Ну не понимаю, зачем бездомной собаке жить на белом свете. Собаке нужен хозяин, собаке нужен дом. Зачем создают приюты для бездомных собак? Чтобы они пожизненно там, как в тюрьме, пребывали? Зачем …
Сообщение было удалено
Угу у нас тоже жили жили , никого не трогали , годика через два на охрану встали, особенно при под кормщиках, как начали бросаться..В один прекрасный день их не стало уж и не знаю чью чашу терпения они переполнили..
Сообщение было удалено
Вот сама и помогай , ещё лучше частный приют открывай. Благотворительность она личная, каждый помогает тому кому хочет. Пошла квартирку продала , домик в деревне купила собачек собрала и живи там с ними. А так тебе никто не должен... У государства нашего денег нет , да что у нашего в Европе и США приюты ограниченного содержания , даже месяц ненужных животных не содержат.. Даже если животное чипированно не найдут хозяина за неделю -усыпят.
Сообщение было удалено
Вот тебе и флаг в руки.. пошла приют организовала и содержи всю жизнь. Нет у тебя приюта так и не пи"ди не по делу. За государственный счёт мы все готовы благотворительность заниматься.. В Москве только в этом году 3 миллиона долларов выделено на приюты для собак , пенсионеры Москве обходятся дешевле. С помощью сабакофилов только деньги из бюджета тырят.
Сообщение было удалено
Я-то помогаю и людям и кошкам и собакам. А вы дальше думайте, что у гос-ва денег нет, наивная.
P.S. мы с ВАМИ на брудершафт не пили.
Сообщение было удалено
Ага помогает оно, кому врёшь?
Сообщение было удалено
;))) До свидания, Гость.
Сообщение было удалено
ну а ты что делаешь, кроме как хамишь?
у нас в городе приют открыт силами желающих. городские власти выделяют деньги только на отстрел. а толку? как ходили псы, так и ходят.
зачем? затем что собаки так же как и люди хотят жить. больше всего на свете. инвалиды, бездомные, слепые, глухие - гоняют на сових инвалидных тележках по приюту, радуются солнышку, людям и косточкам) а еще некоторые забирают приютских собак, хоть для вас и кажется это ох каким страным) я пристроила за свою жизнь немного - штук 10 обак - дворняг (чувства, когда в прошлом сильно больная никому не нужная грязная двоняга, которая "сожрала" лечением, питанием и тп небльшую машину и массу времени и сил, "уезжает" домой, вам, наверное, не понять?), которые спят сегодня на диванах и залюблены хозяевами до невозможности) у меня живет наряду с нереально породистым кобелем приюская дворняга) в ее распоряжении отличное мясо, рублевские сотки, персонал для выгула, персональный ветврач с осмотрами и по делам ее собачим разъезжает она на лексусе с водителем))) а по вашей логике усыпить ее надо было))
[quote="королева"]зачем? затем что собаки так же как и люди хотят жить. больше всего на свете. инвалиды, бездомные, слепые, глухие - гоняют на сових инвалидных тележках по приюту, радуются солнышку, людям и косточкам) а еще некоторые забирают приютских собак, хоть для вас и кажется это ох каким страным) я пристроила за свою жизнь немного - штук 10 обак - дворняг (чувства, когда в прошлом сильно больная никому не нужная грязная двоняга, которая "сожрала" лечением, питанием и тп небльшую машину и массу времени и сил, "уезжает" домой, вам, наверное, не понять?), которые спят сегодня на диванах и залюблены хозяевами до невозможности)
Вы молодец.
Отстреливать стаи нужно, потомучто собаки в стае нападют на людей и домашних собак, они агрессивны, а две собаки, живущие около нашего дома - мирные, никого не трогают. Т.е. яза отстрел агрессивных особей. У нас в стране нет денег на содержание приютов, это знаю точно, потомучто приюту помогаю нашему, в приюте нечем кормить, животные сидят на холоде, щенки практически все умирают. Поэтому я за отстрел - так гуманнее. Домашнии собаки-потяряшки в стаях не приживаются - их, как правило, бродячие собаки прогоняют или вообще убивают. И бывшедомашних сразу видно. У нас всех пойманных собак везут в приют - подмосковье.
