У моей двоюродной сестры 2-***** детей (мальчик 4 и девочка 5 лет). Недавно мы переехали на квартиру в их районе. Сестра часто приходит в гости с детьми, я ничего против не имею - детей люблю. Но у …
в детсве был у меня песик, безродная дворняга Мишка, любимец детворы во дворе, детей любил прощалось все, но его никто и не мучил, а однажды кинулся на соседскую девочку, не укусил а залаял на нее, ну так злобно огрызнулся, я постарше была девочки лет на шесть, поняла что чего то он не просто так огрызается на нее. Как выяснилось, девочка сама призналась что стукнула его палкой за день до этого, родители девочки оказались мудрые люди, сказали ей чтобы шла домой за колбасой, мириться с Мишкой надо))) после куска докторской пес простил удар палкой, дальше они дружили)))зато урок для девочки на всю жизнь, животные не прощают жестокости к себе, так же как и люди..... вообще Мишка мужика соседского до конца жизни облаивал, потому что тот его пнул ногой один раз, а за извенение колбасу не принес((( собаки помнят плохое и хорошее отношение к ним.
Сообщение было удалено
Последний раз когда я с ней разговаривала, она сообщила, что ребенок очень напугался, не спал всю ночь. И сказала, что мне следует избавится от собаки мол она кровь человеческую почувствовала, теперь будет агрессивна к детям. Все равно на 100% мол не получится их оградить от контакта друг с другом.
http://s49.radikal.ru/i123/0912/78/f4bf80d754ed.jpg - вот еще! тут она на чертенка похожа)
И такому прелестному беззащитному существу в рот карандаши пихать? Беру свои слова обратно, дети - отъявленные садисты)))
Не понимаю, почему сестра требует, чтобы вы избавились от СВОЕЙ собаки, в СВОЁМ доме?? Может, надо не на собаку наговаривать, а заняться воспитанием детей? Правильно писали, что ребёнок в 4-5 лет уже понимает, что делать. Надо с раннего возраста учить ребёнка, как надо вести себя с животными.
А мопсик у вас очень милый)
не понимаю, автор, как вы вообще смотрели на такое безобразие. я если бы хоть раз увидела, что мою котю обижают, потом подойти бы к ней не разрешила, не то что играть вместе. заперла бы ее в другой комнате, да и все.
я на подругу один раз очень сильно обиделась. у нас были маленькие котята, не так давно глазки открылись. она пришла посмотреть, и все время лезла фотографировать со вспышкой. представляете, как это им, они в домике с мамой были? там же темно! даже человеку больно глазам, если со вспышкой в темноте сфотографировать! а кошке тем более.
мало того, стоило мне выйти в туалет, она одного вытащила, подняла за шкирку и фотографировала. я потом только узнала, когда фотографии посмотрела. котенок-то пожаловаться не мог (((
тоже садистка блин, а ведь у самой дома кошка! вот как так можно, не понимаю!!
У нас в квартире живёт ротвеллер.А мой племянник всё время к ниму лез.И однажды наш Вольф его укусил.Слёз было море.Мне сестра сказала:Выкидывайте свою собаку.Я конечно человек спокойный, но когда кричат на мою собаку я проявляю агрресивность.Мы с сестрой поссорились и не разговариваем уже 5 лет.А Вольф так и живёт с нами.Так-что Вика я на вашей стороне.
Сообщение было удалено
ой какая лапочка, прелесть просто.
Автор, всю ветку не осилила.
Но если бы была в вашей ситуации, то извиняться перед сестрой не стала бы.Она поссорилась, ей и мириться. Еще можно ей сказать, что дети не умеют обращаться с собаками, и хорошо, что ее дочь маленькая собака укусила, а не большая где-то еще
Если все-таки помирится, и придет с детьми, надо провести курс по общению с собаками: поиграть с ней вместе с детьми, подрессировать, показать ,что собаке приятно, как с собаками надо начинать общаться. Если видите, что дети разыгрались и слишком резко ведут себя с собакой- собаку держать рядом с собой и не давать с ней играть. Эх, хотя надо было с самого начала такое провести.
