Гость
Статьи
Зачем жить бездомной …

Зачем жить бездомной собаке?

Ну не понимаю, зачем бездомной собаке жить на белом свете. Собаке нужен хозяин, собаке нужен дом. Зачем создают приюты для бездомных собак? Чтобы они пожизненно там, как в тюрьме, пребывали? Зачем …

НаивнаЯ
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

психически нездоровые люди лечатся!!! А бездомные, бешеные собаки плодятся!!! где гарантия, что завтра, вас или вашего ребенка не укусит такая собака??? как тогда заговорите???

ХОЗЯЙСКИЕ собаки-*** гораздо опаснее. у меня было мульен случаев, когда на меня нападали именно ХОЗЯЙСКИЕ твари.

гуляют БЕЗ повадка, намордника в местах НЕ предназначенных для выгула!!!! и еще хозяева наезжают, когда собаки нападают! мол нефик тут гулять. барины *** какие нашлись, и идут за километр , трепятся, ноль внимания , где их тупая *** ошивается и гавкает на прохожих.

ношу теперь с собой балончик,чтоб если че сразу в глаза и ослепить мерзкую сволочь(надо будет и хозяина тоже) и собираю компромат, скоро пойду в милицию.

а вот бойцовских собак точно надо всех умертвить. агрессивные злобные ***-любых!

автора -тупую суку на кол.

а бездомным беззащитным животным помощь нужна. правда я кошакам помогаю больше.(все-таки собаки держатся стаями и им легче выжить, одиночкам собакам тоже нелегко((( )

пристраиваю, дома нахожу, хозяев и подкармливаю.

все, не любящие бездомных животных-сдохните !!!!!!!

Собаколюбы - Эгоисты

Сочувствовать мерзнущим псам - одно. Любить их за несчастные собачьи глаза - другое. Не надо очеловечивать собак и не будет этой бешеной любви. Эта любовь от избытка эмоций и недостатка ума.

Елки Зеленые

Сообщение было удалено

елки зеленые, ну, что ж вы так, я говорю о бешеных собаках вообще, бродячие они или домашние, если они бросаются на людей, то нах таких!!!

Ведьмочка

Я все не читала, не хватило терпения.

Я лично очень люблю собак, помогаю одному из приютов для животных, он расположен недалеко от моего дома. Но я за отстрел. К сожалению, это гуманнее. В приюте животные сидят в тесных клетках, так как приют переполнен, некоторые вольеры даже без крыши, собаки вечно мокрые. Гибнут они в приютах постоянно, щенки 100% не выживают, взрослые друг дружку заражают, хотя там их стараются лечить и прививают. Но денег катастрофически не хватает, частенько работники приюта сами покупают на свои деньги корм животным, потомучто смотреть как они мрут от голода - сил нет. Поэтому я за отстрел, ведь даже усыпить нормально не получиться - будут использовать самые дешевые срдства, а это медленная смерть от удушья. Лучше уж отстрел, но профессиональный и не всех собак. У нас около дома уже несколько лет живут 2 собачонки - они ночуют в подъезде, их кормят всем домом, лечат от блох и глистов, они ласковые, никого не трогают, так пусть и дальше живут. А вот дикие стаи, отстреливать обязательно.

Ведьмочка

По поводу пристройства из приюта собак, можно и нужно такое животное в дом, особенно щенков, но вот взрослое животное, которое родилось и выросло на улице, я бы брать в дом не советовала. К сожалению, в большинстве случаев - у собак с улицы куча проблем с социализацией, сказывается прошлый негативный опыт общения с людьми, их тяжело приучить к нормальному поведению в квартире - часто все грызут, шарахаются от всего, ходят дома в туалет, бывают агрессивно-трусливые, поэтому в семью с маленькими детьми, я бы никогда не советовала брать взрослую собаку из приюта, исключения только для собак-потеряшек, которые просто потерялись, но росли вместе с человеком.

Если хотите помочь бездомным собакам - придите в ближайший приют, можно принести лекарства, старые теплые вещи, матрацы, миски, сухой корм, стройматериалы часто нужны-листы фанеры, пенопласт и т.п. Но не надо прикармливать собак на улице, от этого стая начинает охранять кормовую базу - территорию, пройти будет невозможно ни людям ни домашним собакам.

.
НаивнаЯ

Сообщение было удалено

Угу, и людей бездомных быть не должно!

Всех нах.. в криматорий, и собак и людей БЕЗДОМНЫХ!

Гуманистка ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке, если собаку за определенный срок не взяли, или не прошла проверку на агрессивность, ее усыпляют

НаивнаЯ
Собаколюбы - Эгоисты

Сообщение было удалено

Вот-вот. Давайте еще городских крыс под защиту возьмем, тоже живые существа. Интеллект не ниже, чем у собак.

