Никогда не держала дома собак, теперь придется завести в целях охраны и безопасности. Склоняюсь к выбору овчарки, кажется они считаются умными и преданными. Правда? В каком возрасте лучше покупать собаку? Можно уже взрослую или лучше щенка? Когти у собак стригут? Какие есть сайты собаководов? Буду признательна за советы.
на гугле вас забанили?
http://www.google.com/search?q=%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&rls=com.microsoft:ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1
Да, очень хороший. Но есть куча "но". Во-первых, этой собакой надо не просто заниматься, а практически все время заниматься, ей требуется постоянное общение, во-вторых, шерсть... она будет ВЕЗДЕ, вы замучаетесь ее выгребать, когда у собаки будет линька (и не только во время линьки), в-третьих, собака крупная, ей нужно ОЧЕНЬ МНОГО гулять, минимум 2 часа в день. А теперь представьте, что в вашей квартире поселился 3-4 летний ребенок минимум лет на 10 и подумайте, готовы ли вы к этому.
ИМХО, конечно, но можно справиться со всеми трудностями, а изобилие шерсти доведет вас до белой ручки, особенно, когда вы будете убираться по 2 раза в день, а шерсть все равно будет везде)).
А есть лысые собаки? Вот, как коты-сфинксы? ))
шерсти с нее лететь будет, да и запах псины как ни от одной другой собаки. В квартире держать не советую. Лучше взять более интеллигентную и гладкошерстную собаку - доберман-пинчер или боксер.
Овчарку не советую.
Это серьезная псина, для серьезного хозяина. Полно случаев о НЕУПРАВЛЯЕМОСТИ, когда овчарки покусали хозяев.
К категории неуправляемых можно отнести ВСЕХ собак бойцовых пород, овчарок и азиатов.
Заведите лучше сторожевую, или охотника-сторожевую.
всегда лучше брать шенка до 3х месяцев.
И когти им стригут, и чешут их и моют, это вам все в питомнике скажут, а главное расскажут как кормить и дресировать.
Овчарка будут умнее автора и не заведется мы надеемся. p.s. когти не стригут у овчарок, а тащут их в жак де санж или фридерико марино и там сделают все как надо)))
Гость 3, да, лысые собачки есть))
http://images.google.ee/images?hl=ru&source=hp&q=%D0%BB%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=QUJMS6nlLI7X-Qa3nuSMDQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBIQsAQwAA
У нас жила овчарка 13,5 лет в квартире. Обожаю этих собак, но решила, что в квартире больше у меня такой собаки не будет. Они не пахнут, но ужасно линяют. Их надо воспитывать серьезно, у нас был невоспитанный пес и избалованный. Сейчас завела джек-рассел терьера, лучше собаки нет, но конечно не для охраны. Если когда-нибудь буду жить за городом, обязательно заведу овчарку.
Это однозначно не квартирная собака. Шерсть (ВЕЗДЕ и ВСЕГДА) и непроходимая вонь, как не убирайся. Это рабочая порода. Нем. овчарка без рабочей ежедневной нагрузки перевращается в морального урода и хулигана.
Для охраны квартиры лучше всего подходят собаки средних размеров.
Тупее собаки, чем овчарка, не видела. Хотя имею дворовую. Для охраны лично для себя и детей предпочитаю доберов. С сукой было сложно, а с кобелём - без проблем.
Спасибо за все комменты за исключением глупого 6, не читающего предисторию. Спрашиваю потому что не знаю, никогда не держали собак. Живу в частном доме, на полу везде кафель. Убирать не страшно. Дрессировать тоже найду время, так же как и для приведения внешнего вида в порядок в дог руминге.
10 и 5. не знала что овчаки не управляемые, думала что они самые надежные для защиты.
Доберманов боюсь,ротвейлеров и питбулей тоже.
Придется подумать над породой. Еще раз спасибо за ваши советы.
У меня кавказская овчарка. Правда не в квартире держим, на прилегающей к дому территории. Лучшей охраны не придумать. Все заходят, но никто не выходит. А в квартире держать собаку - мучение для собаки и для жильцов квартиры.
Кане-корсо можно, и зря вы боитесь ротвейлеров. В хорошых руках этой породе нет цены просто.
шерсть бывае во время линьки,а остальное время без проблем.Если мыть собаку хотябы раз в6 мес.то она не воняет.А охраник из неё супер.Лучше брать щенка от 3 мес до 7 мес.Я сома держу в квартире 2 немцев,у меня площядь кв.большая.А так не бойтесь брать, хотите и если есть возможность за ней ходить и т.д. ТО БЕРИТЕ НЕ ПОЖИЕЕТЕ!!!!!
Сообщение было удалено
Вот именно стригут.
Сообщение было удалено
Вони нет и небыло не когда
Сообщение было удалено
Дорогой автор ы каво слушаете?????Немцы всегда были и будут упровляемыми,а вот кавказы и среднеозеаты это собаки которые живут на своей територии и даже хозяин для них враг.знаю я про них это точно у меня подруга держит.
