Гость
Статьи
Зачем жить бездомной …

Зачем жить бездомной собаке?

Ну не понимаю, зачем бездомной собаке жить на белом свете. Собаке нужен хозяин, собаке нужен дом. Зачем создают приюты для бездомных собак? Чтобы они пожизненно там, как в тюрьме, пребывали? Зачем …

НаивнаЯ
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Миледи
Свинка

Сообщение было удалено

Зачем передергиваете тему? Разве здесь говорят о невоспитанных детях? Я не старонница радикальных мер таких, как отстрел и усыпление, но проблема есть и нужно искать альтернативные подходы. Мы же не в джунглях живем и я не хочу ходить по городу и трястись, обходя десятой стороной собачьи свадьбы.

Гость

Сообщение было удалено

А причем тут беременные? Белиберда полнейшая. Государство много чего обещает, только легче никому не становится.

Обычная блАндинка

Наивная, вы не шутите?! Детям-сиротам тогда тоже не жить, они тоже особо никому не нужны?!

Чилла

А мне их так жалко, этих бездомных собачек. У меня даже сердце заходится, как мне их жалко и что я ничем им помочь не могу. Несколько лет не могу забыть картину, как к магазину прижалась худенькая собачка, вся в крови. Она дрожала от холода и лежала в луже из крови и снега и смотрела в глаза людям, прося о помощи. Но все походили мимо и мимо

Чилла

Сообщение было удалено

Кошмар какой. Вы помогли собаке?

Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

Совсем дурку включила , что значит причём беременные?? Что будет если сегодня в Москве беременную женщину покусает любая бродячия собака? Или может вакцина 100% безопасна? Нормально подвергать людей рискам из-за ваших соплей Эйфория? Или может надо объяснить женщинам, собаки желанние их детей в этом мире?

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте мои посты. Сопли распускаете вы. Я ПРОТИВ отстрела бездомных собак, как и большинство на этой ветке. за усыпление агрессивных и содержание приютов - а затем пристройство их домой. И беременные тут не при чем, я думаю, что приятного мало, если на вас бездомные кинулись, а вы беременной и не являетесь. Подвергать людей риску? люди сами себе это подписали, когда вышвыривали собак направо и налево. Риску мы и так каждый день подвергаемся по 100 раз, когда из дома выходим.

Крысин Брат

157, вот это вас понесло, богатое воображение, эт вы только собак или всего так боитесь?

Крысин Брат

Сообщение было удалено

Ага, ещё и термин выдумала "***"))))Абсолютно нелогичный. И сказать человеку по сути нечего. Ибо шизофреники - люди, которым постоянно что-то мерещится - и она сама под это описание и подходит)))

Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

Кто их вышвыривал? Уже все заметили на улице бегают собаки которые лет 15 в России не разводят.. Хватит народу мозги пудрить. Ты что ли собак выкидываешь на улицу , раз за всех так отвечаешь.. Приюты содержать никто не будет, не надо воображать по этому поводу. Усыплять всех невостребованных собак.

Гость

Сажать вас надо всем Пиком , вот тогда вы задумаетесь, стоят ли собаськи отсидки в колонии.

Ага, ищи легких путей,вот отсюда у нас и проблемы, от таких, как ты. Итак уже человек человеку-зверь. И я ещё раз убеждаюсь в этом на форуме.Откуда к людям нормальное отношение будет, когда к животным оно скотское.Выкидывают собак на улицы, ты сама просто этого ни хрена не видела. А я с этим сталкиваюсь каждый раз, потому как приюту помогаю для собак.И уродуют животных до такой степени, что сердце разрывается, сигареты об морду тушат, скотчем морды перетягивают, лапы перебивают. Да, таких лучше усыпить, потому как доверие человеку потеряно. И то, многие всё-равно верят человеку даже после такого. И приходят люди в приют, и забирают собаку домой.Тебе такого просто не дано понять.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да,колоть бездомную собаку дротиками с дешевым удушающим веществом, так что она пару часов ещё бьется и мучается куда гуманнее, человечище. Уж не знаю, какие там у вас приюты. Унас много волонтеров(хотелось бы больше)и за собаками хорошо следят. Живут в удовлетворительных условиях, с ними у нас гуляют, вычёсывают, многие находят своих опекунов, которые потом их забирают к себе либо домой либо на дачу.

Ловите ссылку. А то закидали на форум фотки, где собаки людей грызут. Посмотри, что люди делают. http://community.livejournal.com/sobaka_ru/4629705.html

Гость

Сообщение было удалено

этого вам никто не скажет. Тут считают, что дауны, зеки и псих.неуравновешенные и больные имеют право жить, так как это ЛЮДИ, а собаки -нет! Потому что это не люди. а собаки.