Сообщение было удалено
Отстреливать стаи нужно, потомучто собаки в стае нападют на людей и домашних собак, они агрессивны, а две собаки, живущие около нашего дома - мирные, никого не трогают. Т.е. яза отстрел агрессивных особей. У нас в стране нет денег на содержание приютов, это знаю точно, потомучто приюту помогаю нашему, в приюте нечем кормить, животные сидят на холоде, щенки практически все умирают. Поэтому я за отстрел - так гуманнее. Домашнии собаки-потяряшки в стаях не приживаются - их, как правило, бродячие собаки прогоняют или вообще убивают. И бывшедомашних сразу видно. У нас всех пойманных собак везут в приют - подмосковье.
Отлавливать собак нужно, а потом уже решать - усыплять их или нет. Вы, как кинолог, знаете, что собака в стае себя ведет иначе, чем в одиночку.
В нашем приюте щенки содержатся в отдельном помещении, взрослые по две собаки в вольере. Одна часть вольера закрыта, там у них подстилки и солома, другая открытая. Еды хватает, но не в избытке. В основном не хватает лекарств. И не нужно забывать, что каждую неделю пристраивается до 10 собак! Я в корне не согласна с тем, что отстрел гуманнее.
видимо в вашем городе приюты как-то иначе финансируются,в наших собаки дохнут.в америке приюты на деньги жертвователей,там это принято,государство почти не участвует,но и кастинг животных высокий,кого попало в семью не берут,а щенки во временных семьях к людям привыкают
Эйфория, а вы из какого города? Мне так интересно стало прям, где ж такие приюты существуют? я без подколок спрашиваю. Вы просто, видимо, не были в наших приютах - например, можете посетить пару приютов в Москве, могу дать также адреса приютов из подмосковья. У нас собаки сидят по колено в грязи и воде, в открытом вольере, потомучто на то, чтоб построить крышу в вольере нет денег. Собак у нас кормят так, что они дохнут от голода иногда, а работники приюта покупают корм на свои кровные. Щенки в наших приютах чаще всего не выживают, так как мрут от болячек, инфекций, холода и голода. На операции и лечение животных скидываемся кто как может, в приюте на это денег не хватает катастрофически. Животные сидят в клетках, выгулять их не хватает времени и сил частенько, потомучто работников приюта не хватает, волонтеров тоже мало. Даже сфотографировать животных чтоб выставить в интернете фотки и то людей не хватает. Явам пишу про реальное положение вещей большинства приютов, а вы про какие приюты пишите? Вы считаете что жить в грязи, холоде, проголодь, в тесной клетке годами - это гуманно?
Сообщение было удалено
Обычный муниципальный приют. Не знаю можно ли это финансированием назвать. то, что в Америке, не сравнивайте, по-другому у нас всё. Еду у нас волонтеры сами покупают, нас около 30, иногда просто приходят люди и оказывают единовременную помощь, постоянных волонтеров мало. Я сама всего полгода помогаю.
Сообщение было удалено
Я из Москвы.
Сообщение было удалено
Да, я с вами согласна отчасти. Но разное положение дел! Мы также скидываемся на корм животным, потому как НЕ ФИНАНСИРУЕТ ЭТО просто государство, хоть и обещало, максимум площадь под приют могут предоставить. Но от голода у нас ещё никто не умер. Животные погибают от инфекций, эпидемий, потому как заражают друг друга. Поэтому мы забираем щенков на передержку домой. Привить всех просто денег нет. У меня за 5 месяцев 4 щенка на передержке были. Болели энтеритом - острым. За день щен мог погибнуть. Один из моих умер...жалко беднягу. А троих после передержки раздали. одного взяла моя двоюродная сестра, ещё в стадии болезни. Я не считаю, что собака должна жить в свинских условиях. У вас и у нас совершенно разные приюты. Вы в Москве или в Подмосковье?
Это чтобы не быть голословной
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99560
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=108223
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=2
я занимаюсь притом в подмосковье, но видела приюты в Москве, есть хорошие приюты, но большинство - это ужас просто, кошмар. А агрессивных, старых собак вообще пристроить из приюта нереально, они никому не нужны. Взрослые собаки, выросшие на улице, не социализировавшиеся, вообще не пристраиваемые и что ж им всю жизнь в клетке сидеть? в жутких условиях? по мне - так проще усыпить, чем мучать, по сути дикое животное.
