Привет всем!!! Хочу взять хомяка. Никогда не было у меня его, не знаю, с какими проблемами могу столкнуться. 1) запах? Но, коты, извините, тоже пахнут, если не убирать нормально или все же хомяки сами …
Сообщение было удалено
Мой тоже воду не пьёт, поэтому постоянно каждый день кладу ему в тарелочку свежие огурцы, он с них получает воду.
У меня тоже хомяк сирийский, лапочка такой!
1) Он совсем не воняет. Мне даже нравится запах в его клетке, потому что наполнитель вкусно пахнет. Чищу клетку раз в неделю, в это время вытаскиваю все опилки и кладу новые.
2) Советую брать мальчика, во-первых он меньше воняет, а во-вторых мальчики более спокойные и добрые.
3) У меня совсем не кусается - спокойно сидит на руках и даже засыпает на них
4) Насчёт оставления одного ничего сказать не могу. Мне кажется, если оставить много еды, то спокойно проживёт. Еды он и правда в домик всегда затаскивает. А потом медленно ест оттуда.
5)Ночью постоянно колесо крутит так что создаёт небольшой шум. Но я на ночь клетку на кухню отношу и он мне не мешает.
Заводите хомяка, очень милый зверёк!
Сообщение было удалено
А как вы его приручили?
Хомяк в клетке устраивает туалет только в одном углу. А вот морская свинка -да, вот она - действительно по всей клетке. А "против" - хомяк живет только 2 года, а всякие навороченные породы (напр. ангорский) и того меньше.
Крысу лучше заведите. Они четкие. Хвосты такие забавные. У меня как то 300 штук было. Они все так радуются, когда им жрать даешь.
Сообщение было удалено
Неправда, наша хомячка мочится только в одном углу клетки. Остается только вытереть/промокнуть туалетной бумагой. Очень милое и чистоплотное животное, по ночам бегает в колесе, днем спит. Самое ТО, если целый день работаешь. Запаха нет. Домик чищу раз в 2-3 дня.
Сообщение было удалено
А я люблю засыпать под шум крутящегося колеса.
У нас с середины декабря(2009г) появилось два крошечных джунгарика, такие малявочки хорошенькие были. А сейчас эти малявочки уже сами расплодились)))Нам сказали "похоже, что это две девочки", ну мы и успокоились))) Сейчас малышам 10 дней, их еще не видели, боимся трогать, скоро сами выдут. Из гнезда такие трогательные звуки раздаются)Родители выползают покушать и скорее обратно в гнездо. На счет приручения - почаще протягивайте в клетку руку с угощениями, разговаривайте с ними ласковым голосом. Я своих хомяков зову "Дуськами". Запах конечно есть, но хомяки, действительно, ходят в туалет в одно место и если регулярно убираться в клетке то с ними можно соседствовать)) На счет ночного шума - наши джунгарики бодрствуют часа два , не больше (или я крепко сплю))))К колесу были равнодушны, очень любят "делать подкоп". Мне их так жалко (( - хотят на свободу, зверюшки подневольные.
Кэт, когда я его купила, в первые дни не трогала его, как и положено, а потом потихонечку начала брать в руки. Он не сопротивлялся и не кусался. Сейчас ходит и по мне и по рукам, никогда не кусается:D
Вообще, я не особая любительница хомячков, я бы лучше кошку или собачку взяла, но не могу работа отнимает много времени, а питомца то хочется! Мне посоветовали хомячка, мол не прихотливая зверюшка, как раз то, что тебе надо. Я так почитала на сайтах об уходе за ним, действительно не прихотлив, только там много про болячке ихнее пишут, не уж так болеют????
хомячки конечно лапочки, очаровательные животные. У меня у подруги хомяк. Я бы с удовольствием завела, но боюсь мне очень тяжело будет когда хомячок умрет, они ведь не долго живут. а к животному очень привязываешся. У меня кошка месяц назад умерла, очень сложно пережить смерть домашнего любимца
у меня джунгарик. (джунгарский). на самом деле, ничего веселого для меня нет. ночью бегает по клетке, днем спит, иногда вылазиет из гнезда корм подобрать. и все.