Леди ГиГа

Сообщение было удалено

ну так бешеные-это одно!! Но тут все говорят не только о бешеных. Тут хотят всех расстрелять.Конечно от бешеных нужно избавляться. Но от нормальных не вижу смысла.

Гость

Сообщение было удалено

согласна! Полностью.

НаивнаЯ

Сообщение было удалено

ага. вы ещё скажите. что бы и крыс усыпляли-убивали, и котов бездомных, и вообще всякую бездомную тва*рь!

Пострадавшая

Бездомные собаки зараженные бешенством - это мина замедленного действия. Не поймет тот кого это не коснулось. Я лично сталкивалась с бездомной собакой, такого страха я неиспытывала никогда, огромная псина набрасывается и терзает тебя и помощи ждать неоткуда - это ужас.

НаивнаЯ

Сообщение было удалено

не впадайте в крайности

Анся
Собаколюбы - Эгоисты

Сообщение было удалено

Ага, еще забыла перечислить маньяков-детоубийц, воров-рецидивистов, террористов... Все они выше собаки???? Вот дура-то!

Анся

А я вот думаю, зачем такой "наивной" жить на белом свете? Уж лучше бы не мучилась и других не мучила своим дебилизмом;)))))))

Гость
НаивнаЯ

Сообщение было удалено

Гость

05.01 у моей кошки начались роды: троих котят она родила успешно , далее у кошки открылось кровотечение ... Был вызван врач с сайта одной из ветклиник, приехал доктор,пропальпировал мою кошку, уверив меня в том, что внутри у нее все пусто и чувство тревоги мое напрасно. Выпавшую матку врач принял за послед и удалил его плавным движением руки:кошка издала стон и смолкла.(то что это матка я еще не знала). В это время на его мобильном раздался звонок и владелец собаки ,"вылеченной " им накануне сообщил о смерти любимицы и предложил вернуть деньги.

Далее были введены препараты кламоксил, гаммавит, дицинон, викасол, травистин и окситоцин.

Врач оставался еще около часа ,наблюдая состояние кошки.

Затем со словами"часа через три ей станет лучше" ,получив оплату, удалился.

Оставил рецепт на фирменном бланке клиники:"гаммавит" по 2 мл подкожно 2 раза в день в течении 10 дней.

Гость

За то время пока врач был у меня ,я прослушала рассказ о том,что родился, учился и женился доктор в Оренбурге, и, пока, там жил сожалел о том что проф. выбрал неправильно:платили крайне скудно...задумал перебраться в Москву, и, о приятная неожиданность, здесь люди готовы платить ТАКИЕ деньги за его консультации и услуги.

Соответственно кошке лучше не стало и я пригласила другого врача.Приехал ,пропальпировал и сразу предложил операцию в ходе которой выявилось следующее:рог матки оторван,внутри в пузыре котенок,кровоизлияние в брюшную полость,нет матки...Кошка умерла сразу после операции.

Гость

Может я и пишу несколько сумбурно,

но мое состояние оставляет желать лучшего:хочу предупредить всех людей:не обращайтесь за помощью к Никитину Андрею Валерьевичу .Крайне непрофессиональный врач. Слезно умолял меня не докладывать начальству об этом инциденте-за работу в Москве держится и очень ей дорожит.

Его телефоны 8 926 265 22 71 8 926 265 22 71 и 8 915 024 18 11 8 915 024 18 11 .

Намеренно не пишу сюда сайт с которого я пригласила этакого кудесника:места работы могут меняться.

Если в силу обстоятельств вы вынуждены обращаться за помощью и имеете дело с секретарями ,просили врачей перед визитом напрямую связаться с вами.

[quote="Эйфория"]Ловите ссылку. А то закидали на форум фотки, где собаки людей грызут. Посмотри, что люди делают. http://community.livejournal.com/sobaka_ru/4629705.html[/quo​te]

я тут уже писала, что люди-это наихудшие и самые злые твари!

НаивнаЯ
Обычная блАндинка

Сообщение было удалено

Дети вырастут, получат образование, создадут семьи, будут строить жизнь. А домашнему животному нужен дом, а собаке не только дом, но и ХОЗЯИН - как в какой-то книжке было написано "властелин собачьей души". А сейчас по городу бегают бездомные в n-ном поколении животные, размножаются бесконтрольно. Пристраивать в семьи - семей не хватит. (Собаки размножаются быстрее, чем семьи, в которых есть место собаке, если таке можно выразиться.) Кроме того, собака как никакое другое животное, нуждается в обществе человека-ХОЗЯИНА. В приютах есть волонтеры, а собаке нужен ХОЗЯИН.

