Гость
Статьи
Как поступить?

Как поступить?

Уезжаем с мужем на 10-12 дней, у нас кошка. Как лучше поступить..Оставить дома,чтоб родители приходили её покормить и поменять лоток, либо лучше отдать на время отъезда к родителям. Но у них у самих кошка и собака. И квартира маленькая. Муж считает что если её отдать родителям, кошку там достанут животные родителей и она может обидеться и сбежать, у них первый этаж, а с окон она любит падать, у нас уже пару раз летала. В общем, он за то,чтоб дома оставить, а я переживаю, думаю, а вдруг она там с ума от скуки сойдёт,всё-таки, целыми сутками будет одна, она очень любит,чтоб ей внимание уделяли, ласковая, одиночество не терпит, даже когда кто-то из нас один уезжает, ходит мяукает. Есть ещё вариант с моими родителями, у них частный дом, ну там тоже животный мир, правда у них на втором этаже есть свободная комната с балконом, ну оттуда тоже может свалиться. Короче, посоветуйте, как лучше.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Мури

Кошки привыкают к дому болше чем у хозяевам, оставляйте ее дома. Пусть родители по чаще ее навещают. В чужом доме ей будет не комфортно. Я так свою оставляла на 8 дней.

Кошко

Автор, у меня такая же ситуация, правда мы уезжаем всего на 3 дня. Во-первых, отдавать не надо кошку родителям. По всем вами перечисленным причинам. Попробуйте найти кого-нибудь, кто бы согласился пожить в вашей квартире эти дни. У нас будет жить брат мужа (кошатник еще тот). Навещать это хорошо, что не очень хороший вариант, кошки плохо переносят одиночество, а тем более, раз ваша такая привязчивая к людям.

Если все же будут приходиться родители, то не на 20 минут, а хотя бы на часок, лучше больше.

ЗЫ Я бы не оставила вообще кошку, при таком раскладе как у вас.. Ребенка ведь не оставляют... Повторюсь - попросите кого-нибудь пожить у вас - это лучший вариант.

Кошко

Блин, опечаток наделала.. Прошу прощения.

Да, у меня всегда в таких случаях живет кто-то из друзей) если уезжаю надолго (от двух недель до месяца), а "няньки" подходящей нет, отвожу кота в другой город младшему брату... Я люблю путешествовать, и кот мой с детсвтва привык к смене обстановки и людей вокруг себя))))))) переносит спокойно.

я уезжала летом на 1,5 недели.кошки больше привыкают к месту,а не к хозяину,поэтому лучше оставить дома,что бы кто то приходил и кормил,в вашем случае родители. я так и делала,приходил парень через день,убирался и кормил,когда я приехала,кот стал ещё добрее и ласковее,перестал кусать меня и мешать спать :) (правда всего на месяц его хватило ахах) встретил меня очень ласково) на время своего отъезда купила много мышек и всяких игрушек,с которым кот бы смог играть сам,например мышки,которые вешаются на дверной косяк,или мышки на пружинки,которые крепятся на подставку,игрушки,в которые засыпается кошачья мята.зайдите в зоомагазин,очень много хороших игрушек) а если родители возьмут к себе,то кот и собака могут не принять вашего любимца и затюкают просто его.

Предыдущая тема