Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос, как можно подружить кошку(даже 2х) с взрослой собакой?
Бедный пёса, наверно расстраивается: Ну вот, мне уже замену нашли, не нужен я уже хозяевам...
Ни как. сами привыкнут.
Смотря какая собака,если охотничья-такса,спаниель и т.д,дружбы никогда не выйдет.
1, собака была бездомная..так что она скорее всего совсем не расстраивается))
2, собака внешне - пит...
Животные должны видеть, что хозяйка любит всех ОДИНАКОВО. Если гладите, то надо всех подряд,если кормите - то всем насыпать корм одновременно. Для кошек очень важно, что бы любовь к ним не уменьшилась. Через недельки 2 подружатся. Удачи. Молодец, что приютила собаку, очень уважаю.
у меня такса дружила с кошкой, вместе ели и спали, собака идет на прогулку и кошка за ней, собака перепрыгивает через ручеек и кошка....
Сообщение было удалено
ой, так она же съест котов то.... рисково
У знакомых питбуль прекрасно уживается с кошкой,а у меня была такса,коту весь хвост ободрала,видимо принимала за барсука.Смотрите на поведение собаки,если нет агрессии возможно и подружатся.
4. Спасибо)
5. гость, у Вас они наверное с детства вместе?
6. я именно за это и беспокоюсь, ну наверное первое время буду их знакомить в наморднике, и пот контролем..просто думала может есть какие-то спец. рекоммендации
кота - обстрич когти, собаке - намордник...а там - сами разберуться
кота=котам
Спасибо Вам что приутили собаку!
Скочем их друг к другу примотать на пару дней.
ЗАкроите их в одной комнате одних на часа 3-4 сами подружатся....
ЗАкроите их в одной комнате одних на часа 3-4 сами подружатся....
нет,не вариант ну не как,они перекошкособачатся)))))
вчера папа принёс 6мес котёнка,дома живёт собака уже 6 лет и возрост у неё такой же...
собака когда он один почти не реагирует на него,как только к нему кто то приблежается,начинаются писки,визги,рычит....вообще протест жуткий,похоже очень ревнует... и как быть? =)
помогите!!!та же история:дома живёт кошка(3 года будет)а собачку хочется!родителей пока не уговорила но папа почти согласился(у него 2 собаки было)а мама ни в какую
Честно наблюдаю за этим всем третью неделю и не советую вам очень.
Есть шанс что подружатся,а может и нет,но обратного пути то нет...
вот живём как кот с собакой;)
Но если все таки настроены решительно,то это зависет от породы обоих пушистиков...
почитайте на форумах как всё правельно сделать,побольше терпения в путь))
а где именно можно посмотреть?
Наберите в поиске тот же вопрос ,что и в теме...много статей выдаёт))
у меня кот почти 2 года,очень подвижный,всегда был главным,а у нас ещё есть собачка,ей 7 месяцев,она жила на даче,а сйчас зима,забрал-кот в шоке,вот собачка уже дома 2 месяца,собака гоняет кота,а тот при защите царапает нашу Рэську,а ночью вроде могут и понюхать друг-друга,а днём разнимаем,кот шипит,собачка-цокае зубами и лает
есть надежда,что подружаться,
подкажите,как это укорить
(кот средних размеров,ближе к маленькому,а с1бачка огромная,хававарт)
подскажите пожалуста)))
подскажите ппжалуйста, что делать. Дома живет 4х летняя кошка,но вынуждены взять 3х летнюю собаку(цвергшнауцер)
помогите пожалуйста, как подружить 4 летнию кошку с карилковым пинчером ему 2 года.
А если я привела улечную собаку смесь овчарки и дворняги, его можно подружить со взрослой кошкой? как?
Всем Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! Дома британская кошка 2,5 года.привели щенка французского бульдога 2,5 мес.сначала кошка убегала,а вот через неделю напала на щенка,сильно поцарапала.щенок боится.сегодня она его выследила и накинулась.он так плакал..... когда полезла-кошка кинулась на меня-исцарапала все руки и при этом продолжала кидаться на собачку! сейчас ходит по дому и ищет его,понятно для чего!Ужас! я ее теперь сама боюсь! неужели так и не подружатся????????? или кошке когти удалить?
Ветка идиоток.
Все нормальные люди, у которых есть кошки, прекрасно знают, что взрослая кошка на свою территорию не допустит НИКОГО. Даже на вязку приносят обязательно кошку к коту, а не наоборот.
Сами идиоты! Наша кошка очень даже прекрасно погуляла с котом на нашей территории, хотя и развязывали первый раз! И никаких драк не было! Хотя кошка британка! А вот с собакой хуже! И не надо оскорблять людей, сами ничего не знаете, все зависит от кошки!