Сообщение было удалено
Ужас! А сильно укусил? Ребенка жалко. Ротвеллер таки
Карандаши в рот??? Я после такого засунула бы карандаши в задницу этим выродкам, окунула бы башкой в унитаз и выкинула их в окно
все не читала, Вика, я считаю что правы Вы. Во-первых, собака у себя дома, сестра с детьми - гости, значит она должна побеспокоиться о безопасности своих детей. Во-вторых, лезть к чужой собаке, когда она ест - верх дебилизма, пусть Ваша сестра следит за детьми и детям вполне уже можно объяснить, что этого делать нельзя. У меня сыну 5 лет, так что знаю о чем говорю. У нас была аналогичная ситуация, к нам приехала сестра моего мужа с племенником 7 лет. У нас в доме 2 собаки, я сразу объяснила правила поведения с собаками ребенку. Ребенок все выслушал, а потом полез к собаке и попытался сесть на нее верхом. Мальчику объяснили, что этого делать нельзя, у собаки больные лапы. Пацан выбрал момент, когда мы были на кухне, а собака спала на своем месте, подскочил к ней и бухнулся на спину к собаке. Собака - матерый стафф, просто сбил мальчика с ног и встал над ним сверху. Не укусил, но мальчик очень сильно испугался. Сестра мужа тоже обвинила меня, что не служу за собакой, спрашивается, а зачем было лезть к собаке на ее место, причем собаки были закрыты в комнате, он же спец. открыл дверь и полез к животному.
Прибила бы и сестру вашу и выродков её. Животное беззащитное, а дети: дауны-садисты, которых пороть надо так, чтоб аж жопой кровь шла, чтоб поняли каково это-мучиться. Меня всегда возмущали эти тупые мамаши, которые ни чему хорошему не учат детей, а только потакают во всех мыслимых и не мыслимых капризах. Ведь начинается с малого-сначала животные, а потом и люди... Я по профессии работала в вет. клинике одно время. О господи, чего только не насмотрелась... Люди приносили своих питомцев после таких безобидных игр их деток-дебилов со зверятами. Нередко дело заканчивалось хирургическим вмешательством. А на улице что творится? Ребятёнок лупит несчастную собачку (просто так), а мамаша говноедка вонючая сидит на скамеечке и орёт- "Вася, не трогай собаку, она может быть блохастая!" Не, нормально? Мозги у неё и её отродья блохастые. И можете меня тут сколько угодно тухлыми яйцами вслед закидывать, мне пох... Кстати, детей я люблю, а вот таких идиотов и их мамаш я ненавижу. Ведь вы все не любите садистов? (я про извращенцев не говорю) А садистом человек может быть в любом возрасте. И списывать на детство тупо и отвратительно и тупо. Это значит потакать капризам будущего Чикатило. Вот так! И, автор, ни в коем случае собаку никуда не отдавайте. С чего это? Что за глупости?
Сообщение было удалено
Боже мой, какая лапуленька, солнышко маленькое! Ну как так можно с таким сокровищем? У этих, с позволения сказать, детей напрочь отбито чувство прекрасного!
Пошли сестру к черту вместе с ее выродками и не приглашай больше. Я бы свою собаку в обиду не дал!
Сообщение было удалено
Я тоже это видела много раз, только не понимаю зачем усыплять, если животное проявляет агрессию? Как правило, этих животных забирают от плохих хозяев: те их и голодом морят, и ошейники так надевают, что они в кожу врастают, и бьют и пр. Естественно, что после долгого времени лишений вечно голодная собака будет защищать свою еду. Да и вообще всегда, не только в этих случаях. Нужна ласка, хороший уход и т.п. А не сразу усыплять.
Зла не хватает! Не, ну это нормально овечьми глазками смотреть, как твои дети измываются над животным?! Обиделась она... Да в сад ее, такую родственницу. Вообще безмозглая. Мало того, что ребенка намеренно под риск поставила, так кого растит? я бы своим детям при намеке на подобное уши пооткручивала.
мне кажется,надо наорать на детей,не предупредить, не попросить,а именно наорать,чтоб боялись к собаке подойти потом...
Мопсик милейший. А сестре надо объяснить, что собачка у себя дома, а она с детьми пришла в гости...Та что пусть не рыпается!
Автор,я на вашей стороне,хотя, собак не люблю.
Автор, это ВАШ дом. Вы хоть крокодила себе заведите - это ваша территория. Сестра пусть лучше воспитывает своих детей. Они в зоопарке тоже полезут в клетку к тигру ? Собака - тоже животное, может проявит агрессию. Детям русским языком сказали - не лезть к собаке. Проблема не в том, что их укусила собака, а что они не слушают взрослых, не соблюдают правила приличия находясь в ЧУЖОМ доме. Посоветуйте сестре вместо войны с вашим питомцем заняться воспитание собственных чадю
если руку в миску сунуть - любая собака укусит. ваша сестра этого не знает?
Сообщение было удалено
а не пошла бы она?
Сообщение было удалено
я тоже это видела. для этого собак надо специально тренировать. а реально - я ни у кого из знакомых не видела таких тренированных собак. максимум сидеть-ко мне. так что дети и сестра должны не лезть в миски.