НаивнаЯ
Незабудка

Сообщение было удалено

A как по внешнему виду отличить собаку, зараженную бешенством, от здоровой? Вот бегает бездомный пес, кто знает, с какой собакой он играл или дрался?

НаивнаЯ

Сообщение было удалено

Да здесь и не говорят о том, что они должны бегать по улице.

НаивнаЯ

Сообщение было удалено

Приютские дети-сироты вырастут получат образование, построят семьи?Максимум процентов 5 из них получат хорошее образование, 10% создадут семьи - все остальные станут социально опасными ***. Не нужно мозг взрывать.)))

Хватит семей, хватит, не переживайте, было бы желание. Вместо породной взять дворняжку...Почему нет?Да, конечно, не престижно это у нас, хотя все в один голос и кричат, что "дворики-самые умные и преданные". А что тогда не возьмут? Не престижно это. А в тех же штатах берут и с руками отрывают всяких метисов(метисами правда там и не пахнет), раз вы любите говорить про запад.

У Вас есть собака, просто спрашиваю, без издевок?Больше, чем уверена, что нет. А у меня 4 года дворняжка подобранная живет, которая также по парку бегала с перевязанной изолентой мордой и подпаленными усами. А теперь переубедите меня, что таким людям, которые это сделали, не нужно руки оторвать.:)))

НаивнаЯ

Сообщение было удалено

ну а зачем тогда отстреливать ни в чём не винную собаку???

Просто ради "а вдруг"???

Гостюг
Эйфория

Сообщение было удалено

Собака, которая либо выросла на улице, либо адаптировалась в стае - дикое животное. То, что оно находится в ореоле человеческого обитания - ничего не говорит. Соколы и ястребы давно уже в городах, утки выводят птенцов на козырьках подъездов, лисы и еноты и енотовидные собаки и т.д. и т.п. - давно адаптировались к захватчикам-людям.

Преданное существо????? Гавкнет какая-то течная с.у.к.а. во время собачьей свадьбы на любую женщину или ребенка - и кобели стаи разорвут их на запчасти.

Собаки давно сбиваются в стаи около дач и бедный дачник. который попадает к ним в осаду.

На меня и мою собаку однажды на охоте напала стая одичавших собак - МОЛЧА сужали круг и атаковали как по команде.

Пока пятый выстрел не нашел вожака - потом также молча развернулись и исчезли в лесу.

Гостюг
Незабудка

Сообщение было удалено

Исходя из суровой реальности, а не сопливого липового сострадания.

[quote="Гостюг"]Собака, которая либо выросла на улице, либо адаптировалась в стае - дикое животное. То, что оно находится в ореоле человеческого обитания - ничего не говорит. Соколы и ястребы давно уже в городах, утки выводят птенцов на козырьках подъездов, лисы и еноты и енотовидные собаки и т.д. и т.п. - давно адаптировались к захватчикам-людям.

Преданное существо????? Гавкнет какая-то течная с.у.к.а. во время собачьей свадьбы на любую женщину или ребенка - и кобели стаи разорвут их на запчасти.

Собаки давно сбиваются в стаи около дач и бедный дачник. который попадает к ним в осаду.

Да, кстати большинство заражений бешенством людей. Во всяком случае в прошлых годах(в 2008 было в МО 2 укуса бешеным животным) и были это енотовидные дикие собаки.

Я полностью согласна, что диких собак нужно усыплять. Но ведь полно таких, которые хорошо относятся к человеку(и не нужно говорить, что это не так) - это те собаки, которых многие пускают зимой в подъезд, это большинство собак, которые сейчас сидят в переходах метро. Дикая собака, она сама к людям не пойдёт, а эти идут. Так зачем их-то отстреливать, не пойму. Когда можно пристроить в дом?

Гость

Эйфория хватит гнать пургу. На улицах городов бесхозных собак быть не должно. Если б у этих собак был шанс обрести хозяина, их давно бы подобрали. Приюты содержать государство не в состоянии. Во-первых это воровство казённых денег, во-вторых это дорого даже для развитых стран Европа -Америка приюты ограниченного содержания.

Отношение сабакофилов к людям известно, учитывая ,что мадамы опекунши называют собак - муж.. жена.. дети..

Отношение своё вы высказали 40 человек в больнице.. И это только начало. Аналогичные действия защитников животных в штатах в Швеции ,которые привели к распространению бешенства, жёстко наказывались в тех странах чтоб далее не повадно было этим вредительством заниматься.