Лучше эрделя ,для содержания в квартире,не найти.И с шерстью проблем НЕТ и охранники отличные,легко поддаются дрессировке.Порода с отличной нервной системой.Серьёзная собака и преданный друг.
В доме места хватает. Собака нужна для охраны, я боюсь дома одна, хотя есть пистолет для крайних случаев, но сплю крепко, а если будет хорошая, умная и преданная собака, то будет поспокойнее. Все таки у них более чуткое обоняние, и слух. Сегодня была в магазине Pet store, собак привезут только в субботу-воскресенье. Будем выбирать. Еще раз спасибо за советы и помощь в выборе.
У меня немец-прекрасный охранник.Инстинкт охраны и обороны у него очень развит.Как-то спас меня от нападавших.Что касается шерсти-да,ее много,но я убираю утром и вечером,поэтому она меня не беспокоит.Запаха нет.Когти не подрезаю.Взяла щенка в 2 месяца и 10 дней.Как писали выше,он нуждается в хороших физ. нагрузках,если их нет,то становится апатичным.Верный,преданный,настороженный по отношению к чужим.Со мной дома очень игривый и ласковый.Заводите! Не пожалеете!
Сообщение было удалено
Если хотите породную, тогда для охраны лучше ротвейлера или боксера не найти(отец кинолог). Овчарки тоже хорошие охранники, но с ними труднее на мой взгляд. Ротваки в своем большинстве не апортируемы, мяч не приносят, а...охраняют от других - собака-телохранитель. Овчарки слегка неразборчивы. А от одного вида боксера или ротвейлера(90 килограм) шерсть дыбом встает. Но так как опыта нет - ОБЯЗАТЕЛЬНА помощь инструктора в воспитании(вне зависимости овчарка или боксер).
Сообщение было удалено
извините а с каких это пор азиаты и овчарки стали бойцовыми породами?!
Автор, если у вас частный дом, то в можно и немца и азиата, мне лично нравяться обе эти породы, немцы попроще в воспитании, дрессируются на ура, подходят новичку. Азиат - умный, хитрый, характер по-сложнее немца, но тоже вполне можно справиться. Кавказца не советую, сложнова-то. Всех этих собак я бы держала в вольере на участке, а не в доме, потомучто шерсть и запах от них есть. Если планируете держать собаку в доме, то прекрасно для новичкой - боксер - ни шерсти, ни запаха, доберман и ротвейллер - если только женского пола, т.к. характер у мальчиков очень сильный, не для новичков. Еще мне нравиться кане-корсо, но они по-сложнее боксера например. Я бы рассматривала боксера - средний размер, хороший характер, минимум шерсти и запаха. Еще лучше берите девочку, они более послушны и привязчивы к характеру, не претендуют на лидерство так, как мальчики.
Щенка служебной породы можно брать с 1,5-2 мес, кормить тем, чем скажет заводчик, когти стригут по мере надобности, купают также, о дрессировке лучше почитать литературу и пообщаться с кинологами.
Сообщение было удалено
Ухх, почему-то плохие нарекания на боксерок...первый раз слышу такое позитивное о них мнение...
Кинологи сходятся во мнении, что лучшими охранниками являются собаки группы молоссоиды(мастифы, бордоский дог и проч.) - они в принципе и "создавались" для охраны. Территориальность почти абсурдная, однако собака серьезная и необходима помощь инструктора в воспитании, тем более у вас нет опыта. Также охрана хорошо развита у терьеров. У овчарки территориальность средняя или слабо выраженная, но тем она и отличается, что "универсальная порода", всему можно научить, но опять-таки с инструктором.
Эйфория, а вы что слышали про боксеров? У меня сейчас свой боксер - точнее боксерка и было множество на передержке, в бытовом плане, если собака здорова - ни шерсти ни запаха. Единственное, что слюни бывают, когда собака перевозбудиться и после еды морду вытирать надо, но это у многих молоссов. Я привыкла- дежурное полотенце всегда под рукой. Зато нравиться боксерский характер - веселый, не унывающий, подвижный, очень живой. Сбака хоть и служебная, но по сути не агрессивная. У меня только положительные отзывы, одним словом!
