Гость
Статьи
Карликовые кролики

Карликовые кролики

Какие карликовые кроли в уходе? Кто держал, расскажите плюсы и минусы

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

хорошие... не такие вонючие как обычные... я когда в ветеринарке работала маленькому кролику глазик удаляла... бедняга (

Виктория

у нас живет кродик карликовый,большой плюс, то что растет очень медлено и не будет огромным,как обычный! и если за ними вовремя убирать и содержать их в чистоте совсем не воняют

Гость

оЧЕНЬ славное животное.5 лет живет у нас.клеточку убираем раз в 5 дней,максимум неделя-не пахнет вообще.Кушает спец корм,плс морковку,хлебцы,овсянку).Только следите,когда выпускать будете-провода перегрызает в пять секунд.

Гуга

От кролика звисит. У друга первый карликовый кроль был ласковым и дружелюбным, но гыз провода и вообще все подряд (в лоток ходил. был вольногуляющим, в клетке только спал), дожил до 13,5 лет. Новый карликовый кролик ничего не грызет, тоже в лоток ходит, вольногуляющий, но очень агрессивный - рычит, лапами барабанит, кусается. Вонять - не воняют если клетку или лоток чистить регулярно, едят овощи, сено, тавку, специяльный корм, фрукты многие любят (но много нельзя).

у меня кролик тоже оч агрессивный, только я его могу на руки взять. и то, может легонько цапнуть если ему надоест, или что-то не понравится, но не до крови, конечно, просто они разговаривать не умеют. а так оч приятное животное, не пахнет абсолютно, ест не много, живёт в клетке, но ходит строго в лоток

Аня

очень хорошая у меня крольчишка живе)поменьше была,гуляла сама по себе,теперь всех сВоих признает и ласкается,и играться любит )на имя правда не откликается,бесит иногда-зовешь зовешь,а она ноль эмоций )ну и еще да,провода любит )надо прятать =)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы принюхались к нему: любое животное имеет свой запах. Знаю, т.к. держала дома собаку, потом хомячков, попугая. Не пахла только черепаха.

саша

снять агрессию у кроликов и сделать их более ласковыми поможет кастрация и стерилизация. только обращаться надо к опытному специалисту у кого таких операций не 2и не3, а гораздо больше.

некто

у нашего кроля моча пахнет сеном,и то чуть-чуть.когда нет настроения царапается.про кастрацию кроликов слышу впервые-неужели помогает?в нашем городе не уверена в проф-ме ветер-ов,как бы зверюшку не покалечили.большой объем операции?

Натаха

Моя зайка сама по себе очень приятно пахнет мехом:))))

А клеточка...ну это ж место, куда они в туалет ходят, за ней следить надо, чистить, тогда и запаха не будет.

А кроли очень приятные звери. Только питаются они проводами, обоями, книжками и ножками от стульев в основном:)) Зубки стачивают)