у них и чипы животным ставят, чтобы найти их по карте если потеряются... у нас такого тоже нет. смысл сравнивать.
а собаку нельзя к соседке или в ванную на это время? у маленьких собак на нервной почве случаются инфаркты..((
Объясните мне, почему автор ради посторонних людей должна менять свой дом ? Сейчас сестра требует убрать собаку, завтра она заставит переклеить обои, поменять мебель...... Автор имеет право жить в своем доме так, как ей хочеться и как ей удобно. Не нравится сестре собака - не приходи, встречайтесь в кафе. А ставить условия человеку - это наглость.
Сообщение было удалено
а почему автор должна свою собаку в ванну прятать или тем более к соседямп отправлять? для собаки это не стресс будет?
Из-за неадекватных деток запирать свою собаку в ванной? СупИр предложение.
Люлей таким детям! Должны уже понимать, что животных мучать нельзя. А сестра с таким воспитанием получит в скорости как минимум малолетних живодеров.
К тому же, дети должны понимать, что это СОБАКА. Они так на улице дворового Бобика за хвост потянут. И чем это может закончиться? Бобика ведь никто не воспитывал, он терпеть не станет, а будет защищаться.
Дура Ваша сестра, уж простите.
Чем вообще собака хуже ребенка? У нее боль какая-то не такая? Страх какой-то другой? Она в своем доме не может никуда спрятаться от живодеров. А любимая хозяйка ее не защищает, надежды нет... Это пытка просто. Ну и люди...
автор, Вы же взрослая женщина, если увидели, как дети издеваются над Вашей собакой, надо было изолировать собаку в отдельной комнате или на кухне на время пребывания в квартире детей. А еще лучше объяснить детям-живодерам раз и навсегда и очень строго, что над животными издеваться нельзя! Сестра и правда у Вас дура. Жалко Вашу собачку.
Если б я вела себя как дети сестры автора в детстве, как минимум получила бы втык от мамы "сама виновата, нечего лезть к животному" (и это при том, что мама не любит животных) и требование извиниться перед хозяйкой, а как максимум - грандиозные разборки от родителей дома на тему "ты не умеешь вести себя в гостях". ***, какое ныне воспитание.
Вы не поверите, но мы в похожей ситуации! Тоже мопс, и тоже дети! Правда у нас мальчишка взрослый(10 лет) и девочки, но они собаку не изводят. Так как собаку мы покупали вместе с сестрой, она изучила породу и её особенности, поэтому она сама не дает детям над ней издеваться. Взрослым объяснили, парень иногда с ней заигрывается, но мы его быстро ставим на место. Обратите внимание, что у собаки слабое сердце, и ей непозволительно такое отношение. Дайте сестре почитать литературу, может быть хоть как-то мозги на место встанут. Коли собака даже цепанула, это полный конец, насколько она доведена до предела. Удачи вам.
я тоже в дестве как-то сунулась к собаке, которая ела... Причем это была овчарка на цепи... Зато сразу все поняла. Правда потом потребовалось много времени, чтобы справиться с фобией.
Ваша собака объяснила детям то, что им не смогла объяснить мать. Отдавать собаку - настоящее предательство, правильно что не слушаете. Это животное, которое живет инстинктами, и любой взрослый человек должен это понимать. Сестра ваша видимо понять не может, не дано... Вины собаки ни в чем нет. Недосмотр горе-мамаши, которая не может объяснить детям, что животное не игрушка и немножечко Ваш;) Собака все таки не должна огрызаться за еду, это проявление доминирования. Посоветуйтесь со специалистами или почитайте в интернете как с этим справиться. Все таки маленьких собак тоже надо воспитывать.
Ваша сестра,Vika , в етом случае не права. Собака поступила совершенно естественно когда влезли к ней в миску.
Сообщение было удалено
собака не должна огрызаться на свою хозяйку! а не на ЧУЖИХ для нее детей. Абсолютно нормальная собака, абсолютно нормальное поведение собаки. Если бы на хозяйку огрызнулась, то да - явно проблемы, а на чужого ребенка, почему бы и нет!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, только ето не доминирование, а защита еды.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, только ето не доминирование, а защита еды.
в принципе наверное и так.. Сложно сказать в каких они там отношениях были и как собака их воспринимала.. Но по идее если довольно часто их видела, то наверное должна была уже выстроить иерархию.
Оно и есть... Собака, которая защищает еду - доминирует. В первую очередь едят те, кто выше по иерархии. И это должна быть семья, т.е. всех домашних собака должна ставить выше себя. Поэтому собак со стола кормить и нельзя, собаки едят после людей.