Привет всем!Хомяки прикольные зверушки. Ночья бегают, днём спят. У меня джунгарский хомяк. Выпустил погулять по квартире, а он под пол залез и не хочет выходить. Подскажите как его выманить от туда? И чем приманить?
Хомячихой.
хомячихой вряд ли получиться т.к. она сама девочка. Подскажите другие способы.Жалко ведь погибнет. 2-е суток ничего не ест.
А у меня и кошка и черепаха. Никто не воняет! За черепахой убираю 1 раз в неделю. Ну, конечно, долго по минут 30. Но какое это чудо! По ночам не шумит, а спит. Живёт не 3-4 года, а дольше. На имя отзывается, не кусается, хозяина признаёт - как видит сразу бежит! Кошка тоже хорошая. Все дела справляет в миску. Убираем 1 раз в два дня максимум за 5 минут. Спит со мной и не воняет. Правда одна оставаться не любит. Когда после рабочего дня придёшь, она вся в радости.
а мой хомяк сам с собой трахаеца
подскажите как приручить хомяка бегать в колесе 4 дня как купили в колесо не залазил
Сообщение было удалено
Не все хомяки кусаются. Прирученый хомячок редко когда укусит.Бывают правда агрессивные хомячки,но ведь не все же они такие.
Сообщение было удалено
Можно наблюдать, брать на руки,разговаривать.
у меня был хомяк, очень-очень давно, лет 17 назад) он однажды выбрался ночью из своего аквариума и спрятался где-то. Его искали все, весь день и всюду. Нашли вечером - в шкафу, спящего и завернувшегося в тряпку для мытья пола, около мусорного ведра:). А вообше он был хороший. Бегал как белка в барабане специальном. И ел все подряд)). Любил черешни:). Сидел в ладнони согнутой, как в кресле и ел черешни, дежа в лапках)). Они милые, но с ними много хлопот, могут убежать.
птицы, собачки и кошечки - тоже интересно, с птичками - замечательно, они еще и говоряшие многие.
Хомяк успокаивает не хуже кошки!Кто со мной не согласен тот жлобяра!
незнаю как у вас у меня было 3 хомяка и 4 доживает неваняют они если заними ухаживать раз в недельку убрал и хватит а я своего хомяка остовляю дня на 3 - 4 и ему положи один колосок и чуть чуть зерна и ему хвати огого на скокок ну пока колосок несожрет!!!!!! а чтобы хомячок некусался почаше бери на руки и всё!!!!!!
Извените можно вопрос а дега это кто?
живут очень мало(( единственный минус
Сообщение было удалено
у вас скорей всего сирийский они поспокойней у меня был мальчик он так и нестал крутить это колесо,потом купили девочку вот она то так его крутила ,что мама хотела подключить датчики чтоб электричество вырабатывать!:D
Сообщение было удалено
я ОТРИЦАЮ что я жлобяра....Хомячки подвижны!сними можно только поиграть!У меня была и кошка и хомяк!
У меня было 6 и кажый был разный!
Вот щас хочу снова их завести!
Один мальчик не пах,а другой использовал запах как оборону!
У меня было 4 хомки. Первые три- ещё в детстве. Один мальчишка (сбежал ,поганец, так и не нашла) И две девчонки. Жили в аквариуме, на газетах, никаких колёс-поилок..в спартанских условиях. Каждый по 3 года жил (это много для них). А уже во взрослом возрасте завела хомячелло, мужика, сирийца. Купила ему клетку трёхэтажную, всякие лесенки-колёсики-домики, гиппоалергенные подстилочки кукурузные, нигде ни сквознячка, ни жары, корма импортные дорогущие ,овощики-фруктики-творожки нежирные и что? издох через год.
Вообще, хомячьё - глупый народ. На кличку не отзывается, к хозяину не привыкает, носится ночами в колесе, днём дрыхнет, хомячит что-то...По запаху - нормально ухаживать надо, тогда и вонять не будет, а на кукурузе - так вообще почти запаха нет. к концу недели, если только.