Ну,вот все и получилось!Наш французик спокойно гуляет по дому.Хоть и нет дружбы,но и нападок тоже нет.Ходят в сантиметре друг от друга.Хотя кошка,когда собака приближается сильно,стукает лапой по морде,но уже без когтей!Надеюсь,может и любовь прснется!))))))))))))))))))))))
Оказалось нужно-ВРЕМЯ и ТЕРПЕНИЕ!
Почитала коментарии, глупости какие то. Кошки очень даже пускают к себе на территорию собак, и совсем подружить их не сложно. Сама имею такой опыт. У меня вообще кот перс - противный до ужаса, и ничего, через неделю спали вместе. Нужно просто знать "прописные истины". Кстати очень хорошо описаны в статье одной, советую.http://www.nashkotyol.ru/как-подружить-кошку-с-собакой-возможн/
Всем привет у меня дома кошка сфинкс и мы принесли 2месячного шенка чехуа ахуа "большой породы " кошка на него рычит и прячется от него что делать с ними
Добрый день! Помогите советом. У моего парня кошка взрослая, у меня англ.бульдог 2-х лет. Решили жить вместе. Как их правильно познакомить. Заранее спасибо .
Я вчера к 6-летнему песику (смесь болонки с скочтерьером) привела трехмесячного котенка... Пока пес ревнует и лаем загонят кота за диван... Но в принципе пес к котам равнодушен, а у котенка на редкость миролюбивый характер- когда пес атакует, тот, понятно, пугается, но в минуты затишья кот расслабляется и делает попытки сближения со мной и изучения территории.
Взрослые собаки не менее котов ревнивы к хозяевам и своей территории, но придется смириться... Конечно, "праздник" псу я устроила редкий. Но надеюсь, подружатся и он не будет скучать, когда я на работе:)
У меня такса 4 года не так давно на улице подобрала котенка..Дома теперь ад собака гоняет кошку постоянно та прячется, вой лай (((( Что делать неужели они не когда не подружатся?
С мамиными старичками( два кота) кот мирно уживался но его к ним привели щенком
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста! У нас сиам. 13 лет - собак видел пару раз по телевизору, а оф-лайн знакомство с весёлой таксой закончилось его двухдневным стрессом. Сейчас предстоит приютить 3-месячного английского бульдожка. Стоит экспериментировать?
Сообщение было удалено
Ирина, день добрый)). У меня английский бульдог 3-х лет, не смотря на свою грозную внешность, очень нежное и трусливое)) создание, очень важно правильное воспитания , для этих пород, мой бульдожка носит большую шину от авто в зубах и очень уважительно относиться к кошке)). У вас уже очень взрослая кошка и совсем маленькая бульдожка, должны подружиться. У нас взрослая кошка принимала на свою территорию, 2-х летнего бульдога. Честно, мы больше боялись за бульдога))), 3-х месячный бульдог это очень маленькое, теплое существо, он будет скучать за мамой и принесет свой запах, но кошку не обидит!!! а вот сиам?? Стресс будет у кота, но вы его чаще ласкайте, в этот период, дайте ему понять , что очень любите его и все будет хорошо))). В любом случаи удачи!!
у нас живет донец и питбулька 8 лет. родители уехали оставили еще одного донца 3 годовалого. вот думаю как бы их подружить чтоб перья не разлетелись. дончак зараза своенравный...
Сообщение было удалено
Я очень люблю животных, но такую бы кошару пристрелил!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно по дружить 3 летнего кота с щенком 5-6недель?Щенок настроен очень дружелюбно, а вот кот шипит , убегает в другую комнату.... Выходит но редко , когда щенок далеко, но в поле зрения, а как только щенок приближается, то кот сразу убегает((( и шипит за закрытой дверью... Что делать подскажите,пожалуйста!!(((очень переживаю(((спасибо за ранее
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете????!!!
У меня щенок таксы взрослый кот.
Да знаю поначалу не всё хорошо. Но щенок пытается подойти к коту и подружиться с ним. И кот немного пытаетсЯ подойти.
Почитала коментарии, глупости какие то. Кошки очень даже пускают к себе на территорию собак, и совсем подружить их не сложно. Сама имею такой опыт. У меня вообще кот перс - противный до ужаса, и ничего, через неделю спали вместе. Нужно просто знать "прописные истины". Кстати очень хорошо описаны в статье одной, советую.http://www.nashkotyol.ru/как-подружить-кошку-с-собакой-возможн/
Подскажите пожалуйста, как вы подружили кошку с собакой!!! Спасибо!!
Принесли маленького котенка, дали обнюхать собаке взрослой, вот так и подружились, спят, едят, играют вместе, но у нас собака очень умная и добрая
У меня сейчас сложилась ситуация. У мамы инфаркт, слава богу уже на поправку идёт, но в больнице долго ещё будет. У неё кошка. И кошку нужно перевезти к нам. А у меня 2 таксы и йорк. Как они уживутся не знаю. Ужиться конечно будут обязаны. Но первое время наверное будет тяжело.