Сообщение было удалено
я неоднократно это говорила детям и сестре. Но они считают что мопсы вообще не должны кусаться, что это собака для детей, должна терпеть
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Собака добрейшая. Очень ласковая. И детей любит и играет с ними. Ни разу никого не кусала, даже когда я ей пытаюсь когти подстричь - просто ушки прижимает, терпит. Но тут видимо ее настолько достали. Это как с людьми, что даже самого спокойного человека можно до истерики довести
Сообщение было удалено
Согласна, на она совершенно спокойно реагирует когда я беру ее миску, даже как то пришлось у нее забрать. (слишком горячее было) Она спокойно села и ждала. Но тут видимо другая ситуация - от этих детей она уже пряталась когда они приходили
Сообщение было удалено
А при чем семейные отношения и собака? Любая собака (от пуделя до стаффора)признает только одного хозяина, которого сама выбрала (если в семье несколько человек), а остальных она воспринимает иначе, хотя может любить и подчиняться. Но "не хозяин" никогда не будет по этой иерархии выше собаки. Это нам рассказывали кинологи на занятиях, когда мы возили свою собаку в профессиональную кинологическую школу на ОКД и ЗКС. При чем, пока собака не сдаст экзамен по общему курсу дрессировки, ее не допускали до занятий по защитно-караульной службе. Эх, племянников бы автора туда...из них людей за 5 уроков сделали бы.
Автор, Вы правы со всех сторон. Я лично, тоже могу цапнуть, если меня тронуть во время еды. Пока хищник ест, лучше его не теребить. Тот, кто этого не знает, будет укушен или просто обруган, если хищник успелл немного социализироваться.
Автор, Вы абсолютно правы. Сестра Ваша - дурочка. Если на улице ее детки пристанут к собаке посерьезнее и с неадекватным хозяином из новых русских...то будет самое то...Мой сын (ему уже 16) лет с 3-х знает, что животное так же чувствует, как и человек, и его надо любить, беречь и ни в коем случае не обижать. С детства помогает ухаживать за нашими любимцами. В прошлом месяце притащил замерзшего рахитического котенка, выхаживали все вместе. Есс-но, оставили, хотя 6-ой кошак. Работает волонтером в приюте, помогает пристраивать, читает спецлитературу, привозит корма в приют. Считаю, очень хорошее хобби. Нашим с папой, дедом и бабушкой примерами...
Сообщение было удалено
Приятно читать про такого парня.
Просто поражаюсь! Ваша сестра-взрослый человек,а поведение как у эгоистичного ребенка! Не идите у нее на поводу,прямо манипуляция какая-то! К нам в гости приходят кумовья с 4-х летней крестницей,начинает приставать к моей овчарке,сколько просила уже кумовей объяснить ребенку,что так делать нельзя,что собака может поцарапать случайно-ноль на массу! Они сидят шампанское хлыщут,а я вся на нервах слежу за крестницей! Воспитывать надо родителей сначала,а потом уже детей! Автор,я думаю,что через время сестра одумается и сама помирится с вами.
Вика, Ваша обака ведет себя очень правильно, дети Вашй сестры и Ваша сестра для нее чужие. Даже если они приходят к Вам в гости очень часто, в Вашу стаю они не входят. Другое дело, если бы Вы, Ваша сестра и ее дети проживали в одной квартире и собака тоже. Тогда да, собака должна была бы считать всех одной стаей, и на детей не реагировать. опять же врядли животное укусило девочку, скорее это был так называемый удар зубами - т.е. собака бьет клыками, до крови, но это называется - последнее китайское предупреждение, т.е. животное ведет себя очень правильно. Собака показывает, что гости-гостями, а совест иметь надо, удар зубами не сильно травмоопасен, это скорее предупреждение перед настоящим укусом, который будет в след. раз, если ребенок полезет к ней в миску. Животное устанавливает рамки поведения для чужих детенышей и прекрасно осознает, что это дети и калечить их не надо, просто раз мамашка детей не учит, приходиться животному выполнить эту роль.
Пусть ваша сестра детей лучше своих отдаст
Сестру послать в ж о п у вместе со своими спиногрызами! Я своего кота не разрешаю трогать вообще!!!!! Я бы своими руками удушила мелких выродков, если бы они хоть пальцем тронули котика или любого другого животного при мне.
У меня была девочка миттельшнауцер, добрая и терпеливая, и муж и сын любили как-бы шутя поддразнивать её,не смотря на мою ругань с ними по этому поводу.Надоело ей- тяпнула мужа за ногу, а сыну провезла лапой по носу.Успокоились они с тех пор и обид никаких не было - понимали, что сами виноваты.
Да, миттели и эрдели шуток не любят - народ серьезный)))