Как вы думаете, не будет ли это мучением для животного? Я ухожу в 8-9 утра, в 8-9 вечера прихожу ненадолго, затем ухожу на пару часов - либо в спортзал, либо на встречу с друзьями. В итоге поздно вечером я дома 2-3 часа бодрствую. В основном за компом сижу или читаю.На выходные раз-два в месяц уезжаю в другой город (но могла бы брать котика с собой).Достаточно ли это времени для воспитания котенка? Или ему будет одиноко? Я живу одна в однокомнатной квартире. Кто легче переносит одиночество - коты или кошки?Когда я жила с родителями, у нам много лет жила (и живет) кошка, так что опыт содержания кошачьих у меня есть.Переживаю, что котику будет одиноко, ведь я смогу уделять внимание только вечером.Может, есть более спокойные породы? Например, подойдет ли мне для такого содержания британский котик?
мне кажется, будет нормально. Котенку хватит часа в день, чтоб вы с ним играли, а так купите ему игрушек, пусть с ними играет, а лучше заведите сразу двух котят - у меня знакомые так сделали, очень радуются :) Они все равно обычно спят целый день, и маленькие и взрослые.
Автор, получается, кошка почти все время будет одна :( Ей будет скучно. Кошки, вообще, любят компанию.
бедный котёнок ((
не стоит. ну на крайняк из приюта взять взрослого, их там куча брошенных и замерзающих. хоть доживёт в тепле.
автор, я надеюсь, вы это несерьезно.
маленький котенок он же как ребенок. то пищит, то страшно ему.. сами увидите..
И вообще вы не боитесь что он в отместку вам обдерет все обои и обгадит все?
не надо... одиноко ему будет... если только 2 х тогда уж заводите..
не заводите, пожалуйста... Характер не подгадаете, а если попадется "социальный" (моя кошка, например, целый день в одиночестве ну очень плохо переносит), то ему ну очень грустно будет...
А мне кажется нормально. Пока маленький, уделяйте побольше внимания. А взрослые кошки очень большие сони. Пока вас не будет, котик большую часть времени проспит. Поиграет немножно, на птичек посмотрит, а там и вы пришли.
Сообщение было удалено
Купи ему кошечку.
больше всех спят персы, и им меньше всего нужно внимание. но котята, как дети, им будет скучно
Может вам поменять работу? Как-то поздно вы приходите... Обычно люди при 5-дневке в 6-7 приходят.
Двоих, а лучше троих, им вообще не до вас будет.
Автор, во-первых, как вы думаете решать проблему с туалетом? Кошки очень чистоплотны и ходить в несвежий горшок не будут. Ждите кучек по углам и ободранных диванов.
Во-вторых, вопрос с едой. Кто его кормить будет?? Или голодом морить животное будете?
И, наконец, зачем вам кошка, раз вы не бываете дома??
Заведите лучше рыбок.
От рыбок нет пользы и тепла.
Я бы общалась с котиком вечером, спала бы с ним... Утром насыпать корм, поменять воду. Вечером после работы покормить, поменять горшок. Совсем вечером поиграть, пообщаться. Пузико на ночь почесать.
Нашей кошке мы туалет раз в 3 дня меняем. Не гадит нигде. Какает в совочек рядом с горшком, кто первый найдет, тот и выкидывает.
Просто я так привыкла, что рядом есть теплая любимая кошка. Вот уже год как я переехала. Мой быт устоялся, не хватает кошки или кота.
У меня была мысль завести сразу двоих... Надо подумать. Но не будет ли им тогда тесно в однушке?
Работа в ближайшие 2 года будет именно такая. По 10-12 часов. Так надо. А потом уже можно расслабиться, замуж выйти. Но кошку уже сейчас хочется.
и что все на автора накинулись? вполне можно завести, но лучше двух - чтобы им скучно не было - и постарше, чтобы они лоток знали и прочие стандарты кошачей жизни в квартире. у меня двое взрослых, брала взрослых из приюта, им по годику было, кормлю качественным сухим кормом два раза в день, с утра насыпаю и вечером прихожу кормлю, лотков у них два, убираю вечером, а по выходным они от меня не отходят - и вполне счастливы:-)
и да, у меня тоже однушка - нормально:-))) даже место для кошачьего дерева нашлось, мы его в углу комнаты примостили, они по нему вертикальные гонки устраивают:-)
автор, вы, конечно, хорошо обдумайте все, но кошки - это здорово!