Сообщение было удалено
Две знакомые держали боксеров и в один голос кричат о том, что эта собака чрезмерно претендует на доминанта, причем совершенно не через агрессию - гадит где попало, совершает в общем те действия, которые были запрещены. В общем совершенно проблемный характер, хотя обе девушки раньше держали молоссов. У нас на площадке мужик с двумя боксерками гуляет - караул. Невозможно мимо пройти - кидаются на мою собаку, причем из-под тишка(хотя это у многих сук вообще). Ещё одна самка боксера кинулась на мою(моя собака была во время эструса, растаскивали. Понятно, что может быть это проблема воспитания, однако у нас множество, к сожалению, других невоспитанных собак разных пород, а у них вполне нормальное поведение. У вас, по-моему ещё маленькая боксерка, щенок, я думаю, что ещё раскроется. Хотя боксеры кобели мне очень нравятся, а сук теперь терпеть не могу.(((
Поддерживаю Ведьмочку в ее первом посте. Автор, если у вас частный дом, то собака весь день может быть на улице и охранять вашу территорию, а на ночь ее можно заводить в дом. Она быстро привыкнет к такому порядку и будет вас охранять. Немцы - замечательная охрана. Только щенок при выборе должен быть спокойным по хар-ру, не беспокоиться, не выть и от хороших родителей. Мы, когда 1 раз брали щенка, этого не знали и получили трусливого психа, который выл и скулил постоянно, требуя присутствия людей, позже он оказался еще и трусливым (боялся ям. шарахался от громких звуков), правда, из него мог получиться хороший нюхач (муж его дрессировал на выборку по запаху и получалось), но нам нужна была охрана (дети в школу пошли, я боялась за них), и мы отдали собаку соседу, а себе взяли кавказку. С этой породой занимались 20 лет. А сейчас никого не хочу, дышу свободой: не надо готовить им еду, можно ехать в отпуск, оставаться с ночевкой...
Всем еще раз спасибо большое. Сегодня была в магазине, привезли декоративных собачек. Будем продолжать поиски. Но заметила, что сколько собак, столько и отзывов, причем разных. Честно сказать, от ротвейлеров у меня у самой волосы дыбом встают, я уже писала какие породы собак на меня наводят страх не без причины. А быть в подчинении у собаки тоже как-то не хочется. Сделала серч сайтов с описанием и фотографиями. Русская сторожевая действительно отличный выбор, но тут таких нет.
Сообщение было удалено
Ну мне кажется судить по чужим собакам, как-то не очень. У меня лично в квартире жили боксеры, уже взрослые, не замечала чтобы они были агрессивны или еще как-то вели себя плохо, мне их оставляли на передержку. Все-таки по моему опыту, агрессивный бксер - исключение, агрессивный к людям, к собакам они могут быть задиристы, но тоже не агрессия скорее, а демонстрация больше, задиристость.
это я - Ведьмочка
Автор немец отличная собака. Замечательный охранник. Правда кобеля я бы не рискнула. И это собака средних размеров. Азиата или кавказца и не оттащить если не дай Бог что. Когти у нашей собаки стачиваются, т.к. много гуляем. Но шерсти безумно много. Никогда бы не взяла рота, кавказца и азиата ИМХО. Некоторых кавказцев хозяева боятся еду на лопате подают. Знаю такие случаи. Про азиатов читала на сайте заводчиков и любителей, что это сложные собаки для специалистов.
л
в защиту кавказца.у нас свой дом.взяли песика уже большого,
5мес.к нам привык быстро,от нас получает одну ласку,в работе с
ним никакой агрессии.хулиган конечно.МОЛЧАЛИВ.живет на улице.
есть вольер.пока молодой на ночь закрываем.сам сообразил как
в жару охлаждаться,залезает в ванну с водой на улице.собака
для уверенных,спокойных людей, не для самоутверждения.
появился ритуал у нас.вечером кормлю с рук.
Сообщение было удалено
щенка лутше
Немец классная собака,но ей нужно уделять время.Для меня в качестве охраны только немец и ни кто другой
Спасибо за все комменты за исключением глупого 6, не читающего предисторию. Спрашиваю потому что не знаю, никогда не держали собак. Живу в частном доме, на полу везде кафель. Убирать не страшно. Дрессировать тоже найду время, так же как и для приведения внешнего вида в порядок в дог руминге.
10 и 5. не знала что овчаки не управляемые, думала что они самые надежные для защиты.
Доберманов боюсь,ротвейлеров и питбулей тоже.
Придется подумать над породой. Еще раз спасибо за ваши советы.
немецкую овчарку бери они не часто линяют !
Да очень держу питомник шерсть 40 из 100 все за 1 км от дома идут но все же они очень одекватны
Если хотите породную, тогда для охраны лучше ротвейлера или боксера не найти(отец кинолог). Овчарки тоже хорошие охранники, но с ними труднее на мой взгляд. Ротваки в своем большинстве не апортируемы, мяч не приносят, а...охраняют от других - собака-телохранитель. Овчарки слегка неразборчивы. А от одного вида боксера или ротвейлера(90 килограм) шерсть дыбом встает. Но так как опыта нет - ОБЯЗАТЕЛЬНА помощь инструктора в воспитании(вне зависимости овчарка или боксер).
Ну что за бред, универсальнее собаки чем немецка овчарка не существует! Боксер и ротвеллер собаки не для зимы и жару плохо переносят! Боксер конечно с серьезным видом, но он ободает людей, добряк, компаньен отличный и домашнии клоун, но не серьезный охранник