НаивнаЯ
Незабудка

Сообщение было удалено

В унитазе бактерии тоже живые, а мы их доместосом!!!

10 мг диазепама
.

Сообщение было удалено

А ты видишь разницу между людьми и собаками? Начни поиски различий с экстерьера.

НаивнаЯ
Аррр

Сообщение было удалено

Жила у нас такая добрая женщина в подъезде. Подбирала-лечила-гуляла. По пять штук за один раз, больше не осиливала, было ей за семьдесят. Так целыми днями и ходила. В лифт зайти невозможно было от запаха псины. Вверх от ее квартиры шел мощный запах, вниз - желтые потеки (от шерсти в ванной слив то и дело забивался, а может, собачки не могли иной раз дождаться выгула, ведь было их за тридцать). Умерла прошлым летом на прогулке с собаками. Хорошо, что на улице, а не в квартире со своими собачками наедине. На улице к ней сразу подбежали, забрали, нормально похоронили.

Аррр
НаивнаЯ

Сообщение было удалено

Не путайте волонтеров с бабками-собирательницами, от которых волонтеры животных также вытаскивают.

Ведьмочка
Аррр

Сообщение было удалено

вот именно, у этих бабок у самих крыша уже съехала, сами мучаются и животных мучают, когда по 20-30 штук в квартиру пихают и голодом морят. Волонтеры - помогают приютам, как могут, иногда даже сфотографировать животных, и то некому. У работников приютов времени и сил не хватает всем воду поменять, погулять, пообщаться. Волонтеры помогают в этом - общаются, гуляют с животными.

Дания
Леди ГиГа

Сообщение было удалено

Бабок? )) Если Вас ударит один человек, Вы же не будете всех ненавидеть.. ну так же и с обаками должно быть по идее..

Дания
НаивнаЯ

Сообщение было удалено

а смысл жизни норок и соболей, конечно же, давать Вам шубки, а курочек и свинок - мяско? )))

я не веган и т.п. но называть то, что ВЫ ПРИДУМАЛИ смыслом чьей-то (притом неразумной) жизни - ну просто нелепо.

Дания
НаивнаЯ

Сообщение было удалено

кошки есть, и это хорошо, иначе мы с нашими российскими помойками и подвалами погрязли бы в крысах. а собаки кошек не едят, за редким исключением. какой у Вас точный ник, диву даюсь.

Дания

вообще, конечно, не должно быть бездомных собак. приюты и стерилизации, а так же искоренение халатности хозяев - это выход. пусть не сиюминутный, но при должном подходе (эх, Россия-матушка.. вряд ли, вряд ли..) - верный и гуманный.

Песец. Очень полный.

Если собака - домашнее животное, то у него должен быть хозяин. Если дикое - в городе ему не место. И неважно, стерилизована псина или нет, не должно быть диких и бездомных животных там, где живут люди. Я за учет домашних собак и ответственность хозяев, а также за отстрел диких стай.

НаивнаЯ
Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы коротко и точно выразили мою мысль.

Дания

Сообщение было удалено

да я смотрю,что вы бы явно променяли жизнь 3 бабок на 1 бездомную собаку!!! уж так защищаете!!!!

Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

++++10000

Дания
Леди ГиГа

Сообщение было удалено

Господь с Вами)) я вообще не склонна менять чьи-то жизни, решать кому жить, а кого прикокошить. это была просто шутка)

Дания
Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

Всё правильно. Бездомные собаки - вина человека. И бороться надо с причиной, а не со следствием. Иначе просто постоянно будут отстрелы (зачастую полупьяными неумелыми сотрудниками), и ффсё..

Димон-32

Отделите мух от котлет уважаемые.

Здесь правильно заметили, дауны не нападают, бомжи то же, зачем их убивать ?

Ну мешают малость кому, так это терпимо.

Собака проявила агрессию, значит ее нужно убить, всё очень просто, бездомная или нет, неважно.

А так пусть стаями бегают по городу, плодятся в приютах на радость многим, ведь это терпимо.

Димон-32

И вообще в корее веселуха с этим, вот где не парятся.

А у нас типа облико-морале.

Стаканчик

Кошки и собаки бездомные просто обязаны попадать в приюты, дабы контролировать их размножение. Когда-нибудь возможно таким путём удастся избежать свор бродячих собак и кошек и будет у нас всё как в других цивилизованых странах. Животных будут сдавать в приют а не на улицу, а оттуда пристравать их в хорошие руки.

Кстати животных бездомных плодите именно вы сами, каждый по отдельности. нужно начинать с себя, не брать себе игрушку в дом своим полоумным деткам, а потом выбрасывать за ненадобностью. А решать кому жить, кому нет думаю человек не в праве.

