Гость
Статьи
Усыпление

Усыпление

Ваше отношение к эвтаназии. Приходилось ли вам усыплять своих питомцев. Что вы при этом чувствовали - облегчение мук животного или предательство, которое не можете простить себе по отношению к …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кошак

Меня уже другое смущает, котик ведь подумает: *Ну надо же, поверил и доверился этим ходячим двуногим существам (людям), а они, а они - меня поймали да увезли куда-то...*.

Ведь я ловить котика буду в понедельник, потом в клетку, потом к врачу. По любому, кот подумалет что я его предала... Я даже не представляю как врач ему сделает тот укол, кот его съест!!!

Мне трудно будет смотреть котику в глаза, но я там должна быть, ведь он безумно боится людей - а так хоть я там буду

*успокаивать его своим присутствием*. О, небеса, помогите мне в понедельник, дайте мне силы...........

пс. НИКОГДА в жизни не буду больше заводить животных, никогда!!! Я почти сошла с ума за эти 10 дней, глаза как у панды - опухшие от слез и переживаний. Никогда через такое не проходила. Прочитав те истории про других кошек поняла что очень многие кошки заболевают в старости или раком, или почечной недостаточностью. Поэтому никогда не заведу больше кошку/ кота, нет.

Хельга

как же это тяжело.

все заболевают в старости. Это ведь не повод не заводить животное.. возьмите потом другого котика из приюта. Сохраните кому-то жизнь.

100%
Правда

Сообщение было удалено

Я плачу ((((((((((((

100%
Тень

Сообщение было удалено

ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!!! Вы пытались спасти жизнь своему другу, а это главное. Не корите себя!!!!!!

кошак

ну вот и все, все......

продержалась я до вторника (уже сама мучалась от неизвестности и безис-ходности, одни нервы - невозможно смотреть на страдания котика), и все. Врач пришел, сделал ему первый укольчик снотворного-успокоительного (хорошо что хоть смогла держать кота крепко пока врач ему первый укольчик делал), потом через минуты 2 кот стал спокойным (совсем спокойным), потом врач ввел ему второй спец. укол.

Когда кот, после первого укола успокоился, вет.врач ощупал его и оценил его состояние - сказал что у кота в кишечнике крупные узловые опухоли, дал и мне потрогать живот кота и сказал чтоб я себя не корила ни в чем, так как у животного неизлечимая и неоперабильная форма болезни. И кот бы умер в намного больших мучениях и страданиях, а так - хоть быстро отмучился...

Я после этой *процедуры* не могла проститься с котиком пару часов, смотрела и не верила что его больше нет. Врач заметил мне трудно расстаться с животным и сказал мне чтоб не хоронила его несколько часов (чтоб осознать что он умер). Так я трогала его через полчаса - тепленький, через час - тоже тепленький и мягенький, через полтора часа - уже не могла выпустить животное из рук. Только спустя несколько часов меня *отпустило* и я смогла проститься с котиком. Это ужасно трудно смириться с этой мыслью.

сли есть что-то хорошее во всем этом - то надеюсь что я облегчила его сегодняшние и будущие страдания.

кошак

Как советовали на других сайтах дала ему его любимую курочку (а ему нельзя, так как после этого ему становится плохо от куринного мяса), но вчера-сегодня было исключение... Кот мурлыкал от удовольствия что ел курочку, слопал пару грудок (только нежное мясо, порезанное на тонкие кусочки, так как и зубы у него уже падали и ему трудно жевать). Он вообще в последнее время отказывался от еды, из-за своего больного кишечника, а здесь сам набросился на еду - как в последний раз. После этого он хорошо поспал, смотрел через окно на улицу (он уже не мог выходить на улицу самостоятельно), подышал свежим воздухом да и солнышко пригревало. Вот так он и ушел.....

Я больше для себя пишу все это, мне надо выговориться. Завтра буду убирать его спальное место, его миски, его лоток... и я больше никогда не увижу мою дорогую, милую мохнатую мордочку :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((.

Мне не верится еще.

кошак

С другой стороны, пишу и для других, которых может ожидать такое трудное решение, чтоб знали что такое решение дается мучительно больно. Но и промедление может означать продолжение мучений животного, так как очень часто это проявление эгоизма со стороны хозяина животного (Как же Я буду без кошки?), а надо думать о том что лучше для самого ЖИВОТНОГО (а не о себе)!!!!!

Я таким образом промучила своего котика целую неделю..., так как думала о себе.

пс. не знаю как у вас, а у нас один такой укольчик стоит две сотни баксов. Я даже подумала что ведь бывают случаи когда у людей ну нет этих денег на данный момент, то что они делают со своими очень больными животными?! просто смотрят на это и думают что *авось сам помрет*? Вот это более жестокое отношение к животному...

koshak

read this if you wish, good info:

http://www.catsofaustralia.com/cat-euthanasia.htm

and read the letter at the end on the article - that's exactly what I did with my cat (without even knowing this). I swear the cat TOLD me to end his pain. I just felt it. I had a smart cat.