Опекуны берут на дачу- Эйфория вы что тут заливаете , на даче опекуны живут круглогодично? Куда после дачного сезона? Опекуны это те кто подкармливает собак у подъездов, и бросаться эти собаки начинают как только станут считать эту территорию своей, а под кормщика хозяином , таковы инстинкты собаки. И на машины бросаются устраивая ДТП.. У собаки должен быть хозяин если опекун хозяин , вот пусть Московский опекун бешенной собаки( а он был у двух собак с установленным бешенством) сейчас и платит по рискам пострадавших , штраф пусть платит и по 249 статье под суд идёт. А то покормили и в кусты ..я не я корова не моя..

Гость

Во многих западных странах, на которые вы так любите кивать, подкормка собак на улицах -преступление.

Эйфория

Сообщение было удалено

Енотовидные всегда - дикие. И очень вкусные:о) мясо сладковатое.

Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

Ясновидящая или как? У меня есть собака. И дворняжка мне не нужна, нет у дворняжки нужных мне качеств. В тех же штатах -германия собаку сдадут в приют, если придётся переехать в дом где собак запрещено держать, если собака обгадит диван расчётливый немец сдаст её в приют. Так что не надо рассказывать нам сказки..Просто у нас сдать собаку в приют не реально.

Гость

И уж точно я разницы не вижу,... между усыпили и подстрелили..

За неделю кабыздохам найти хозяина в стране где рынок переполнен породными собаками это фантазии зоошизы..

Да нужен комплекс мер , разведение юрлицам под строгий контроль , содержание через лицензии, кабыздохов с улиц убрать,за подкорм штрафовать, приюты ограниченного содержания для потеряшек и отказников -усыплять невостребованных.

Только зоошизе это нах не надо, не надо и заводчикам всех мастей, есть ещё куча торгашей живым товаром..

Ангва

Мы подобрали собаку на улице в плачевном виде: худющая, ободранная, избитая... Через год люди удивлялись ее холености...Забавно было слышать такие комментарии: Один тип позавидовал ее жизни и хотел поменяться ролями, какая-то женщина высказала мысль, что нашей собаке-то хорошо, она не знает, что такое голод и холод. Видели бы они , какая она была - живого места на псинке не было.

Ангва

Насчет отсутствия души у собак... Когда кто-нибудь из членов семьи плохо себя чувствует, она от него не отходит, старается погладить лапкой... Муж ее называет "старшая медсестра"

Ангва

А насчет Наивной... Один перл "Ну не понимаю, зачем бездомной собаке жить на белом свете" - уже говорит сам за себя. Какая-нибудь очередная наивная решит, что и бомжам, и сиротам, и инвалидам не надо небо коптить... Вот будет здорово, если мир будет состоять из наивных идиоток, которые НЕ ПОНИМАЮТ...

Гость
Ангва

Сообщение было удалено

Очередная наивная *** это ты ,приравняла животных к людям..Ага.

Гостюг

Сообщение было удалено

)))))

[quote="Гость"]Эйфория хватит гнать пургу. На улицах городов бесхозных собак быть не должно. Если б у этих собак был шанс обрести хозяина, их давно бы подобрали. Приюты содержать государство не в состоянии. Во-первых это воровство казённых денег, во-вторых это дорого даже для развитых стран Европа -Америка приюты ограниченного содержания.

Отношение сабакофилов к людям известно, учитывая ,что мадамы опекунши называют собак - муж.. жена.. дети..

И кто после этого гонит пургу?:))))

У каждой собаки есть шанс обрести хозяина, откуда можно так категорично утверждать! Вершитель судеб просто.Да не содержит государство приюты, максимум выделят площадь, а содержат, чистят, кормят и убирают добровольцы. Вот именно, что распиарили у нас породных, а у дворняжки нет "нужных мне качеств" - внешних, как я понимаю, потому как уверена, что дворнягу не держали, так как приучить нужному для вас можно любую собаку.Вы в танке сидите? Так как я уже тысячу раз повторила, что против того, чтобы собака бегала по улице, а вы начинаете путаться в понятиях, опекуны, кто кормит собаку у подъезда. Про бешенство! Вы вообще с другой ветки слетели. Не путайте, не несите белиберду, здесь другой вопрос, я про бешенство в другой теме высказала свое отношение, повторяться не буду.

Гость

Сообщение было удалено

Умненькая вы наша,человечишка. По другому не получается выразиться?)))

Ангва

Сообщение было удалено

Просто действительно люди озверели, страшнее любой твари. Можно запросто увидеть, как бездомную собаку или кошку просто отпинают на улице, морду обмотают, усы вырвут. Зато все люди после этого. Всех бездомных перестрелять. Сталин, блин, отдыхает, сколько ненависти. Тьфу!

Гость

Сообщение было удалено

Нуу...уже хоть что-то помимо вселенской жестокости, жандарм, блин.)))