Здравствуйте. У меня есть кошка. Обыкновенная, не породистая. Вроде ласковая, но царапуха та еще! Чуть что - сразу выпускает когти. Я вся хожу с исцарапанными руками. Может, подстричь ей когти? Или …
47, в Германии тоже кастрируют и стерилизуют, что в этом такого. Кастрировать я бы не стала, но стерилизация, кошка становится независимой, ее не трахают все подряд коты, живет себе и радуется. Кстати если их НЕ стерилизовать и не давать трахаться и рожать у них рак развивается. Так что или котят регулярно в хорошие руки пристраивать или стерилизовать. Зато в германии нет бездомных животных. А когти выдирать здесь запрещено, кошка же беззащитная будет, не сможет даже на дерево взобраться.-
52, наша тоже когтеточкой не пользуется, мы ей кокосовых половичков купили и в доме рассосредоточили, ей нра.
Сообщение было удалено
А чего бы и не пожаловаться? С чего взяли, что мы не ожидали корябок котячьих? Очень даже ожидали. На то и закупали одеколоны, чтобы котовские художества залечивать. Сами мажем исцарапанные руки, а все равно тянет с котом поиграть, тем более маленьким и смешным.
Сообщение было удалено
Да мы тоже пробовали разные штуки, так не работает ... верней в ход идит и штуки и стулья никуда не деваются... Просто мы её очень маленькой домой принесли, на каком то складе кошка-мама пропала, а котят хотели выкинуть. Им наверное меньше месяца было. Ну вот она теперь меня за мамку наверное щитает и постоянно бегает хвостиком за мной или за мужем... и всевремя чивото требует, а страдают стулья!=)
Любительница кошек , купите вашему животному силиконовые колпачки для ногтей , стоят где-то от 350 рублей за 40 шт. Продаются в зоомагазине. Наклейте и все в порядке. Когти также втягиваются , животное не испытывает дискомфорта , и вы довольны.
Для молодого животного царапаться - норма, моя кошка до года раздирала мне руки-ноги и взбиралась по джинсам на стол, потом остепенилась. Не сходите с ума, как будто первый раз узнали, что у котов когти есть.
Реально бывают тупые кошки. Была такая у знакомых, вреоде домашняя, не дикая. Начинаешь гладить (даже не беря на руки), тут же он выпускает когти и царапает тебя. Что это такое? Я грешила на хозяев, видимо так обращались с ней, что кошка не могла отличить поглаживание от угрозы? Я видела кучу кошек\котов домашних и полудиких - но ни одна не царапалась как та кошка. Так что наверно единых для всех рецептов нет, если у вас кошка не царапала мебель, это не хначит, что все кошки такие.
мой кот ужасно царапался (ну и сейчас продолжает). выход один - не тискать и не брать на руки. Прост оне ручной кошак попался.
Для начала неясен возраст кошки (может я читаю между строк...). Молодые котяры царапаются и ничего тут не сделаешь, это этап взросления, игрушек и игр им побольше. Как раз в это время и приучать нужно когти драть в нужном месте, а не об обои и диваны (где и когти не точатся, и квартиру жалко). Если кошка взрослая, не играет, а агрессивно кидается, то лечите... Знала двух таких - кот и кошка. Кот упал с шестого этажа, стал супер-охотником, нападал, цеплялся со всей дури и рвал добычу (образно, что он там порвать-то может, кроме тапка). Закончил плохо. А кошку ссать по углам отучали путем битья. Вообще больная на всю катушку выросла. Пропала. Это не мои, конечно, но жалко обоих.
Я читала про эти силиконовые колпачки, но судя даже по инструкции по приклеиванию, сделать это нереально))
Сообщение было удалено
Ты только с каждым постом подверждаешь свою неадекватность и тупость.
А ты (как многие бабы) решила, что кошка - это игрушка, которая по заказу без единого усилия будет вести как ты хочешь и ублажать только тебя?
А что не так - простейший способ - когти срезать?
А чего сразу не усыпить?
Вам таким дурам как вот ты за истерики и другое язык не вырезают же? А за вынос своих проблем от недотраха - кое-что другое?