Сообщение было удалено
отраву вам? идите покупайте!очень надеюсь что кто-то настучит на вас,и вам впаяют статью за жестокое обращение с животными!
http://drugoi.livejournal.com/2099678.html?page=1#comments - а вот такой приют меня поразил до глубины души!
автор, а откуда все эти собаки? почему таких стай нет на западе? начните с российского общества, а собак пока оставте в покое.
Сообщение было удалено
и правда! как же он их всех прокармливает?
Интересно.... Бездомные собаки - продукт безалаберности человеческой цивилизации.
Бездомные крысы-пасюки - также продукт безалаберности человеческой цивилизации.
давайте создадим приюты для крыс! Они тоже жить хотят и так трогательно шевелят усиками!!! :о)
Сообщение было удалено
Ведьмочка, я вам верю. Ситуация у вас другая.
Сообщение было удалено
Нет, я тоже за то, чтобы усыплять агрессивных собак, а на их место пристраивать тех, у кого есть реальный шанс найти семью. Есть же реально собаки, которых сама волонтеры сторонятся.
Сообщение было удалено
Да.Это частный случай и человек хорошо обеспеченный по-моему. Так есть же сволочи, которые и вытворяют это с животными.
[quote="Гостюг"]Интересно.... Бездомные собаки - продукт безалаберности человеческой цивилизации.
Бездомные крысы-пасюки - также продукт безалаберности человеческой цивилизации.
))))Собака изначально это существо, которое нацелено на человека, которое предано ему до мозга костей. Только вот с бездомными собаками предстоит ещё это выяснить. Крыса - животное неприхотливое и до человека ей дела нет.
120 гость-ха-ха-ха,хоть кому-то в нашей стране такую статью впаяли?а насчет настучать-может моя покусанная соседка?или мужик из соседнего подъезда,у него 12летнего пацана искусали(проезжал мимо на велосипеде).впрочем мужик сам разобрался-благо ружье имеется,пристрелил обеих тварей ,кто-то возмутился думаете?бабки поохали,мамы с детишками вздохнули с облегчением.на меня стая накинулась-мужики отбили(30 нед бер-ти)чуть ребенка не потеряла,был-бы огнестрел-хоть сейчас пойду тварей отстреливать.тут ситуация выбора-или дети,или бездомные собаки,а они выбирают,кто беззащитный-женщины с детьми,беременные,старики
а плодятся как!по 2-3помета в год,иногда отловщики щенков забирают,а взрослые прячутся сразу-чуствуют,что-ли?щенные самки щенков охраняют-опять недавно одна из-под крыльца детей в подъезд 5-эт-ки не пускала.сама видела-девочка из магазина шла,2 собы продукты отобрали.вот как детей защитить?
С сайта одного из приютов Москвы:
"...Широкой поступью шагаем в ад
Правительством Москвы разослан на согласование в Префектуры и Ветеринарный комитет г. Москвы новый регламент, согласно которому вет. врачам приютов предлагается осуществлять выбраковку вновь поступивших животных втечение первых трех дней. Таким образом, больные, старые, агрессивные животные, а также щенки будут умерщвляться. Также это может коснуться животных, ранее содержащихся в приютах, склонных к инфекционным заболеваниям. Это несет за собой бесконтрольную эвтаназию, что позволит убивать любых животных и, таким образом, у чиновников появится возможность жестко регулировать их численность, так как проконтролировать каких животных они посчитают больными или агрессивными не сможет никто.
Эвтаназию предполагается осуществлять препаратами, основаных на удушающем эффекте длительного действия. Таким образом, животное будет испытывать огромные мучения в течение долгого времени, прежде чем у него остановится сердце.
Просьба к людям, разбирающимся в юриспруденции, а также всем зоозащитникам ознакомится с выдержками предлагаемого регламента и по возможности предпринять необходимые меры до того, как этот документ будет утвержден и подписан..."
Ага... уже пристроили одну с бешенством осенью, результат карантин в двух р-н Москвы. Мало вам показалось докатились, до 40 покусанных. Кабыздохи не нужны никому. Породистых собак трудно пристроить. Занимаетесь вредительством просто, это вас судить надо по 249 статье.