А лучше кота или кошку? Мне кажется, что коты более плюшевые, будет больше спать, особенно кастрированный.
это очень зависит от животного, они же как люди разные - мы в приюте долго общались и с девушками, которые там работают, и с кошками, искали по характеру спокойных и ласковых. но да, кастрированные и коты и кошки обычно спокойнее и не метят. и уживаются друг с другом лучше:-)
кстати, я изначально хотела кошку и чтобы совсем котенка, но меня отговорили брать мелкую, потому что меня дома почти не бывает, а ее бы всему учить пришлось - а когда я пришла смотреть подростков, то влюбилась в котика. а потом мы уже смотрели ему друша, чтобы в одиночестве днем не скучал.
Лучше не надо. Я своего унаследовала, а то хотели в приют сдать. Всё ж лучше чем в приюте. Но мой кот к соседям часто шастает в гости, один не сидит. А котёнку действительно будет страшно и одиноко.
у меня котеночек (кошечка персидская), когда появилась, вообще одна не могла находиться, даже не то что одна дома, она не могла на полу даже около ног сидеть, надо было быть ближе к хозяйке. Так я ее постоянно либо на коленках, либо, если дела по дому, то в карман халата сажала и она успокаивалась и засыпала. Но когда повзрослела такая необходимость у нее отпала, спокойно переносила мое присутствие только по вечерам. Заводите! И еще можно рыбок завести, чтобы котик любовался ими весь день))))))))))))))
по характеру очень разные, лучше взрослого берите. вот моему кастрированному коту 11 лет, он всю жизнь одиночество не переносит. если один часов на 6 остаётся - перевернет весь дом, в частности дерёт дверь, под порогом отдирает пол кусками (сильный, зараза). и когда приходишь, орёт благим матом целый час, видно что ругается, обижен и недоволен что его оставили.
Рыбок терпеть не могу! Если заводить, то только кошку или кота. Был бзик одно время - шиншиллу, предлагали бесплатно взрослого усыновить. Но не взяла. Еще кролика думала, но тоже не подходит. Этих грызунов не выпустишь побегать, провода будут грызть.
Про рыбок я пошутила)))) А то к вашему приходу аквариум на полу будет или котик в нем купаццо))
Я завела котенка (скотиш) не так давно. Режим у меня такой- из дома в 8-9, домой в 22-23, живу одна. Главное, брать котенка не ранее 3-х месяцев (породистых правильные заводчики раньше и не отдают). Киса ко всему приучена. Безобразий никаких не устраивает.. Прихожу - она смотрит на меня, щурится и зевает. Несчастной не выглядит:) Играет все время.. Вот собаки точно одиночества не выдержат, а кисы- легко!
Лялька, классно! Неужели он совсем не скучает? А ночью он шалит? Спит с вами? У вас кот или кошка? Квартира большая?
Сообщение было удалено
Ой,прямо так пишите,как бутдо котёнок че то понимает.Лёг,да лежит себе.
Автор, может и правда взять взрослое животное из приюта?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что нет:) Просто если с младых когтей, то животное, думаю, подстраивается под хозяина. Ночью не носится, но я так вымотана на работе, что , может, и не слышу просто)) Спит, урчит, все дела исключительно в лоток и коготки только на когтедралке точит. Все кошачьи функции выполняет:) Ласковая и игривая девочка;) Вот она, кстати, http://s12.radikal.ru/i185/1001/16/d1a8c0e3c482.jpg
Если что, спрашивайте.
Сообщение было удалено
а вот это реально хорошая идея
Сообщение было удалено
Какая красивая мурлынька!!! Хочу себе такую же нежную малышку, но мама против...
Кошки животные тактильные и чтобы они не были дикими надо с ними больше общаться и гладитьУменя дочь взяла котенка а сама целыми днями на работеТеперь привезла нам Тактими злобными и дикими ,как Люська , бывают наверное только тигры, это ненормально домашним животным нужно общение !