Сообщение было удалено
Кошки все похожи и неразумны, у них короткие ассоциативные связи и т.п. "Тупыми" они быть не могут.
А вот тупых баб-хозяек - море, направо и налево тысячами. Вот таких видел много, в тоом числе на этом форуме - большая часть
Слушай,Гриб,у тебя реально проблемы с головой. А если не знаешь что делать со своей ненавистью и агрессией,то обратись к психотерапевту. Шизик.
65 Кыргызоль
Бесполезно бездумно оттявкиваться, ты уже все о себе рассказала, в том числе - кому нужен психотерапевт.
Ты же свалила с темы, чего опять приперлась? Себя "полечить"?
Не надо. Отбрехами не вылечишь.
С чего это ты решил что я свалила с темы? Гриб,у тебя бабская натура,уважающий себя мужик не стал бы гавкаться с девками на форуме. Ты же ни одного поста не пропустишь. Ладно,больше свое драгоценное время тратить на тебя,даунито,не собираюсь.
Какой кошмар, выдрать кошке когти, люди вы в своем уме или как, чтобы ничего не подрала, да не берите вообще животных, сидите в порядке, зачем издеваться, а вообше это элементарно и не надо ничего выдирать, себе же ногти подстригаете и не больно и не неприятно, ок с кошкой так же, берешь специальную кусалку, берешь кошку за лапку и стрижешь, ей совершенно не больно, отрезаешь белый кончик, по времени минуты 2 занимает обстричь обе лапы, никакой проблемы тут нет
Ой, давно я сюда не заходила! А тут столько ответов! Спасибо за дельные советы. Попытаюсь раздобыть силиконовые колпачки, а то стричь кошке когти боюсь - еще не дай бог пораню ее. Если не получится с колпачками, пойду к ветеринару.
Кошке чуть меньше года, еще не рожала. А вообще, она какая-то гиперактивная, ни минуты не посидит спокойно. Наверное, гиперактивность есть не только у детей, но и у животных тоже. Всё время играется и постоянно что-то дерёт - когтеточка ее мало интересует.
Сообщение было удалено
Моя, наверное, тоже не ручная. У меня серая тигровая кошка с большими черными полосами на теле - явно дикого происхождения. Взяла я ее уже не котенком (было ей месяца 4), вот и не смогла вовремя приучить к рукам. Знакомые мне ее отдали, когда переезжали в другой город.
Сообщение было удалено
Да я и сама не хочу ее калечить, что вы! Я просто спросила, а вы, как более опытные, ответили.
Сообщение было удалено
Будем ждать )))))
Сообщение было удалено
Да, именно в таких случаях.
Ведрами помоев обольют,а по делу-ни слова.У нас кошка-я вся в клочья,а мужа не трогает.Просто такой характер-чувствует,кого можно драть безнаказанно,а кого нет.И к гостям так же относится.И ничeго с нeй не сдeлaть.
Гриб, а я по совету ветеринара кролику регулярно когти подстригаю, это у меня сексуальная зажатость, или нет? Или это какая-то другая форма половой патологии? Кстати, кошек не люблю и никогда не держала, как и собак, потому что они - хищники по определению. А вот птички рыбки хомячки зайки - ммммммммм...... А ещё у меня есть муж! Гриб. если ты мне щас тут не ответишь, я пойду у мужа про сексуальную недостаточность кровоснабжения спрашивать! )))))))))))
Гриб, а вообще ты мне нравишься. Как представлю - такой плотный, крепкий, коренастый, пряменький, стоячий, на ножке, и голов... тьфу ты! и шляпка такая округлая и упругая, и гладкая и влажная ....ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гриб!!!!!!!!!!!!! ТЫ ЖЖОШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот ведь ник себе выдумал, сволочь такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Бить кошку по попе, выдирать когти????????? А хвост ей не отрубаете, чтоб тепло из комнаты не выпускала? )))) Изверги.
Наказывают котов лёгким хлопаньем по ушам/носу, а всякими варварскими ударами по спине можно отбить почки, у котов это слабое место, можно сказать.