Стаканчик

Агрессивных собак конечно нужно усыплять.

Ольга 99

Ну не усыпляют же бездомных людей или умственно отсталых детей, хотя мне не понятно, зачем им жить. Почему усыпить, так сразу собаку? Меня кусали бездомные собаки, но вина это не их, а тех из-за кого они на улице. Люди в большинстве своем вызывают гораздо больше опасения и неприязни чем бездомные собаки.

Гость
НаивнаЯ

Сообщение было удалено

а почему не будите отвечать? боитесь веских причин вашей ценности ненайдется?)) собаки такие же санитары города,если они не будут сжирать огромную часть отходов..на эти отходы расплодятся крысы!а их ой как сложнее численность отрегулировать!

Гость
Леди ГиГа

Сообщение было удалено

сплюнь три раза!

Собаколюбы - Эгоисты

Сообщение было удалено

Странный у вас ник. Это собаколюбы эгоисты? А вы явно человек скромный. После чего вы можете называть себя человеком? высший разум. Собака, человек! Прежде всего - мы все живые! Все одинаково на свет появляемся, все едим, спим и проч. Нельзя так категорично рассуждать, это пустая точка зрения.

обыватель

года2-3назад недалеко от нашего дома собаки девушку сожрали(зимой поздно с работы шла)успела матери позвонить,та прибежала,давай тварей оттаскивать,а они еще живую девку жрут и жрут ,потом разбежались,у матери на руках останки дочери.кто знает,из чего можно отраву смастерить?я спрашиваю нормальных ЛЮДЕЙ ,отцов и матерей,а не тех кто сопли пускает-собачку жалко

Ведьмочка
обыватель

Сообщение было удалено

а че тех собак еще не перетравили-отстреляли? для кого отраву-то готовите? если достал кто - вызовите службу отлова, приедут - переловят, отвезут в приют.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да не в приют их отвезут, а вообще никуда ... не повезут.(((

обыватель

Сообщение было удалено

Отраву можно и купить - мастерить необязательно. только вот в другом вопрос. Вы видите проблему поверхностно. Видите следствие, а не причину. И боритесь не с тем, с кем нужно. Первопричина:люди! Бывшие хозяева, чиновники и т.д. Учитесь мыслить шире. Ломать-не строить. Только кем вы-то сами после этого станете?

НаивнаЯ

Сообщение было удалено

А вы приюту для собак хоть раз помогли? За чей счет эти приюты существуют? Налогоплательщики все, пи__ц исправные, но только не туда все средства идут! Не в сказке живете, девушка! Очки снимите. Вот говорите, что не знаете, что делать, тогда молчите. Таких вещей в учебниках не пишут..

Shocking!

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять...Государство на то и существует, чтобы решать ВСЕ проблемы, которые в нем существуют! У нас проблема налицо - а вы её не решаете, вы просто сеете геноцид. Почему животное должно страдать из-за наших косяков? Почему если тупица заводит себе собаку, не справляется с ней и выкидывает её - она должна умереть? У любого живого существа должен быть второй шанс! Да что за нелюди такие. Отстреливать им всех.

Елки Зеленые

Сообщение было удалено

Да вам лечиться нужно.

Bonita

А зачем живут психически больные люди, шизофреники, опасные для общества, куда больше, чем собаки??

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Много налогов заплатили? Обычно от товарисЧей мужчин, сидящих на женских форумах в плане материальной прибыли и налогов толку мало. Настрогает такой детей, а содержать не в состоянии (когда ему болезному работать то, если он на бабских форумах сидит?) вот и живут всей семьей на социальные подачки (тоже за счет налогоплательщиков), причем содержание этих "семеек" бюджету подороже собачьих приютов обходится и что из этих деток вырастет еще неизвестно (скорее что-нибудь плохое).... Давайте всех мужчин, зарабатывающих менее определенной суммы кастрировать, а их семьи усыплять? Я не к тому что собачек очень люблю (хотя сочувствую), я к тому, что очень достали оборзевшие люмпены, от которых вреда гораздо больше чем от бездомных собак.

Гость

Мне очень не нравится, что в природе существуют умственноотсталые, наркоманы, алкоголики (кстати, они поболее горя приносят чем те же бездомные собаки). Начнем по моей "хотелке" всех усыплять и отстреливать? Содержание приюта при разумном подходе и нормальном контроле - не столь дорогостоящее мероприятие.

Кошка в клетке смотрит на крыши

Чуть выше, где рисуют узоры провода,

Вниз, где бегают мыши

И что-то обычно кидают из окна,

И лай собак все тише и тише.

