн
Сообщение было удалено
Ой, не могу!!!! Вот это Вы придумали!!!! Спасибо за совет!!!!!
наша боится пылесоса. муж однажды рассердился за ночную "дискотеку", включил пылесос на минуту, кошка после этого всю ночь продрыхла с нами, не шевелясь. после нескольких таких включений она стала успокаиваться, если только пошуршать проводом пылесоса. теперь сей прибор просто стоит около кровати на страже нашего сна))))
После того как у кота завелась привычка будеть меня очень рано, я высовывал выдвижную полку в шкафу и клал его туда задвигая назад. После того как вставал открывал полку и выпускал его. Пару раз он там полежал в темноте подумал над своим поведением. Все последующее время он лежал на кровати утром и не двигался пока я не встану окончательно ибо не хотел созерцать темноту в выдвижной полке.
Я немогу - вешаюсь от этого кота,ночью сплю по2-3 часа,готов грохнуть его!
У меня котенок совсем не спит ночью.Он сначала прыгает по диванам,потом приходит ко мне и начинает кусать,царапать.В 4 утра миукает мне уже надоело что делать?
Сообщение было удалено