У меня коты ручные и понимают, что если не дадут обстричь острую часть ногтя... то есть когтя ))) то спать будут не у меня на голове, а в одиночестве на коврике ))))) Поэтому этот вопрос у нас решается полюбовно. А когтеточки все как один презирают, один точит плиту на кухне (прямо железный угол, не знаю, что за выбор такой )))), а второй свою личную доску на балконе )))
Если кот ходит на улицу, то вообще не надо трогать его когти.
А кошку точно не поранишь спец. ножницами для ногтей?.. Я никогда еще кошке коготки не стригла. Ей семь лет, она не злобная, но когти как лезвия! :( Когда лежит у меня на коленях, спросонья постоянно коготки выпускает, потягиваясь - чуть проведет, и сразу остается кровавый след на коже! Никогда ее за это не била, потому что она ненарочно. Но на ногах уже сетка из шрамов, надо что-то с эти делать :(
Сообщение было удалено
моя кошка зюзя она белаяа с чёрными пятнами а нос от переносицы чёрный
зюзя моя кошка царапучая . она забирается на постель мордой под одеяло и царапает ноги .она белая с чёрными пятнами а нос от переносицы до конца носа чёрный . когда зюзя зацыпилась за носок она мяу мяумяу .
Специальные кусачки из зоо. Если вы не с паркинсоном, то нормально пострижете, главное сначала посмотрите коготь на свет. Кровеносный сосуд в диаой части когтя видно! Надо быть деб...илом, чтоб не понять где живая часть, а где мертвая. Стричь под прямым углом к боковой поверхности. Если не понимаете как это, попросите один раз показать ветеринара или знакомого кошатника со стажем. Или колпачки. Но я за стрижку все-таки.
Если до года кошку не отучите играть с когтями с вами, а также, точить когти о когтеточку (как это сделать - на любом кошачьем форуме скажут), то придется подстригать.
Это НЕ больно, только если до крови не резанете. Первые пару раз сходите в ветлечебницу(где-то 300 руб стоит) Вы не представляете, какой она может дать отпор!!! Там вам покажут пластиковый воротник(100 руб в зоомаге), как замотать бинтом лапку, как удерживать кошку (хорошо связанный пациент в наркозе не нуждается), какую когтерезку купить... Ну и морально подготовитесь:)
Кошка не собака, ее не приучишь, не договоришься!
У нас тоже кошка тренировалась на дверных косяках. Нашли в инете информацию про силиконовые насадки на коготочки., Теперь никаких проблем. И косяки целы и нервы в порядке.Насадки продаются в зоомагазинах, в комплекте с ними бутылочка клея, цена в среднем 450 руб.Держатся насадки на когтях в среднем где-то по 3 месяца. Надеюсь желающих удалить когти у кошек больше не будет.
1. царапает когда играет. играйте с ней бумажкой на ниточке, елки-палки. вас царапать она не будет.
2. царапает когда ее берут на руки. так не берите ее, когда она не хочет.
какие еще варианты могут быть, я не пойму.
Мари, у нас, например, еще такой вариант: утром после 6 хозяйка спит, кыся кидается на руки, на лицо, на голову с яростными "кусь" и "царап", поэтому хозяйка спит в повязке на глаза и с брызгалкой в обнимку. При том, что в 6 утра обычно кыся получает свою еду. Нам 6 месяцев, хозяйка - это я. Закрыть кошу утром негде, но дело в самом факте нападений. Я понимаю, могут быть у коти обиды, как то: не пустили в другую комнату или задержались с кормлением на полчаса-час, или дали не то, что нам хотелось, или требуем утром немедленно с нами играть таким макаром, - но это вообще нормально?
Ведрами помоев обольют,а по делу-ни слова.У нас кошка-я вся в клочья,а мужа не трогает.Просто такой характер-чувствует,кого можно драть безнаказанно,а кого нет.И к гостям так же относится.И ничeго с нeй не сдeлaть.
Провокация, согласна с Вами, я тоже "в клочья", а сына обожает, а ухаживаю ведь я (лоток, кормление). Причесать себя вообще не дает, погладить - "по большим праздникам", если на руки придет и помурлычет - это вообще как великое одолжение