Тень

Сообщение было удалено

Не вините себя, ваш друг ушёл в лучший мир, просто подумайте об этом.Удачи вам.)))

к 59. От вашего поста на глаза слезы наворачиваются. Был у нас хомяк. Когда ему было 1 год он заболел, мы не пошли в ветеринарку именно из-за того, что грызунов тогда никто не лечил. Вызвали врача на дом, он пришёл, посмотрел на хому(у него за щекой корм застрял и он не мог его вытащить лапкой), что-то невнятное проверещал и пошёл осматривать остальных наших питомцев(тогда у нас 2 собаки было), сказал, что хомяка не спасти. Мама ему сделала замечание, он подошёл, взял его, слегка на щёки надавил, начал корм вытаскивать, но не помогло и хомяк у него на руках и задохнулся. Мне так жалко было....было лет 15 назад, а я как сейчас помню.

Вообще, не приживались у нас грызуны:хомячки, крыски.(((..хотя мне очень нравятся.

Гость

Пост про то, как мучительно умирают животные в момент усыпления, - правда только отчасти. Некоторые ветеринары действительно усыпляютт таким негуманным образом. Стоимость такого усыпления невелика. Поэтому лучше заплатить больше, но знать, что животное уснет без мучений. Сначала делается укол, который погружает животное в глубокий сон (просто медикаментозный сон - как наркоз), затем другой укол останавливает сердце. И лучше без рометара.

Гость

Почитала тут все и совсем покой потеряла. У меня кошка, 16 лет, у нее какая-то опухоль на груди. Вчера открылось кровотечение. Мама сказала типа надо усыплять, я и так-то не давала своего согласия. А теперь почитав про то, как усыпляют животных совсем расклеилась. Это убийство. Мы не Боги, чтобы решать сколько и кому жить. Я НИКОГДА не позволю усыпить свою девочку. И животное больше никогда домой не возьму.

дина

У нас любимица пекинесочка прожила 11 лет. Заболела внезапно, не ела, воду пила и тут же её рвало. Рвало постоянно, с периодичностью 15-20 минут. Похудела, шаталась на ножках, в глазах слёзы были, мучалась бедненькая, а с ней и мы. Неделю как в аду, ночей не спали, толком не ели. Очень мы её любили, она как доченька нам была. Но усыплять не стали, эта тема даже не обсуждалась, решили пусть живёт столько, сколько отведено ей. Плачем до сих пор, 3 месяца уже прошло.

Катерина
Гретхен

Сообщение было удалено

я не знаю как умирала моя кошка, но я знаю одно, что после схватки с тремя собаками ,моя зая, получила порванное легкое, сломанные ребра, вы драный хвост, , три или четыре сквозные ранения, и сломанный позвоничник! и вЫ \ГУМАНИСТЫ предлагаете смотреть на то что твой любимец не может даже встать??????????? да я её усыпила, НОЧТО МНЕ ББЫЛО ДЕЛАТЬ?????????? ЖДАТЬ ПОКА ОНА САМА УМРЕТ В МУКАХ???????????

Лариса
Правда

Сообщение было удалено

Рыдаю, не могу остановиться... пришлось усыпить свою маленькую собачку, мою любимую подружку, 16 лет, умирала очень тяжело, а я пыталась вернуть её к жизни. А она не могла... не ела, не пила, не вставала, только смотрела на меня своими глазками-бусинками и , наверно, молила о помощи. У неё отказали почки в том числе, от лечения становилось только хуже. И я выбрала её, прекращение её мук, это невыносимое решение... самое ужасное то, что я её им отдала и ушла, они меня уговорили, что с ней поступят гуманно, и я ее оставила! И теперь я понимаю, что-то её бросила там и не забрала после усыпления и не похоронила её, как жить с этим?

Лариса
Катерина

Сообщение было удалено

У вас не было выбора... Вы правильно поступили, невозможно , да и жестоко смотреть и видеть как любимое создание мучается.

АЛИНА

ретуальное убийство на смерть

АЛИНА

после расчленения прохлады

АЛИНА

выбор клиника госпиталь

Гость

бесполезная трата времени разнообразную помпею возрождаем

Гость

летоисчисление

Гость

летоисчисление

Гость

УДУШЕНИЕ

Гость

зачем же вы нас усыпляйте мы в историю уходим?

Гость

компьютера на взрыв атома

Гость
Enzo

Усыпили нашего пёсика, когда он умирал в 15летнем возрасте. Лежал в комнате, не ел, ни пил, но писать ходил на кухню, потому, что там линолеум, а не ковер. Ходил тоже громко сказано, ползал скорее. Писал кровью. Даже не плакал. Сил не было. Ветеринар сказал, можем колоть его каждый день, продлим его "жизнь" на неделю. Мы решили не мучить его. До сих пор незаживающая рана на сердце. Снится он мне чуть ли не каждую ночь, мой дружочек маленький...

А мне вот нет а так хочу

Гость

подушкой накрывают пису

Гость

Таблетизирование психоголоса компанейский страховки