Зло действительно не собаки. Зло это люди в данном варианте бабы одинокие и никчёмные..И плодятся они под их чутким контролем, чем больше собачек, больше денег на яндекс кошельках. Ещё и налоговая вами должна интересоваться, запретить пожертвования частных лиц частным лицам , только организациям пусть жертвуют ,.. ну как на западе..раз все хотят как на западе жить.
Сообщение было удалено
Кому ваш пост?
133, сначала кодекс почитайте - растения то здесь причем?
Сообщение было удалено
ветеринарные правила для растений существуют иди и читай само... Что нынче ветеринар растениеводством стал заниматься?
Сообщение было удалено
А ваш?
Сообщение было удалено
Я вам ответила, следовательно вам и адресован)))
Уже прими окончательное решение, решила мне не отвечать не отвечай. Спорить с зоошизой бесполезно.. А тут открытый форум кто хочет тот и постит..
Сообщение было удалено
Чё злая-то такая, неудачница? Закон почитай внимательно и привлечь к ответственности можно только в случае если бешеное животное пристроить. Налоговая?правда?физические лица, это в твоем понимании собаки, которым я принесу еду или подстилку?кассовый аппарат может лучше поставить?
Да, ст. не внимательно прочитала - каюсь в безграмотности. Но, лично мне бездомные собаки ничего плохого, кроме как пару раз прокусили пальцы при кормежке, не сделали. Из-за этого я их кормить не перестала (только поосторожнее). Люди тож пихаются в транспорте, губят в магазине, хамят на дороге...У каждого свои фобии, у некторых - это собаки. Я таракнов боюсь!!!
Сообщение было удалено
Я тож раньше боялась, потом пару мадагаскарских завела, теперь нет у меня фобий вообще. И вы тоже избавляйтесь.;))))
А я людей больше боюсь - сколько неадекватных сейчас развелось! Вероятность пострадать от двуногих все-таки несоизмеримо больше по сравнению с возможностью быть укушеным.
Вот даже в подобных темах, обратите внимание, отзывы противников животных какие - отстреливать и все дела! Вот что у таких людишех в голове? Правильно: зашкаливающая агрессивность, жажда мести, убить готовы все, что их раздражает. Никакой цивилизованный диалог с такими невозможен по определению.
Сообщение было удалено
Так и пристроили..Чего дурку включаешь? Да налоговая пусть интересуется яндекс кошельками..
Сообщение было удалено
Причём здесь фобии?? Речь о законах государства ,которые должны исполнятся, людям гарантировано право на благоприятную жизненную среду, не собакам - людям.. Объясните беременной которую на аборт отправят - ничего страшного ещё заделаешь..ТаК?
Цинизм зоошизы зашкаливает..
Сообщение было удалено
Правильно с вами диалог не возможен , агрессивность будет только возрастать ,потому как за"ли..
145, обещаю вам изучить закон в этой части и поверьте, он будет не вашей стороне. А про беременную вы угадали - скажу точно также, а как? - "ой, какое горе" или скорбить со слезами, чтоб ей было еще хуже?
Эфория, большое спасибо!
Автор, не забивайте себе голову. Вам этого просто не понять. Ну, нет пока у вас или не очень развиты такие душевные качества, чтобы сострадать, жалеть и быть милостивым.
Да, много бездомных собак. Да, это очень плохо. И так будет до тех пор, пока ЧИНОВНИКИ не перестанут воровать. Хватит обвинять любителей животных во всех бедах! Отстрел - это не выход. Это может "помочь" лишь на время.
Ещё вы ошибочно полагаете, что являетесь ХОЗЯИНОМ ПРИРОДЫ, ибо человек? Ну-ну, тешьте себя.
Сообщение было удалено
Я убегала! И что? Это дает мне право распоряжаться жизнями ВСЕХ собак? Тогда скажите, вы когда нибудь страдали от стада шутливых играющих наинеадекватнейших человеческих детенышей? Я страдала, и не один раз! Так давайте этих деток усыпим, а? Как вам?
Сообщение было удалено
Ну писец ..стадо детёнышей напало на якобы человека под ником СВИНКА. Чё не доели бекон?
150, конечно, Гость лучше, никто ни в чем ни обвинит....