Потом появилась случайно крыса. Совсем малышечка, 3 недели. Её в магазе все топтали-грызли и обижали...Ну как я могла мимо это сирой-убогой-несчастной пройти? Вот это женщина очень интересная! Во-первых, умная. На кличку прибегает, очень привязана к хозяину. Во-вторых, подстраивается под ритм жизни человека. В-третьих, не сбегает. Она у меня сама по квартире гуляла, загоняла её только ,когда уходила куда-то, ибо дома ещё кошка. Позовёшь её, она и бежит))) Хвостиком везде бегает ,за компом сидишь - она рядом устроится и наблюдает. Если заскучает, начинает играться: в прятки, на колени приходит ,внимание привлекает..Интересная, в общем...По запаху - у хомячья он всё же более специфичный. Крыса очень чистоплотная. ТОже, в общем, запаха нет. Так эта никогда на человека не написает-не накакает, в отличии от хомячья.
Сообщение было удалено
никак! Сам ,если захочет, будет бегать. А вообще ,проверьте: возможно, колесо ему не нравится, не удобное...Мой в первом не бегал ,купила другое - носился...
хомяки ваще клевые!!я в детстве их разводила и продавала, неплохо зарабатывала))жили в аквариуме на газетах, ниче другого не было, ставила в углу банку поллитровую на бок и они в нее ссали.правда мыла ее несколько раз в день,зато вони вообще не было!
А дегу интеллектом выше на порядок,приучаются к кличке, страшно любят когда их чешут, привыкают к хозяину, и это единственные невоняющие зверики в природе, хоть месяц у них не убирай))но их большой минус в том что они грызут как бобры, ложишь в клетку бревно через месяц его нет, если нет бревна сожрут все что угодно. и клетку должна быть железная по той же причине, пластмассу мои прогрызли за полчаса и пошли гулять)))
Сообщение было удалено
Как сдружить двоих хомяков джунгариков взрослую девочку и маленького мальчика ато она его так грызёт что аш страшно смотреть?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня шумит когда свет и телик работает ,а как выключишь дак и она баиньки ложиться!
у МЕНЯ ДЕВЧЁНКА её зовут "Пряня"ткая силачка клетка не большая ,доберётся до потолка и на лапках повсей клетке как на турнике так прикольно!
Сообщение было удалено
Все как про меня... Может я хомяк????!!!!
От них пахнет только когда течка начинается!
бери золотистого или джунгарского но Не африканского они агресивны а наночи оставля можно
эм, людям вообще нельзя никого заводить, ни фига они не могут ухаживать за животными. особенно за мелкими животными, все постоянно умирают или страдают, ужаааас
хомяка можно в кино брать?
заведи хомяка ничто они не воняют вот у меня уже два хомяка и ничто не воняют если за хомяком будешь убирать один раз в день то ни какой вони!А если будешь уезжать насыпай побольше корма и он сам привыкнет к этому!
Не знаю. Я не смотрю ДОМ2
А можно к сирийскому хомячку (мальчику)купить тоже сирийского и тоже мальчика?
матильда какойто бред пишешь.хомяки нормальнее тебя на 100%.
почему хомяк это очнь забавное , любопытное животное , красивое , ласковое , нежное , пушистое ..... много перечеслять , у меня хомяки дома не ваняют , если они вам не нравятся то оставте своё мнение при себе !
У меня дома 2 хомяка и я за ними ухаживаю как могу , чтоб завести хомячка надо подумать нужен ли он тебе !
не Раз в 3 дня а 2 раза в день !
У меня есть хомяк но это интереснее кого та молока ещё итиресний у меня хомяк сегодня свалил домик и седел и чета думал а потом он захотел на ручки тем более утром. И почему хомяк Маша стал ночным животным это очень толстый вопрос!.....
Послушай девочка если ты думаешь что хомяк ласковое животное это не так потому что меня хомяк оп писает вечером всегда.