Кошка в клетке жмурится хитро

И точит когти о прутья, где-то родные задворки

И шипение старой конфорки, где-то весна,

И снова рыбой полна река.

И может даже лучше,

Что не знает она,

Что не доживет до утра.

Кошке в клетке нет дела до птиц, ни голубей, ни синиц

Не тронет она никогда и будет всегда

Умыта, согрета, сыта и никогда

Голодного "мяу" не будет спето.

Кошку в клетку поймали петлей,

А завтра ее на убой снесут те самые руки,

Что кормили ее, грели в мороз

И так усердно спасали от скуки

И может даже лучше,

Что не знает она,

Что не доживет до утра.

А где-то по бакам железным

Сестренки в полиэтиленовой пленке

Путаясь ищут картошку, кусок рыбы

И кроят матом сытую кошку

И снова видят цветные сны.

всех бездомных животных не истребить, точно так же как не избавится от бомжей, наркоманов

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, здесь вы описали нелогичную ситуацию. Кто же будет выбирать отстреливать или нет? У нас тоже пес жил, такой же был одомашненный почти - вызвал кто-то и увезли. И далеко не в приют, как вы пишите. Вот не увозят их туда и всё! Почему двум собакам, которые у вас живут в подъезде нужно оставить жизнь, а стаи отстреливать? В стае ведь есть и потеряшки, помимо агрессивных зверей. Так есть же ненавистники(как автор например) возьмут вызовут и увезут ваших собак... Нужно каждой шанс давать. Проводить испытание на агрессивность - агрессивных усыплять. Вот у нас в приюте на 1 агрессивную(которая МОЖЕТ укусить и глазом не моргнет) приходится штук 20 дружелюбных. И что теперь? Убивать таких? Все они были в стае.

обыватель

служба отлова по вызову от частных лиц не работает,нужна заявка от администрации,максимум могут забрать щенков из подвала.администрации заявками лень заниматься.что собак на улицу выкидывают-чушь собачья,сколько живу ни одного примера не знаю.десятилетиями сами плодятся,у них свои популяции.в каких магазинах отраву продают?какое-то разрешение нужно?а насчет приютов-у нас рядом есть,прошлой зимой почти все собаки от голода и холода околели,смерть еще та,уж лучше сразу умертвлять,а то концлагерь получается

Дания

обыватель, выкидывают и ещё как.. у нас в приюте полно породистых собак. хотя на фоне общей массы их не так много.

жаль не "собачку", а жаль всех, кому плохо. плохо собаке - помогу собаке, плохо человеку - помогу человеку.

обыватель

Сообщение было удалено

Неуместно ставить в сравнение концлагерь и приют для бездомных животных. Если бы все так не мололи языками, а пошли и реально помогли - стало бы лучше и меньше бездомных на улице. Не забывайте, что собак из приюта ПРИСТРАИВАЮТ в семьи. 6-7 собак пристраивают за неделю! Конечно, этого мало - но нужна-то помощь всех, а не только волонтеров! Рассуждать умеют все, демагогии разводить, усыплять, травить - для этого ума особого не нужно.

Выкидывают собак на улицу, ой как выкидывают. Увозят от дома и бросают, а собака неделями с места, где её бросили не уходит, а потом ещё и в приюте не ест и на контакт не идёт. Дети обычно собак притаскивают домой, без разрешения взрослых, потом летом в лагерь уезжают, а мамочка им и говорит"убежала твоя собачка". А эта самая собачка на помойке живет брошенная. Около приюта собак постоянно привязывают "хозяева", подкидывают и всё. Вот, это вам не книжки читать.

Гость

обычно это \ПОТЕРЯШКИ\у нас керри-блю-терьер несколько раз сбегал-умничка,любимчик,но как течную суку унюхает-крышу сносит,животное есть животное,инстинкты свое берут.по нескольку дней искали,друзья своего немца так и не нашли,только надежда что взял кто-нибудь,а не стая сожрала или в приюте сдох.у нас в стране чипы вообще ставят?а если ставят их кто-то смотрит?

Гость

Сообщение было удалено

Чипы ставят, хозяева собак в основном. Удовольствие это стоит около 600 рублей. Нужно помимо чипа собаке на ошейник вешать медальон с телефоном хозяина. некоторые пишут кличку собаки - я не писала своей, потому как кличка - это "доступ" к вашей собаке, и знать её необязательно - это моё мнение. Собаку при отлове проверяют на наличие чипа - стоит чип - в приют, а потом хозяину сообщают(по его номеру и проч. вычисляют хозяина). Если чипа нет - неизвестно куда её отправят.. Закона об обязательном чипировании у нас нет, однако чипируйте своих собак обязательно!