Сообщение было удалено
Спасибо) Настоящая женщина растет - обожает в зеркало смотреться:) http://i064.radikal.ru/1001/07/f9e1db16da18.jpg
Может, к маме как-то можно подход найти?;)
Сообщение было удалено
Кошки животные независимые, себе на уме. Вот тайцев-сиамов нельзя одних оставлять- очень уж они общительные. У меня до этого жил котик, который по тяжелым семейным обстоятельствам жив до этого полгода один ( сиам). И даже он не одичал..Более ласкового кота я никогда не видела! Привык к режиму, ждал.
Лялька, красотка какая! Примерно такое я и хочу, но наверное, мальчика. Британчика.
Сообщение было удалено
Автор, главное- берите уже приученного ко всему котенка! А то будет куча проблем и у Вас и у него((( Приучение к лотку при таком режиме может занять очень много времени, если котенок не знает его " на отлично" еще до попадания в Ваши заботливые руки. Британчики прекрасно проводят время в одиночестве ( есть у знакомых). Все должно сложиться))
Автор, я бы не заводила ВООБЩЕ никого, у Вас на себя-то время есть? А котик - это не птичка и не рыбка, его кормить, лечить и развлекать нужно....
Мне кажется, что не стоит, кошки очень общительные животные и требуют за собой ухода (их надо и кормить, и лоток чистить, и вычёсывать, и играть с ними, и к ветеренару ездить!!) Боюсь, что котик станет вам обузой, да и ему в одиночестве скучно будет, тем более, что вы хотите котёнка, а не взрослую кошку. Не мучайте животное!
К тому же кошки в отличае от собак больше привязываются к месту проживания, чем к хозяину, поэтому weekend вне дома может стать для них серьёзным стрессом!
Как тут уже сказали, если попадётся с характером, то будет облом. Вместо понимающего пушистика будет сорванец царапающий до крови.
надо брать из приюта взрослую ласковую кошку. котенок еще непонятно какой будет, а это уже видно. и ей не скучно будет одной. а вообще лучше взять двух. котенка не берите, ему скучно одному.
мы брали котенка, так с ним столько возни было... *** просто. может вам лучше как тут советуют уже взрослого сформировавшегося кошака брать. сходить в приют, кто к вам сам подойдет и понравится, тот с вами и приживется
Я оставила двух мелких братьев, воспитываю вечером. Они все время проводят вместе, им весело. Вечером, когда я дома, продолжают возиться вместе, драться, спят правда со мной, но тоже вместе. Вдвоем они легко переносят мое отсутствие.
А если выпустить в сад, то обо мне они вообще забывают, там столько для них интересного..
Автор берите не раздумывая!я очень очень долго не могла решиться,тоже слушала советы!живу одна в 1комнатной кв.ухожу в 8 прихожу в 8-9.кормлю с утра и вечером,с туалетом проблем нет,хороший наполнитель меняю раз в несколько дней . Взяла месячную персидскую кошечку .она даже кушать не умела.Я её перед выходными взяла и за два дня всему научила!правда первое время душа болела как она одна быстрее домой бежала. Сейчас ей уже пять месяцев,такая красавица выросла!встречает меня всегда у двери и зевает спит скорей всего. Вобщем все хорошо ,хотя я долго не решалась и опыта не было
Леля, обнадеживает. Я вот все не могу решиться. Уже год назад предлагали взять британского котенка, но я тогда только начала жить одна и работать на этом месте, не решилась брать такую ответственность. Но мечтаю до сих пор о котике.
Из приюта мне могут не дать кота. Я живу в Германии, тут нет бездомных животных. Из приюта отдают в большие дома с садом, потом ходят и проверяют, как живется коту. А у меня 45 квадратных метров. Правда, через год-два хочу съехаться с молодым человеком в большую квартиру, коту будет больше места.
Сообщение было удалено
кошки не собаки и компания им ни к чему.Вот люди, вообще не в теме, а лезут с советами и выводами.
Сообщение было удалено
Да уж, у меня кот жил, так он подлизывался только когда есть хотел или поиграться, а в остальные 90% времени подойди к нему, он и знать тебя не хочет, они любят одиночество.
Сообщение было удалено
автор, извини, но насмешила с этим /// А потом уже можно расслабиться, замуж выйти.///)))))))))))
вот в этот момент только и начнутся проблемы в твоей жизни...Лучше работай)))